Список форумов Список тем Правила Регистрация

dobro

Сообщений: 2
Последнее посещение:
2011-01-09 19:53:34

цитировать

04.01.2011 00:10  |  Очень нужен совет
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста...Вот мои показания МРТ...

Физиологический лордоз сохранен.
Определяется смещение L5 позвонка кзади на 3мм.
Заострения по передним и задним углам тел позвонков в L5-S1 сегменте. Изменений МР сигнала костного мозга не определяется. Позвоночные суставы без особенностей.
На уровне L4-L5 высота МПД заметно снижена, сзади протрузия до 3,5 мм, вызывает умеренную комрессию дурального мешка.
На уровне L5-S1 высота МПД снижена, задняя центральная,с латерализацией вправо, грыжа до 9мм, спускается по позвоночному каналу книзу на 20мм, вызывает компрессию дурального мешка и правого корешка.
Спинной мозг имеет обычную форму.
Заключение: Остеохондроз, секвестированная грыжа диска L5-S1. Ретролистез L5.

Постоянно болит спина. Посижу, не могу встать..надо расходиться. Сводит правую ногу. Лечмлась уколами, иглоукалыванием, массаж. Не помогает.
Подскажите..в моем случае надо делать операцию? И если да..то какую. Хотя бы приблизительно. И самое главное цена. Бесплатные операции все расписаны до 2012 года. Подскажите пожалуйста. С Уважением....


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2020-09-28 22:42:42

цитировать

04.01.2011 19:14  |  Очень нужен совет
К сожалению, при секвестрированной грыже показано оперативное лечение. В наших Центрах операции не проводятся. Вам необходима консультация нейрохирурга. При осмотре больного и изучении снимков врач определит тип операции. Откладывать операцию нельзя. Длительное зажатие нерва может привести к необратимым последствиям (отмиранию корешка и нарушениям различных функций). Также положение осложняется секвестром (опасность разрушения или отрыва грыжи с последующими осложнениями). Обратитесь в Управление здравоохранения по месту жительства для направления на операцию в срочном порядке. Избегайте резких движений, падений, не поднимайте тяжестей. Временно можно использовать полужесткий корсет (надевать лежа при растянутом позвоночнике, носить не более 3 часов в день). До операции обратитесь к неврологу для назначения медикаментозной терапии в целях уменьшения влияния воздействия грыжи на нервный корешок. После операции в обязательном порядке соблюдать временные ограничения и пройти реабилитацию, направленную на восстановление всех функций, предотвращение спаек и формирование хорошего мышечного корсета. В противном случае высока вероятность рецидива и появление новых грыж. Обязательно ознакомьтесь с общими рекомендациями на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).

dobro

Сообщений: 2
Последнее посещение:
2011-01-09 19:53:34

цитировать

04.01.2011 19:27  |  Очень нужен совет
Спасибо большое. Я просто хотела узнать, какие операции в таких случаях делают. Как они называются и какая цена может быть. Если кто знает.


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2020-09-28 22:42:42

цитировать

09.01.2011 16:14  |  Очень нужен совет
Дайте более подробную информацию о себе (возраст, место жительства). Пришлите информацию на адрес lo@dikul.net.


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника