Список форумов Список тем Правила Регистрация

Shoka

Сообщений: 1
Последнее посещение:
2011-01-11 13:30:01

цитировать

10.01.2011 18:40  |  Грыжа
Здравствуйте.

Маме 45 лет,недавно сделали томографию.
Заключение:
Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника.Задняя протрузия диска межпозвоночного L3-L4,до 3-4 мм в аксиальном размере.Умеренно деформирующая дуральный мешок.
Задняя центральная грыжа диска L4-L5,с наличием секвестра смещенного каудально и влево,до 7-8 мм в аксиальном размере,деформирующая дуральный мешок.

Сильная боль при ходьбе и положении стоя левого бедра и лодыжки с наружней стороны.Вечером боли училиваются.

Подскажите пожалуйста как лечить данную грыжу?И чем можно уменьшить боль?(Диклофинак,Диксалгин,Вольтарен не помогают.)

Заранее спасибо.


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2021-05-02 21:32:18

цитировать

11.01.2011 09:20  |  Грыжа
Здравствуйте! Для снятия острой боли обратитесь к неврологу. Врач назначит более эффективную медикаментозную терапию (капельницы, блокады, прием лекарственных средств). Кроме этого, болевой синдром снимается методами физиотерапии, иглорефлексотерапии. В домашних условиях уменьшить боль можно подбором удобного положения (чаще используют следующее положение: лежа на спине, ноги, согнутые в коленях, кладут на подушки высотой 30-50 см с упором на икры; можно носить полужесткий корсет: надевать в положении лежа при растянутом позвоночнике, носить не более 3 часов в день). Исключите падения, резкие движения, вертикальные нагрузки на позвоночник. Далее Вам необходима консультация нейрохирурга. Показано оперативное лечение. Секвестрированные грыжи опасны тем, что могут разрушиться. Компаненты опустятся в канал, что может привести к осложнениям (нарушение различных функций, паралич). После операции в обязательном порядке соблюдение временных ограничений и полноценное восстановительное лечение (примерно год), направленное на восстановление функций, предотвращение развития спаек, формирование хорошего мышечного корсета: физиотерапия, иглорефлексотерапия, массаж, медикаментозная терапия, лечебная физкультура, плавание, санаторно-курортное лечение. Восстановительный период очень важен для дальнейшей жизни. Если не соблюдать определенный режим и не получить полноценного лечения, то будет рецидив грыжи и образование грыж в других сегментах. Ознакомьтесь с общими рекомендациями на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника