Список форумов Список тем Правила Регистрация

Vega

Сообщений: 1
Последнее посещение:
2011-02-06 00:56:59

цитировать

06.02.2011 01:07  |  Если у вас нету денег...
То есть нет больших денег. Ну к примеру на поездку , лечение в центре, вашем или другом. Вот операция Перкутанная нуклеопластика стоит от 150 тысяч к примеру.
Мне кардиолог после операции (инфаркт у мужа был) говорила "это не мы его спасли, а вы, не нашли бы вы денег на стенты он бы умер". 110 тысяч пенсионерам найти было сложно, но за 2,5 года я рассчиталась с долгами.
А как вот с грыжей? (11 мм.) Слава богу не инфаркт, враз не умрешь. Но возможно ли без денег ее вылечить? Реально? Сам-то Дикуль ,по-моему вопреки мнениям врачей, а сам себя из страшных последствий вытащил.


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2024-04-20 20:44:19

цитировать

08.02.2011 10:31  |  Если у вас нету денег...
Размеры грыжи ( 11 мм) значительно снижают прогностическую эффективность консервативного лечения. Но при отсуствии секвестрации и признаков компрессии корешков ( нарушение чувствительности и стойкий болевой синдром) можно избежать оперативного лечения. Учитывая наличие у Вашего мужа в анамнезе перенесеннего инфаркта физические упражнения желательно ограничить гимнастикой . Упражнения на тренажерах можно проводить только в специализированных кардиологических отделениях или же после консультации с кардиологом и врачом ЛФК можно подобрать упражнения, соответствующие функциональным возможностям миокарда. Но Вашему мужу не противопоказаны курсы рефлексотерапии, физиотерапии . Если удастся избежать обострений в течение 1-2 лет, то есть вероятность не попасть на стол к нейрохирургу.


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника