Список форумов Список тем Правила Регистрация

korob

Сообщений: 1
Последнее посещение:
2011-04-17 19:06:54

цитировать

30.03.2011 11:42  |  Две грыжи - как быть?
Здравствуйте!Мне 40 лет.Спиной мучаюсь всю жизнь. В январе этого года обострение радикулита,слег в постель..Через три дня боль перешла в правую ногу, появилось онемение пальцев ноги, голени. Сделал МРТ:Физиологический поясничный лордоз сглажен.Позвоночный канал сужен до 10мм на уровне L4-5 позвонков,дискогенно до 3мм на уровне L4-5 сегмента.Межпозвонковые диски снижены на высоте на уровне L4-5S1 сегментов,мр-сигнал от их пульпозных ядер снижен по Т2-ВИ, на уровне L4-5 определяется дорзальная парамедианная грыжа до 13мм,с латерализацией вправо и фораминальным компонентом, практически полностью перекрывает просвет позвоночного канала, на уровне L5-S1 определяется дорзальная медианная грыжа до 8мм.Заключение:МР-признаки остеохондроза L4-5-S1сегментов, стеноза позвоночного канала на уровне L4-5 позвонков,дорзальной правосторонней грыжи L4-5 сегмента с фораминальным компонентом, дорзальной медианной грыжи L5-S1 сегмента.
Был направлен к нейрохирургу - расписал мне лечение.После двух месяцев лечения состояние почти удовлетворительное. Немного болит спина, не до конца востановлен ахилов рефлекс(если не ошибаюсь в терминалогии),небольшая слабость в правой ноге.Иногда немного немеет пятка. Чувствуется постепенное улучшение состояния, что совсем не вяжется с диагнозом. Был пару дней назад у другого нейрохирурга, он посмотрел снимки, схватился за голову и сказал, что срочно нужно оперировать.
Учитывая мое состояние, есть нужда в срочной операции?Как можно спрогнозировать развития моего диагноза в дальнейшем? Можно ли прооперировать сразу две грыжи? Какое лечение необходимо мне на данный момент?


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2021-02-28 19:13:54

цитировать

31.03.2011 14:26  |  Две грыжи - как быть?
Такие грубые морфологические изменения в позвоночнике не оставляют шансов на консервативное лечение.Оперироваться Вам придется в любом случае.Эффект от проведенного лечения может быть очень не стойким.Кроме того, у Вас сохраняется слабость в ноге и нарушение чувствительности ( онемение), что свидетельствует о сохраняющейся компрессии корешка.Вы можете, конечно, продолжать лечится консервативно, но длительная компрессия корешка может привести к необратимым изменениям в нервных волокнах.


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника