Список форумов Список тем Правила Регистрация |
oksalan
04.03.2012 02:45 | Грыжи искривление, ...В марте 2011 года сделал МРТ. Заключение такое: компрессионный застарелый перелом тела позвонка Th6. МР признаки остеохондроза грудного отдела позвоночника 3-го периода, задние грыжи межпозвоночных дисков на уровнях Th5-6, Th6-7, Th7-8, Th8-9, Th9-10, Грыжи Шморля на уровнях Th5-6, Th6-7, Th7-8, Th8-9, Th9-10. У моего друга по работе такая беда. И он идет к монуальщику. И надо грыжу сразу лечить и не запускать. Интересно как можно тирпеть такую боль и так долго?.
Но я никогда не получал травм спины. Другой врач-ортопед, кандидат наук поставил диагноз: кифосколиоз грудного отдела позвоночника. Вторичный остеохондроз грудного отдела позвоночника. Протрузии Th5-6, Th6-7, Th7-8, Th8-9. Болезнь Шойерман-Мау. На текущий момент болей нет. Спина быстро устает, затекает. Ортопед советовал мне лечение у невролога. Но если нет особых болей в чем смысл лечения у невролога? Курс лечения прошел (в основном, кололи алфлутоп). Никаких иземнений не почувствовал. Какое лечение нужно теперь проходить чтобы болезнь не развивалась дальше? |
---|
oksalan
04.03.2012 02:48 | ЛФКМануальная терапия действительно не показана при такой картине на МРТ. Если нет болевых проявлений, то в принципе достаточно ЛФК. Но наблюдаться у невролога необходимо обязательно. И что невропатолог помог. Он что глазами снимает боль? Мануальщик тут нужен тока монуальщик. И не какие нервапотологи и ЛФК. |
---|
Doctor
05.03.2012 13:09 | наблюдение неврологаНаблюдение невролога необходимо потому, что грыжи диска в грудном отделе позвоночника могут привести к компрессии спинного мозга, развитию дискогенной миелопатии и первыми признаками могут быть не болевые проявления ,а нарушения чувствительности, изменение рефлексов и мышечной силы в нижних конечностях. |
---|