Список форумов Список тем Правила Регистрация

Valentinka

Сообщений: 1
Последнее посещение:
2014-01-02 23:04:34

цитировать

24.07.2013 13:29  |  Задняя циркулярная грыжа L4-L5
Добрый день! Необходим совет для дальнейшего лечения.
13 июля при наклоне заболела спина. На приеме у невролога направили на МРТ.
Сделала МРТ. Вот результаты:
Статика позвонков не нарушена. Поясничный лородоз выпрямлен. В каевых отделах замыкательных пластин тел позвонков остеофиты. МР сигнал межпозвонковых дисков сниженной интенсивности. Мр-сигнала на уровне L3-S1. На уровне Th12-L4 отмечается пролабирование межпозвонковых дисков в тела выше- и нижележащих позвонков. На уровне L5-S1 отмечается локальный участок пролабирование межпозвонкового диска в тела выше- и нижележащих позвонков, с деформащией замыкательных пластин и наличием участок повышенного Мр-сигнала на Т2ВИ, FatSat b пониженного на T1 ВИ.
Межпозвонковый диск L3-L4 выстоит в просвет позвоночного канала циркулярно до 4 мм. деформируя заднюю продольную связку. Межпозвонковый диск L4-L5 выстоит в просвет позвоночного канала выстоит в просвет позвночного канала циркулярно до 7 мм, деформируя заднюю продольную связку, суживая оба межпозвонковых отверстия, компремируя оба корешковых нерва. Межпозвонковый диск L5-S1 выстоит в просвет позвоночного канала циркулярно до 3 мм. Эпиконус не изменен. Паравертибральные ткани не изменены. Заключение: денегеративно-дистрофическая болезнь позвоночника : дегидратация межпозвонковых дисков указанной локализации, начальные проявления деформирующего спондиеза. Задняя циркулярные протрузия L3-L4. L5-S1. Задняя циркулярная грыжа L4-L5 с признаками невральной компрессии. Грыжи Шморля Th12-L4. Дегенеративные изменения L5-S1 по типу Modik2.
мне назначили найз, нейромультевит. Хожу на УВЧ. Врач говорит, что необходимо делать электрофарез с карипазимом. Подскажите, насколько это в данном случае необходимо и поможет ли?


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2022-07-04 20:56:28

цитировать

24.07.2013 15:44  |  лечение грыжи диска
Грыжа диска у Вас не большая, не секвестрирована и поэтому полноценное консервативное лечение может дать хороший эффект. Но одного медикаментозного лечения и УВЧ не достаточно. Необходимо подключить массаж, мануальную терапию, иглотерапию, возможно, другие физиопроцедуры. ЛФК необходимо подключить после снижения болевых проявлений. Электрофорез с карипазимом можно провести, но эффективность этого метода достаточно спорная и в наших центрах эта методика не применяется.


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника