Список форумов Список тем Правила Регистрация

omolon

Сообщений: 1
Последнее посещение:
2008-04-18 14:53:44

цитировать

18.04.2008 11:03  |  смещение шейного позвонка
Дискомфорт в шее.

В декабре прошлого года, при дотрагивании точки в подчелюстной области с левой стороны (прямо под мочкой уха), ощущалась едва заметная боль. Ощущение подобно твердой шишичке (или знаете как твердый восполенный лимфоузел). В сравненив ту же точку с правой стороны – боли нет вообще и едва заметна на ощупь. Поэтому жил, не тужил.
В январе после того как начал заниматься некоторыми упражнениями из йоги (йогой занимаюсь давно), предполагающие повороты головы с фиксацией до конца в левую и правую стороны на пару десяток секунд, через пару недель при дотрагивании этой точки под челюстью, начала появляться еще более заметная боль, и дискомфорт при открывании рта (как будто сводит челюсть). Дело все происходит в Китае, я бросил занятия, пошел к невропатологу, где сделали три снимка (профиль, фронт и снимок с открытой челюстью), результат: смещен позвонок в левую сторону, но как сказали «не значительно ижить с этим можно». Но так как оставался дискомфорт и «продолжало сводить» шею, прописали болеутоляющие и назначили традиционное китайское лечение: массаж шеи (отличается от классического русского) и мунуал.терапия (вытяжение шею с дальнейшим поворотом до характерного хруста в обе стороны, в лежачем и сидячем положении), потом специальный «станок» с двумя петлями, где голова подвешивается и при раскачивании производится массаж. На подобные занятия я сходил всего дважды. Объясню почему: после занятия ощущалась легкость и боли с каким-либо дискомфортом не было вовсе, но прежнее ощущение в течение того же дня возвращалось. В дальнейшем я отказался от занятий, так как насколько известно, при шейном или шейно-грудном остеохондрозе ман.терапия противопоказана. В ноябре проходил MRT, где диагнозом было шейно-грудной остеохондроз. А в этой клинике сказали, что по снимкам шея здорова, поэтому делать м.т. можно. Однако, бросив это дело, обратился в другую клинику (еще лучше), где мне сделали MRT шейного отдела позвоночника (пройдясь по всем позвонкам), где диагнозом было: нарушений никаких не обнаружено. Прописали болеутоляющие, так как я попросил, а также попросили «не проявлять активность в шейном отделе».
В данный момент, на ощупь под левым ухом все так же заметна «шишка»(видимо кость), но болей в челюсти которые были нет. Однако, последние недели стали появляться другие неприятные ощущения: постоянно как будто затекает шея, на макушке как будто немеют волосы, при прощуповании позвонков шеи ощущается как будто «скольжение» по позвонкам(немного трудно объяснить) и неровность шейного отдела.
Все усугубляет сколиоз, а также в детстве был дважды ушиб грудного отдела и начались постепенно боли (поэтому стал заниматься йогой, спина не болит ).
П.С. жаль что нельзя добавить снимки

dikul

Сообщений: 114
Последнее посещение:
2021-04-16 08:52:20

цитировать

18.04.2008 14:45  |  смещение шейного позвонка
Одной из причин Вашего состояния может быть сколиоз, в результате которого нарушается гармоничная работа мышечно-связочного аппарата, положение внутренних органов и, в конечном итоге, функционирование всего организма в целом. Необходим осмотр специалистом. Если не можете посетить наш Центр, то найдите хорошего остеопата, способного протестировать Ваше состояние и поработать с костно-мышечной системой без применения жестких методик мануальной терапии.


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника