Список форумов Список тем Правила Регистрация

Krysty7

Сообщений: 1
Последнее посещение:
2009-11-28 16:36:06

цитировать

18.11.2009 10:12  |  ишемическая радикулопатия
Здравствуйте. Мне поставили диагноз Ишемическая радикулопатия. С весны этого года начала чувствовать слабость в левой стопе, не могла поднять ее больше, чем на 90градусов. Потом нога стала подворачиваться. В конце июля нога подвернулась очень сильно. С тех пор левая стопа повисла. 4 года назад лечила остеохондроз. А 2 года назад были боли в седалищном нерве. В прошлом году была беременность. Назначили ношпу и витамины группы В. Не колола. Боли прошли сами. С тех пор не возобновлялись. В январе были роды.Обратилась к врачам. Сделали ЭМГ: при исследовании дистальных отделов нервов н/к справа и слева были получены след. данные. Слева - по м/б нерву СПИм-44м/с, амплитуда 1,6 мв (снижена, норма от 2,5мв). По б/б нерву показатели в пределах нормы. При исследовании проксимальных отделов тех же нервных стволов уровень корешков: слева - по м/б нерву волна не получена, по б/б нерву - без особенностей. справа - по м/б нерву блоки волн - 30% (норма до 20%), амплитуда волны снижена, СПИм в пределах нормы. Заключение: ЭМГ-признаки невропатии проксимальных отделов нервов н/к – м/б с обеих сторон, более выражено слева с явлениями демиелинизации и аксонопатии их на уровне корешков (L%-S1) – компрессия?
Вот результат МРТ. На полученных томограммах поясничный физиологический лордоз сохранен. Позвонки обычной формы и размеров. МР-сигнал костного мозга тел позвонков однороден. Отмечается понижение интенсивности МР-сигнала на Т2-ВИ от межпозвонковых дисков, за счет дегидратационного процесса и умеренное снижение высоты их в сегментах L4-5 и L5-S1. В сегментах L4-5 и L5-S1 – межпозвонковые диски выстоят за пределы смежных позвонков кзади и медиально до 2,9 и 2,6 мм соответственно, вызывая деформацию задней продольной связки и, оказывая объемное воздействие на клетчатку переднего перидурального пространства. В теле L4 позвонка отмечается импрессионная деформация нижней замыкательной пластинки с признаками перифокального отека – грыжа Шморля. Позвоночный канал равномерный, не сужен. Дуральный мешок без признаков стеноза и ликворного блока. Видимые отделы спинного мозга прослеживаются до уровня L1, однородной структуры, нормального диаметра. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Со стороны видимых S-позвонков – без особенностей, конфигурация крестцового канала сохранена. Заключение: дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. МР-признаки остеохондроза и дорсальных протрузий межпозвонковых дисков в сегментах L4-5 и L5-S1. Грыжа Шморля тела L4 позвонка. МР-признаков грыжи м/п дисков не получено.
Неврологический статус: гипестезия по дерматому L5 слева. Парез левой стопы. Левый ахиллов рефлекс отсутствует. Убедительного вертебрального синдрома не отмечено.
Сейчас капаю Эспалипол, далее церебролизин, глутоксин. Пью Нобен. Может ли быть мое состояние связано с родами, ведь после родов и перед появлением первых симптомов прошло около 4 месяцев? Возможно ли восстановление ноги?


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2021-05-02 21:32:18

цитировать

18.11.2009 16:27  |  ишемическая радикулопатия
Для определения возможных методов лечения необходим осмотр неврологом и изучение результатов обследования. В большинстве случаев к назначенному медикаментозному лечению необходимо подключить физиотерапию, массаж, мануальную терапию, иглорефлексотерапию и лечебную гимнастику.


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника