Список форумов Список тем Правила Регистрация


dikul.net

Сообщений: 68
Последнее посещение:
2020-09-30 14:46:33

цитировать

19.06.2007 13:19  |  боли в пояснице
здравствуйте!У меня боли в пояснице,которые беспокоят больше года,особенно усиливаются при поднятии тяжести.Ходила на массаж,но в последнее время помогоет всё меньше и меньше.Сделала рентген позвоночника-много чего нашли.Но больше всего пугают"страшные слова" Spino bifido.Что это такое?Может ли это вызвать мои постоянные боли и от куда это берётся?

semochkina

Сообщений: 585
Последнее посещение:
2009-07-23 12:49:44

цитировать

20.06.2007 12:49  |  боли в пояснице
Здравствуйте!
Spina-bifida – это аномалия развития пятого поясничного позвонка, врожденного характера (незаращение дужек позвонка). Часто сама по себе патология болевого синдрома - не вызывает, но может усугублять болевой синдром в пояснично-крестцовой области при остеохондрозе позвоночника и ограничивать возможности лечения этого заболевания. А Вы описываете как раз проявление остеохондроза.
Spina-bifida является относительным противопоказанием для мануальной терапии, остальные методы лечения остеохондроза Вам необходимы: это ЛФК, физиотерапия, иглорефлексотерапия, массаж (только в комплексе с другими методами). Кроме этого Вам не мешало бы сделать КТ или МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, на предмет выявления грыжи межпозвонкового диска.

ilam

Сообщений: 1
Последнее посещение:
2017-03-06 16:03:01

цитировать

02.03.2017 19:46  |  ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
Spina-bifida. Я новый участник.
Обнаружил непонятное. Сорок лет, с успехом, лечил спину, считая, что имею остеохондроз шейного, грудного, и поясничного отдела. Приступы были до обездвижимости.
Облегчение приносила йодная сетка, а точнее сплошное смазывание всего позвоночника, с той особенностью, что, если не смазал, какой-то одел, то боль оставалась в нем, а в других, ослабевала, до приемлемой.
За десятилетия, без преувеличения, истратил настойки больше литра (готовил 5% из кристаличиского йода)
Давно прекратил регулярные процедуры, и вспомнил о них из-за боли в тазобедренном суставе, или же боли мускулов этого сустава.-
С йодной терапией затруднение от возникающего насморка.
Теперь, знакомясь с новыми понятиями, придется плутать в трех соснах.


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника