Список форумов Список тем Правила Регистрация

gsmoxpaha

Сообщений: 1
Последнее посещение:
2009-06-29 22:08:35

цитировать

29.06.2009 22:16  |  боль в пояснице и шее
Здравствуйте!
В нашей семье проблемы с позвоночником. У жены (31г). в детстве была травма шейного позвонка, из-за чего у нее переодически болит голова и глаза.
У меня в юности тоже была травма поднял неудачно груз, после чего была боль в пояснице 3 суток, прошло, а теперь переодически раз в месяц после неудачного движения болит поясница. что посоветуете сделать, к кому записаться, сколько будет стоить. Большое спасибо. Роман.

semochkina

Сообщений: 585
Последнее посещение:
2009-07-23 12:49:44

цитировать

30.06.2009 08:36  |  боль в пояснице и шее
Начать надо с консультации невролога (950 руб.). На осмотре врач установит возможные причины болей и назначит обследование (КТ или МРТ проблемных отделов позвоночника). После установления диагноза можно определить наиболее эффективные методы лечения с учетом клинической картины, показаний и противопоказаний. В большинстве случаев показано комплексное консервативное лечение. Основа - дозированные физические нагрузки на декомпрессию и укрепление мышц. Вспомогательные методы (по показаниям) - физиотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, вытяжение, медикаментозная терапия. Обследование и последующее лечение Вы можете пройти в наших Центрах. Подробный прейскурант имеется на сайте. Общие рекомендации даны на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).

AlenkaRa

Сообщений: 1
Последнее посещение:
2010-02-20 14:37:56

цитировать

20.02.2010 14:19  |  боль в пояснице и шее
А у меня, наоборот, после длительной сидячей работы остеохондроз появился. Проводила на работе за компьютером по 10 часов в сутки, потом еще и дома дорабатывала, в выходные... Все это через несколько лет очень хорошо отразилось на моем здоровье и, в частности, на спине. Сначала думала что, может, продуло меня где-то, клала к пояснице грелки и просила мужа тереть водкой. Но, понятно, толку это не дало. В итоге с каждым месяцем боли услиливались, терпеть уже было просто невозможно, записалась на прием к врачу. Поставили диагноз остеохондроз, назначили препараты. Лучше всего помог терафлекс, это хондропротектор, в состав которого входит комбинированная формула хондроитина и глюкозамина. Они участвуют в производстве структурных элементов хрящевой ткани, стимулируют ее восстановление. Увеличивают подвижность суставов, снижают болевые ощущения, уменьшают скованность движений.
Также есть Терафлекс Адванс (для обострений) с ибупрофеном, усиливающим действие хондроитина и глюкозамина.
Принимала по 1 таблетке 2 раза в день, курс был назначен 3 месяца, потом еще продлили на 2. Но зато после болей больше не было, самочувствие значительно улучшилось.


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2022-05-15 22:07:15

цитировать

23.02.2010 17:42  |  боль в пояснице и шее
К сожалению, не всё так просто и красиво. Применение хондропротекторов оказывает только вспомогательное действие и без полноценного лечения развитие дегенеративно-дистрофических изменений не остановить. Поэтому, если нет абсолютных показаний к оперативному лечению, требуется комплексное консервативное лечение. При этом больному надо свести к минимуму все факторы, влияющие на развитие заболевания, стараться соблюдать правила здорового образа жизни. На первом этапе лечения активно используются все методы по показаниям (ЛФК, физиотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, медикаментозная терапия), а далее надо поддерживать себя в хорошей физической форме регулярными занятиями. Других путей нет.


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника