Список форумов Список тем Правила Регистрация

DesireUA

Сообщений: 2
Последнее посещение:
2015-08-28 22:45:56

цитировать

28.08.2015 11:37  |  Остеохондроз, протрузии и спорт
Здравствуйте, мне 22, есть проблемы со спиной, она болела всегда , а конкретней в грудном отделе, были проблемы в пояснице, все из за того, что сидел в школе потом в техникуме, после занятий дома, обращался к врачу сказали все нормально переросту, потом я понял что толку нет пошел заниматься в зал, спина достаточно сильно болела я занимался, на весу старался не чего не брать, становую тягу не делал, но один раз реши поприседать с грифом без веса на плечах, получил прострел в левую руку и онемело 3 пальца. Думал перестанет но на протяжении недели пальцы немели. Пошел к врачу направили на МРТ(это все было в 2012 году, МРТ старое и вовремя воспаления)
Шейный отдел
Определяется умеренное снижение высоты межпозвонковых пространств и неравномерная дегидратация пульпозных ядер межпозвонковых дисков на всем протяжении, наличие хрящевых узлов на всех уровнях с деформацией зимикаючих пластинок, формирование незначительных краевых остеофитов тел позвонков, которые не вызывают компрессию дурального мешка. Продольные связи не утолщены. Деструктивных изменений в шейных позвонках не найден, компрессионные явления отсутствуют на всех уровнях. Участки жировой дистрофии костного мозга (или воспалительной реакции), а телах позвонков не выявляются. Определяются задние потрузии межпозвонковых дисков на уровне С3-С4 максимальной гибиною к 3.9мм, на уровне С4-С5 в 2.6мм, на уровне С5-С6 2.3мм, С6-С7 до 2.9мм медианной локализации с двусторонней циркулярной латерализацией, больше выраженной на уровнях С6 С7 и влево на уровне С3-С4, соответствующим частичным фораминальный распространением в данных сегментах, умеренной компрессией корешков слева на уровне С3-С4 и дело на уровнях С6 С7, некоторым здавлеванием дурвльного мешка без стенозирования канала (ширина 12.6-13.0мм) или задней девиации передних отделов спинного мозга. Спондилолистез не обнаруживается, шейный лордоз частично выпрямленный. Структура спинного мозга не изменена, признаки миелопатии отсутствуют. Вертебральные артерии НЕ сужены, относительно симметричные, без дискогенной или вертеброгенной деформации.
Заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника с наличием хрящевых узлов, протрузий м \ х дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7 с умеренным сдавливанием корешков слева на уровне С3-С4 и с права на уровне С6-С7, некоторой компрессией дурального мешка без стенозирования канала
Грудной отдел
Определяется снижение высоты межпозвонковых пространств и неравномерная частичная дегидратация пульпозных ядер межпозвонковых дисков на всем протяжении, наличие хрящевых узлов на всех уровнях с умеренной деформацией замыкающих пластинок, более выраженной на нижнегрудных уровне, формирование незначительных передних и задних краевых остеофитов тел позвонков, что не вызывают компрессию дурального мешка. Прослеживается незначительное усиление физиологического грудного кифоза во фронтальной плоскости. Участков жировой дистрофии костного мозга (или воспалительной реакции) не обнаружено. Деструктивных или компрессионных изменений в хербцях не найдены. Имееться задньомедиальное полисегментарное пролабированием межпозвонковых дисков глубиной до 1.0-1.3 мм (в сегментах тн1-ТН2 до 2.1 мм, Тн3-Тн4 к 2.1мм, Тн4-Тн5 к 2.3мм) без сдавления корешков или сужение с \ м канала (ширина 13.5-14.3 мм), значительной компрессии дурального мешка. Спондилолистез не проявляется на всех уровнях. Структура паранхимы спинного мозга не изменена, признаки миелопатии отсутствуют.
Заключение: Остеохондроз грудного отдела позвоночника с наличием хрящевых узлов и вышеуказанных незначительных полисегментарное протрузий дисков без задвлення корешков или сужение канала
Поясницу со временем удалось с помощью ггиперэкстензии закачать и она меня особо не беспокоит. После этого всего прошел курс лечения уколы, таблетки, поехал в санаторий прошел курс процедур. Стало легче. Сейчас же есть все таки ноющие боли в грудном отделе, если долго сидеть или после хорошой роботы где было много наклонов поворотом и т.д., после эпликатора Кузнецова и отдыха становиться легче, шея не когда особо не болела. Очень хочу заниматься каким то спортом, зарядки делаю но не постоянно, занимаюсь теннисом, зал бросил пробовал начинать но спина дает знать о себе. Очень хочу пойти на какие то единоборства, например муай тай, позаниматься для себя без фанатизма, поставить удар для самообороны, получить азы ибо я сам по себе очень трусливый. Но врачи внятно сказать не могут, одни говорят, все только шахмоты, и бассейн(но у меня что то плана алергии на хлорку) другие говорят не чего серьезного не вижу. Подскажите пожалуйста как мне быть ваш центр достаточно известен, и я думаю можно положиться на ваш ответ. Заранее благодарен


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2022-05-15 22:07:15

цитировать

28.08.2015 21:28  |  лечение протрузий
Достаточно сложно дать заочно рекомендации по занятий спортом. Но наличие достаточно больших протрузий в шейном отделе позвоночника заслуживает внимания, так как без полноценного лечения ( физиотерапия, массаж, иглотерапия ,мануальная терапия и ЛФК) протрузии со временем могут трансформироваться в грыжи дисков. Если провести хорошее лечение ( в течение 6-9 месяцев) и укрепить мышечный корсет ,то тогда возможно рассмотреть вопрос о возможности занятий спортом. В настоящее время заниматься единоборствами не желательно.

DesireUA

Сообщений: 2
Последнее посещение:
2015-08-28 22:45:56

цитировать

28.08.2015 23:05  |  Уточнение
Подскажите пожалуйста какого рода должна быть нагрузка, что бы наростить этот мышечный корсет, ЛФК знаю по себе дает только некоторое облегчение гибкость, но я так понимаю нужно именно накачать, т.е. занятия с отягощением? Как и что нужно для шеи, для грудного отдела, как узнать что этот мышечный корсет есть, если например в основном люди закачивают спину таская веса, мне же я так понимаю нельзя? Или все таки нужно идти в зал и без фанатизма работать? Прошу дайте ссылку где можно внятно узнать, я уже спрашивал в других врачей, все говорят ЛФК, но ЛФК это больше как разминка и зарядка, но мышцы не накачаешь, готов работать с полной отдачей только не знаю как бы не навредить. Ище по поводу мануальной терапии, насколько это опасно,может можете посоветовать колегу из Киева, если есть таковы? Это наверно единственная вещь которою все врачи мне запрещали.


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2022-05-15 22:07:15

цитировать

29.08.2015 09:55  |  лечение протрузий
Программу упражнений необходимо подбирать индивидуально и рекомендовать упражнения заочно не представляется возможным. Рекомендуем подобрать программу упражнений с опытным врачом ЛФК ( по месту жительства).Мануальная терапия( тракционная терапия) безопасна, если выполняется квалифицированным специалистом.Специалистов в Киеве мы не знаем.


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника