Список форумов Список тем Правила Регистрация

a1shot

Сообщений: 2
Последнее посещение:
2010-04-28 15:40:29

цитировать

28.04.2010 11:52  |  Остеопороз - откуда он у меня?
Здравствуйте.
Меня зовут Ашот и мне нужен совет. Мне 23.5 и за прошедшие 1.5 года я жил в Швеции упорно занимаясь учебой и параллельно подрабатывая.

[b:45a68fb278]Условия жизни [/b:45a68fb278]– очень мало подвижный образ жизни, много стресса, работы, засиживания за компьютером (менее 8000 шагов в день). Бывало мог вообще не выходить на улицу. Кальций принимал в виде нерегулярных таблеток с Д3 по 500 мг. (1-2 в день когда вспомню), желтый твердый сыр (100-200гр в день), молоко. Прошлой осенью-зимой нагрузка уменьшилась, больше двигался и лучше спал. Не курю, Не пью, Не колюсь, Не матерюсь, Но жутко нервный.

В прошлом году (май) получил трещину в стопе после прыжка и как ударился о камень (август). Решили пройти проверку на остеопороз (сентябрь) при помощи ультразвука и результат уже тогда был -2.5 (проверяли только ногу) – граница между остеопенией и остеопорозом (согласно аппарату). Недавно (март 2010) прошел проверку как ультразвуком, так и денсометрию и показания уже были -3.3 на УЗ (нога) и -3.0 ДЭСМ (нижний отдел позвоночника).

[b:45a68fb278]Анализы крови: [/b:45a68fb278]
Общий анализ крови – все в норме, разве что тромбоциты и ретикулоциты равны допустимому минимуму, а лимфоцитов меньше немного (простуда?). Результаты кальция в крови, как в общем анализе, так и мочевой кислоте и дополнительном анализе в норме.
Биохимические анализы крови (сделаны параллельно с общим)
ALT – 26 (0-42)
Alk-P. Щелочная фосфотаза вроде в норме - 149 (53-280)
LDH - 271 (0-480)
Билирубин – в норме
Cholinesteraaza 4.7 (0-5.2), Холестерол – HDL, LDL в норме
Общий белок – 70 (63-87)
Acid Uric, Creatinin, Amilaza, Albumin, Fe, VSH, - Норма


При проверке [b:45a68fb278]гормонов [/b:45a68fb278]результаты следующие:
TSH - 3.1 (0.4 – 6.2) Норма
Эстрадиол – 7.2 (Мужчины 4-94) Норма
Тз – 153.1 (60-200) Норма
Т4 – 16 (2-20) Норма
C-реактивный белок – пишут Негитивно
Антистрептолизин-О – 400 – Позитивно (вроде норма до 200)
Тестостерон – 2.5 (норму не написали, но сказали что для М норма от 3?)
Кортизол – 18.3
Паратгармон – В процессе
Криоглобулины - стоит сдавать вообще?

От одного из [b:45a68fb278]эндокринологов [/b:45a68fb278]получил направления на сдачу след анализов и результаты низкие:
FSH – 2.7 (5-20)
LH – 9.3 (20-40)

Параллельно наблюдались изменения в печени (как в сентябре, так и сейчас) и поставлен диагноз [b:45a68fb278]Жировой Гепатоз [/b:45a68fb278](не окончательный – сделан в следствии результатов узи и анализов крови). Проверка на гепатит выявила, что его у меня нет, но и антител тоже нет.

Насколько я понимаю, остеопороз у меня вызван изменениями гормонов или может есть какая-то другая вероятная причина? Очень хочется разобраться и вылечить до 25 лет. Посоветуйте,
пожалуйста, что еще стоит сделать, как лечить лучше и быстрее (на все готов в принципе, но могут не позволить средства), и что еще мневам необходимо для более близкого понимания проблемы.
Заранее Благодарю, Ашот.


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2022-05-15 22:07:15

цитировать

28.04.2010 13:20  |  Остеопороз - откуда он у меня?
Уважаемый Ашот! Остеопороз - серьёзное заболевание. Необходима очная консультация специалиста по лечению данного заболевания. Тем не менее, начните с самого простого: полноценное сбалансированное питание (после консультации с диетологом), режим труда и отдыха, двигательная активность, закаливание организма, плавание. Данный режим поможет восстановлению организма. Если необходимо лечение, то найдите специалиста по остеопорозу, который после оценки общего состояния Вашего здоровья, сможет подобрать необходимые методы.

a1shot

Сообщений: 2
Последнее посещение:
2010-04-28 15:40:29

цитировать

28.04.2010 15:33  |  Остеопороз - откуда он у меня?
Уже следую многому. Делаю упражнения для позвоночника, а также зарядку и бег не напрягающий каждый день. разделил пищу на 4 5 раз в день, нагрузки и работы пока нет - в этом отношении отдых по полной. Стараюсь принимать прохладные души. Но это скорее похоже на профилактику, а вопрос от чего появился остается открытым.

Сегодня после консультации эндокринолога получил ответ что скорее всего это тестостерон - низкий уровень у меня. И врач сказал что конечно он мог так повлиять на кальций. Лечить придется и тестостерон и остеопороз - но как лечить остеопороз при этом? и точно ли это тесторон (имею ввиду возможныйчастый ли случай)?


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2022-05-15 22:07:15

цитировать

28.04.2010 17:01  |  Остеопороз - откуда он у меня?
Как вариант, гормоны могут влиять на обменные процессы, что вызвало повышенный вывод кальция и снижению костной массы. Поэтому надо регулировать обмен веществ и нормализовать усвояемость микроэлементов. Но это не наш профиль. Проконсультируйтесь в институте эндокринологии.

loslo

Сообщений: 1
Последнее посещение:
2013-07-01 09:08:33

цитировать

01.07.2013 09:06  |  остеопороз
Полостные образования в костной ткани значительно ослабляют ее, поэтому перелом кости идет чаще всего по полости. Поэтому очень важно было добиться отложения минерального матрикса именно в полостном образовании!!! Многие привыкли к утверждению, что кости укрепляет кальций. Это так же подтверждают западные специалисты, призывая принимать больше таких препаратов. При этом сами же зарубежные светила медицины говорят о том, что кальций откладывается не только в костях, но и в других органах. В мае 2012 г. в журнале HEALTH были опубликованы исследования швейцарских ученых о вреде препаратов кальция: кальцифицирование сосудов (инфаркты, инсульты), кальцифицирование почек (камни), кальцифицирование мягких тканей и т.д. Мы уже давно говорили об этих последствиях. Под редакцией профессора Струкова В.И. выпущен учебник для ВУЗов «Нарушение кальциевого обмена. Гиперкальциемические состояния». И вот теперь, с помощью «Остеомеда» есть возможность избежать такие риски и сделать так, чтобы кальций оставался только там, где он нужен.

Образование "мостов" при переломе после приема "Остеомеда"
Расскажем подробнее о действии препарата «Остеомед».


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника