Список форумов Список тем Правила Регистрация

Lamba

Сообщений: 3
Последнее посещение:
2009-10-28 18:32:09

цитировать

28.10.2009 09:28  |  Протрузия шейного диска 3 мм. Помогите советом что делать?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! мне 25 лет. Беспокоят боли в шейном отделе позвоночника и постоянные непроходящие головокружения, усиливающиеся при смене положения тела и движениях в шейном отделе позвоночника, периодические обморочные состояния, шум в ушах.
МРТ шейного отдела позвоночника показала, что травматических, деструктивных изменений в позвонках не определяется. Физиологический шейный лордоз выпрямлен. Высота тел позвонков и сигнал от тел позвонков не изменены. Снижена высота дисков в сегментах С 3-4, С5-6, снижен сигнал от них на Т2 ВИ. В сегменте С5-6 определяется задняя медианная, больше левосторонняя протрузия диска 3 мм. В межпозвонковых суставах начальные проявления спондилоартроза. Переднее дуральное пространство слегка деформировано, без блока току ликвора. Просвет позвоночного канала на уровне С3-14 мм, спинной мозг с четкими ровными контурами, сигнал от него не изменен.
Заключение: МР-картина остеохондроза шейного отдела позвоночника с протрузией диска С5-6. Спондилоартроз.
МРТ головного мозгапатологических изменений в веществе головного мозга не выявила. Через какое время можно сделать повторную томограмму? Может ли со временем быть изменения?
УЗДГ магистральных сосудов дуги аорты и их ветвей на шее показал, что форма доплерограммы и аудиосигнал не изменены. Показатели линейной скорости в пределах нормы. Индекс периферического сопротивления в перделах нормы. Легковыраженная ассиметрия кровотока по позвоночным аретриям (ниже ЛСК справа). Кровоток по надблоковым артериям антеградный. Патологических перетоков не выявлено.
Заключение: признаков сегментарных окклюзирующих поражений в лоцированных артериях не выявлено. В каротидных бассейнах –нарушений гемодинамики не определяется, показатели циркуляции в перделах нормы, симметричн.
В вертеброзиллярном бассейне – легковыраженная асимметрия показателей циркуляции по позвоночных артериям.
Проводилось лечение в «КХМЦ МЗ ОО». Там поставили диагноз: Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Протрузии дисков С5-6, корешковый синдром. Вегето-сосудистая дистония по смешанному типу. Синдром вертебральных артерий.
Проведенное лечение: Физиолечение( магнитотерапия, Дарсонваль, э/форез)), ЛФК, массаж, сосудистые препараты, НПВС, мильгама, никотиновая кислота, милдронат, пироцетам, актовегин эффекта не дало. Исчез лишь болевой синдром, а головокружения все также сохраняются. Мешает вести привычный образ жизни, работать.
Посоветуйте пожалуйста, чем можно мне помочь? Насколько это серьезно? Существуют ли пути лечения? Меня напугали, что это на всю жизнь. Я сохраняю надежду. Болею ровно год. Буду очень благодарна и признательна.


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2022-06-26 22:05:29

цитировать

28.10.2009 10:46  |  Протрузия шейного диска 3 мм. Помогите советом что делать?
Остеохондроз, осложненный протрузией диска, серьёзное заболевание (лечение Вам назначали грамотное, повторный курс каждые 3 месяца в течение года), но симптоматика указывает на возможное наличие и других паталогий. В частности Вам необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом и исключить болезнь Меньера.

Lamba

Сообщений: 3
Последнее посещение:
2009-10-28 18:32:09

цитировать

28.10.2009 13:02  |  Протрузия шейного диска 3 мм. Помогите советом что делать?
Спасибо большое. Болезнь Меньера мне исключают. Подскажите пожалуйста, какие патологии могут быть? Лечится ли это заболевание? и навсегда ли у меня головокружения? Как то можно помочь?


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2022-06-26 22:05:29

цитировать

28.10.2009 15:53  |  Протрузия шейного диска 3 мм. Помогите советом что делать?
К сожалению, без осмотра специалистом и изучения результатов обследования ответить на все Ваши вопросы не представляется возможным. Попробуйте свести к минимуму факторы, влияющие на развитие остеохондроза, патологии сосудов, головные боли, головокружения и т.п. В первую очередь стремитесь к соблюдению правил здорового образа жизни: полноценное сбалансированное питание (минимум соли, исключите кофе), не курите, не употребляйте алкоголь, регулярно занимайтесь физическими упражнениями, избегайте стрессов, закаливайте организм (контрастный душ, обтирание), сохраняйте осанку, выберете удобную постель, соблюдайте режим труда и отдыха (избегате длительных напряженных поз, делайте физпаузы и чаще меняйте положение тела во время работы, спите не менее 8 часов). Помните, что современный ритм жизни негативно влияет на ваше здоровье. Организм борется, приспосабливается, но не может справиться со всеми негативными факторами. Поэтому он ждет помощи от нас. Попробуйте ему помочь. В противном случае проблемы будут наростать.

Lamba

Сообщений: 3
Последнее посещение:
2009-10-28 18:32:09

цитировать

28.10.2009 18:32  |  Протрузия шейного диска 3 мм. Помогите советом что делать?
спасибо огромное за совет Вам


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника