Список форумов Список тем Правила Регистрация

andrei_kms

Сообщений: 2
Последнее посещение:
2010-07-17 14:50:06

цитировать

27.01.2010 13:24  |  Остеохондроз поясничного отдела позвоночника
Здравствуйте, мне поставили заключение поясничного отдела позвоночника.Медианная протрузия диска L5-S1.Цетральные узлы Шморля L2 L3.

Протокол:
Mp- исследования пояснично-крестцового отдела позвоночника проведено в режиме T2 в сагиттальной и аксиальной плоскости с толщиной среза 3мм. Костнодеструктивных очегов на исследуемом уровне не выявлено. Тела позвонков правильной формы. Высота межпозвонковых дисков L2-S1 снижена. Mp- сигнал от дисков понижен за счёт дегидратации пульпозного ядра. Определяется пролябирование материала пульпозного ядра дисков L2-3-4 в смежные замыкательные пластины тел позвонков. Выстояние контура межпозвонокового диска L5-S1 в центральные отделы позвоночного канала до 4мм без воздействия на корешки. Спинной мозг прослеживается до уровня L1. Сагиттальный размер позвоночного канала в данных сегментах составляет 16мм. Дополнительных образований не выявлено.

Что вы мне пожете посоветывать в лечении?
Заранее благодарен.


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2021-05-02 21:32:18

цитировать

28.01.2010 09:08  |  Остеохондроз поясничного отдела позвоночника
По данным МРТ на данный момент не всё так катастрофично. Тем не менее, необходимо принять меры для прекращения развития дегенеративно-дистрофических изменений. В противном случае болезнь будет развиваться, что приведет к образованию грыж межпозвонковых дисков, воздействие которых на корешки и сосуды вызовет боли в спине, нижних конечностях, далее парез стоп, судороги, онемения. Понадобится более сложное лечение, иногда требуется и оперативное вмешательство, что может привести к инвалидности и различным физическим ограничениям. Помните, что к болезням приводит наш образ жизни. Поэтому постарайтесь исключить все вредные факторы и в течение двух лет активно заняться своим здоровьем, а именно - полноценное лечение и соблюдение определенных рекомендаций. Показано комплексное консервативное лечение: основа - дозированные физические нагрузки на декомпрессию и укрепление мышц спины (регулярные занятия физическими упражнениями по индивидуальной программе, составленной врачом ЛФК, плавание); вспомогательные методы (периодически, курсами до 10 процедур, два раза в год и по показаниям) - физиотерапия, массаж, мануальная терапия, иглорефлексотерапия, возможно - вытяжение. В дальнейшем надо продолжать регулярные занятия для поддержания мышечного корсета. Это не легкий путь (требуется время, сила воли, терпение, денежные затраты и т.п.), но только этот путь позволит Вам вести полноценный образ жизни без ограничений. Таким образом, Вам надо привести в порядок позвоночный столб и мышцы спины, далее укрепить мышцы и вести здоровый образ жизни. Общие рекомендации даны на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз). Удачи и здоровья!

andrei_kms

Сообщений: 2
Последнее посещение:
2010-07-17 14:50:06

цитировать

28.01.2010 14:13  |  Остеохондроз поясничного отдела позвоночника
На данный момент мой возраст состовляет 38 лет. В молодости занимался вольной борьбой,посещал тренаржёрный зал. Боли начались примерно в 18 лет, и с каждым годом беспокоили всё чаще. Заняться своим здоровьем решил только сейчас. Установили диагноз и назначили решение. Уколы и таблетки. отвечаете ли вы на вопрос о эффективности действия прописанных медикаментов. Знакомые с похожим диагнозом посоветывали съездить на радоновые ванны. Говорят очень помогает. Хотелось бы узнать Ваше мнение по данному счёту.

Заранее спасибо.


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2021-05-02 21:32:18

цитировать

28.01.2010 15:26  |  Остеохондроз поясничного отдела позвоночника
Ваши знакомые совершенно правы, радоновые ванны дают хороший эффект при лечении заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата.


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника