Список форумов Список тем Правила Регистрация

olegk

Сообщений: 3
Последнее посещение:
2010-07-20 09:57:17

цитировать

19.07.2010 10:28  |  Протрузия... болевые ощущения в бедре
Добрый день. Вот уже 2,5 года пытаюсь вылечить свою проблему. Однажды после занятия спортом начал чувствовать боль в левом тазобедренном суставе, а после нагрузок - была острая боль. По началу думал, что пройдет и это простой ушиб, однако после некоторого периода боль не спадала, только увеличивалась (особенно после занятия спортом). Обратился к врачу, сначала исследовали бедро, потом после физиолечения бедра и нескольких блокад - врач травмотолог отправил к невропотологу с подозрение на воспаление седалищного нерва. В тот момент прекратил физические нагрузки (занятия спортом) и боль утихла, как только заново начал тренироваться.. снова появлялась боль и она обострялась после нагрузок.
Обратился к невропотологу.. прошел курс лечения (питание - капельницы, хондропротекторы, физеопроцедуры).... боль утихла, вроде стало получше, но как только дал первую нагрузку - тренировку.. снова появились болевые ощущения...
Опять прошел курс физиопроцедур : массажи, подводное вытяжение, ультразвук, статическое упражнения на напряжение мыщц спины... - делаю по сей день.. боли острой как бы нет.. но есть ощущения , которые бегают по все ноге.. ноющая боль в области бедра.. особенно после того как много посижу.. дрожь может пробежать по задней поверхности берда.. иногда отдает в икру.. иногда вообще ничего не чувствую - т.е как будто прошло все...нагрузки на даю уже как полгода - впринципе.. В самой спине и пояснице .. боли вообще нет.. абсолютно..

МРТ.
Циркулярный пролапс диска L3-L4 со сдавлением корешков L4 на уровне латеральных карманов. Циркулярная протрузия L4-L5 двухсторонее стенозирование латериальных карманов, двухсторонний контакт с корешком L5. Медианная протрузия диска L5-S1 (5mm), контакт с дуральным мешком. На уровне крестцово-повздошного сустава слева - зона отека.

Отправлял данное заключение в Германию в ортопедическую клинику... сказали, ответили.. что оперативное вмешательство не требуется... и вообще все нормально - такие изменения есть почти у каждого человека.. Лечение: профессиональная закачка мыщц спины.. вот сейчас этим и занимаюсь.. уже более 2 месяцев.. последние 2 недели - более активно... Острых болей нет - но все равно есть дискомфорт в левом бедре... Чувствую если опять начну заниматься спортом (футболом) все вернеться на круги своя...
Уже незнаю, что и делать.. упражнения.. физеопроцедуры...
Может - это проблемы с грушевидной мыщцой..
Что бы Вы посоветовали.. заранее спасибо за ответ?


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2024-05-26 21:40:32

цитировать

19.07.2010 10:58  |  Протрузия... болевые ощущения в бедре
Судя по предоставленной информации первопричина болей в протрузии диска, которая воздействует на нервный корешок и кровеночные сосуды, также надо посмотреть и грушевидную мышцу. Требуется полноценное консервативное лечение. Тактика следующая. 1. Убрать отек и болевой синдром: физиотерапия, иглорефлексотерапия, медикаментозная терапия. 2. Привести в порядок мышцы и позвоночный столб: физиотерапия, массаж, мануальная терапия. 3. Создаем хороший мышечный корсет: регулярные занятия физическими упражнениями на декомпрессию и укрепление глубоких мышц спины. Для полноценного лечения нужны хорошие специалисты: невролог (он же лечащий врач), физиотерапевт, рефлексотерапевт, массажист, мануальный терапевт, врач по лечебной физкультуре. На лечение надо потратить года два. На этот период: ЛФК заниматься регулярно 3 раза в неделю - это основа Вашего лечения; остальные методы вспомогательные (от 2 до 4 курсов по 10 процедур - в первый год лечения, далее по мере необходимости). Всё это должен назначить невролог, владеющий современными методами лечения остеохондроза и его осложнений. Временно нельзя: прыжки, падения, резкие движения, бег, подъем тяжестей. Если есть возможность пройти курс лечения в МРЦ "Беляево" или МРЦ "Лосиный остров", то приходите. Здесь вы научитесь тому, что необходимо делать для выздоровления. Если лечение будет не полноценным, то болезнь не остановить. Развитие дегенеративно-дистрофических изменений приведет к образованию грыжи диска, увеличению её размеров, сужению позвоночного канала, усилению болей и другим осложнениям, что повлечет за собой необходимость в оперативном лечении. Общие рекомендации на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).

olegk

Сообщений: 3
Последнее посещение:
2010-07-20 09:57:17

цитировать

19.07.2010 12:51  |  Протрузия... болевые ощущения в бедре
[quote:01199a7760="Doctor"]Судя по предоставленной информации первопричина болей в протрузии диска, которая воздействует на нервный корешок и кровеночные сосуды, также надо посмотреть и грушевидную мышцу. Требуется полноценное консервативное лечение. Тактика следующая. 1. Убрать отек и болевой синдром: физиотерапия, иглорефлексотерапия, медикаментозная терапия. 2. Привести в порядок мышцы и позвоночный столб: физиотерапия, массаж, мануальная терапия. 3. Создаем хороший мышечный корсет: регулярные занятия физическими упражнениями на декомпрессию и укрепление глубоких мышц спины. Для полноценного лечения нужны хорошие специалисты: невролог (он же лечащий врач), физиотерапевт, рефлексотерапевт, массажист, мануальный терапевт, врач по лечебной физкультуре. На лечение надо потратить года два. На этот период: ЛФК заниматься регулярно 3 раза в неделю - это основа Вашего лечения; остальные методы вспомогательные (от 2 до 4 курсов по 10 процедур - в первый год лечения, далее по мере необходимости). Всё это должен назначить невролог, владеющий современными методами лечения остеохондроза и его осложнений. Временно нельзя: прыжки, падения, резкие движения, бег, подъем тяжестей. Если есть возможность пройти курс лечения в МРЦ "Беляево" или МРЦ "Лосиный остров", то приходите. Здесь вы научитесь тому, что необходимо делать для выздоровления. Если лечение будет не полноценным, то болезнь не остановить. Развитие дегенеративно-дистрофических изменений приведет к образованию грыжи диска, увеличению её размеров, сужению позвоночного канала, усилению болей и другим осложнениям, что повлечет за собой необходимость в оперативном лечении. Общие рекомендации на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).[/quote:01199a7760]

Спасибо.. за оперативную консультацию..
Только вот вопрос.. если боли имеют ноющий характер и то не постоянный... острых болей вообще нет.. все равно необходимо снять этот ноющий синдром до перехода к нагрузкам по укреплению глубоких мышц спины? Или может ограничиться рефлексотерапией.. иглоукалыванием.. ?


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2024-05-26 21:40:32

цитировать

20.07.2010 08:28  |  Протрузия... болевые ощущения в бедре
Заочно можно дать только общее направление, а конкретные рекомендации по тактике и методам лечения возможно только после осмотра неврологом. Каждый воспринимает боль поразному (это зависит от длительности боли, порога чувствительности и т.п.). В большинстве случаев можно одновременно использовать и физические упражнения, и другие методы (физиотерапия, иглорефлексотерапия и др.). Это задача лечащего врача.

olegk

Сообщений: 3
Последнее посещение:
2010-07-20 09:57:17

цитировать

20.07.2010 09:57  |  Протрузия... болевые ощущения в бедре
спасибо..


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника