Список форумов Список тем Правила Регистрация

kristina1989

Сообщений: 1
Последнее посещение:
2011-05-13 16:53:52

цитировать

13.05.2011 13:28  |  2 года страдаю от боли в шее.
[b:1726a99a39]Мне 21 год. Два года мучаюсь от болей в шее. Причем боль постоянная, я просто живу с ней. Движения шеи ограничены: повороты влево, вправо, вниз, вверх – всё болезненно. Стала болеть уже вся спина, мучают головокружения. Никаких аварий, или ударов не было. Просто в один день разболелась шея, будто простудила, только гораздо сильнее: меня поднимали за руки, и я не могла кушать, а потом адская боль ушла, но эта более терпимая боль два года уже со мной. Ходила к мануальным терапевтам, «хрустели костями» - результата ноль, ходила к невропатологу – назначили уколы и таблетки, которые не помогают. Сделала рентген: смещение третьего позвонка на 2 мм влево. Затем сделала МРТ. Может, кто сможет прочитать его? Помочь? Не знаю, что со мной. Ничто не помогает.[/b:1726a99a39]
МРТ шейного отдела
Спинной мозг с ровным четким контуром прослеживается на протяжении всего уровня исследования. МР-сигнал от структуры спинного мозга однородный, соответствует норме. Поперечный размер не изменен. Подоболочечные пространства хорошо визуализируются, без признаков локальный компрессии. Дополнительного образования в позвоночном канале нет.
При проведении миелографического режима ликворного "блока" нет.
Межпозвонковые диски С4-С6 дегенеративно изменены: сигнал от структуры их снижен, равномерно снижена высота дисков. Диск С4-5 выстоит в просвет позвоночного канала циркулярно больше влево на 1,7 мм. Диск С5-6 выстоит циркулярно на 1,9 мм.
Высота, форма и структура позвонков не изменены.
Шейный лордоз выпрямлен.
Окружающие мягкие ткани без особенностей.
Заключение: МРТ картина дегенеративных изменений и протузии дисков С4-5 и С5-6. Нарушение статики.


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2022-08-11 21:55:24

цитировать

16.05.2011 10:35  |  2 года страдаю от боли в шее.
Наличие протрузий свидетельствует о дегенеративно-дистрофических изменениях в шейном отделе позвоночника.Кроме того, у Вас хронический болевой синдром.Рекомендуем провести комплексное лечение ( физиотерапия, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, ЛФК).Подчас лечение хронического болевого синдрома требует настойчивости и терпения.Кроме того, для того, чтобы исключить сосудистый генез головокружений, рекомендуем провести УЗИ сосудов головного мозга.


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника