Список форумов Список тем Правила Регистрация

Estrella

Сообщений: 2
Последнее посещение:
2014-02-12 06:01:37

цитировать

11.02.2014 12:24  |  протрузии со стенозом
Здравствуйте! Мне 26 лет. Работа сидячая, за компьютером по 10-12 часов. Пару месяцев назад начала побаливать шея, с каждым днем сильнее, но боль не острая,а тянущая,чтоли. Сделала МРТ шейного отдела , вот заключение:
На серии МР томограмм, взвешанных о Т1 Т2 в двух проекциях, определяется формирование кифотической деформации с вершиной в сегменте С5/6.
Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 незначительно неравномерно снижены. Задняя продольная связка уплотнена.
Дорзальные медианные протрузии дисков С4/5, 5/6 до 0,2-0,3 см, деформирующие прилежащие отделы дурального мешка.
Бифораминальная протрузия диска С6/7 до 0,2 см, суживающая межпозвонковые отверстия обеих сторон.
Провет позвоночного канала сужен на уровнях формирования кифотической деформации и протрузий дисков С4-6 до 1 см, спинной мозг структурен, сигнал от него(по Т1 и Т2) не изменен.
Форма и размеры тел позвонков обычные, начальные дистрофические изменения в телах позвонков.
Заключение:МР признаки дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника, формирование кифотической деформации. Дорзальные медианные протрузии дисков С4/5, С5/6, осложненные относительным стенозом позвоночного канала. Бифораминальная протрузия диска С6/7.
Может ли мне помочь лечение в вашем центре и есть ли шансы на уменьшение размера протрузий? Сколько по времени и стоимости будет лечение?
И я так поняла,что к вам нужно будет приезжать несколько раз?


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2024-04-24 19:20:42

цитировать

11.02.2014 21:30  |  лечение протрузий
Данные МРТ свидетельствуют о наличии достаточно выраженных изменений в шейном отделе позвоночника.Учитывая анатомическую узость спинномозгового канала в шейном отделе позвоночника, даже незначительное увеличение протрузий может привести к компрессии спинного мозга и развитию миелопатии, что в итоге приведет к необходимости в оперативном лечении.Рекомендуем провести комплексное лечение ( массаж ,физиотерапия, иглотерапия и ЛФК) ,что позволит приостановить прогрессирование дегенеративных изменений в позвоночнике .К сожалению, консервативное лечение процесс достаточно длительный и провести лечение за несколько дней не представляется возможным.Средний курс лечения 2-4 недели и ориентировочная стоимость курса лечения 30-35 000 рублей.Начинать лечение необходимо с консультации врача-невролога.

Исправлено - Doctor

Estrella

Сообщений: 2
Последнее посещение:
2014-02-12 06:01:37

цитировать

12.02.2014 06:08  |  Вопросы
То,что лечение будет длительным,я уже поняла. Я правильно понимаю, что у вас в центре я как раз и смогу получить это комплексное лечение(за 35 тыс)?Или плюсом будут еще доп. процедуры? Я живу не в Москве, поэтому мне нужно понять,что и как делать, чтобы попасть к вам на лечение. И я должна проконсультироваться у врача-невролога у вас или у себя?
И опять же, возможен ли вариант при комплексном подходе,что размер протрузий хотя бы немного уменьшится? И может быть есть какой-нибудь более оперативный способ общения,что бы я могла уточнить все интересующие меня вопросы(не по телефону)? И есть ли у вас "очередь" на лечение? Смогу ли я приехать и сразу приступить к лечению?


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2024-04-24 19:20:42

цитировать

12.02.2014 09:55  |  лечение протрузий
Комплексное лечение включает в себя и процедуры ( цена ориентировочная) .Начинать лечение необходимо с консультации врача невролога в нашем центре .Очереди на лечение у нас нет.Вы можете приехать и сразу приступить к лечению .Детальные ответы на интересующие Вас вопросы сможет дать врач-невролог на консультации .


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника