Список форумов Список тем Правила Регистрация

ArtPalm

Сообщений: 5
Последнее посещение:
2011-08-23 16:48:25

цитировать

23.08.2011 08:37  |  Возможность корректировки шейного гиперлардоза
Добрый день. Мне 28 лет, рост 180 см, вес 75 кг. Диагноз остеохондроз 2 степени поясничного и шейного отдела. По самому заболеванию я уже задавал вопрос в отдельной ветке. Здесь бы хотел уточнить о возможности и сути корректировки искривления позвоночника в моем возрасте. При тесте на ровность осанки - спиной к стене - лордозы в шейном и поясничном отделе явно больше нормы. В пояснице растояние до стены около 4,5 см, а в шейном отделе 6,5 см - реальная большая яма. Расскажите пожалуйста кооректируются ли такое отклонение в вашем центре и какой принцип лечения? Понятно, что физические упражнения укрепят мыщцы спины, брюного пресса, что пойдет на улучшение ситуации с поясницей, а вот как быть именно с шейным перегибом, каким образом можно корректировать его? П.С. Планиурю съездить к вам на консультацию и возможно прохождения лечения, такая возможность скорей всего будет где-то в конце года. Пока что просто хочу понять что возможно, в что уже не вернуть.


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2023-09-29 21:15:03

цитировать

23.08.2011 11:21  |  Возможность корректировки шейного гиперлардоза
В Вашем возрасте уже завершилось формирование костно-мышечной системы и не стоит рассчитывать на объективное( рентгенологическое) уменьшение деформаций.Но можно компенсировать нарушенную биомеханику за счет дозированных физических нагрузок, которые позволяют перераспределить векторы нагрузки и сохранить функциональность позвоночника.К сожалению, пока не существует удобной математической модели или алгоритма движений позвоночника и упражнения необходимо подбирать индивидуально. Шейный отдел является частью позвоночного столба и те же упражнения на верхние конечности позволяют корректировать измененный наклон. Более подробно Вы можете выяснить механизм компенсации у врача ЛФК в нашем центре.

ArtPalm

Сообщений: 5
Последнее посещение:
2011-08-23 16:48:25

цитировать

23.08.2011 16:48  |  Возможность корректировки шейного гиперлардоза
Ну хорошо, приблизительно я понял - лечим не только поясницу, а весь позвоночник сразу. Спасибо за внимание, уважаемый доктор.


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника