Список форумов Список тем Правила Регистрация

Six

Сообщений: 2
Последнее посещение:
2010-05-18 19:46:24

цитировать

15.05.2010 11:24  |  Pomogite UZNAT! SKOLIOZ i Trenajer
Можно ли работать на тренажере Ab Doer Twist при сколиозе? Что будет больше - польза или вред? а может быть только польза или только вред?


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2020-09-13 19:22:30

цитировать

17.05.2010 08:57  |  Pomogite UZNAT! SKOLIOZ i Trenajer
Чаще всего лечебная физкультура является одним из основных методов лечения сколиоза. Программа занятий разрабатывается врачом ЛФК индивидуально в зависимости от типа, степени сколиоза, возраста больного. В основу занятий положены упражнения на коррекцию, декомпрессию и укрепление мышц. Кроме того, необходимо делать массаж, физиотерапию.

Six

Сообщений: 2
Последнее посещение:
2010-05-18 19:46:24

цитировать

18.05.2010 10:41  |  Pomogite UZNAT! SKOLIOZ i Trenajer
Спасибо Вам за ответ! Я ходила к врачу на мануальную терапию, и он мне дал упражнения, которые я постоянно делаю. Врач сменил место работы. Я занимаюсь теми упражнениями каждый день, а сейчас мне хочется более сильные мышцы, и я хочу применить тренажер. Меня заинтересовал тот который я указала выше, потмоу что с ним можно нарастить мышечную массу потмоу что есть 360 градусов. Есть 5 основных упражнений, и я бы хотела узнать, что на ваш взгляд нежелательно делать при сколиозе и какие имеют скручивание,что бы исключить эти упражнения. Если у вас есть несколько минут свободного времени, пожалуйста помогите мне разобратся.


С чего начать:
Все движения начинаются с положения сидя; также она называется как Стартовая Позиция (СП). Расставьте свои ноги широко, сядьте, вертикально держа спину, и прижав ее к массажному ролику, крепко надавите на загнутые ручки к низу, к подмышкам, чтобы уменьшить давление на позвоночник и сохраняйте вертикальное положение.

Тело-маятник
(Боковые наклоны)
Расставив широко ноги и плотно держа стопы на полу, сядьте в Стартовую Позицию (СП), затем своим торсом наклонитесь вправо, сделайте на момент паузу, и проделайте то же самое в обратную сторону. Ваши движения должны напоминать движения маятника.
Это упражнение задействует ВСЕ мышцы средней части тела, но с большей нагрузкой – косые мышцы и поясницу!

Буги-тело
(Круговые движения по часовой стрелке и против часовой стрелки)
Расставив широко ноги и плотно держа стопы на полу, сядьте в Стартовую Позицию (СП) и наклоните свое тело вперед, грудью к бедрам. Находясь в наклоненном положении, начинайте вращать своим торсом вправо круговыми движениями, пока не совершите полный круг верхней частью тела и торсом. Начинайте с маленьких кругов, медленно и контролируя свои действия. Затем, когда Вы разогреетесь, увеличивайте радиус и скорость производимого круга. Вы можете остановиться и начать делать это упражнение в обратном направлении, чтобы разнообразить Ваши тренировки.
Это упражнение невероятно эффективно для ВСЕХ мышц в средней части тела, в тоже время Ваши ноги и верхняя часть тела получают большой заряд тонуса!

Фигурные «Восьмерки»
(Также как и пишется; фигурные «восьмерки»)
Расставив широко ноги и плотно держа стопы на полу, сядьте в Стартовую Позицию (СП) и начинайте двигать Вашим торсом и средней частью тела таким образом, чтобы Вы могли обеими руками одновременно нарисовать в воздухе цифру 8. Фокус состоит не в том, чтобы дергать руками, а в том, чтобы позволить Вашим брюшным и косым мышцам сделать эту работу. Серьезно сконцентрируйтесь, чтобы постараться сделать свою «восьмерку» совершенно правильной формы. Как только добьетесь мастерски выполненного результата, попробуйте выполнить это упражнение таким же образом, но в обратную сторону.
Хотя это упражнение и задействует ВСЕ мышцы в средней части тела, но больше оно предназначено для косых и брюшных мышц!

Уличная драка
(Сумасшествие с тренажером AB-DOer® Twist™ )
Расставив широко ноги и плотно держа стопы на полу, сядьте в Стартовую Позицию (СП) и наклоните свое тело вперед, грудью к бедрам. Радикально вращая свой торс из стороны в сторону короткими и маленькими импульсивными движениями, постарайтесь ударять кулаками по своим коленям попеременно; но будьте осторожны – не нокаутируйте себя. Вы можете поднять грудь от колен и в таком положении тоже производить вращаемые движения одновременно с мнимыми ударами, что внесет разнообразие в это веселое и очень продуктивное упражнение.
Это занятие задействует в основном косые и брюшные мышцы, но в тоже время, дополнительно Вы чувствуете, как Ваши руки и плечи получают потрясающую тренировку!

Конькобежец
(Катание на льду по прямой у себя дома)
Разблокируйте сиденье “Swivel Action Seat”. Наклонитесь в левую сторону и вытяните свою правую ногу вправо. Наклоняйте свое тело из стороны в сторону и попеременно, в такт движению торса, стремительно меняйте вытянутую ногу, имитируя движения при катании на льду.
Это веселое, но и еще высокопродуктивное упражнение сжигает весь жир в Вашем теле, одновременно делая обозначиваемыми косые и брюшные мышцы, ноги, бедра, ягодицы, руки, плечи и всю спину!


Вот дополнительные материалы. Видео-ролики с ютуба! По ним можно понять,как работает тренажер, что бы вы в общей сложности представляли,как проделываются упражнения. сиденье тренажера неподвижно, но при желании его легко сделать свободно крутящимся


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2020-09-13 19:22:30

цитировать

18.05.2010 14:07  |  Pomogite UZNAT! SKOLIOZ i Trenajer
Ваша настойчивость похвальна. Но, к сожалению, не всё так просто. Лечение сколиоза - это длительный и сложный процесс, требующий регулярности и высокой квалификации специалистов. Повоторяю, физические упражнения подбираются индивидуально врачом ЛФК с учетом рекомендаций ортопеда и невролога после осмотра пациента, изучении снимков, состояния позвоночного столба и мышц спины. На консультации специалисты вырабатывают тактику, методы, техники. Лечение проводится под наблюдением лечащего врача, который контролирует динамику и корректирует программу. Самолечение может нанести вред. Тем не менее, учитывая Ваш напористый характер, думаем, что Вы всё-таки будете заниматься самостоятельно. При этом заниматься надо очень аккуратно, прислушивайтесь к своему организму, контролируйте осанку (если замечаете ухудшение, то прекратите занятия). Описанные упражнения можно выполнять все. Во время занятий крестец прижмите и оставляйте его неподвижным, мышцы вдоль позвоночника напряжены. При первой возможности посетите специалистов для получения рекомендаций.


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника