Загрузка

Мануальная терапия поможет не только при вывихах и других травмах. В этой статье речь пойдет о том, чем ещё поможет такой нетрадиционный способ решения проблем опорно-двигательного аппарата.
В последние десятилетия подобная практика лечения стала наиболее популярна. Весь её принцип сводится в поддержании здоровья позвоночника. Мануальные терапевты полагают, что в основе большинства заболеваний лежат проблемы и нарушения позвоночного столба.

Главной причиной головных болей, головокружений, мигрени и даже обмороков может быть защемление и неправильное расположение позвоночных дисков. Такие зажимы затрудняют кровоток по позвоночному столбу к головному мозгу.

Периодическая или постоянная боль в пояснице или шее может быть спровоцирована защемлениями нервов. Неблагоприятные изменения позвоночника могут спровоцировать мышечные боли в спине. Насколько гармоничен и здоров наш позвоночник, зависит здоровье внутренних органов. То есть далеко не факт, что боль в печени и желудке вызвана новогодним застольем, а сердце покалывает из-за неразделенной любви.

Наш организм подвержен процессам старения и позвоночник, к сожалению, не исключение. Серьезные травмы и болезни усугубляют эту проблему. Но отчаиваться тоже не стоит. Даже в самых тяжелых случаях стоит взять себя в руки и помочь своему организму лечебной гимнастикой, массажем и прибегнуть к услугам мануального терапевта. Таким уходом за своим здоровьем вы значительно улучшите качество своей жизни.

У каждого человека в силу возрастных изменений происходит изнашивание межпозвонковых дисков. В связи с этим происходит воспаление и раздражение близлежащих нервных окончаний. Результатом этого становится ухудшение кровообращения и как следствие снижение уровня былой подвижности.

Мануальная терапия предложит вам немедикаментозное лечение, что является безусловным плюсом. После исследования результатов рентгена, специалист воздействует руками на болезненные участки. Что самое интересное, эффект от такой терапии наступает сразу после первого сеанса. Но не спешите на радостях заканчивать на этом лечение. Пройдите качественный курс. Это более пяти процедур.

Причем обратите внимание, опытный и грамотный специалист никогда не назначит на каждый день процедуру. Отдых после терапии должен быть минимум 3-5 дней. Это время необходимо вашим мышцам, чтобы они привыкли к новому для них положению, которое придал им мануальный терапевт. После отдыха можно продолжать лечение.

Конечно, полностью избежать старения и изнашивания позвоночника не удастся, но если вы будете следить за своим здоровьем, вести активный здоровый образ жизни, то поход к мануальному терапевту можно будет отложить на долгие года.

Обязательно посещайте бассейн и купайтесь чаще в водоёмах. Даже людям с очень серьезными спортивными травмами и нарушениями костной системы врачи рекомендуют водные процедуры. Даже если вы не умеете плавать, как вариант можете записаться на аквааэробику. Следите за положением своей спины. Не горбитесь!

Женщины, остерегайтесь подъема тяжелых предметов. Больше двигайтесь, не пользуйтесь лифтом. Отличной профилактикой проблем с позвоночником будет всеми известная йога. И помните: человек желающий ищет массу возможностей, нежелающий только причины! Позаботьтесь о своём здоровье уже сегодня!