6 месяц назад проведена операция по удалению опухали на уравни тела L2 позвонк(невринома корешков конского хвоста) рамерами 9X8X7 мм., латерализованная влево.Возможен ли повторный рост опухали и ,что этому может способствовать?

Да, рецидивы возможны, если не устранены причины образования опухоли. Прогноз и рекомендации уточните по месту проведения оперативного лечения.

Здравствуйте. У меня межпозвонковая грыжа 0,66 как 4 года. Я на инвалидности 3 группы. Я хотела бы у вас проконсультироваться: нужно ли делать операцию с таким диаметром грыжи? Что Вы можете мне посоветовать, я выживаю только на обезбаливающих уколах, мази не помогают...Заранее благодарна!

Методы лечения определяет невролог на основании характера, расположения и размеров грыжи, а также клинической картины, сопутствующих заболеваний и возраста больного. Если грыжа не секвестрированная и её размеры менее 10 мм, то показано комплексное консервативное лечение. Для снятие болевого синдрома и отека применяются физиотерапия, иглорефлексотерапия, массаж, мануальная терапия, медикаментозная терапия и специальные упражнения. В дальнейшем необходимы дозированные физические нагрузки на декомпрессию и укрепление мышечного корсета. В противном случае грыжа будет увеличиваться в размерах, что может привести к необходимости оперативного лечения. Общие рекомендации даны на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).

Здравствуйте.Возможен ли летальный исход при скалиозе правой руки?

Сколиоз - искривление позвоночника. Если под сколиозом правой руки Вы имеете ввиду её искривление, то медицина не знает случаев летального исхода по этой причине.

В сентябре 2008г мне сделали МРТ.На серии МР томограмм,взвешенных по Т1 и Т2 в двух прекциях, лордоз незначительно сглажен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигналы от них по Т2 ВИ незначительн снижены. Более выражено в сегментах L4/5,L5-S1.Признаки антеролистеза тела L5 позвонка до 0,4см.Парамеианная дорзальная протрузия диска L2/3 до 0,4см с деформацией дурального мешка. Медианная дорзальная протрузия диска L3/4 до 0,3-0,4 см с деформацией дурального мешка. Медианная дорзальная грыжа диска L4/5 до 0,5см по дуге широкого радиуса с деформацией дуральгого мешка. Парамедианная дорзальная грыжа иска L5 -S1 с краниальным эпидуральным распространением грыжевого фрагмента в обл правого латерального кармана, с деформацией дурального мешка , компрессией правого с/м нерва . Размеры грыжевого фрагмента до 1,5х1,до 6х2,6см.Просветпозвоночного канала в сагитатльном размере до 1,4см на уровне L5-S1. заключение: МР- признаки антеролистеза тела L5 позвонка,дистрофических изменений пояснично-кесцового отдела позвоночника,осложненных дорзальными протрузиями межпозвоновых дисков уровней L2/3 L3/4 и грыжеобразованием в сегментах L4/5 L5-s1,с фрагментацией грыжевого фрагмента в сегменте L5-s1.Скажите обязательно ли тут оперативное виешательство или можно попробовать другое лечение.

Показана консультация нейрохирурга. Грыжа больших размеров (судя по описанию) уходит вверх по позвоночному каналу - необходимо оперативное лечение.

Здравствуйте. Моему мужу 46лет весит я предпологаю 120кг,года полтора стали болеть колени отец(у его отца тоже болят)посоветовал пить диклофенак, постоянно делаю массаж с приминением всяких мазей, помогает ненадолго. Скажите в Вашей клинике можно узнать что с коленями?

Не занимайтесь самолечением. Для начала надо установить точный диагноз. Сделайте рентген коленных суставов. С результатами обследование можете приехать на консультацию ортопеда. На осмотре врач даст рекомендации по лечению. Вероятнее всего причина в артрозе, как результат больших нагрузок на коленные суставы из-за большого веса.

Спасибо за ответ по сахару 9,78, что у меня обнаружили. Что высокий показатель- я знаю, анализ повторно сдала, жду результат. Мой вопрос: принятие сладкого за 8 часов до сдачи крови может отразиться на результате? Может ли быть ошибка? За 1 мес. до этого результата по глюкометру в поликлинике был показатель 4,3 после завтрака! Глюкометрам верить нельзя? Просто очень волнуюсь... Спасибо!!!!!

Юлия, это не наша специализация. Существуют определенные требования при сдаче анализов крови, которые надо выполнять. На наш взгляд повышение сахара в крови возможен в Вашем случае, но не до таких значений, тем более, что других признаков диабета нет. Поэтому - ждите результат.

мне 27 лет. Люблю заниматься спортом (шейпинг, коньки, бассейн, фитнесс). Невролог из МОНИКИ сказал что нежелательно так как у меня ретромистез С5-С7 шейного отдела позвоночника. Проверила шейные артерии - левая шире правой. Сказали все нормально. местный невролог разрешает спорт любой кроме мануальной терапии шеи. Скажите все таки можно заниматься хоть каким нибудь спортом кроме бассейна.

Если ретролистез до 3 мм, то можно всё в пределах разумного, если сохранена правильная осанка (тренажерный зал, Пилатес, Колонетика, Хатха Йога). Если есть возможность пройти курс лечения в одном из наших Центров, то приходите на первичную консультацию. Освоите методику выполнения упражнений и можете продолжать занятия самостоятельно.

здравствуйте, а можно ли Вам привести для консультации все документы, томографии и выписки, диагноз врачей для консультации,сколько стоит консультация? и что бы Вы сами связались с человеком у которого такой диагноз, и сообщили ему возможно ли у Вас такая операция, и стоимость её? P.S : человек с таким диагнозом находится в другом городе.в Улан-Удэ, Бурятия. за ранее благодарю.

Консультация стоит 950 руб. Можете прислать описания, выписки, диагноз, клинические проявления по эл. почте. Операции мы не проводим. В наших Центрах применяются только консервативные методы лечения.

Здравствуйте,я сделала МРТ заключение:мр картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжи дисков L3-L5(0,6см).Спондилоартроз.Не знаю что делать дальше? Занимаюсь прфессионально восточными танцами.Спасибо.

Приходите на первичную консультацию в МРЦ "Беляево" или МРЦ "Лосиный остров". Показано комплексное консервативное лечение с упором на дозированные физические, направленные на декомпрессию и укрепление коротких мышц спины. Кроме этого, в большинстве случаев, необходимы процедуры физиотерапии, массажа, иглорефлексотерапии, мануальной терапии, вытяжения. Прыжки, резкие и скручивающие движения - отставить. Если не укрепить мышцы, то увеличение грыжи в размерах приведет к необходимости оперативного лечения. Регулярные занятия помогут остановить дегенеративно-дистрофические изменения и вести полноценную жизнь.

Добрый день! Мой вопрос: может ли принитяе шоколада в течение дня, зефира в шоколаде ночью повлиять на результат анализа, на сахар в крови? Я сама по себе сластена, съедаю по плитке шоколада каждый день. Делала экспресс анализ в поликлинике- холестирин и сахар-4,3 после завтрака, в норме. Через 3 недели сама для себя сдала биохим.анализ крови, правда накануне ела шокола, печенье вечером, в 1 ночи зефира наелась. А утром биохим.анализ пошла сдавать. Сахар показал 9,78. Чувствую я себя нормально, жажды и сухости нет. А стала сдавать из-за того, что давление подскочило 4 мес. назад на фоне сильного стресса, ребенок голову разбил. Периодически было плохо, пропила курс лечения. Мне 35 лет. Спасибо.

Это высокий показатель сахара. Для точного анализа необходимо соблюдать определенные условия. Рекомендуем уменьшить приём сладкого, пройти более тщательное обследование с соблюдением всех правил и проверить гормоны щитовидной железы.

Здравствуйте ! Моей маме, возраст 59 лет, на основании МРТ поставлен диазноз: распространенный остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, стеноз позвоночного канала на уровне L4-5, ретролистез L5, деформирующий артроз фасеточных суставов на уровне L4-5; гемангиомы тел Тн 12, L1, L4 позвонков. Возможно ли лечение этих заболеваний в вашем центре? Какая приблизительная продолжительность курса лечения? Какая приблизительная стоимость лечения? За ранее спасибо.

В данном случае необходимо изучить снимки и осмотреть больного. Приходите на первичную консультацию. Врач определит возможные методы лечения с учетом клинических проявлений и сопутствующих заболеваний. Продолжительность одного цикла лечения 3-4 недели. Стоимость лечения будет зависить от назначенных методов. Прейскурант смотрите на сайте.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, У МЕНЯ ПОЛ ГОДА НАЗАД БыЛА ОПЕРАЦИЯ разрыв кисты яичника, перед операцией пролежала ночь в палате, правую руку "стреляло как током" в области ключицы не могла пошевелиться, а потом еще в эту же ключицу ставили капельницу "многоразовую"-незнаю как правильно называется. после этого функциональность руки снизилась и до сего времени наблудается торчащая лопатка, особенно когда руки вытягиваю перед собой. что из приведенных фактов является причиной? и что мне нужно делать?

Проблема может быть в плечевом сплетении. Необходима консультация нейрохирурга.

Здравствуйте. На КТ-исследовании было обнаружено, что в головке правой бедренной кости определяется 2 компактных островка, размером 0,4 и 0,6 см. Что это может быть такое?

Для ответа на Ваш вопрос надо смотреть снимки и их описание.

моей дочке 28 лет,диагноз микро-мальформация правой височной доли.В последнее время появились головные боли.Врачи рекомендуют дополнительное обследование и проведение операции.Можно ли пройти обследование у Вас и как это сделать,к кому обратиться.Пожалуйта подскажите.

Если рекомендована операция, то обследование желательно проводить по месту будующего оперативного лечения. Поэтому Вам лучше обратиться в институт им. Бурденко.

Пациентка - Багдасарова Светлана 70 лет МРТ без введения контраста На серии МС-тоограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника объёмных, Очаговых образований, костно-деструктивных изменений травматического и неопластического характера в пределах тел позвонков не выявлено. На фоне выраженных дегенеративных изменений – высота тел поясничных позвонковв снижена, гиперлордоз, определяются выраженные краевые костные разростания. На уровнях L1-L2 левосторанная протрузия до 6мм, L2-L3 правосторонняя протрузия до 4,5мм, компремирующие дральный мешок, без компрессии содержимого. На уровне L3-L4 право100ронняя протрузия 5,5мм. На уровне L4-L5 протрузия 6,0 мм, в форме пузырька, вызывает сужение фораминальных отверстиий, больше с правой стороны, сзавливающая дуральный мешок, с компресией структур спинного мозга. На уровне L5-S1 протрузия 7,6 мм, в форме пузырька, компримирущая дуральный мешок, и левое фораминальное отверстие. С уровня L2-L3 определяется сужение позвоночного канала, на уровне L5, доходящее до 3,5 мм, обусловленное грубыми дефектами мягких тканей(в анамнезе ламинектомия данного участка), и скоиоз.

Рекомендуем записаться на консультацию невролога к Алешковой Марине Ильиничне (МРЦ "Лосиный остров" тел. (499) 188-5165). На осмотре врач даст рекомендации по лечению с учетом показаний и противопоказаний.

Здравствуйте! Мне 28 лет, после операции(Кесарево сечение) со спинальной анестезией уже два года боли в позвоночнике, что это может быть и к кому из ваших специалистов можно обратиться? Спасибо.

Для определения возможной причины болей необходим осмотр неврологом и обследование на МРТ или КТ. Приходите на первичную консультацию, врач назначит обследование и дальнейшее лечение.

Здравствуйте! После чрезмерных занятий спортом на протяжении долгого времени прихватило спину в пояснице, что не встать не сесть. Со временем боль исчезла, но состояние сдавленности осталось.Обратилась ко врачу,после просмотра сказал радикулит. Мне 20 лет, такое возможно? После долгого перерывы пошла заниматься спортом очень аккуратно. И на следующий день опять сильная боль, отдаёт в ноги и руки.

Да, остеохондроз молодеет. Если боль отдает в руки и ноги, то имеются проблемы в шейном и пояснично-крестцовом отделах позвоночника. Для установления точного диагноза сделайте МРТ или КТ проблемных зон, а если есть возможность, то обследуйте весь позвоночник на МРТ. Результаты обследования (описание) пришлите нам, мы дадим рекомендации.

Сильно болят руки: от локтя вниз. При малейшей нагрузке боль становится невыносимой. Постоянное чувство холода. В киеве диагностировали артроз локтевых и плечевых сустав. Ксефокам, мовалис, нимид, алфен-140 не помогают. Подскажите, пожалуйста, чем снять боль?

Вам нужна консультация невролога и дополнительно проверьте сосуды (УЗИ), а также шейный отдел позвоночника (КТ или МРТ). Методы лечения: физиотерапия, иглорефлексотерапия, массаж, лечебная физкультура.

МОЖНО ЛИ НА уКРАИНЕ ПРОЙТИ ЛЕЧЕНИЕ ПОДОБНОЕ ВАШЕМУ,КАК В мОСКВЕ?

К сожалению, мы не обладаем данной информацией. Вспомогательные методы лечения (физиотерапия, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, вытяжение, массаж, медикаментозная терапия) - имеются везде, результативность лечения в основном зависит от профессионализма специалистов. А вот метод физических нагрузок достаточно эксклюзивен (необходимо соответствующее реабилитационное оборудование и обученные специалисты по лечебной физкультуре, способные правильно подобрать индивидуальную программу занятий в каждом конкретном случае и обучить пациента правильным движениям при выполнении физических упражнений).

Здравствуйте! У меня на СКТ грудного отдела позвоночника объемные образования не выявлены, ноесть признаки остеохондроза, деф.спондилоартроза, спондилеза. Отмечается обтурация умеренная корешковых каналов на уровне средне-нижнегрудного отделов, остеофиты. Костно-деструктивных изменений не выявлено. На СКТ шейного отдела позвоночника(С1-Тh1)- признаки остеохондроза, деф.спондилоартроза, спондилеза.Признаки артроза атлантно-дентального сочленения.на уровнеС3-С4 уменьшение высоты мп диска, задняя оссифицированная грыжа диска до 3 мм. Объемных образований в позвоночном канале не выявлено. Костно-деструктивных изменений не выявлено. ВОПРОС. У меня переодические приступы тахикардии после сна, а также, когда, что-либо делаю, отдышка. Хожу к кардиологу, а толку нет.Пью лекарства жменями, а не помогает. Может ли такую симптоматику давать моя проблемная спина?

Да. Грыжа в шейном отделе и изменения в грудном отделе могут давать подобную симптоматику. Попробуйте пройти курс массажа, физиотерапии, лечебной гимнастики.

Задать вопрос