Здравствуйте!Была травма голеностопного сустава 4 недели назад,гипс не накладывали(по рентгену перелома нет). Месяц спустя после травмы сделала МРТ сустава: локальный трабекулярный отек латеральной лодыжки малоберцовой кости. Начальные признаки остеоартроза,признаки травматического повреждения, с явлениями лигаментита передней таранно-малоберцовой связки,межкостной таранно-пяточной связки.Теносиновит сухожилий,синовит,бурсит.неравномерный отек периартикулярных мягких тканей. Возможен субкортикальный перелом лодыжки. На данный момент хожу немного хромая,есть отек лодыжки самой кости,боли нет,ограничение движений-не могу потянуть носок,ощущение -будто что-то во что-то упирается, могу стоять на пятках, на 10 см встать больной ногой на носок, получала лечение-фламакс,аэрозоль артрозлен. Нужен ли мне был гипс пр такой травме?Мой лечащий врач говорит,что при такой травме гипс не показан,так ли это? Получаю сейчас процедуры УВТ?Какой прогноз моей травмы,восстановится ли полностью подвижность сустава?Пугает очень заключение МРТ,так ли страшно все,что там описано?Операция нужна будет?Спасибо за ответ!!!!!!

Мы уже отвечали на Ваш вопрос.Повторяет ответ.Через месяц после травмы накладывать гипс нет смысла.Но фиксировать ногу при нагрузках необходимо ( с помощью повязки или эластичного бинта ).Продолжайте проводить физиотерапию.Прогнозировать   восстановление функции,  тем более, заочно не представляется возможным, так как регенерация тканей процесс индивидуальный.Вы можете пройти очную консультацию врача-ортопеда в нашем центре, который даст более конкретные рекомендации по лечению.

Дбрый день! Хотела бы узнать стоимость эмболизации гемангиомы шейного позвонка в вашей клинике. С уважением.

Такие операции в нашем центре не проводятся.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко).

Добрый день! При проведении дуплексного сканирования экстракраниального отдела брахиоцефальных артерий (у моей матери 68 лет) выявлена справа в обл ОСА муральная бляшка и слева в области бифуркации тоже. Какие исследования порекомендуете для уточнения и диагноза и врача Вашей клиники. Стали проблемы с памятью. Заранее благодарю

К сожалению, наши центры не специализируются на диагностике и лечении сосудистых заболеваний головного мозга.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например ,Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева ).

Добрый день. Уже не первый год мучаюсь с болью в поясничном отделе. Сделал МСКТ. Вот, что написали. Исследование проведено на уровне L1-S1.Ось позвоночника отклонена влево.Физиологический лордоз сглажен.Форма,высота тел позвонков не изменена.Замыкательные пластины ровные,узелки Шморля замыкательных пластин тел L4,L5.снижена высота межпозвонкового диска L4-L5.Циркулярная протрузия 3,3 мм диска L4-L5,компримирует дуральный мешок.На остальном протяжении значимых задних протрузий не выявлено. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.Костно-травматических и деструктивных изменений не выявлено. Хотелось бы получить разъяснение на более понятном языке.Заранее спасибо.

Данные МСКТ свидетельствуют о наличии достаточно умеренных проявлений остеохондроза.Консервативное лечение имеет высокую прогностическую эффективность .На первом этапе необходимо снизить болевые проявления ( массаж, мануальная терапия, физиотерапия ), а затем необходимо подключить ЛФК.Подробную информацию о протрузиях дисков ,остеохондрозе Вы можете получить на нашем сайте в разделе "Энциклопедия" /wiki/

 

Здравствуйте!Была травма голеностопного сустава месяц назад,гипс не накладывали(по рентгену перелома нет). Месяц спустя после травмы сделала МРТ сустава: локальный трабекулярный отек латеральной лодыжки малоберцовой кости. Начальные признаки остеоартроза,признаки травматического повреждения, с явлениями лигаментита переней таранно-малоберцовой связки,межкостной таранно-пяточной связки.Теносиновит сухожилий,синовит,бурсит.неравномерный отек периартикулярных мягких тканей. Возможен субкортикальный перелом лодыжки. На данный момент хожу немного хромая,есть отек лодыжки самой кости,боли нет,ограничение движений-не могу потянуть носок,ощущение -будто что-то во что-то упирается, могу стоять на пятках, на 10 см встать больной ногой на носок, полоучала лечение-фламакс,аэрозоль артрозлен.Травматолого в поликлинике говорит,что гипс не нужен при такой травме. Нужен ли мне гипс или уже поздно и что делать дальше?Спасибо за ответ!!!

Через месяц после травмы накладывать гипс нет смысла.Но фиксировать ногу при нагрузках необходимо ( с помощью повязки или эластичного бинта ).Кроме того, необходимо провести курс физиотерапии.Конкретный план лечения может быть назначен только после очной консультации врача-травматолога.

Доброго времени суток!Меня беспокоит такой вопрос.У моей мамы Вальгусная деформация стопы (шишки у больших пальцев ног),ей тяжело ходить.Можно ли в вашем центре пройти лечение по данному заболеванию,если да,то как к вам попасть и сколько это будет стоить?Спасибо!

Рекомендум сначала выслать результаты обследований и выписку из медицинской карточки нам на почту info@dikul.net , и тогда можно будет дать определенный ответ о возможности лечения в нашем центре.

У моей внучки (26 лет) после черепно-мозговой травмы и травмы таза(ДТП),произошедшей в декабре 2011г, правая нога плохо функционирует,ограничены движения,пользуется костылём. Прошу разъяснить, как можно попасть к вам на консультацию, какие при этом иметь документы.

К сожалению ,в наших центрах не проводится лечение пациентов с двигательными нарушениями связанными с последствиями сочетанных травм таза и  ЧМТ.Рекомендуем обратиться в специализированные клиики ( например ,ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава " ).

Здравствуйте. Еще вопрос: в каких странах есть подобные центры Дикуля? В частности , интересует: есть ли в Америке такой центр?

Центров Дикуля в Америке нет.В Европе есть центр Дикуля в Польше http://www.dikul.pl/

 

Здравствуйте. Лечите ли Вы пациентов с ДЦП? Лечите ли Вы иностранцев? Сколько стоит лечение иностранца с ДЦП? Спасибо за ответ .

Рекомендуем выяснить интересующую Вас информацию   непосредственно    в центре по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте! Мне 63 года. 155см, 50 кг.Всегда постоянный вес. Есть все, что у вас лечится. Отехондроз, артроз коленных суставов, протрузии. Сейчас прохожу курс ЛФК. Доктор заметил что правое бедро проворачивается влево больше чем надо. Сделала впервые рентген тазобедренных суставов . Диагноз меня убил. Остеосклероз головки бедренной кости правой ноги. Меня не болел сустав никогда. Я занималась позвоночником. Головка бедра темная на снимке. и артроз 1-2 степени. Что делать?Можно ли лечить склероз. ?Или это приговор? Спасибо за ответ.P.S. По поводу остеосклероза. добавлю что обнаружилась анемия гемоглобин 110. 3 месяца назад был 125. Гормон препараты не принимала никогда. Климакс переживала тяжело .В течении 5 лет страшные прилив через каждые 15-20 мин Сейчас состояние намного лучше. Спасибо.

К сожалению, дегенеративные изменения в костной ткани развиваются в возрасте старше 45-50 лет у всех людей ,в той или иной степени.Для уточнения изменений в тазобедренном суставе необходимо провести МРТ исследование .Кроме того ,желательно провести денситометрию .Лечение остеосклероза ( артроза) консервативное - физиотерапия, прием хондропротекторов  и ЛФК.Оперативное лечение показано только при выраженных нарушениях функции сустава и выраженном болевом синдроме.

Здравствуйте! У меня свекровь очень сильно болеет. у нее проблема с суставами - врачи уже залечили, пила гормональные препараты, делала уколы в сустав и не чего не помогает. Я решила написать Вам. Может вы нам сможете помочь! У нее сохнут руки и очень сильные боли. Ей 67 лет.

Определить возможность и прогностическую эффективность лечения в нашем можно только после очной консультации врача-ортопеда.На консультацию врача-ортопеда необходимо записаться предварительно.

Здраствуйте! Можете пожалуйста посоветовать:" Я сделала компьютерную томографию пояснично-крестцового отдела позвоночника. В диске L4-L5 сегмента определяется циркулярное равномерное выпячивание диска до 3,5мм. В диске L5-S1 сегмента определяется циркулярное неравномерное выпячивание диска до 5,3мм приводящая к компрессии дурального мешка и правого корешкового канала. В заключении КТ признаки дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника. Боль ужасная днем и ночью ноющая. Можно сделать операцию ??? Или принимать мази, или каки-это лекарства??? (Зарание спасибо) будем ждать ответа!!!

Как правило ,операции при таких небольших размерах грыжи делать не рекомендуется и консервативные методы лечения бывают достаточно эффективны.Лечение должно быть комплексным-физиотерапия, массаж, иглотерапия и ЛФК ( после снижения болевых проявлений).Конкрентный план лечения может назначить только врач-невролог после очной консультации.

Добрый день. 4 сентября 2013 года я попала в аварию. Заключение компьютерной томографии от 23.11.2013: не свежий, не осложненный краевой перелом тела L5 позвонка, переломы попtречных отростков L2,L3,L4,L5 справа. Протрузии дисков L4-L5 и L5-S1.Сейчас я нахожусь на 6-м месяце беременности. Смогу ли я родить сама или нужно кесарево сечение? Можно ли делать обезболивание при родах (укол в позвоночник)?

К сожалению, у нас не опыта лечения беременных с наличием травм  позвоночника в анамнезе.Тем более, мы не компетентны в вопросах планирования родоразрешения.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ акушерства и гинекологии).

Моей тёще 78 лет. Провели Магнитно-резонансную томографию, она показала, межпозвонковую грыжу. Вопрос: возможно ли, что нибудь сделать с этой болезнью в этом возрасте? Ходит она сейчас ели ели с двумя клюшками.

Если есть выраженные двигательные нарушения, то лечение необходимо провести в условиях стационара.В нашем центре не проводится лечение пациентов с выраженными моторными нарушениями, так как у нас нет стационара и лечение только амбулаторное.

Доброго времени ! Уважаемая администрация. Я в первые зарегился на вашем сайте,мне пока ничего не понятно,но у меня есть вопрос,куда и кому мне обратиться по поводу лечения,и сколько это будет стоит, у меня диагнозы поставлены на протяжении многих лет,*Кривошея*, *кокса артроз левого таза -бедренного сустава*, и *Позвоночные грыжи* Кроме того у меня аж 15 лет астма.Но я понимаю что вы астму не лечите.

Вам необходимо сначала пройти консультацию врача-ортопеда ,а затем консультацию врача-невролога.На консультацию врачей необходимо записаться предварительно по телефонам центра.

Мне 42. Рост 194. Сутулюсь с юности. Самому не справиться. Подскажите, пожалуйста, куда конкретно можно обратиться в Санкт-Петербурге.

К сожалению ,у нас нет информации о реабилитационных центрах Санкт-Петербурга .

Скажите пожалуйста, есть ли возрастные ограничения для лечения в вашем центре по поводу грыжи шейного отдела позвоночника

Особых  ограничений по возрасту для лечения в нашем центре нет ( в нашем центре проводится лечение пациентов с 14 лет).Но дело в том ,что лечение в наших центрах только амбулаторное .Кроме того, у пациентов старшей возрастной группы ,как правило, бывает сопутствующая соматическая патология, которая исключает возможность лечения в нашем центре ,так как наш центр специализированный и у нас нет специалистов другого профиля( кардиологов ,эндокринологов и т.д.).Тем не менее ,Вы можете выслать выписку из медицинской карточки нам на почту info@dikul.net и тогда можно будет дать более определенный ответ.

Здравствуйте. Где можно приобрести сапоги Дикуля? Спасибо.

Рекомендуем выяснить интересующую Вас информацию   непосредственно    в центре по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте,у меня секвестрированная грыжа 1см,дорзальная медианная,l5-S1,сильная боль в в середине поясницы,боль уже 3 недели ,10 дней начал курс капельницы ,уколы в область спины,и иголки,врач сказал надо продолжать а я думаю,операцию,ведь боль не уходит,да и процедуры дорогие.Что посоветуете?

Как правило ,при наличии большой секвестрированной грыжи диска и наличии выраженного болевого синдрома рекомендуется оперативное лечение,  так как консервативное лечение нередко бывает не эффективно.Рекомендуем проконсультироваться с врачом-нейрохирургом.

Добрый вечер. Сегодня, сделав МРТ поясничного отдела, была выявлена грыжа диска L5/S1 размером 0,7 см. Можете ли мне и какова примерная стоимость лечения? Спасибо за помощь!!!

Грыжа диска среднего размера и можно рассчитывать на хороший эффект от консервативного лечения.Ориентировочная стоимость курса лечения в нашем центре 30-35 000 рублей.Лечение необходимо начинать с консультации врача-невролога.

Задать вопрос