Здравстуйте! 11.06.2014г. мне была проведена операция Интерляминэктомия L5-S1 слева, удаление фораминальной грыжи диска L5-S1. Прошел месяц после операции, но продолжаются боли, появились новые боли в области лодыжки. проводилось мрт обследование 19.06.2014г. Заключение - послеоперационные изменения паравертебральных тканей в сегменте L5-S1, дегеративно -дистрофические изменения дисков в сегменте T11-S1, диффузной циркулярной протрузии диска L1-L2 и диска L4-L5, послеоперационной изменения в сегменте L5-S1, признаки спондилоартроза в сегменте L3-L5. Возможно ли проведение восстановительного лечения в вашей клинике?

Вы можете пройти курс реабилитационного лечения в нашем центре.Лечение в нашем центре необходимо начинать с консультации врача-невролога ,который определит план реабилитации.

У сына 33 лет появились проблемы - нимение рук и ног невроз.При обследовании оказалось что у него врожденный срощенный шейный позвонок 3и4.У меня вопрос можно медикаметозно либо по другому это как то исправить.Сказали будут большие проблемы со здо ровьем.А что вылечить никак нельзя?Выписали таблетки и ходит на массаж.Но что то без изменений.Подскажите можем ли мы рассчитывать на улучшение ?Может к вам обратиться в центр?

В первую очередь ,необходимо разобраться в истинной причине симптоматики и только потом можно будет определиться с тактикой лечения.Рекомендуем сначала пройти консультацию невролога в нашем центре, который определит план обследования ( МРТ ,УЗИ и т.д.).Только после верификации диагноза будет определен план лечения.

Уважаемый Валентин Иванович Здравствуйте. Меня зовут Лика, мне 34. Прежде всего, я хотела бы выразить радость по поводу того, что есть такой сильный специалист в этой сфере. Я слышала много положительных отзывов и действительно ценю тяжелую работу всех вас! И это подбодрило мне написать вам ... Что касается содержания моего письма, постараюсь кратко выразится: У меня проблема с позвоночником. В частности: 2 года назад, началась интенсивная боль в поясничной области, отдавало в левую ногу. После съемки томографии (МРТ) поставили диагноз: остеохондроз позвоночника, грыжа диска L5 размером 6,55 мм, под давлением со стороны левого S1 корн. нерва (L5S1). Проконсультировавшись с нейрохирургом, была назначена операция по удалению грыжы (02. 08. 2013). Спустя 1 месяц после операции, опять начались боли в спине, похожи на начальную интенсивность. снова сделала томографию, и там По словам хирурга: рецидив грыжи, и хирургическое вмешательство по-прежнему необходима. Теперь, у меня все еще есть боли, двигаясь с трудом, и боясь, воздерживаюсь от повторной операции, особенно учитывая, что гарантии, что боль не вернется, хирурги не могут дать .. Я не буду продолжать о психологическом состоянии, которую вызывает данная ситуация, боязнь не окончить в инвалидном кресле, еще и риск потерять работу, семейную ситуацию, и т.д. Я уверена, что многие из вас, наверное, слышали о подобной ситуации ... И в целом прошло уже два года... занималась в это время и суджок терапией, ходила и в реабилитационном центре, и в последний раз пробовала Кинезитерапию, с помощю которой, размер грыжы диска уменьшился, но вот уже прекратила заниматся из за того, что после одной занятии, у меня все обостилось, не могла двигатся от боли.. В данный момент, нахожусь в такой ситуации... У меня к вам просьба: я не живу в России и поэтому не смогу прийти к вам в центр на консультацию. если я вышлю вам все три томографии, вы можете дать мне совет ЧТО ДЕЛАТь ДАЛьШЕ? Вы уж меня простите если что не так написала, поймите нахожусь в отчаянном ситуации, не зная как жыть с этим дальше... С большим уважением - Лика.

Вы можете выслать описание снимков ( мы не проводим дистанционное описание снимков) и выписки из медицинской документации нам на почту info@dikul.net  и тогда можно будет дать рекомендации по лечению.

Я медицинская сестра по массажу, есть ли возможность пройти стажировку в Вашей клинике в Беляево с обязательным/необязательным трудоустройством

В нашем центре не проводятся курсы повышения квалификации.Рекомендуем обратиться в медицинские учреждения с факультетами постдипломной подготовки.

Мне 30 лет. Телосложение худощавое, но работаю физически с 15 лет. Раньше спина поболит, да перестанет, а года два назад надсадил ее (спину) основательно. И сейчас она (спина) болит почти постоянно (когда сижу, нагибаюсь, сплю, сижу за рулем) просто мука. Живу в глубинке, трое детей, деваться некуда - работать надо, т.е вот сейчас на последних силах пытаюсь работать дальше "СВАРЩИК" (ежедневно поднимаю, ворочаю, двигаю различные конструкции массой до 200 кг.) Местные врачи ничем толком помочь не могут. Самолечение - МАЗИ, ПЛАСТЫРЯ, ПОЯСА - все скупил -только на них и работаю - временное облегчение (Десять минут) НЕХОЧУБЫТЬИНВАЛИДОМ, Если возможно помогите хотя-бы дельным советом, Ваши цены не смотрел, т.к. вряд-ли смогу оплатить полное лечение, но какую-то сумму смогу отдать. Заранее спасибо, с глубоким уважение, Суоров Михаил Сергеевич

В первую очередь, необходимо пройти консультацию врача-невролога и провести обследование( МРТ).Только после постановки точного диагноза можно будет дать определенные рекомендации.

Здравствуйте! Можно ли делать массаж при патрузиях и грыжи 0,4 мм в шейном отделе позвоночника?

Массаж при протрузиях и грыжах дисков делать можно и нужно .Но, как правило, массаж назначается в комплексе с другими консервативными методами лечения ( мануальная терапия, физиотерапия ,иглотерапия и ЛФК).Как монотерапия массаж не эффективен.

Добрый день! Мне 26 лет, у меня S - образный сколиоз позвоночника 2 степени, можно ли лечить позвоночник методом вытягивания его на турнике или на специальном аппарате, если у меня остеопороз, спинобифида и смещение между позвонков 5 мм.?

Учитывая наличие спина бифида, остеопороза и листеза, лечение должно подбираться аккуратно и любые тракционные манипуляции достаточно рискованы.Тем более, тракционая терапия при сколиозе мало эффективна.Рекомендуем согласовать лечение  с врачом-неврологом и ортопедом ( по месту жительства).

Я, Ахкамов Динис Сайранович 01.09.1985 г.р 9 ноября 2012 года попал в ДТП, где получил очень тяжелую травму спинного мозга, если говорить точнее ушиб грудного отдела спинного мозга тяжелой степени и полное нарушение проводимости спинного мозга. В последствие чего перестал чувствовать нижнюю конечность и нарушалась мочеполовая система. В данный момент я ничего ни чувствую ниже пояса. Подскажите пожалуйста можете ли вы мне хоть чем-нибудь помочь.

Рекомендуем  обратиться   непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98 

Здравствуйте! К ответу на мой вопрос отвечаю, что у племянника деформации позвоничника нет. Можно ли нам отправить вам его медицинские выписки? Если возможно его пролечить, сколько это будет стоить? Он студент Вуза, отличник учебы, помогите ему вылечиться!!! Спасибо.

Да ,Вы можете отправить выписки из медицинской документации нам на почту info@dikul.net  и тогда можно будет дать более определенный ответ.

Добрый день!У меня S образный сколиоз,подскажите сколько стоит лечение у вас?какие анализы нужно сдавать,и возможно ли лечение в центре останкино?

В центре Дикуля в Останкино проводится лечение только последствий травм позвоночника и ДЦП .Лечение сколиоза в наших центрах ( МРЦ "Беляево " и МРЦ "Лосиный остров " ) необходимо начинать с консультации врача -невролога.Рекомендуем провести рентгенографию позвоночника ( для определения степени деформации).Рентгенографию Вам необходимо провести в другом лечебном учреждении ( в наших центрах это исследование не проводится) .Результаты рентгенографии необходимо принести на прием к врачу -неврологу.Курс лечения сколиоза будет ориентировочно стоить 30-35 000 рублей.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста электронный адрес В. И. Дикуля . Дело в том, что очень нужна помощь ребенку-инвалиду. Девочка передвигается только на коленках. Как можно обратиться к В.И. Дикулю, чтобы направить ему описание диагноза в электронном виде? Помогите пожалуйста. Возможно у ребенка есть шанс встать на ноги. Буду ждать ответа. С уважением Ирина.

Вам необходимо   обратиться   непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98  .Выписку из медицинской карточки можно отправить только  по факсу.

Здравствуйте! У меня грыжи Шморля в телах Th12-L1-5-S1 позвонков. Хотел узнать во сколько мне обойдется лечение. Спасибо!

Сам факт наличия грыж Шморля ни о чем не говорит, так как грыжи Шморля являются частой диагностической находкой при исследованиях и при небольших размерах не требуют лечения.Скорее всего ,болевые проявления обусловлены мышечно-тоничесским синдромом.Курс лечения в нашем будет стоить ориентировочно 25 30 000 рублей.Лечение в нашем центре необходимо начинать с консультации врача-невролога.

Добрый день! Моя мама мучается с болью в шее ( шейные позвонки). Больно поворачивать, поднимать голову. Какое исследование необходимо провести в Вашем центре и к какому врачу произвести запись. Если можно еще с ориентировать по ценам: обследование, консультация врача. Спасибо.

В первую очередь ,необходимо пройти консультацию врача-невролога, который определит план обследования ( МРТ ,УЗИ ).Консультация невролога в нашем центре стоит 1000 рублей.Ориентировочная стоисть обследования 6-7 тысяч.

Добрый день! Матери - 65 лет (в молодом возрасте переболела рассеянным склерозом). Дикие боли в тазобедренных и коленных суставах. В прошлом году поставили диагноз коксоартроз. Назначили катадалон и лирика. Не помогают. От судорог - мидокалм. Тоже не работает. Чем можно ей помочь? Спасибо.

К сожалению, назначить конкретное лечение он-лайн не представляется возможным, тем более, если пациентка перенесла  серьезное неврологическое заболевание.Рекомендуем пройти консультацию опытного врача-невролога и врача-ортопеда ( по месту жительства).Лечение коксартроза эффективно только в комплексе ( физиотерапия, медикаментозное лечение и ЛФК).

Здравствуйте! Хотела у Вас спросить лечите ли вы болезнь бехтерева. У меня племянник болеет им больше 5 лет.

Наш центр не специализируется на лечении ревматологических заболеваний.Лечение болезни Бехтерева в нашем центре возможно, если есть стойкая ремиссия и нет выраженной деформации позвоночника.

Здравствуйте.Мне 22.11.2012 года сделали операцию по удалении эпендимомы в грудной части позвоночника.До сих пор хожу при помощи специалных тростей.Хотелось бы полностью встать на ноги,без всяких тростей.Можно ли у вас пройти курс реабилитации?

Наши центры не занимаются реабилитацией пациентов с последствиями онкологических заболеваний.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко ).

Здравствуйте Валентин Иванович! Помогите пожалуйста, не знаю к кому обратиться. . Мне 33 года, живу в Самаре, год назад родила ребенка (роды 05.03.2013). В декабре стали беспокоить боли в спине в районе лопаток. Думала из-за того, что ребенок постоянно на руках. Использовала разные мази-не помогло.В феврале 2014 обратилась к терапевту-она выписала мазь "Найз" и отправила домой. 25.02.2014 полдня провела с ребенком на руках, после чего вечером ноги стало как-то крутить. С этого дня у меня стала снижаться чувствительность от уровня груди и ниже. В начале марта 2014 опять обратилась к терапевту. Она направила меня к неврологу. На прием попала только 11.03.2014. К этому времени ходила уже с поддержкой. Сразу сделали МРТ-компрессионный перелом Th5 (гемангиома с экспансивным ростом?, mts?).Обратились в онкологический центр.Они сделали МРТ у себя. Заключение то же - опухоль Th5 с компрессионным перелом со сдавлением спинного мозга. Было это 19.03.2014. К этому времени движения в ногах пропали совсем. Долго обследовали (сцинтиграфия, УЗИ, анализы), подозревая что это mts. Ничего не нашли. Прооперировали меня 16.04.2014 (ламиноэктомия). Сделали декомпрессию спинного мозга на уровне Th5, хотели взять материал на гистологию, ничего не получилось, т.к. открылось кровотечение (перелили 1,2 литра крови). 29.04.2014 сделали пункцию. Биоматериал взять не удалось, т.к. опять кровотечение открылось. 30.04.2014 выписали. 12.05.2014 повторно положили на ангиографию. Сделали ее только 19.05.2014-сосудистое образование и посоветовали обратиться в областную клиническую больницу им. Калинина. В больницу Калинина я легла 02.06.2014. 03.06.2014 сделали ангиографию, во время которой было принято решение провести эмболизацию этого образования. 04.06.2014 сделали КТ и 05.06.2014сделали повторную расширенную ламиноэктомию Th4-Th6 и взяли материал на гистологию. Исследование показало-капиллярная гемангиома.18.06.2014 была выписана из больницы в удовлетворительном состоянии. Сказали, что укреплять позвонок можно не раньше чем через 2 месяца. На сегодняшний день сохраняется глубокая чувствительность в ногах, нарушены функции тазовых органов, движения в ногах отсутствуют. У меня много вопросов, но самые главные из них:    - есть ли у меня надежда и шанс на восстановление    - и если есть, что для этого надо сделать. Если Вы в силу своей специализации не можете ответить на эти вопросы, посоветуйте пожалуйста специалиста. P.S. Помогите пожалуйста, мне архинеобходимо встать на ноги. У нас с мужем этот ребенок долгожданный, а у ребенка ближе мамы никого нет. Спасибо за понимание. С уважением, Ирина Слотина +79371811763 aim8080@mail.ru

К сожалению, у нас нет опыта реабилитации  пациентов c двигательными нарушениями связанными с объемными образованиями позвоночника.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ"Лечебно-реабилитационный центр Росздрава"  или НИИ нейрохирургии им.Бурденко).Обнадеживает сохраняющаяся чувствительность в нижних конечностях.

Бурсит правого локтевого сустава. С августа 2013г. с периодичностью 2-2,5мес. откачивают жидкость и прокалывают дипроспан (2-3 инъекции) Как результат, связываю с приемом дипроспана, резкое повышение артериального давления, возможно ошибаюсь. Можно ли сделать в центре операцию на сустав, не знаю как правильно сформулировать вопрос. И нужна ли операция, проконсультируйте. Отпуск в сентябре, купила путевку в Саки, на грязевой курорт. Как лучше поступить с операцией, до курорта или лучше после. Путевка с 29.09.2014г. Стоимость операции? Благодарю, жду ответ.

Оперативное лечение лучше провести после санатория.Рекомендуем выслать результаты обследований непосредственно в отделение суставной хирургии info@menisk.com , где Вы сможете получить  определенный ответ о тактике лечения.

Добрый день. Моему свекру 61 год. 03.07.14 ему сделали операцию на спинной мозг - удалили интермедуллярную опухоль. После операции ниже пояса ничего не чувствует. На данный момент лежит в больнице. Нужна реабилитация. Подскажите, пожалуйста, с чего начать???

К сожалению, у нас нет опыта реабилитации таких пациентов.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ"Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" ).

мне 25 лет, у меня сколиоз позвоночника грудного отдела 2 степени, можно ли сделать операцию для полного излечения?

При 2 степени сколиоза операции не проводятся  и рекомендуется консервативное лечение ( массаж, физиотерапия и ЛФК).Операции рекомендуются только при 3-4 степени сколиоза с нарушением функции внутренних органов.Необходимо понимать, что операции при деформации позвоночника проводятся только при наличии клинических показаний ,так как технически  такие операции достаточно сложные и требуют установки сложных фиксирующих элементов.

Задать вопрос