Добрый день! врач мне назначил денситометрию поясничного отдела + тазобедренный сустав. есть ли смысл провести денситометрию обоих тазобедренных суставов или подойдет и 1 сустав?спасибо!

Как правило, бывает достаточно одного сустава ,так как остеопороз системное заболевание и в той или иной степени поражает все костные ткани.Но если есть подозрения на то, что остеопороз выраженный и высок риск перелома шейки бедра, то тогда возможно проведение денситометрии обоих суставов.Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Здравствуйте. Мне 17 лет и , несмотря на свой возраст, я имею много проблем с позвоночником. Я делала МРТ всего позвоночника и вот, что было в заключение. " МР картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника ( остеохондроз); дорзальных протрузий С3-6 дисков, асимметрия диаметров V2сегментов позвоночных артерий на уровне визуализации, D>S, без признаков сужения.[Определяются краевые костные остеофиты по передним контурам тел С5-С7 позвонков ],МР картина выраженого S-образного сколиоза, дистрофических изменений грудного отдела позвоночника ( остеохондроз)[Определяются краевые костные остеофиты по передним контурам тел Е6-Е8 позвонков; узуративные дефекты (грыжи шморля) в телах Th6,Th7 позвонков], МР кратина S-образного сколиоза, дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника ( хондроз)[ Определяются узуративные дефекты ( грыжи Шморля) в телах L2,L3 позвонков ] Стоит ли приезжать к вам на консультацию и дальнейшее лечение, или моя ситуация никак непоправима?

К сожалению, такие ранние дегенеративные изменения в позвоночнике  не редкость и  причины раннего  развития остеохондроза не всегда удается выяснить.Тем не менее, необходимо обязательно провести курс лечения и систематически заниматься ЛФК ( по индивидуально подобранной программе),что позволит приостановить дальнейшее прогрессирование процессов дегенерации в позвоночнике.Вы можете пройти консультацию невролога и провести курс лечения в нашем центре.

Добрый день! вы такое лечите? Диагноз: Последствия тяжелой позвоночно-спинномозговой травмы с закрытым переломо-вывихом С5 позвоночника, повреждением спинного мозга (от 02.09.2009 г.) в виде плегии нижних конечностей. Все случилось из-за падения с "тарзанки" в 15 лет. Дата рождения: 29.04.1994

Вам необходимо  обратиться   непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте. Много лет мучаюсь мигренью, подскажите в какое отделение Вашего центра мне нужно обратиться?

В первую очередь, рекомендуем пройти консультацию врача-невролога, который определит план лечения.

Дата исследования: 26.06.2014 Пациент: Гагарин Владимир Олегович Дата рождения: 07.06.1984 Область обследования: Поясничный отдел здравствуйте!!! Протокол описания: Поясничный лордоз сглажен. Позвоночный канал не сужен. Конус спинного мозга рассположен на уровне L1; визуально не изменен. Дегидратировано вещество меж позвонковых дисков L4-5, L5-S1. Несколько снижена высота диска L4-5 Склероз зымыкательных пластиноксмежных тел L4-S1 позвонков. Задняя циркулярная протрузия диска L4-5 до 3.6мм с воздействием на переднюю стенку дурального мешка. Задняя правосторонняя полуциркулярная протрузия диска L5-S1 до 3.0мм. Заключение: МР-признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника 2-3ст. Задние протрузии дисков L4-5, L5-S1 -- В данный момент, уже на протяжении недели, происходит частичное онемение на левой ноге в области от изгиба стопы и не доходя колена. так же на протяжении 3-4 месяцев тупая внутренняя боль в области поясницы и отдающая в правую-левую ногу!! возможно ли обойтись без операции и сколько такое лечение будет стоить у вас! диск с результатами мрт на руках! тел 89235268372

Данные МРТ свидетельствуют о наличии достаточно умеренных изменений в позвоночнике, что позволяет рассчитывать на хороший эффект от консервативного лечения.Ориентировочная стоимость курса лечения в нашем центре 30-35 000 рублей.Лечение в нашем центре необходимо начинать с консультации врача-невролога.

Здравствуйте! На МРТ в 2009 г. у меня обнаружены множественные гемангиомы округлые гиперактивные в телах L1-5 от 8мм до L5 19?5?16 И S1 15?14 мм. в этих сегментах протрузия. В настаящее время сильные боли в области низа спины,усиливающие при ходьбе и когда сижу. Боль отдают в почки и мочевой,хотя при их обследовании отклонений не обнаружено. Повторное МРТ противопоказано из за эндопротезорования тазобедренного сустава. Скажите какое я могу пройти обследование? И какое возможно лечение ?

При таких больших гемангиомах очень высок риск перелома позвонка при физических нагрузках.Кроме того ,необходимо верифицировать доброкачественность образований.Рекомендуем провести МСКТ и сцинтиграфию и пройти консультацию нейрохирурга для решения вопроса об "цементировании" позвонка.

Здравствуйте! Нахожусь в панике от описания: в теле TH 12 слабогипоинтенсивный в T2ВИ, Т2ВИ, изоинтенсивный в Stir очаг диметром 8мм. Незначительные краевые костные разрастания по передним поверхностям тел позвонков. Неровность контуров замыкательных пластинок тел TH9-TH12 позвонков с признаками субхондрального склероза и формированием грыжы Шмоля тела TH12. Начиталась в Интернете про слабогипоинтенсивные сигналы в теле позвонков, про метостазы и онкологию и схожу с ума…..простите… Что это может быть за очаг? … онкология? Какие анализы необходимы еще для уточнения? Спасибо! С Уважением, Зинаида

При наличии подозрений на онкологию необходимо провести МСКТ и сцинтиграфию.

Здравствуйте! Мне 59 лет, 4 года назад на снимках показали сколиоз 3 степени (40 градусов). Болезнь прогрессирует, растет реберный горб, идет потеря веса. К чему это может привести? Я стану инвалидом? Есть ли смысл в моем возрасте обращаться за помощью в ваш центр и чем реально мне могут помочь

Прогрессирование деформации обусловлено инволюционными дегенеративными изменениями в позвоночнике.Но потеря веса, скорее всего, имеет другой генез.Поэтому, рекомендуем сначала пройти консультацию терапевта и провести необходимое обследование ( в том числе и денситометрию).Если соматика будет исключена ,то тогда можно провести консервативное лечение ( в том числе и в нашем центре) которое позволит приостановить прогрессирование деформации.

Здравствуйте,мне 48 лет,МРТ делала 25.07.2014г.,напряжённость магнитного поля томографа составляет 1,5 Тесла.Подробное описание МРТ: На серии МР томограмм поясничного отдела позвоночника,взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях,лордоз сохранён.Вентральное смещение тела L4 позвонка на 0,6 см. Высота межпозвонковых дисков L4-S1 и сигналы от них по Т2 снижены,высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.Грыж дисков не выявлено. Циркулярно-дорзальная протрузия диска L5/S1 размером до 0,35см.,распространяющая по дуге большого радиуса в правое межпозвонковое отверстие.Деформация суставных фасеток дугоотросчатых суставов,гипертрофия желтых связок уровня L4-L5 c сужением позвоночного канала до 1.0 см в сагиттальной плоскости и до 0.7см во фронтальной плоскости. Сигнал от структур спинного мозга(по Т1 и Т2) не изменён.Мелкие краевые остеофиты L5-S1.Форма и размеры тел позвонков обычные,признаки дистрофических изменений в телах позвонков. МРТ заключение:антелистез L4,спондилоартроз,дегенеративный абсолютный стеноз позвоночного канала L4-L5.Мне рекомендуют плановую хирургию,есть ли другое решение проблемы? Нога немеет,чувствую слабость,дискомфорт всей правой стороны. Можно ли обойтись без операции?

К сожалению, при таком стенозе спинномозгового канала и наличии стойкой неврологической симптоматики консервативные методы лечения малоэффективны и рекомендуется оперативное лечение.Рекомендуем провести оперативное лечение в плановом  порядке и через 4-6 месяцев после операции  пройти курс полноценной реабилитации.

Добрый день , мне поставили диагноз Паркинсона, немеет правая, делал мрт шейного отдела есть крыжи , защемление. Можно записаться к Дикулю

К сожалению, в нашем центре не проводится лечением пациентов  с наличием такой сопутствующей патологии, как болезнь Паркинсона.Рекомендуем обратится в специализированные клиники ( например, "ФГУ лечебно-реабилитационный центр Росздрава").

Добрый день, у меня грыжа 6мм в сегменте l5-s1, сорвал спину в тренажерном зале, почувствовал сильную боль, тяжело было разгибаться, колол мильгаму, цель т, траумель с, румалон, мазал нимулидом и пил хондроитин и глюкозомин. Спустя 8 дней Боли уже почти не осталось при разгибаниях, опять поднял неравномерно 30кг и почувствовал какое-то движение и дискомфорт в пояснице, но без боли, наутро почувствовал боль при разгибании но чуть слабее чем была неделю назад. Невролог при осмотре сказала что не похоже на грыжу, ки и мрт определили грыжу до 6мм(как написано в закключение) грыжа задняя, в сегменте l4-l5 протрузия 3мм. Спустя 4 дня болей почти нет, появляется утомляемость в пояснице при длительном хождении. Хочу пройти курс лечения у вас. Возможно ли избавиться от 6мм грыжи при соблюдении всех правил, без хирургического вмешательства и к какому врачу записаться на первичный прием?

Консервативные методы лечения в некоторых случаях приводят к полному исчезновению грыжи диска, но процент таких случаев небольшой.Поэтому, при проведении полноценного комплексного лечения можно  реально рассчитывать на то ,что грыжа диска не будет увеличиваться ( может быть уменьшение размеров грыжи диска).Лечение в нашем центре необходимо начинать с консультации врача-невролога.

Здравствуйте. Моей дочери 10 лет,у нее была спиномозговая грыжа с рождения,ее удалили на второй неделе жизни,и она не может ходить,нет чувствительности ниже колена.Вы беретесь лечить таких детей?

К сожалению, наши центры не проводят лечение пациентов младше 14 лет ( за исключением детей с нарушением осанки).

Добрый день. Мне 24. Я занимаюсь в тренажерном зале 2,6 года, появились боли в спине, сразу же постарался убрать нагрузку на спину, начал делать гиперэкстензию, поясница прошла, но началась боль по середине лопаток. Не стал ждать, сделал МРТ грудного и поясничного отдела. Заключение грудного: МР-картинка дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоничника, осложнённых протрузиями межпозвонковых дисков Th9-10 спондилоартроза Th7-12 и С-образного правостороннего сколиоза. Диагноз поясничного : МР-картинка дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз), дорзальной экструзии L5/S1 протрузии L4/5 дисков. Относительный центральный стеноз позвоночного канала на уровне L5-S1 сегмента. Вопрос: 1 что и как делать т.к. врачи толком ничего не сказали 2 на сколько это опасно и чем гразит 3 могу ли я продолжать заниматься спортом понятное дело что минимизировать нагрузку на позвоночник 4 возможно ли это вылечить 5 почему если я не занимаюсь появляется дискомфорт в спине после тренировки все отлично, боль только в мышцах 6 если я могу заниматься то какие упражнения могу делить(жим лежа тяга блока к груди французский жим и т.д.)

Учитывая Ваш молодой возраст, изменения в позвоночнике достаточно выраженные и если не проводить комплексное лечение ,то протрузии и грыжа диска будут прогрессировать  стеноз будет больше  и это может  привести к более выраженной неврологической симптоматике.Лечение должно быть комплексным ( массаж, физиотерапия, иглотерапия и ЛФК).Программу упражнений необходимо подбирать только с врачом ЛФК.Самостоятельные занятия могут только усугубить состояние.

можно ли у Вас записаться,по предварительной записи?и Ваш адрес.у Вас один центр в Москве или несколько?

Вы можете записаться на прием к врачу как в МРЦ "Беляево" ,так и в МРЦ "Лосиный остров" .Точные адреса  и телефоны на нашем сайте /contact/

 

Здраствуйте.Моему сыну 4 года,диагноз дцп,cпастический тетрапорез.Можем мы попасть к вам на реабилетацию и что для этого нужно? И как попасть на прем к Валентину Ивановичу?

К сожалению, наши центры не проводят лечение пациентов детского возраста.Рекомендуем обратиться в специализированные детские клиники ( например, ДГБ N19  им.Зацепина ).

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,возможно ли получить консультацию ,если я с Украины Днепропетровск?Спасибо.

Наш центр не работает в системе ОМС и лечение в нашем в центре только  платное .Поэтому , гражданство пациента не имеет никакого значения.

Здравствуйте мне 17 лет, у меня немеют все конечности,часто приступы мигрени, врач посоветовал сделать узи шеи, вот результаты: СПРАВА: ОСА: 6,2 мм ЛСК 92см сек ВСА 4,6 мм ЛСК 95 см сек НСА 3,3 мм ЛСК 83 см сек Внутренняя яремная вена 1,24 см позвоночная артерия 2,9 мм ЛСК 71 см сек ход в канале поперечных отростков позвонков в экстравертебральном сегменте непрямолинейный. С - образная извитость в сегменте v 1 СЛЕВА ОСА: 5,9 мм ЛСК 98 см сек ВСА 4,8 мм ЛСК 91 см сек НСА 3,6 мм ЛСК 85 см сек Внутренняя яремная вена 0,91 см позвоночная артерия 2,9,91 мм ЛСК 69 см сек ход в канале поперечных отростков позвонков в экстравертебральном сегменте непрямолинейный. С - образная извитость в сегменте v 1 во время исследования наблюдалась тахиаритмия. врач сказал что нашел у меня какую то опухоль, скажите пожалуйста все хорошо? что за опухоль?

Данные УЗИ свидетельствуют о наличии умеренных изменений сосудов шеи .Не совсем понятно, на основании каких данных Ваш доктор предположил наличие опухоли.Возможно, какое-то образование было визуализировано в ходе УЗИ исследования.Рекомендуем выяснить интересующую Вас информацию у своего лечащего врача, так как делать какие-либо выводы заочно не представляется возможным.

Здравствуйте! В своем ответе от 12 июля 2014 г. вы ответили что, при отсутствии деформации позвоничника и наличии полной ремиссии вы возметесь за лечение болезни Бехтерева у моего племянника, Адильханов Нияз настроился на лечение у вас, а сегодня пришел ответ, что вы не лечите ревмотологические заболевания. Ему необходимы физкультурные нагрузки, позвоночник еще не деформирован. Пожалуйста дайте конкретный ответ, возьметесь ли вы за лечение. Мы живем за 4000 км. от вас. Когда пришел первый ответ, ребенок так обрадовался, появился интерес к жизни. Если все таки возьметесь за лечение, сообщите пожалуйста порядок записи на прием.

При таком диагнозе  "ювенильный анкилозирующий спондилоартрит, активность -3, рентгенстадия 2-3, двухсторонний сакроилеит ФНП 2 ст. и наличии двигательных нарушений ( "передвигается с помощью костылей" ) лечение должно проводиться в условиях стационара ( в нашем центре нет стационара и лечение только амбулаторное).Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ ревматологии или ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава").

Добрый день! Хотела бы привезти маму (53 года) на первичный прием - консультацию по вопросу лечения остеохондроза. Боль в левой руке, невозможность ею активно двигать (поднимать, толкать, держать)

Вы можете пройти консультацию невролога в нашем центре, который определит план обследования, а после верификации диагноза план лечения.

Здравствуйте. Вопрос такой: мне 50 лет, 25 лет назад во время тренировки неудачно выпрыгнул при выполнении упражнения. В результате сломался остистый отросток, крепящий поясничный позвонок. Позвонок L4 начал смещаться; сейчас смещение составляет порядка 12 мм. Болит постоянно, но продолжаю заниматься. Может ли система Валентина Ивановича оказать помощь, чтобы не делать операцию, на которой настаивают врачи. Спасибо

Консервативные методы лечения эффективны при размере листеза менее 9-10 мм .В Вашем случае листез размерами 12 мм, и в таких случаях только оперативная фиксация позвонков позволяет стабилизировать двигательные сегменты позвоночника.

Задать вопрос