Список форумов Список тем Правила Регистрация |
Nata7
11.12.2007 19:32 | Подскажите, пожалуйстаТатьяна, 52 года, г. Подольск.Здравствуйте! Почти три месяца назад у меня сильно разболелась спина. Обратилась к врачу. Направили на стационарное лечение в Щербинскую Городскую Больницу,где поставили диагноз: Пояснично-крестцовый остеохондроз с корешковым синдромом, Левосторонний трахантерит, Левосторонняя ишиалгия, Двухсторонний коксоартроз. Там провели курс лечения: лазеромагнитотерапия,массаж, витамины В1 и В12 в/м, никотиновая к-та в/м, мидокалм 150 мг х 3р, ортофен 25 мг х 2р с заменой на диклофенак 50 мг х 2р, кетарол в/м при болях, ксифокам 8 мг в обед 2 дня, феназепам н/н, фуросемид 40 мг + аспаркам 1 т 3 дня, после чего состояние не улучшелось. После выписки из больницы зделала МРТ - Заключение: грыжи дисков на уровне L2-L3 (4,6 мм), L4-L5 (7,6 мм), L5-S1(5,1 мм) позвонков. Распространенный остеохондроз, спондилоартроз, спондилез поясничного отдела позвоночника. Сейчас мой лечащий невропатолог направляет меня к нейрохирургу на операцию, т.к. сам мне помочь не может (или не хочет). Подскажите, пожалуйста, можно ли с таким диагнозом обойтись без операции или это единственный выход? |
---|
diana
12.12.2007 05:29 | Подскажите, пожалуйстаНе спешите оперироваться.Если вас выпадение трех дисков- у вас есть зона нестабильности. Скорее всего это Ваш лишний позвонок поясничный, а возможно и воспаление зон тазовых, связок. Именно воспаление. Но в любом случае при нестабильности в позвоночнике удаоение грыжи диска не облегчит вам участь, можно удалисть все три, но не закрепить настабтльную зону и вследствии этого пойдут разрушаться диски выше по позвоночнику. При нестабтльности оперируют не грыжи, а нестабильность. Без устранения зоны нестабильности оперироваться ЗАПРЕЩЕНО. Посмотрите мою тему по поводу полного исцеления от 4-х грыж дисков . Грыжи ушли, декомпенсировались после того, как стабилизировалась нестабильность в позвоночнике. У меня ушла основаня причина- воспаление в зонах ниже. У вас причиной такого разрушения поясничного отдела может быть тоже или мощный воспалительный процесс, или лишний подвижный позвонок. Есть операции по устранени нестабильности зоны+ параллельное удаление мешающих грыж. Просто удалить грыжи в вашем случае- лишь навредить. Хотелось бы врачам посоветовать не забывать основной принцип медицины- НЕ НАВРЕДИ. Лучше не делать ничего, чем сделать ХУЖЕ. |
---|
diana
12.12.2007 05:46 | Подскажите, пожалуйстаИ чтобы вы могли ходить и не нагружать спину..В ортопедических мастерских шьют корсет. Он называется Ленинградский. Это сшитый тряпочный корсет, со вставленными в него метталическими спицами. Он туго застегивается в положении лёжа. Размер его- от тазобедренных костей- до нижних рёбер. Это это сильная вещь, которая наполовину заменяет естественный мышечный корсет, не позволя зоне нестабильности разрушать позвоночник. Советую. Закажите себе такую штучку и носите, если почувствуете боли в спине или ногах. У меня одна подруга с обычной грыжей и болями в спине в моём корсете даже вышла замуж- невеста в корсете.. Просто за месяц до свадьбы её скрутил радиклуит, ходить не могла вообще. свадьба была под угрозой срыва. В корсете два дня летала как ласточка. Он снял нагрузку со спины. Вещь неудобная, дышать вней сложно, но ходить при радикулитах и грыжах лекго, при этом не трамируя зону. Именно Ленинградский корсет со вшитыми спицами. те корсеты кожаные которые обычно выписывают лишь на поясницу - што шкурка ненужная. Я в 17 лет 2,5 года ходила в таком корсете, без него даже стоять на ногах не могла. |
---|
diana
12.12.2007 06:01 | Подскажите, пожалуйстаИ не застуживайте спину и таз.Держите всю жизнь ноги и спину в тепле. Потеплее одевайтесь. При осложнениях постоянно держите ТАЗ( копчик) и спину в тепле. Ходите по квартире с шарфон на этих зонах, спите с шарфом. Простое , естествееное тепло. И поменьше нагрузок, отлежитесь . И носите корсет, если необходима работа, даже по дому. Выздоравливайте! |
---|
Nata7
12.12.2007 17:02 | Подскажите, пожалуйстаСпасибо за поддержку.Но все-таки хотелось бы услышать мнение специалистов Центра Дикуля. Возможно ли вылечиться без операции в Центре академика Дикуля? |
---|