Список форумов Список тем Правила Регистрация |
semochkina
12.12.2007 18:38 | Подскажите, пожалуйстаЗдравствуйте!Размеры межпозвонковых грыж позволяют лечиться консервативно. Но прежде проконсультироваться у ортопеда. Приглашаем Вас на консультацию в наш Центр, так как без осмотра и выяснения клинической картины окончательные рекомендации дать сложно. Подробную информацию можете узнать по телефону: (495)-987-47-47, 779-20-20. |
---|
diana
12.12.2007 18:55 | Подскажите, пожалуйстаОбязательно воспользуйтесь консультацией у ортопедов.Диагноз нестабильность - это профиль ортопедов -травмотологов. И только узкие специалисты в этой области смогуь вам помочь. Мне мой диагноз установили в НИИ ортопедии и травмотологии в Минске. К сожалению, врачи в моём городе не увидели этого диагноза. Поэтому обязательно обратитесь к ортопедам. Но мне при последнем осмотре в 2001 году сделали заключение - операция по поводц нестабильности не показана, зона стабильна. Посоветовали ПРИ ЖЕЛАНИИ плановое удаление одной грыжи, если будет беспокоить. Но, Слава Богу, меня гррыжи уже почти 8 лет не беспокоят. |
---|
Nata7
12.12.2007 19:07 | Подскажите, пожалуйстаСпасибо, Елена Николаевна - обязательно приеду в ваш Центр на консультацию. |
---|
Sky
15.02.2008 19:11 | Подскажите, пожалуйстаздавствуйте мому мужу 53 года месяц назад у него заболела поясница думали какобычно так пройдет но через неделю у него после сильной боли чуть не потерял сзнание он не стал чувствовать левую ногу невропатолог назначил лечение 5 капельниц гемодез с МГ и обезбаливающими изменений почти никаких только то что боль прошла потом дали другое лечение 5 капельниц баралгин еуфилин дексаметазон натрий хлор и еще внутримышечно мильгам мы сделали томографию вот что она показала На серии КП шагом 05см опеделяется склероз субхондральных пластиню.Склероз,гиперплазия,деформация дугоостосчатых сочленений .Циркулярная пртрузия диска L3-L4 сегмента на 0.3см.Интраформинальная слева грыжа диска L4-L5 позвонка размерами 1,1_ 0,6_ 1,1 см Р66 едн с компессией корешка.Медианная протрузия диска L5-S1 сегмента на 0,3см. ДИАГНОЗ такой ; Остеохандроз.Деформирующий спондилоартроз 2 ст п/к отдела позвоночника.Грыжа диска L4-L5 сегмента.Протрузия дисков L3-L4; L5- S1 сегмента.Мы заканчиваем назначенное лечение. Особых изенений нет только то что нет сильных болей .Нога левая от колена и ниже мышцы сильно напряженны пяткуи пальцы не чувствуется.Ночью нога беспокоит не спит .Нейрохирург предлагает операцию . Другие предлагают пройти масаж на корйской кровати СЕРАГЕМ МАСТЕР . Операции мы боимся сейчас он хоть как но ходит а после операции не известно что будет .Посоветуйте пожалуйста как нам быть.КАк жить как работать или вообще не думать о работе.Муж работал на стройке .Зараннее благодарны. |
---|
semochkina
18.02.2008 10:11 | Подскажите, пожалуйстаЗдравствуйте. К сожалению в вашем случае консервативное лечение может быть не эффективно: грыжа больших размеров, расположена интраформинально. Лучше проконсультироваться. |
---|