Список форумов Список тем Правила Регистрация

horeograf

Сообщений: 2
Последнее посещение:
2010-05-24 10:00:31

цитировать

18.05.2010 10:18  |  Три грыжи в шейном отделе позвоночника, очень нужна помощь
Здравствуйте, помогите пожалуйста!
Мне 53 года, боли в шее появились лет 10 назад, в настоящее время у меня такие симптомы: практически постоянные головные боли, также постоянно болит левая рука, бывают боли за грудиной в районе сердца и в районе легких, очень тяжело дышать. Очень часто ощущаю сильные удары изнутри грудины как-бы распирающие грудь, при этом - ощущение тревоги, как бы "болит душа". Бывают удары в голову из шеи как будто током, особенно во время сна, ощущение жуткое.

Сделано три операции на локтевые суставы по поводу эпикондилита, но локти все равно болят.
Были кровоизлеяния в стекловидное тело обоих глаз

Результаты МРТ от 12.05.2010г
На МР томограммах лордоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков иследуемой области и интенсивность МР-сигнала от них неравномерно снижены. Циркулярная грыжа диска С3-С4 до 0,3см, с компрессией дурального мешка, сужением межпозвонковых отверстий.
Медианно-парамедианная (вправо) протрузия диска С4-5 до 0,2см, с деформацией дурального мешка. Циркулярная грыжа диска С5-С6 до 0,3-0,4см, с компрессией дурального мешка,сужением межпозвонковых отверстий, больше слева.
Циркулярная грыжа диска С6-С7 до 0,2-0,3см с деформацией дурального мешка, сужением межпозвонковых отверстий, более слева. Спинной мозг расположен обычно, до 0,8*1,5см в поперечнике на уровне С4-С5, с неизменным МР-сигналом на всем протяжении.
Дугоотросчатые суставы гипертрофированы. Переднезадний размер позвоночного канала на уровне С3-С4 до 0,9см, на уровне С4-С5 до 1,2см, на уровне С5-6 до 1,0см,на уровне С6-С7 до 1,1см. Высота тел позвонков сохранена. Краевые костные разрастания тел С3-С7 позвонков. Грыжа Шморля С6 позвонка. Костный мозг без очаговых изменений. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Также МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Протрузии дисков Th3-Th4, Th5-Th6.

Уважаемые доктора, прошу помочь советом в лечении, или же нужна операция? Очень надеюсь на Вашу помощь. Нет сил терпеть боль.
Также есть в поясничном отделе Заднебоковая правосторонняя грыжа L5-S1 до 0,5 см. с деформацией дуральноно мешка , но она меня сечас не так беспокоит как шейные.

Исправлено - dikul.net


Doctor

Сообщений: 760
Последнее посещение:
2020-09-13 19:22:30

цитировать

19.05.2010 09:32  |  Три грыжи в шейном отделе позвоночника, очень нужна помощь
Состояние Вашего позвоночника не так критично. Обычно оперативное лечение показано, если размер грыжи в шейном отделе более 5 мм, а в пояснично-крестцовом - более 10 мм. В Вашем случае можно применить комплексное консервативное лечение с учетом клинической картины и сопутствующих заболеваний: физиотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, медикаментозная терапия и лечебная гимнастика. Скорее всего, наряду с описанными проблемами, которые вызывают боли в руке, грудном отделе, головные боли, есть и другие причины Вашего состояния. Начать с осмотра неврологом. Вероятнее всего врач порекомендует проконсультироваться и у других специалистов (например, у кардиолога), назначить дополнительные методы обследования. После полноценного обследования и установления диагнозов можно подобрать соответствующее лечение.

horeograf

Сообщений: 2
Последнее посещение:
2010-05-24 10:00:31

цитировать

19.05.2010 11:03  |  Три грыжи в шейном отделе позвоночника, очень нужна помощь
[quote:973ef6e5b0="Doctor"]Состояние Вашего позвоночника не так критично. Обычно оперативное лечение показано, если размер грыжи в шейном отделе более 5 мм, а в пояснично-крестцовом - более 10 мм. В Вашем случае можно применить комплексное консервативное лечение с учетом клинической картины и сопутствующих заболеваний: физиотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, медикаментозная терапия и лечебная гимнастика. Скорее всего, наряду с описанными проблемами, которые вызывают боли в руке, грудном отделе, головные боли, есть и другие причины Вашего состояния. Начать с осмотра неврологом. Вероятнее всего врач порекомендует проконсультироваться и у других специалистов (например, у кардиолога), назначить дополнительные методы обследования. После полноценного обследования и установления диагнозов можно подобрать соответствующее лечение.[/quote:973ef6e5b0]
Большое спасибо за консультацию , одно радует что не так всё у меня плохо с позвоночником.


Опции просмотра
Показывать за последний     сортировать
Запись на прием

Записаться на прием в режиме реального времени

Вопрос-ответ

На вопросы отвечают наши ведущие специалисты

Энциклопедия

Вся информация о заболеваниях позвоночника