Список форумов Список тем Правила Регистрация |
Andrey93
09.11.2010 20:08 | сколиоз 1 степениЗдравствуйте.Мне 17 лет,я был на соревнованиях,приехал уже с болем в хребте,пришел к травматологу,по поводу боли он мне ничего не сказал,но сказал что у меня сколиоз 1 степени,прописал занятия ЛФК,сказали что нужно пройти 10 занятий.У меня мама сама врач,и у нас с ней возник такой вопрос,я сам уже 6 лет занимаюсь борьбой,минимум 2 раза в год прохожу полное медицинское обследование,+ довольно часто хожу на просмотр к травматологу,у меня никто никогда не замечал сколиоз(а до соревнований я проходил мед.осмотр),и вдруг у меня он за неделю появился,может ли быть такое?Или может врач припустил ошибки,и на всякий случай сходить к другому врачу? |
---|
Doctor
10.11.2010 11:07 | сколиоз 1 степениДа, необходим более тщательный осмотр ортопедом. Надо сделать рентген позвоночника и желательно узнать мнение нескольких специалистов. |
---|
Andrey93
13.11.2010 18:48 | сколиоз 1 степениБольшое спасибо.Сходил к другому врачу,сделал рентген,сколиоза нету,просто мышцы одна немного больше другой. |
---|
Doctor
15.11.2010 10:50 | сколиоз 1 степениДа, такое часто бывает. При занятиях силовыми видами спорта возможно непропорциональное развитие мышц (одна сторона более развита, другая менее). При этом могут возникать перекосы, искривления. Необходима коррекция мышечного корсета. Как вариант: несколько процедур мануальной терапии для снятия функциональных блоков; курс массажа; занятия с инструктором по индивидуальной программе - физические упражнения на коррекцию и укрепление мышц спины (после освоения техники выполнения упражнений можно заниматься самостоятельно). Такие занятия должны стать нормой жизни, периодически надо проходить профилактический курс массажа. Удачи, здоровья, успеха. |
---|
lusty21
27.11.2010 03:01 | сколиоз 1 степениСколиоз 16" на сколько градусов можно уменьшить угол наклона если занимать в течение 7-8 месяцев? |
---|