Добрый день! В начале года стала болеть голова и скакать давление. Врач прописал таблетки,давление нормализовалось,а голова уже второй месяц не перестает болеть. Сделал МРТ головного мозга и контрастное усиление,вроде ничего не нашли. В свое время находили грыжи в позвоночнике.Возможно ли от них боли в голове?Подскажите, какую лучше диагностику позвоночника провести, чтоб проверить состояние спины,грыж и понять могут ли они давать постоянные боли в голове?!

Головные боли могут быть обусловлены множеством причин. Они могут быть связаны как с наличием грыж дисков дисков в шейном отделе позвоночника, так и иметь другой генез. Поэтому, в первую очередь, необходимо пройти очную консультацию врача-невролога который определит план дообследования.

Здравствуйте! Подскажите к каким врачам и в какой центр мне стоит записаться. У меня имеется грыжи верхнего отдела позвоночника, и возможно шеи. Также, возможно -полинейропатия, судя по жгущим болям в правой ноге, наблюдаются 2месяца, врач выписала прегабалин 0,75мг -1р/д. Эффекта не замечаю. Так же, в ноябре 2016г перенес инсульт. Гипертония. Вес был 120кг, сейчас 87кг, рост 180см

К сожалению, лечение пациентов с наличием последствий инсультов в наших центрах не проводится.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

У моей жены (82г.), кроме тромбов на ногах, начали болеть колени. Предложил использовать Тибетский Гель-бальзам, и возник вопрос, насколько опасен бальзам для тромбов. Я (92г) пользуюсь этим бальзамом от боли в коленах, не зная, можно ли, одновременно делать упражнения, приседания по 50-100 раз. Такие упражнения мне помогали, но очень медленно

Наши центры не занимаются клиническими испытаниями каких-либо мазей от варикоза. Тем более, у нас нет информации об противопоказаниях  этих мазей. Рекомендуем пройти очную консультацию врача-ортопеда который определит причину болей в суставах и назначит адекватное лечение.

Здравствуйте!!! Хотела спросить можно ли вылечить безоперационно секвестированную грыжу поясничного отдела??

К сожалению, консервативные методы лечения при наличии секвестрации грыжи диска, в большинстве случаев, неэффективны.Но определить тактику лечения можно только после очной консультации врача-нейрохирурга.

Здравствуйте! У меня по ночам немеют руки, бывают нимение переходит в боль.Была у невролога послали сделать МРТ. Сглаживание шейного лордоза. Умеренный левосторонний С образный сколиоз. Снижение высоты межпозвонковых дисков С4-С5, С5-с6 в сочетании с адекватными компенсаторными иэменениями в виде субхондрального склероз смежных замыкательных пластинок тел С4,C5,C6, спондилезными разрастаниями по передней поверхности выше указанных тел, перестройкой костного мозга по типу минимального асептического ться смежных половине тел С5, С 6, заострением задне- нижних углов тел, С4, С5 и снижением интенсивности МР - сигнала потихоньку от выше указанных дисков, как проявление дистрофического порожения. Менее выражены признаки дистрофического порожения определяются и в дисках С 2 -С3, С3 С4, С6-С7, С7 -Тн1. В сегментах С 2-3, С3-С4, С6-С7 дорзальные медиа ныне протрузии, толщиной 2 мм, деформирующие переднюю стенку дурального мешка.В диске С4- С5 подсвязочная, секвестрированная,дорзальные, медиа нна грыжа толщиной 4 мм, компримирующая переднюю стенку дурального мешка,мигрировшая канального до уровня вернее трети те С4. В диске С5 -С6 дорзальная диффузная , больше в лево, заключена в краевые костные разрастания, грыжа толщиной 4 мм, компримирующая переднюю стенку дурального мешка и боковые карманы.В дискеС7-Тн1 дорзальная медиальная грыжа толщиной 3 мм, компримирующая переднюю стенку дурального мешка. Двусторонний уновертебральный артроз в сегментах С5/С6. Сагиттальный размер спинного мозга 7 мм . При таком диагнозе обязательно хирургческое вмешательство?

Учитывая ,что анатомически спинальный канал в шейном отделе очень узкий,  такие грыжи дисков могут привести к компрессии спинного мозга, развитию миелопатии и необратимым изменениям в структуре спинного мозга со стойкими неврологическими нарушениями. В Вашем случае, кроме морфологических изменений, есть и стойкая клиническая картина. Поэтому, рекомендуем проконсультироваться с врачом-нейрохирургом.

Здравствуйте! Требуется совет. В 2011 году грыжи дисков С5 -С6 3-4 мм, уволилась из хореографов по собственному желанию. Не работаю, 46 лет. В 2015 году по МРТ 3 грыжи в спинном отделе, самая большая L4-L5 задняя медианно-парамедианная 15 мм с краниальной дилокацией ткани грыжи вдоль заднего края тела L4, пролапс в дорзальном направлении 4,5 мм. Компремированы передние отделы дурального мешка. Размер позвоночного канала L4 7мм. Невролог настаивает на операции, нейрохирург сказал, если лечение помогает, операцию не делать. Лечение помогает и если нет перегрузок (пытаюсь восстановиться как хореограф), то все отлично. Сейчас сложный момент, после прострела лечусь и новый симптом. Не могу делать ЛФК, ложусь на спину или на правый бок перед глазами все вертится и резкий приступ тошноты. Что это пока не знаю, начинаю задумываться об операции. Вопрос. Смогу ли я вернуться к работе хореографа после операции на спине? И стоит ли делать операцию, если лечение помогает? Спасибо! я на распутье и боюсь

Тошнота и головокружение  в определенной позе может быть признаком нарушения кровообращения головного мозга,  что ,в свою очередь, может быть обусловлено наличием компрессии позвоночных артерий грыжами дисков в шейном отделе позвоночника. Поэтому, рекомендуем повторить МРТ шейного отдела позвоночника и провести УЗИ сосудов головного мозга. Грыжа диска в поясничном отделе позвоночника большого размера, с секвестрацией, есть стеноз спинального канала и консервативное лечение в таких случаях, как правило ,неэффективно. Если операция будет проведена квалифицированными специалистами, то не исключено, что удастся восстановить двигательную активность.

Добрый день! Как можно оставить отзыв о приеме в центре?

Вы можете оставить свой отзыв в этом же разделе "Вопросы-ответы".

Здравствуйте. Прохожу уже 3 цикл в ЛДЦ МАРЬИНО. А после прохождения 3 циклов, действует скидка 15%? На 2 и 3 цикл мне сделали скидку.

На нашем сайте есть подробная информация о стоимости циклов занятий /price/price-ma/. После 3 цикла Вы можете продолжить занятия по абонементу который стоит уже 7000 рублей.

здравствуйте. у меня артроз коленного сустава (шип в колене). можно ли от него избавиться без хирургического вмешательства?

Если остеофит небольшого размера, то есть определенные шансы избавиться от него с помощью ударно-волновой терапии и лазеротерапии. При большом "шипе" только с помощью операции можно удалить это костное разрастание.

Здравствуйте ваши центры занимаются таким вопросом как Мр-картина посттравматического изменения головного мозга у ребёнка 7 месяцев

В наших центрах не проводится лечение заболеваний ЦНС, тем более, пациентов такого возраста. Рекомендуем обратиться в специализированные детские клиники( например, НИИ педиатрии или РДКБ).

Здравствуйте У меня длинная история. Постараюсь коротко в хронологическом порядке- мне было 39 лет во Франции 1994 апрель на мото на снегу (буера) была пассажиром сзади - просто подпрыгнула и опустилась на попу, почувствовала сильную боль в спине - компрессионные переломы T10 , T11. Месяц не обращалась к врачу (была в путешествии ) вернулась домой в Вильнюс, месяц на доске, затем год восстановления -массажи, физкультура лечебная. Боль осталась, но не большая. В 2011 в октябре в возрасте 57 лет. я подняла тяжесть, страшна боль в позвоночнике, на скорой в больницу. Врач проверил рефлексы и отправил без рентгена домой. Через месяц страшной боли добилась рентгена, который показал компрессионный перелом Л1. Врач сказал, что ето ерунда и я пошла на работу ( продавец в магазине женской одежде) боль усиливалась я перешла на морфин и закончила работу. Сделала снимок на остеопороз , которого не нашли. Через несколько месяцев в январе 2012 резко наклонилась вперёд и получила компрессионный перелом L5, тут уж нашли легкий остеопороз. Положили в больницу в Гренобле в отделение остеопороз. Лечение морфин, Форстео кальций витамином D и противовоспалительные. Восстанавливалась до лета 2016 года. (В спец центре в Лионе, курортное лечение 2 раза) почти стала чувствовать себя нормально. В 2016 в июле пошла в горы на прогулку около 20 км. Еле вернулась от боли. С тех пор боль невыносимая, день и ночь. Принимаю морфин, бисфосфанаты, кальций Ушла с работы естественно. Живу от дозы до дозы все анализы нормальны, если не считать 4 переломов, 2 протрузии в пояснице , 2 грыжи шейные. Стала полным инвалидом. Хожу немного, дома ничего не делаю. А боль не прекращается. Если есть возможность мне дать совет ( у меня все мед документы на руках), а ещё лучше может лечь к вам в больницу??? Мой диагноз остеопороз и паркинсон. Спасибо заранее. И очень на вас надеюсь. Так как жить таким образом очень невесело. До свиданья. Жду ответа. Ольга Селегато

К сожалению, в наших центрах нет стационара  (лечение только амбулаторное) и  в наших центрах не проводится лечение пациентов с выраженным остеопорозом.Кроме того, столь длительный прием опиатов, скорее всего, привел к зависимости ,а в российских клиниках не практикуется использование опиатов ( за исключением онкологии и короткого периода после серьезных операций).Тем не менее, Вы можете проконсультироваться в специализированных клиниках ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко).

Дегенеративное изменения шейного отдела хондроз дисков исследуемого уровня пртрузия дисков с2-с3,с4-с5,с6-с7,размеры 1,5;1,9;2;2,2,физиологический шейный лордоз с лёгкой тенденцией к кифозированию,краевые костные заостренич тел с4-с7,признаки повышенной подвижности в сегменте с4-с6,состояние моё очень странное лежать на спине больно отдаёт в затылок с такой болью давит на виски ,может восне онеметь руна или начать колотиться сердце,бросает в холод и пот давление всегда пониженное 100-70,может ещё снижаться когда начанаеттся удушье можно ли поправить диски у костоправа с моим диагнозом может у меня просто они не правельно стоят

Описанная Вами симптоматика связана с вегетативными нарушениями которые могут быть обусловлены нарушением кровообращения, а также иметь другой генез.Рекомендуем пройти очную консультацию квалифицированного врача-невролога и провести дообследование ( УЗИ сосудов головного мозга).

На протяжении полугода сильные боли в пояснице,которые не проходят даже на день,отдают на внешнюю часть бедер,покалывание,онемение до коленей,сидеть невозможно,стоять не долго,лежать прямо на спине норм,проходила за последние 4мц 2 курса лечения,точно написать что и ск ко не могу точно,витамины,мидокалм,мовалис,мази,пластыри,обычная схема в местной поликлинике,улучшений никаких совсем,только во время уколов боль стихала частично. http://radikal.ru/users/Natiii#alb=MRT_poyasnichno-krest_otd&rnd=2

Данные МРТ свидетельствуют о наличии  большой грыжи диска и абсолютного спинального стеноза .Учитывая такие морфологические изменения и стойкую клиническую симптоматику, необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении.Рекомендуем пройти очную консультацию врача-нейрохирурга.

Здравствуйте! Моему ребенку 12 лет. Местные врачи ставят диагноз скалиоз 2 степени и деформация грудной клетки. Можно у вас получить консультацию по лечению, если я вам отправлю результаты рентгеновских исследований, конечно не бесплатно. За ранее спасибо!!!

К сожалению, мы не проводим дистанционные консультации с назначением конкретного плана лечения. Тем более, в наших центрах проводится лечение пациентов только старше 14 лет.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, РДКБ или ЦИТО).

Здравствуйте. Могу ли я пройти обследование позвоночника у вас, сделав МРТ в ином месте?

Вы можете провести МРТ исследование в другом лечебном учреждении и с результатами исследования пройти первичную  консультацию врача-невролога в нашем центре.

Есть ли у Вас Тульское отделение

Нет, у нас нет филиалов в регионах.

Спасибо за ответ, но у нее же металл в теле, компьютерную диагностику нельзя делать.

Наличие металла в теле является противопоказанием для проведения МРТ, так как магнитное поле может сместить или нагреть металлические компоненты .А МСКТ использует рентгеновское излучение и проводить исследование при наличии металла можно.

С 2003-2005 г -артроз коленных суставов. В клинике 1 ран лечили диклофенаком, в т.ч. Уколами в колено, дипроспаном, физ-процедурами и др. в июле 2016 г в левое колено сделали укол дипроспаном, а в правое колено посоветовали оперировать и менять сустав..в январе мне позвонила знакомая из Ашхабада и сказала, что она уже пять лет назад сделала уколы ферматрона и бегает как лань. Тогда я пошла к Вам в Центр и доктор Морозов начал меня лечить, сделал уже третьи уколы ферматрона в оба колена, я обрела смысл жизни - колени пришли в норму, начала бегать в метро по эскалатору, как в прежние годы. Мой вопрос состоит в следующем. Почему в далекой и довольно отсталой стране пять лет назад лечат гиалуроновой жидкостью, а в нашей передовой Москве - мне только в Вашем Центре предложили не сустав менять, а лечить, и так здорово, что я не могу поверить - не надо менять сустав и т.д. Скажите мне, почему мне в государственной клинике "передовой медицины" никто из хирургов не предложил лечить ферматроном? Я столько лет мучалась. Спасибо Вам всем, но все же ответьте мне - почему?

К сожалению, мы не сможем Вам ответить на такой вопрос . Внутрисуставные инъекции эндопротезов синовиальной жидкости применяются в клиниках Москвы уже давно.

Здравствуйте, моей маме 74 года. В декабре 2014 г. была сделана операция на поясничном отделе позвоночника. Точно сейчас не скажу, т.к. документы у мамы дома. Было смещение диска в сторону живота, его поставили на место и закрепили 4-мя шурупами. Также есть грыжи и протрузии. Мама очень торопливая, дятельная, не смогла принять и следовать рекомендациям врачей. И тяжести поднимала, и резкие глубокие наклоны делала. Несколько раз падала на спину, бок. В течение этих двух лет несколько раз (когда совсем прижимало)- делали курсы систем и уколов. Обезболивающие принимает часто. Последний раз упала на спину около месяца назад. Снимки сделали - переломов и повреждений конструкции нет. Несколько месяцев страдает болями в грудном отделе позвоночника (сейчас после курса систем - отпустило) Вторую неделю мучают сильные боли в спине в поясничном отделе и правой ноге . На ногу наступать практически не может - сильная боль. Могут ли помочь в Ваших центрах. И есть ли филиал в Уфе, или других городах ближе к Башкирии? Спасибо.

Рекомендуем сначала провести обследование ( МСКТ) и прислать результаты исследования нам на почту и тогда можно будет определить возможность лечения в нашем центре.Наши центры есть только в Москве.

Здравствуйте.Возможна ли консультация травматолога на дому?

К сожалению, наши специалисты не консультируют на дому.Рекомендуем обратиться в другие клиники.

Задать вопрос