Доброе утро! Можно ли делать МРТ коленного сустава при наличии зубного импланта? С уважением, Переверзева И.Б.

При наличии импланта в зубах проводить МРТ коленного сустава  можно . Тем не менее, рекомендуем уточнить из какого материала сделан имплант.

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня после родов появился скалеоз, я сильно сутулюсь и ничего с этим поделать не могу. к какому врачу записаться и сколько по времени (продолжительность) мне понадобится для исправления? Спасибо

Если изменения осанки связаны с функциональными нарушениями в опорных структурах позвоночника, то консервативное лечение в нашем центре позволит восстановить нарушенную осанку. В первую очередь, необходимо пройти консультацию врача-невролога в нашем центре который определит план лечения. Ориентировочная длительность курса лечения 3-4 недели.

Здравствуйте, у моей родственницы (60 лет) межпозвоночная грыжа грудного отдела размером 8 мм. Боли в ногах и паху при ходьбе. В нашем городе ей рекомендуют сделать операцию. Можно ли прислать вам МРТ и описание для получения консультации по электронной почте, а главным образом узнать можно ли приехать в Цуетр Дикуля для прохождения реабилитации при существующем положении вещей.

Рекомендуем Вам выслать описание МРТ ( сами снимки мы не дистанционно не описываем) и описание симптоматики нам на почту info@dikul.net  и тогда можно будет дать определенный ответ о возможности лечения в нашем центре.

Здравствуйте! Хотелось бы помочь одному молодому человеку. Он седьмой год лежит после травмы, попал в аварию на машине. Кроме шеи и головы ничего не двигается. Можно ли чем нибудь ему помочь в вашем центре. Пожалуйста, буду ждать ответа. Жаль его и маму.(она вся сгорела)

Вам необходимо обратиться непосредственно   в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-15 факс  (495) 602-18-98

коксартроз 2 степени тазобедренного сустава ,протрузия межпозвоночного диска на уровне L2-L3,L4-L5,L5-S1.Возможно ли вылечить и сколько стоит мне 42 года.

Надо понимать, что в настоящее время не существует методик лечения, позволяющих повернуть вспять дегенеративные изменения в хрящевой ткани суставов и позвоночника . Комплексное консервативное лечение ( физиотерапия, массаж, иглотерапия и ЛФК) позволят остановить дальнейшее прогресирование дегенеративных изменений в хрящевой ткани суставов и позвоночника и сохранить их функциональность.Ориентировочная стоимость курса лечения с такими заболеваниями 35-40 000 рублей.

Здравствуйте! Можно ли в вашей клинике вправить Атлант и нужно ли зто делать, если, кроме немного скошенной набок головы, нет других проблем? Альбина

К сожалению, в наших центрах не занимаются такими процедурами. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ЦИТО).

Здравствуйте! Есть проблемы с позвоночником. Мне подсказали что вам можно скинуть ренген снимки для определения лечения. Я с другого города

Вы можете выслать описание результатов обследования ( сами снимки мы дистанционно не описываем) нам на почту info@dikul.net  и тогда можно будет дать рекомендации по лечению. Кроме того, необходимо описание симптоматики или выписка из медицинской карточки.

Здравствуйте! Применяется ли в вашей клинике инверсионный стол? Если да, можно лиуслугу вытяжения на инверсионном столе получить отдельно от какой-либо программы? И сколько это будет стоить. Спасибо.

В наших центрах нет инверсионных столов и тракционная терапия выполняется по назначению врача на специальном тракционном столе.

Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли делать плазмолифтинг при ВИЧ? Мнения расходятся и в одной из клиник сказали что можно

Мы не компетентны в этом вопросе. Рекомендуем обратиться в многопрофильные клиники, так как наши центры специализируются на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и позвоночника.

Добрый день! У моей дочери развился сколиоз (приобретённый), после рождения у неё дочери. Она долгое время не могла пойти и моя дочь носила её на руках. Сейчас всё нормально, внучка ходит сама и я обнаружил деформацию позвоночника у дочери. Как попасть к вам на приём и лечение?

Нарушения осанки могут быть спровоцированы беременностью и воспитанием ребенка из-за нарушения распределения нагрузок на позвоночник. Рекомендуем ,в первую очередь, пройти консультацию врача-невролога  в нашем центре который определит план лечения. Записаться на консультацию можно как онлайн ,так и по телефонам центра.

Здравствуйте! У моей внучки синдром 2 жаберных дуг: недоразвитие ушной раковины, снижение слуха слева. недоразвит или пережат лицевой нерв, вследствие этого гипотрофия мимических мышц слева. Асимметрия лица с 2 месяцев. Сейчас ей пятый месяц. Если мимические мышцы не развиваются в соответствии с возрастом, следовательно есть риск недоразвития костей лицевого скелета, особенно челюстей, в последующем деформации. Можете ли предложить какие-то методики лечебной физкультуры или физиолечение, стимуляцию каким то образом лицевого нерва и мимических мышц, чтоб не было отставания в развитии.

Наши центры не занимаются лечением таких заболеваний. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ педиатрии или РДКБ).

Добрый день! Мне 26 лет, у меня 3-я стадия s-образного сколиоза. Подскажите, можно ли получить помощь в ваших центрах, используя безоперационные методы лечения? Если да, то какую (к какому специалисту лучше обратиться) ?

Учитывая наличие выраженной деформации позвоночника, Вам необходимо пройти, в первую очередь, консультацию врача-ортопеда который определит план лечения. Консервативное лечение позволит стабилизировать функциональность позвоночника и остановить дальнейшее прогрессирование деформации .

У моего сына проблемы со спиной. Не помню точно диагноз, но, запретили работать со свободными весами и рекомендация, практически, полностью - ограничить нагрузки на спину. Кроме того, у сына огромная проблема с набором веса. За год занятий (до запрета), набрал всего 7-9 кг. Обращаемся к разным специалистам, все рекомендуют разные комплексы, но, это разнокалиберность рекомендаций не вызывает доверия. Может быть, подскажите куда с такой проблемкой можно обратиться в Новосибирске?

Достаточно сложно  дать какие-либо рекомендации по лечению на  основании предоставленной Вами информации.Тем более, у нас нет информации  о медицинских учреждениях г.Новосибирска. Рекомендуем проконсультироваться с врачом-ортопедом ( по месту жительства).

Как увеличить рост?

Наши центры не занимаются такими проблемами.Если небольшой рост не связан с наличием эндокринологических проблем, то тогда Вам можно попробовать  обратиться в специализированные клиники( например, ЦИТО)

У меня рассеянный склероз. Я инв. 1 гр. нахожусь в инв. коляске. В Вашем центре, занимаются пациентами с таким диагнозом?

К сожалению, наши центры не занимаются лечением таких заболеваний, как рассеянный склероз. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Здравствуйте! Мне 17 лет. У меня левая нога короче правой на 1,5 см. Перекос таза на 6 мм и С образный сколиоз в пояснице. Возможно ли выпрямить осанку?

Если перекос таза имеет функциональный характер, то возможно исправлении геометрии .Но определенный ответ о прогностической эффективности лечения нарушения осанки   можно дать только после очной консультации врача-ортопеда.

Умоего 23-летнего племянника межпозвоночная грыжа L4-L5 размером в 13мм. Он перепробовал все медикаментозные, игло, физио, мануальную терапию, вытяжки, костоправы и т.п. Врачи же все в один голос твердят, что необходима операция. Он все надеется, что можно обойтись без хирургического вмешательства. У него в данный момент уже сильный скалиоз, ходит ели-ели с палочкой буквой "зю", сильные боли, сидит на обезболивающих. Потерял смысл жизни и всякую надежду. Как вы считаете, операция тут единственный выход, или есть надежда реабилитировать его упражнениями? Заранее благодарна за ответ.

При такой большой грыже диска и при наличии такой стойкой неврологической симптоматики, оперативное лечение не имеет альтернативы. Рекомендуем провести оперативное лечение.

Здравствуйте!Мне 21 год.Я спортсмен.занимаюсь профессионально плаванием и бодибилдингом в пределах разумного.Недавно упал и в итоге перелом копчика со смещением.Прочитал.что после восстановления нельзя поднимать тяжести.Так ли это?Подскажите пожалуйста.что делать ?Я не теряю духа и веры.Ведь пример сам ДИКУЛЬ!И надеюсь получить ответ на свой вопрос.Большое спасибо!

Полноценные физические нагрузки при переломе структур позвоночника рекомендуются не ранее, чем через 4-6 месяцев после травмы. Кроме того, необходимо избегать длительного сидения в течение 6 месяцев .

у меня обнаружено на мрт снимках остеохондроз поясничного отдела,протрузия и периневральные ликворные кисты 1,2. скажите,пожалуйста,можно вылечить эти кисты ? и стоит ли за них переживать.

Лечение кистозных образований только оперативное . Но оперативное лечение необходимо только при наличии признаков воздействия кисты на близлежащие нервные структуры.В Вашем случае необходимо только наблюдение.

Здравствуйте. Моя тётя прошла спиральную компьютерную томографию позвоночныха. Поставлен диагноз : денситометрические показатели тел позвонков - около 85 ед.HU. ответьте пожалуйста, какая норма этого показателя?

При плотности менее 100мг/см3  речь идет об остеопорозе и высоком риске переломов. Но определить заочно степень остеопороза, тем более, рекомендовать какое-либо лечение не представляется возможным. Рекомендуем пройти очную консультацию врача-эндокринолога.

Задать вопрос