Здравствуйте. Меня зовут Тамара. Мне 32 года, в 12 лет упала с турника, сложный перелом ноги, освобождение от физкультуры до 11 класса. На данный момент слабый мышечный корсет, немного лишнего веса (65 кг при росте 164), спондилартроз, протрузия на позвоночнике 0,4 мм. Работа сидячая (копирайтер). Хочу как можно дальше оттянуть грыжу позвоночника, укрепить мышцы, ну и естественно, сбросить вес, подтянуть живот после 3 родов. Какие упражнения противопоказаны и на что следует обратить внимание при занятиях в первую очередь? Спасибо

Наличие протрузий и спондилоартроза свидетельствует о наличии дегенеративных изменений в  позвоночнике и лечение будет эффективно только в комплексе ( физиотерапия, мануальная терапия, массаж и ЛФК ). Программу упражнений необходимо подбирать с врачом ЛФК . 

При прохождении медицинской комиссии у сына обнаружено 8 протрузий позвоночника. Сын хочет, для создания красивой фигуры, выполнять упражнения со штангой. Скажите пожалуйста, можно ли заниматься штангой?

Нет, заниматься штангой нельзя ,  так как это может  привести к трансформации протрузий в грыжи дисков. Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Был закрытый стабильный неосложненный перелом 11го грудного позвонка. Что делать? Спасибо.

Если перелом связан с травмой и не обусловлен наличием остеопороза, то необходима иммобилизация(возможно ,постельный режим на некоторое время) ,ношение корсета. Также необходимо избегать длительного сидения в течение 6 месяцев . Реабилитацию можно начинать через 4 месяца после травмы ( консолидация костной ткани позвонка завершается через 4 месяца). Более конкретные рекомендации может дать только врач-травматолог после очной консультации.

Добрый день! В конце марта у меня заболело правое колено, 05.05.2016 я сделала МРТ - заключение: МР-картина остеоартроза правого к.с. 1-2 степени, признаки повреждения по Stoller (дегенеративных изменений) задних рогов менисков. Синовит. Формирующиеся киста Бейкера (общие размеры 1,2х3,1х1,1). Прошла курс лечения Артрозан - 6 уколов, Терафлекс адванс - 3 недел. Отёк спал, но скованность не прошла. Хирург советует делать комплекс упражнений (ЛФК) и ходить в бассейн. Посоветуйте, пожалуйста, какой комплекс при таком диагнозе можно делать дома, т.к. на ЛФК ходить нет возможности. Большое спасибо!

Рекомендовать Вам программу упражнений заочно не представляется возможным. Кроме того, если киста Бейкера будет приводить к нарушению функции сустава ,то тогда может встать вопрос об необходимости оперативного лечения. Рекомендуем пройти  очную  консультацию квалифицированного врача-ортопеда.

Добрый день. Я начинаю лечение у Вас с 30.05.2016г. Мне назначили краниоцервикальную мануальную терапию. Главная моя проблема-остеохондроз и сколиоз. Я периодически лечусь в Вашей клинике и прохожу курс просто мануальной терапии (в совокупности с другими процедурами). Почитала о той терапии, которую мне назначил доктор, и немного в замешательстве. Исправят ли мне сколиоз?

Сколиоз ( также, как и остеохондроз )  вылечить  полностью не сможет ни одна процедура . Но улучшить функцию двигательных сегментов шейного отдела позвоночника можно с помощью различных методик мануальной терапии.

Здравствуйте. Свекровь болеет длительное время. 78 лет бывший житель украины. Пока жила у себя там, ничего не лечила, в России только получила временную регистрацию и решила вылечить все и сразу : зрение, позвоночник, зубы. Диагноз точно поставить не могут. По МРТ межпозвоночная грыжа. Местный врач ей упорно уговаривает ее на операцию, имплант 150 тысяч не считает других затрат, надеется на социалку. Мой вопрос. при малоподвижном образе жизни спит-есть и опять спит. с диабетом стаж 60 лет, + сейчас наркоз, какой шанс у нее не просто ходить (пока ходит сама) а еще и просто встать и пережить операцию. т.к. у нас дома ее муж уже 15 лет безногий постельный больной, я очень не хочу раньше времени получить второго таакого-же.

В таком возрасте любое оперативное вмешательство, тем более, при наличии сахарного диабета достаточно рисковано и, как правило , назначается только по клиническим показаниям или как экстренное вмешательство. Но принимает решение о возможности оперативного лечения врач-анестезиолог. Более определенный ответ Вы можете получить только после очной консультации врача-нейрохирурга ( например, в НИИ нейрохирургии им. Бурденко).

Здравствуйте. Мама болеет длительное время. В декабре 2015 года даже ходить не могла. Диагноз точно поставить не могут. По МРТ межпозвоночная грыжа. Принимала очень много разных обезбаливающих нестероидных противовоспалительных лекарств ( таблетки, уколы, капельницы ). Кроме этого игло- и герудотерапия. Боли не проходят. Временное облегчение. Возможно ли Вам направить данные анализов, чтоб Вы определили можно ли у Вас пройти лечение? Сколько у Вас стоит койко-место в сутки? Спасибо.

Вы можете выслать результаты обследований и выписку из истории болезни нам на почту info@dikul.net  и тогда можно будет дать ответ о возможности лечения в нашем центре. Но надо учитывать то ,что лечение в наших центрах только амбулаторное и у нас нет своего стационара.

Здравствуйте! Мне 29 лет. Специалист визуально определил у меня 2 степень сколиоза в грудном отделе. Могу ли я вылечить данное заболевание в Вашем центре при помощи мануальной терапии? Сколько понадобиться сеансов и с какой периодичностью примерно? Есть ли гарантия, что визуально искривление позвоночника не будет заметным после лечения?

В таком возрасте ,когда уже завершилось формирование опорно-двигательного аппарата,  не стоит рассчитывать на то, что консервативное лечение позволит добиться объективного уменьшения деформации позвоночника . Но систематические занятия по индивидуальной программе упражнений позволят добиться визуального уменьшения деформации. Вы можете пройти  курс лечения в нащем центре и Вам подберут индивидуальную программу упражнений.

Добрый день!! Скажите пожалуйста , у моего мужа межпозвончная грыжа сделали МРТ. Нога болит, долго не может стоять и ходить . Какое лечение вы посоветуете. Спасибо

Сам факт наличия грыжи диска мало о чем говорит.  Судя по клинической картине,  есть выраженная компрессия корешка. Рекомендуем выслать описание МРТ нам на почту info@dikul.net и тогда можно будет дать определенные рекомендации по лечению.

Доброго времени суток. Мне 53 года, инвалид 1 группы. В мае 2008 года на МРТ поставлен диагноз - рассеянный склероз. В данный момент ноги не двигаются, плохо "работает" кисть правой руки. Передвигаюсь по квартире с помощью ходунков, переставляя ноги силой инерции, точнее перекидывая. Можно ли получить помощь при этом заболевании в вашем центре. С уважением, Ольга

К сожалению, наши центры не занимаются лечением демиелинизирующих заболеваний нервной системы ( в том числе ,и рассеянного склероза). Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например ,НИИ неврологии).

Добрый день! Подскажите пожалуйста у моего сына ( ему 17 лет) искривление позвоночника, я хочу записаться к вам в центр "Беляево" на консультацию. К какому из специалистов мне нужно записаться с этой проблемой?

Вам необходимо записаться на прием врача-невролога который определит план лечения.

Здравствуйте. На рентгене выявлено -склероз суставной поверхности пр лопатки, корковый слой разволокнен. В полости сустава вблизи б/бугра головки плеча 2 тени известковой плотности разм 3/2 мм и 2/2 мм. Заключение. Артроз правого плечевого сустава , известковый бурсит. Можно ли с таким диагнозом пройти у Вас курс лечения? Как долго он продлится и сколько примерно это будет стоить? Будет ли у меня улучшение? Заранее спасибо. С уважением. Ирина

В первую очередь, Вам необходимо провести МРТ плечевого сустава, так как рентгенография визуализирует только костные ткани. Вы можете пройти обследование и консультацию врача-ортопеда в нашем центре. Только после обследования и консультации можно определиться  с  тактикой лечения. На МРТ и консультацию врача-ортопеда необходимо записаться предварительно.

Добрый вечер,мой родственник после авиакатастрофы ,проживает на Украине ,серьёзные проблемы ходить не может ,имеются все заключения и обследование.Могу ли я прислать все документы вам на почту что бы узнать целесообразно ему ехать в вашу клинику,так как он ходить не може!

Вам необходимо обратиться    непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте! Можно ли пройти лечение или реабилитацию с диагнозом МР-признаки остеохондроза , спондилеза шейного отдела позвоночника. Грыжи межпозвоночных дисков С5-6, С6-7. Протрузии межпозвоночных дисков С3-4, С4-5. Сильно болят руки. Лечение в медучреждении Севастополя временно сняло боль.

Да, Вы можете пройти курс  лечения в нашем центре. Лечение необходимо начинать с консультации врача-невролога.

Здравствуйте! У меня проблемы со спиной и суставами поясницы.Так же левый сустав плеча,и левое запястье руки. Раньше лечил Остеохондроз,проходил МРТ . Когда делал МРТ то проблема была только в пояснице,а теперь простреливает по всей спине,пояснице,и рука соответственно.Заметил,что начал сильно потеть,а особенно когда начинается жжение в спине то сразу бросает в пот.Хотелось бы пройти хороший курс лечения в вашей клинике.Подскажите с чего начать,к какому врачу обратится и во сколько примерно обойдется курс лечения вместе с первичным осмотром?Мне нужен курс с разными методамы лечения так как по одной методике я уже пробовал,помагает но не совсем.Иеще один момент! У вас стационар или нужно приходить на сеансы?

Вы можете пройти курс лечения в нашем центре. Начинать необходимо с консультацию врача-невролога. Ориентировочная стоимость курса лечения длительностью 2-3 недели 35-40 000 рублей.

Скажите пожалуйста,с острой болью можно попасть в этот же день на приём ,например сегодня?Если да ,то к какому врачу ,к неврологу?

Да, Вы можете пройти консультацию врача-невролога без предварительной записи.

Здравствуйте! У моего отца Виктора защемление седалищного нерва,ходили к неврологу,он назначил обезболивающие капельницы с гормонами, иглорефлесотерапия, магнит. Полное обследование МРТ и др.показал диагноз Грыж и Протрузий между всех пояснично-кресцовых позвонков обычные,L4-L5 грыжа с защемлением нерва и сужении канала,ходить не может, анимение левой ноги,спит на правом боку,сидит. Ходили к нейрохирургу, он сказал надо делать операцию замена грыжи на титановый имплантант,а если не делать операцию мыщцы атрофируются и станет инвалидом. Скажите что делать,идти на операцию или можно обойтись консервативным лечением.Спасибо.

Выбор тактики лечения грыж дисков зависит, в основном, от клинической картины. В Вашем случае есть стойкая ,резистентная к лечению неврологическая симптоматика. Поэтому, оперативное лечение  при такой морфологической картине и  стойкой симмптоматике является целесообразным. Так что ,Ваш доктор прав.

Здравствуйте, у меня муж 1,7 года назад сбила машина была тяжелая Чмт далее вегетативный статус, на данный момент врачи говорят что он с него вышел. Сейчас он с нами разговаривает, но речь на внятна, лежит самостоятельно сидеть не может. Развились контрактуры верхних конечностей, бывает сильно возбужден, кричит по ночам. Не знаю что с ним дальше делать. Посоветовали ваши центры, скажите чем вы могли бы нам помочь. Я высылаю заключение врача (месного неврапатолога) На момент осмотра больной в сознании. но вербальному контакту недоступен из-за сензомоторной афазии.Дыхание самостятельное через трахеостому,Глотание не нарушено.Тетрапарез до плегии в левых конечностях,сгибательная контрактура левого локтевого сустава ,разгибательная конрактура левого голеностопного и коленного суставов,Вызываются симптомы орального автоматизма,патологические стопные знаки.На фоне приема противосудорожных препаратов отмачаются эпиприступы частотой до -? в месяц.Функция тазовых органов нарушена по типу недержания. Спасибо, буду ждать ответа! Эммара Арифова

Наши центры не занимаются реабилитацией пациентов с последствиями ЧМТ. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава ").

Пол года назад прививался кокав. Был всего один укол, дальше курс отменили. Получил весь спектр побочки: боли в мышцах, по ходу нервов, вибрации в них, дрожь, озноб, потливость, но главное депрессия, параноидальное состояние, бессонница. Всё это именно после укола началось. Сразу прописали витамины группы В - не помогло ни на грамм. После укола появились подергивания мышц, сначала недалеко о укола, потом икры, они быстро задубели и были как каменные с месяц, затем подергивания распространились на всё тело, лицо. Сейчас они стали реже, но постоянно на голенях, меньше в теле. Любое утомление и стресс их провоцирует. Депрессия ушла через два месяца, подергивания присутствуют. Невозможно чувствовать себя здоровым. Пропил все бады с витаминами, минералами и так далее, что могло бы восполнить мелкие недочеты - никаких изменений, дергаюсь. Что это? Поствакцинальный энцефаломиелит в стертой форме и осложнения? На МРТ мозга свежие очаги 2-3 мм в небольшом количестве.

К сожалению, поставить Вам заочно  диагноз и определить причины симптоматики на основе предоставленной Вами информации не представляется возможным. Рекомендуем  обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Подскажите пожалуйста, сколько стоит первичная консультация у мануального терапевта и что в неё входит?

Подробную информацию о стоимости медицинских услуг Вы можете получить на нашем сайте https://www.dikul.net/price/price-bl/  Консультация мануального терапевта в нашем центре стоит 1000 руб. В консультацию входит осмотр пациента  с выявлением мышечных блоков и триггерных зон. После консультации врач назначает план лечения и при необходимости дообследование.

Задать вопрос