Мне 15 лет и у меня ДЦП . скажите есть шанс вылечиться? Я умею ездить нет даже гонять на велике, умею плавать по легушачи, учусь в обычной школе в 8 классе, тренер взял меня на футбол и я даже ездил на соревнования, стараюсь быть спортивным (40 раз отжимаюсь правильно!!!!) .И все таки у меня ДЦП . Я не знаю кажется если не много докачаюсь до максиму и наверное мне нужна будет операция .. А как вы думаете. Сможет ли мне помочь операции? Прошу извинения за мои ошибки)

Рекомендуем Вам   обратиться непосредственно   в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98 

Добрый вечер! Моему сыну 19 лет. 3 года назад у него была травма "Закрытая осложнённая травма шейного отдела позвоночника с компрессионном-оскольчатым переломом тела и нижних суставных отростков С-5 позвонка, линейным переломом с-6 позвонка. Ушиб спинного мозга на этом уровне, тетраплегия с нарушением функции тазовых органов." За это время он частично восстановился. Правая сторона чуть лучше, левая заметно отстаёт. Подскажите, пожалуйста, какие упражнения нужно делать чтобы заставить мышцы работать?

 Вам необходимо  обратиться непосредственно   в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98 

Добрый день! Сыну 12 лет, врач поставил диагноз синдром Шляттера и запретил заниматься спортом 1 год. Можно ли у вас проконсультироваться по данному вопросу. Может быть у вас есть занятия лечебной физкультурой для таких случаев в Центре на Беляево

Наши центры занимаются лечением пациентов только старше 14 лет. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например ,ДГБ N19 им.Зацепина).

Травма коленного сустава Здравствуйте. На тренировке повредил правый коленный сустав. Сделал МРТ, поставили диагноз: МР-признаки разрыва заднего рога медиального мениска (поStoller IIIB) c мелкой параменисковой кистой; частичного разрыва переднего рога латерального мениска (по Stoller IIIA), выпота в полости сустава и суставных заворотах, кисты Бейкера. Какие показания?Нужна ли операция? С уважением Сергей гор.Йошкар-Ола, респ-ка Марий Эл.

При таких морфологических изменениях ,как правило, показано оперативное лечение.Рекомендуем обратиться непосредственно в отделение суставной хирургии сайт www.menisk.com

 

Моей дочери сейчас 11 лет. поставили диагноз мышечная дистрофия поясно-конечностная тип ЭРБА. У нас в семье ниукого нет с таким заболеванием. Что вы можете посоветовать можно его вылечить?

Наши центры не занимаются лечением такой патологии. Рекомендуем обратиться в специализированные детские клиники ( например ,РДКБ).

Здравствуйте,две недели ишиас с очень сильными болями в правой ноге,инъекции нас в неэффективны,мрт от 3 .11.2015 интрафораминальная грыжа с элементами пульпозного ядра межпозвонкового диска L4 L5 справа 06,1.5,1,6,Грыжа отдавливает нервный корешок кзади,вызывая интенсивный его отек.Скажите,возможно лечение в. Центре,операция очень нежелательна,мне 63 года,инвалид по заболеванию печени.Спасибо

К сожалению, при такой морфологической картине и выраженной неврологической симптоматики консервативное лечение, скорее всего, будет малоэффективно. Рекомендуем проконсультироваться с врачом-нейрохирургом.

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, можно ли в вашей клинике получить консультацию флеболога и пройти необходимое обследование. Заранее спасибо.

Вы можете пройти консультацию врача-флеболога и провести обследование  в отделении сосудистой хирургии http://flebolog.pro/

 

Здравствуйте! Сейчас моей сестре 35 лет. Примерно с трёхлетнего возраста ей ставят диагноз - артирит. Десять лет назад ей заменили тазобедренные суставы. На данный момент ей сложно передвигаться, ноги принимают Х-образную форму, мыжцы очень слабые, боли в коленях (принимает преднизалон, без него сложно, можно сказать, что без него вообще движений нет...) Мне больно смотреть, как она мучается, очень хочется помочь. Подскажите, пожалуйста, возможно ли востановление в её случае? Если "ДА", то скажите какова стоимось консультации и коррекции.

К сожалению ,наши центры не занимаются лечением таких заболеваний.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава").

Здравствуйте, меня зовут Алевтина, мне 38 лет, живу в городе Ставрополе. В 2000 году произошло дтп, в котором у меня получился компрессионный перелом 5;6;7 грудных позвонков, между 6 и 7 позвонком стоит трансплантант, протекало всё относительно нормально и 8 лет назад я устроилась работать менеджером во весероссийское общество инвалидов, в этот же год получила права с ручным управлением и поступила на второе высшее заочно. Во время отпуска я с мамой поехали в Москву в ЦИТО на операцию на позвоночник, так как они обещали после этой операции что инвалид - спинальник начнёт ходить, но во время операции у меня что-то пошло ни так, через сутки после операции случился геморрагический инсульт, потом кома на 2 месяца, во время комы добавился менингоэнцефалит, после внедрения в голову через открытый дренаж с ним занесли инфекцию и у меня вдобавок ко всему появился менигоэнцефалит, через месяц, я вышла из комы, но через сутки опять впала на месяц в кому и после того когда я вышла из неё я совершенно ни чего не могла делать, глотать не могла - постоянно давилась, тошнило и сильно шатало, естественно все навыки того что приобрела до этого были потеряны и сейчас я ни как не могу подобрать упражнение для накачивания спинных мышц, а мышцы спины сильно гипотрофированны и появился поясничный лордоз, за счёт того что мышцы совсем не держат позвоночник. Подскажите, пожалуйста какое можно делать мне упражнение чтобы накачать мышцы спины и не навредить месту травмы, так как сейчас между ними стоит ребро.

К сожалению, у нас нет опыта реабилитации пациентов с последствиями нейроинфекции или инсульта. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии или ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава ")

Здравствуйте я вам пишу второй раз ответа так и небыло.Можно ли зделать ребенку в 6 лет мрт позвоночника? И какая будет цена? Спасибо.

  Мы отвечали на Ваш вопрос  в этой же рубрике сайта   03.11.2015 21:45 .МРТ при необходимости можно проводить детям . Но мы не проводим МРТ исследования пациентам детского возраста, так как необходима седативная подготовка ребенка для того, чтобы он лежал неподвижно в течение определенного промежутка времени. Рекомендуем обратиться в детские клиники ( например, РДКБ).

У моего мужа вес 140кг рост 1.75 ему отказывают делать МРТ из за веса.у него ужасные боли онемение в ногах.помогите

Мы уже отвечали на Ваш вопрос. Дублируем ответ. В нашем центре МРТ проводится пациентам с весом не более 120 кг. Но в Москве есть клиники с аппаратами МРТ рассчитаными на большой вес ( например, поликлиника Газпрома). Рекомендуем провести МРТ  и с результатами исследования прийти на консультацию врача-невролога в наш центр. Только очная консультация позволит определиться с тактикой лечения ( оперативное или консервативное).

Здравствуйте. У мужа диагностировали межпозвоночну грыжу. Есть результаты МРТ , заключение врачей. С лечением все сложно: никто не может точно объяснить что делать, кто то говорит что вообще только можно боль снять. Могут ли чем -то помочь нам в Вашем центре? Не скажут ли что нужно заново делать все анализы?

Вам необходимо записаться на прием врача-невролога в нашем центре который даст определенные рекомендации по лечению. Резульаты обследований необходимо взять с собой на консультацию.

Здраствуйте!У моего мужа 140кг вес и у него болезнь похожая на грыжу но в Актау МРТ нас не принимает из за веса.А у него ужасные онемение в ногах а врачи без МРТ операцию не делаем говорят.помогите пожалуйста!

В нашем центре МРТ проводится пациентам с весом не более 120 кг. Но в Москве есть клиники с аппаратами МРТ рассчитаными на большой вес ( например, поликлиника Газпрома). Рекомендуем провести МРТ  и с результатами исследования прийти на консультацию врача-невролога в наш центр.

Добрый день! Моему отцу 61 год. 27.06.2015 года он получил травму шейного отдела позвоночника, играя на улице с внуками ударился о перекладину и упал спиной на асфальт, получился хлыстовой удар. Прийдя в себя от потери сознания оказался парализованным. При поступлении в больницу г.Тольятти врачи нейрохирургического отделения поставили диагноз: ПСМТ. Ушиб-перерастяжение С отдела позвоночника. Ушиб спинного мозга на уровне С3-4. Миелопатия. Тетрапарез. Нарушение функции тазовых органов. Оперативного вмешательства сказали что не требуется. 06.08.2015г. перевез отца в г.Самара. После исследования назначили операцию. Была произведена микрохирургическая декомпрессия корешков С3, Резекция С3. Установка ADD+. После операции у отца улучшилось состояние, тетраплегия перешла в тетрапарез, появились движения в дистальных отделах нижних конечностей. 07.09.2015г. перевелись в ортопедическое отделение при больнице. Сделали ЭМГ, 2 параметра оказались не в норме. Помимо стандартного лечения платно делали массаж, барокамеру, иглоукалывание, азекирит, магниты, ЛФК, физиотерапию, Hi-Top, Oxycikl. 22.09.2015г. нас выписали домой, на 1-2 месяца. С последующим повтором процедур. Домой приобрели электростимулятор Cefar Rehab x2, электро велотренажер для рук и ног. На сегодняшний день у отца видимых изменений в сторону улучшения не наблюдается, в ногах частый тремор. Жалуется на холод в ногах, руках. Плечи становятся тугими. Решил обратиться к вам за советом или комментарием. Можно-ли в ваших центрах получить квалифицированную помощь, пройти реабилитацию и получить максимально возможный результат восстановления? Интересует время когда можно приехать, стоимость и результат!? При необходимости снимки и выписки могу предоставить. С уважением, Ладейщиков Дмитрий.

 Вам необходимо  обратиться непосредственно   в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98 

Здравствуйте! У моего сына (3года) ДЦП,спастический тетрапарез(стоит и ходит с опорой,сидит самостоятельно) ,есть эпилиптические очаги,задержка речевого развития (говорит в среднем 6-10 слов) Хотелось бы у вас пройти лечение.Возможно ли это???В какой центр лучше обратиться (из ваших филиалов).спасибо!)

К сожалению, наши центры занимаются лечением пациентов только старше 14 лет. Рекомендуем обратиться в специализированные детские клиники ( например, НИИ педиатрии).

Здравствуйте! хочу вылечить позвоночник в вашем центре, могу я это сделать в Ростове-на-Дону?

Наших центров в Ростове нет.

Здравствуйте! Беспокоит боль в тазобедренных и коленных суставах. Травм не было. К какому специалисту мне записаться на прием? Благодарю.

Вам необходмо записаться на консультацию врача-ортопеда который определит план обследования.

Мой диагноз:МРТ-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового олтдела позвоночника, осложненного протрузией диска на уровне L5-51 с признаками компрессии нервных корешков. МРТ-картина спондилоартроза L1-L5, спондилеза. МРТ-картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника в виде спондилеза, фиброза дисков. Вопрос; можно ли получить от Вас рекомендации или комплекс физических упражнений для самостоятельных занятий дома или в басейне?

Лечение протрузий эффективно только в комплексе ( физиотерапия, иглотерапия, массаж, мануальная терапия и ЛФК). Конкретный план лечения может быть назначен врачом-неврологом после очной консультации. Программу упражнений необходимо подбирать с врачом ЛФК ( по месту жительства). Подбор упражнений заочно не представляется возможным.

Можно ли лечить без операционного вмешательства секвестрированную грыжу L5-S1 в самом канале с левой стороны, задавливающую нервный корешок? Заранее спасиба вам!

К сожалению, консервативное лечение секвестрированных грыж дисков мало эффективно. Если есть выраженная неврологическая симптоматика, то тогда речь может идти только об оперативном лечении.

Здравствуйте, я хотела бы спросить лечится ли М41.9 S-образный сложный грудопоясничный сколиоз 3 степени в 13 лет? Ортопед в моем городе говорит что это не излечимо, можно только закрепить то что сейчас есть корсетом "Шинель" за 44 000 тысячи.А в интернете я начиталась много публикаций, что "Сколиоз 3 степени очень даже излечим..."

При выраженом сколиозе возможно ношение корсета ( принципиальной разницы между корсетами нет), и в какой-то степени это может приостановить дальнейшее увеличение деформации. Но учитывая, что формирование опорно-двигательного аппарата еще не закончилось, нет гарантий, что сколиоз не будет прогрессировать. Кроме того, при таком выраженном сколиозе необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении ,так как операциия проведенная в подростковом возрасте дает лучшие отдаленные результаты.Рекомендуем проконсультироваться в специализированных клиниках ( например, ЦИТО).

Задать вопрос