Здравствуйте!Пишу Вам уже от отчаяния наших доблестных врачей(конечно не все такие)но мне 10.10.16 провели операцию по т/б суставу т.е эндопротезирование.коксатроз 3 ст.к слову мне 31 г. С детства вывих т/б сустава.В общем стопа повисла и по приезду домой на 10 день вывихнула протез и была ревизия.стопа висит.Но есть сдвиги пальцы шевеляца(большой 3 дня назад стал шевелиться)гемного стопа поднимаеться.Стопа напрягается и прлсит дальше согнуть ее,но увы не выходит.На полу поднять не могу стопу на пятку.Мучают боли,сегодня был жуткий отек,ногу распирало невозможно как.Сегодня сделала Энмг в общем диагноз :аксонально-димиелинизирующий тип поражение левого малоберцового нерва с блоком проведения на уровне головки малоберцовой кости(тунельный синдром?)как это понять?точка стимуляции лев.abductor hallucis,tibiailis,l4 L5 s1 предплюсна 2,63,подколенная ямка 2,17 и лев.extensor digitorum brevis,peroneus l4 l5 s1 предплюсна 0,подколенная ямка 1,36 и головка малоберцовой кости 0,074.Врач сказала незнает в каком месте мне могли повредить.после такого простоя в 2 месяца меня наконец то отправляют на реабилитацию на талалихина.потом буду проходить дальше реабилитацию в социально-реаб для инв сначало буду ходить сама а потом увезут меня в реабл центр им.швецовой.Вот и второй вопрос возник есть ли шанс вернуть ногу в здоровое русло.И нужно ли ложиться в больницу?просто столько неясностей от моего невропатолога.Молчит и я все выбивала сама у нее.Кроме обезболивающего она ничего не хотела делать да и сегодня отказала в госпитализации в больницу,хотя меня брали уже,что бы время не терять....Помогите!я инвалид 3 гр. 2 мал детей!к Вам обратиться очень для нас непосильная сумма .Помогите чем сможите!Здоровья Вам и Вашим родным!с уважением Светлана,ее мама и папа,муж и двое замечательных деток!

Данные ЭНМГ свидетельствуют о выраженном повреждении нервных волкон ( травматического генеза?).В Вашем случае необходимо лечение в условиях стационара ( в наших центрах нет стационара и лечение только амбулаторное). Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ,где возможно лечение по квотам  ( например, ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава").

Добрый день, мне 22 года, я инвалид детства с диагнозом ДЦП, хотелось бы узнать сколько стоит реабилитация в вашем центре.

Вам необходимо обратиться непосредственно   в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-15 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте! Мой муж инвалид 1 группы с марта 2008 года (травма позвоночника- шейный отдел). Все это время не теряем надежды встать на ноги- постоянно занимаемся (в данный период-полгода проходим в частном реабилитационном центре миостимуляцию, электростимуляцию мышц и нервных окончаний). Вы можете помочь нам в осуществлении нашей мечты?

Рекомендуем Вам   обратиться непосредственно  в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-15 факс  (495) 602-18-98

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у моего папы такой диагноз: mts поражение Тн4 позвонка (злокачественная экстранадальная плазмоцитома, В клеточная лимфома). Синдром полного поперечного нарушения проводимости спинного мозга с уровня Тн4. Сделали операцию два месяца назад, удалили позвонок, делают химиотерапию. Можно получить консультацию у Валентина Ивановича Дикуля с таким заболеванием? Спасибо.

Наши центры не занимаются лечением пациентов с двигательными нарушениями связанными с онкологическими заболеваниями. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ нейрохирургии им. Бурденко).

Спасибо за ответ. Здоровья Вам!!!!

Здраствуйте!Скажите пожалуйста есть ли какие нибудь обезбаливающие препараты от мышечной боли при спинальной миелопатии

К сожалению, любые анальгетики имеют много побочных действий и назначение их онлайн не представляется возможным. Рекомендуем проконсультироваться очно с врачом-неврологом ( по месту жительства).

Здравствуйте Валентин Иванович! Обращаюсь к Вам с просьбой посоветовать и подсказать. Я, больная рассеянным склерозом. Понимаю,что это совсем далеко от Вашего круга помощи,но всё же вопрос:как научиться поднимать руки,хотя бы доставать до головы. Ежедневно на тренажере под действием груза подымаю руки , занимаюсь уже год. Может, что-то изменить? После длительного лежания имею теперь тетрапарез.Рефлексы с рук торпидные, Произвольные движения в руках min 1-2 бала,нарушена мелкая моторика пальцев.Пожалуйсто,не оставьте без внимания моё обращение,посоветуйте,подскажите... с ув.Марина Жмака,г.Белгород МРТ 2007г.: очаговое поражение белого вещества головного мозга, характерное для рассеянного склероза. Атрофия мозолистого тела.

К сожалению, у нас нет опыта лечения ( реабилитации) двигательных нарушений связанных с демиелинизирующими заболеваниями нервной системы ( в том числе, и рассеянного склероза).  Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава").

Здравствуйте, Валентин Иванович! Имею на руках компьютерную томографию нижнегрудного и поясничного отделов позвоночника от 15.09.2016 со множеством негативных явлений (упал с дерева). Можно ли в Вашем центре Беляево пройти консультацию по результатам КТ и сколько это будет стоить, а также как записаться на консультацию в случае положительного решения.(Для сведения-являюсь инвалидом 3 группы,ветераном труда труда).

Вы можете записаться на консультацию врача-невролога в МРЦ "Беляево" или непосредственно  к В.И.Дикулю по телефонам центра.Стоимость консультации врача-невролога 1500 рублей.

Здравствуйте беспокоит грыжа l5-s1 , дело в том что, в моем городе нет грамотных специалистов, и они не могут составить индивидуальное лфк, а хороших мануалов здесь не сыскать.Не могли бы вы ответить на пару вопросов.У меня живёт отец в Москве если он придёт к вам в центр со снимками и заключением вы можете составить индивидуальное лфк,и план лечения?так как самому придти к вам у меня нет возможности так как живу в Абакане.

К сожалению,  назначить конкретный  план лечения и  подобрать программу упражнений заочно, даже при наличии результатов обследования, не представляется возможным. Рекомендуем подобрать программу упражнений с врачом ЛФК ( по месту жительства).План лечения может назначить только врач-невролог после очной консультации.

Добрый день. Спасибо за ответ. Если обладаете информацией, в городе Архангельске имеются специалисты которые на профессиональном уровне проводят артроскопическое лечение крестообразной связки и мениска. Посоветуйте специалистов. С уважением.

К сожалению, мы не владеем информацией о специалистах в Вашем городе проводящих  артроскопические операции  на суставах.

Здравствуйте. Вчера сделала КТ. Заключение: признаки остеохондроза пояснично - крестцовогоотдела позвоночника. Спондилоартроз.Циркулярные и дорзальные протрузии м/п дисков на уровне L3-L4, L4-L5, L5 -S1 . Краевой дорзальный остеофит слева на уровне L5-S1 размером до 5,5 мм.Дегенеративный стеноз ПК на данном уровне. Волнует фраза "Краевой дорзальный остеофит слева на уровне L5-S1 размером до 5,5 мм."Это обязательно онкология? Как это можно узнать? Живу в маленьком городке. Хороших специалистов нет. Что делать?

Остеофит это костный "шип", который образуется при развитии спондилеза. Остеофиты часто встречаются при дегенеративных изменениях в позвоночнике( остеохондроз, спондилез) и не являются признаком какого-либо онкологического заболевания. Если нет выраженной клинической симптоматики( стойкий болевой синдром, парез конечности, нарушения чувствительности), то тогда  назначается консервативное лечение ( физиотерапия, массаж, иглотерапия и ЛФК). При наличии выраженной неврологической симптоматики рекомендуется оперативное лечение.

Здравствуйте. Вчера сделала КТ. Заключение: признаки остеохондроза пояснично - крестцовогоотдела позвоночника. Спондилоартроз.Циркулярные и дорзальные протрузии м/п дисков на уровне L3-L4, L4-L5, L5 -S1 . Краевой дорзальный остеофит слева на уровне L5-S1 размером до 5,5 мм.Дегенеративный стеноз ПК на данном уровне.

Остеофит достаточно большого размера и консервативное лечение возможно, если нет воздействия остеофита на корешок спинного мозга и нет выраженной клинической симптоматики. В любом случае, тактику лечения можно определить только после очной консультации врача-невролога.

Здраствуйте, Мне поставили диагноз дегенеративные изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника спондилоартроз,протрузия дисков l3s1 сужение корешковых отверстий в основном за счет спондилортаза, Какие физ,упражнения нужно делать, Можно пользоваться обручем хула-хупа,

Лечение дегенеративных изменений в позвононике эффективно только в комплексе-физиотерапия, массаж, мануальная терапия, иглотерапия и ЛФК. Программу упражнений необходимо подбирать с врачом ЛФК. Заниматься обручем можно, если не возникают болевые проявления.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если на один день запланировано ЛФК и сеанс мануальной терапии, то как лучше, сначала ЛФК, а потом мануальная, или наоборот. Или лучше вообще на один день не планировать.

Можно эти процедуры совместить - сначала ЛФК ,затем мануальная терапия. Но если есть болевые проявления, то лучше это делать в разные дни.

Сдравствуйте. Сделал снимок спины грудного отдела , выписали справку в ней указано , на рентгенограммах грудного отдела позвоночника в 2х проекциях отмечается ангулярная(угловая) деформация формы отдела на уровне сегмента TH5-6. В остальном без особенностей. Хотелось бы знать что это значит и есть ли какая нибудь угроза здоровью, если во время не лечить.

Ничего критичного в описании рентгенограммы нет. Описанные изменения, скорее всего, имеют дегенеративный генез.Тем не менее, если есть определенная симптоматика, то тогда необходимо пройти очную консультацию врача-невролога который определит необходимость дообследования ( МРТ, КТ), так как информативные возможности рентгенографии достаточно ограниченные.

Добрый день! Лечите ли вы , диагностируете спондилиты, спондилодисциты позвоночника? Амбулаторно? Устанавливаете ли причину восполнения и диструкции позвонков?

Да, Вы можете пройти консультацию врача-невролога и провести полноценное обследование ( МРТ, МСКТ ) для постановки диагноза.

Доброго времени суток! Излечивают ли в клинике сколиоз второй степени в 26 лет?

Надо понимать, что консервативное лечение деформирующих заболеваний позвоночника после завершения формирования опорно-двигательного аппарата ( в 18-20 лет этот процесс завершается) не позволяет добиться объективного ( рентгенологического) уменьшения деформации позвоночника. Но лечение сколиоза необходимо для того, чтобы остановить прогрессирование деформации и дегенеративные изменения в позвоночнике, которые будут происходить быстрее из-за нарушения биомеханики позвоночника.

Уважаемый Валентин Иванович очень нужна Ваша консультация и совет. Мне 59 лет , живу одна всё делаю сама - хожу на Динамическом параподиуме спортивная -упрямая.Хочу ходить своими ногами . Мой диагноз * Артерио венозная мальформация спинного мозга на уровне D12 L2 * 20.05.2010г в институте Бурденко была тотальная эмболизация сделана Тиссоном Т.П. . Я в инвалидной коляске с 2008 года - могу ли я приехать и пройти реабилитацию в Вашем центре . Есть ли надежда , что я буду ходить , примерная стоимость , и есть ли возможность проживания в Вашем центре.

К сожалению, наши центры не занимаются реабилитацией  пациентов с двигательными нарушениями, связанными с такими заболеваниями позвоночника, как артериально-венозная мальформация спинного мозга .Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава").

Добрый день! Обращаюсь в ваш центр с огромной просьбой!!! Мой двоюродный брат парализован ниже пояса и частично выше... У него ушиб спинного мозга, повреждены 4 и 5 позвонки. Вот уже несколько лет... Прогресс наблюдался, но очень незначительный. Поначалу был полностью неподвижен, начиная с 2013 года. Спустя время научился сидеть в кресле, держать более менее спину, двигать руками, но кисти неподвижны. Чувствительность корпуса чуть ниже сосковой части. Ниже пояса полностью неподвижен. Раньше мочеиспускание производилось с помощью катеторов. На данный момент может самостоятельно, но катеторы все равно используется. Можно ли в вашем центре поставить его на ноги и что для этого нужно? Помогите!!!

Рекомендуем Вам   обратиться непосредственно  в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-15 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте! У меня остеохондроз шейного и грудного отдела ,протрузии,гемангиомы,плечелопаточный переартрит.Назначили курс мовалиса,мильгама,мидокалм,артрафоон.Ничего не помогло можно ли использовать какие нибудь мази из серии Валентина Дикуля при гемангиомах и это лечится?С уважением Алексей.

Мази Дикуля применять можно, но надо понимать, что консервативных  методов лечения гемангиом не существует. Гемангиомы требуют только наблюдения и при больших гемангиомах рекомендуется "цементирование" позвонка( вертебропластика).А лечение дегенеративных изменений в позвоночнике должно быть комплексным ( физиотерапия, массаж ,иглотерапия, ЛФК).

Задать вопрос