Добрый день! Не подскажете, у свекрови на узи почек показало опухоль 4,5 мм или какое-то новообразование, или жидкость, в общем врачи сказали, что точно покажет только МРТ. Обязательно ли его делать с контрастным веществом и есть ли противопоказания? Просто почему-то терапевт направил сдать кровь на гормоны перед МРТ с контрастом...

Сложно заочно понять клинический алгоритм лечащего врача . Возможно, есть подозрение на образование в области надпочечников . МРТ при подозрении на онкологию, как правило, рекомендуется проводить с контрастом, так как это дает возможность лучше визуализировать небольшие морфологические изменения. Противопоказаниями для введения контраста с гадолинием является наличие аллергии или хронические заболевания почек с нарушением выделительной функции.

Здравствуйте! У меня грыжа поясничного отдела. Хочу пройти лечение в Вашем центре. Слышала, что при повышенном давлении в Вашем центре не принимают. Это так?

Консультация врача-невролога не противопоказана ни одному пациенту.При высоких цифрах АД не рекомендуются физические нагрузки на  тренажерах, но не противопоказана физиотерапия ,иглотерапия и т.д.Поэтому, лечение в нашем центре возможно для большинства пациентов. Рекомендуем пройти консультацию врача-невролога в нашем центре который подберет план лечения.

Добрый день! В каких случаях показана операция на коленном суставе? У меня колено увеличено, но сильных болей нет. Периодически втираю хондроксид.

Выбор тактики лечения при заболеваниях сустава ( оперативное или консервативное ) зависит от морфологической картины и функционального состояния сустава. Рекомендуем провести МРТ исследование и пройти очную  консультацию врача-ортопеда.

Добрый день! В стоимость МРТ поясничного отдела позвоночника входит консультация специалиста по итогу исследования? КТ уже сделана не у вас, снимки есть.

Для пациентов прошедших МРТ исследование в нашем центре консультаця врача -невролога ( по результатам исследования) бесплатная.

Добрый день у моего брата 20 месяцав назад было черепо мозговая травма он был в коме 28 дней сделали операцию снимали с черепа большой кусок.после этого он сейчас очень плохо разговаривает и работает только левая рука.у нас есть все документы с болницы.все римунки рентгенов и диагноз и т.д...я вас очень прошу подскажете как можно поднять его на ногах.мы в любое время можем приехать к вам только если вы сможете его помочь.. могу отправить все документы ищ больницы что делали тут у нас врачи..заранее спасибо.

Наши центры не занимаются реабилитацией пациентов с последствиями ЧМТ. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава")

Добрый день, у моей мамы (60 лет) поставили диагноз межпозвоночная грыжа, идет сильное защемление и отдается боль в правой ноге, нам сказали необходимо делать операцию, но так как при росте 170см её вес 45кг делать операцию нельзя, набрать вес (мышечную массу) крайне сложно так как выписывают сильные обезболивающие, аппетит пропадает. У меня такой вопрос возможно ли нам к Вам приехать, все анализы и МРТ мы проходили, всё на руках есть, при необходимости готовы сделать повторно, есть ли у Вас стационарное лечение, так как мы не местные, чтоб можно было на месте комплексом пройти обследование. Заранее спасибо.

К сожалению, в нашем центре нет стационара и лечение ( обследование) только амбулаторное. Кроме того ,при таком выраженном, стойком болевом синдроме речь может идти только об оперативном лечении. Рекомендуем обратиться в специализированные нейрохирургические клиники ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко).

Будет ли открыт центр в Марьино 1 ноября и сразу ли там будут делать процедуру УВТ ( там ещё во всю идет ремонт) или не теряя время идти в другой центр. Спасибо.

Центр должен быть открыт вовремя. Но если есть проблемы требующие лечения, то лучше начинать лечение. Вы можете провести лечение в МРЦ "Беляево" или МРЦ "Лосиный остров".

Здравствуйте уважаемый Валентин Иванович! В начале июля 2015 года с миом зятем случилась беда. При падении с высоты он получил травму позвоночника ( шейный отдел и 5-6 грудной). Шейный прооперировали сразу, сейчас ждем операцию на грудном в Чебоксарах. Зять живет надеждой, что будет ходить (сейчас он лежачий) , его вдохновляет Ваша судьба. Возможно ли будет получить какие-либо рекомендации, как начать этот тяжелый путь преодоления?

К сожалению, дать определенные рекомендации по реабилитации заочно не представляется возможным. После проведения операции можно пройти реабилитацию в специализированных клиниках.В настоящее время самое главное- это хороший уход, который позволит избежать таких осложнений как пролежни, контрактуры и инфекции .

Добрый день! Извините, вопрос будет ни по теме, хватаемся за любую ниточку. Я прочитала статью что в вашем центре советуют китайскую клинику. Хочу узнать что за клиника? И вроде Караценцев у вас лечился, ему посоветовали тибетскую клинику в Пекине. Очень нужно знать что за клиника. Если есть возможность, напишите пожалуйста. Буду ждать ответа. Спасибо.

У нас нет информации о китайских клиниках.

вот уже много лет меня беспокоят боли в левой части тела, периодически происходят спазмы напоминающие сердечный приступ, была у кардиолога, с сердцем все в порядке, невролог сказал что это мышечная дистония. Из медикаментов получаю только ибупрофен. Скажите пожалуйста что делать во время приступа и чем опасна эта дистония в моем случае. Спасибо.

Не совсем понятно, на основании каких обследований Вам выставлен диагноз. Рекомендуем провести полноценное обследование ( МРТ ,холтеровское мониторирование ,ЭКГ ,лабораторные исследования) и пройти консультацию квалифицированного врача-кардиолога и врача-невролога.

Ситуация такая - мама, 1945 г рождения. Диабет II типа, сердечные заболевания. Уже 3 недели сильные боли ночью. Боль - от спины, межлопаточная, потом растекается, охватывает грудную клетку, болит в грудине. Сразу резко поднимается давление, начинается стенокардия. 1 неделя - вызывали неотложку, уколы кеторола. Невролог прописал аэртал, мильгаму, мази с диклофенаком. Боли каждую ночь. 2 неделя - уколы кетонала + мильгама, сердолуд в острых случаях. Боли каждую ночь (приступами), неотложки. кардиограммы в момент приступа - сердце не показали. Но стенокардия есть. 3 неделя - Сделали МРТ, были у невролога - выписали алфлутом, кеторол-дуо+ алмез. Боли не проходят. МРБ показал (как записано в выписке) небольшую грыжу Шморля в области 6 или 8 позвонка и смещение , кажется 12 позвонка на 3,5 мм. анализ крови еще не готов. Смущает, что диагноз - грудной ревматизм... а уколы, ктр назначили - не помогают никак, болевые приступы не снимаются. Состояние крайне тяжелое, лежать почти не может, по ночам не спит. Болит сердце, давление поднимается. Боюсь, что даже подъехать к вам будет крайне тяжело ( в клинику на м.Беляево), нужно ждать "когда отпустить немного". Что скажите, как можно помочь - или как к вам попасть в остром состоянии.

Описаннная Вами симптоматика не характерна для дегенеративных изменений в позвоночнике, а в большей степени может  свидетельствовать о кардиогенном происхождении болей. Тем более, имеется сахарный диабет и гипертоническая болезнь. Рекомендуем пройти консультацию врача-кардиолога и провести полноценное обследование ( холтеровкое мониторирование ,УЗИ сердца, лабораторные исследования, рентгенграфию ( МСКТ) грудной клетки). Не исключено также, что боли могут иррадиировать из брюшной полости ( желательно также провести УЗИ брюшной полости, УЗИ почек, биохимию крови).

Здравствуте. Извините за беспокойство. Я 3 года назад попал на авто аварию. У меня диагноз нижная параплегия. У меня сломано 11,12 позвоночник. Во время операции мне поставили шины. Я сейчас хожу с волкером. Но не чувствую. Волкер это как коляска без колесов. Я увидел вашу рекламу из телевизора и подошёл к интернету. Там увидел Вашу рекламу. Можно ли мне попасть к Вашему центру. Если нету возможности у Вас жыт могу и в квартиру снимать. Помогите пожалуста мне тоже нужно чудо. Я тоже хочу как Дикул внов ходить. Жду ответа. Спассибо!!!

Вам необходимо обратиться непосредственно   в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98 

Доброе утро! Прошу Вас сообщить где/как можно приобрести "капли Дикуля форте". Они исчезли из продажи, аптеки даже под заказ не берут! Если есть, то 1 бут, а на курс лечения нужно 8. Если капли сняли с производства, то прошу посоветовать замену. Заранее благодарна за ответ.

Наши центры не занимаются ни производством, ни продажей фармацевтической продукции. Рекомендуем обратиться к производителю ( Фора-Фарм).

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 31 год. Два года назад сильно болели стопы – поставили диагноз артроз. В июне 2015 года заболели колени. Чувствовался дискомфорт при ходьбе, при подъеме по лестнице, позже появились небольшие резкие боли в передней части колена. Я обратилась к врачу-ревматологу, сделала УЗИ – «Эхографические признаки не резко выраженных дегенеративно-дистрофических изменений медиального мениска правого коленного сустава». Врач-ревматолог основываясь на результаты УЗИ устно сообщил мне диагноз «артроз». Из лечения порекомендовала гиалуроновые уколы в колени, которые делает непосредственно она(соответственно, оплатить нужно не только за лекарство, но и за саму услугу). И добавила при этом, что если я не буду их ставить, то через 10 лет стану инвалидом. Я решила не ставить уколы и немного позже обратилась в другую поликлинику, где мне предложили пройти физиотерапию. В конце августа заболела задняя часть колена и болит по сегодняшний день. Появились тянущие боли, возникающие во время ходьбы. В покое ничего не беспокоит. Опять обратилась к врачу( в третью поликлинику), сделал УЗИ. По итогам УЗИ врач поставил диагноз – «Воспаление менисков». Подскажите, пожалуйста, «Артроз» и «Воспаление менисков» - это примерно одно и тоже, только стадии разные? Сначала «Воспаление менисков» и как следствие «Артроз»? И подскажите, пожалуйста, можете ли вы сказать исходя из того, что я описала выше, какой у меня диагноз и кому верить? Заранее спасибо большое!

К сожалению, поставить диагноз заочно не представляется возможным. Тем более ,УЗИ исследование не очень информативный метод диагностики заболеваний суставов. Рекомендуем провести МРТ исследование, что позволит поставить более точный диагноз .

Беспокоят ноющие боли в спине в месте сочленения крестца с позвоночником, не могу долго сидеть. Всё произошло после поднятия тяжестей в искривлённом положении ...изменилась осанка...стала выпирать подвздошная косточка с левой стороны...что это может быть...можно ли исправить?

К сожалению, на основании только описания симптомов невозможно заочно поставить диагноз, тем более, определить прогноз лечения.Боли могут быть обусловлены дегенеративными изменениями в позвоночнике. Рекомендуем пройти очную консультацию врача-невролога и провести обследование ( МРТ).

Здравствуйте у меня такая проблема. Я спортсмен занимаюсь тяжёлой атлетикой 17 лет. У меня стёрты тазобедреные суставы можно их востановить

Если речь идет о коксартрозе, то к сожалению восстановить хрящевые ткани сустава невозможно. Консервативное лечение может только приостановить прогрессирование дегенеративных процессов и сохранить функциональность  суставов. Рекомендуем провести обследование ( МРТ) и пройти консультацию врача-ортопеда.

Добрый день! Моей дочери 13 лет, боли в спине и груди. 3 раза лежали в больнице (обезболивающие таблетки не всегда помогают), в результате исследований КТ выявлено: определяются дегенеративно-дистрофические изменения позвонков Th 10-11 с резким снижением высоты межпозвоночного диска с поражением студенистого ядра и замыкательных пластинок позвонков и частичным сращиванием их по передней поверхности. Подскажите куда нам обратится? Кто нам поможет? Она не может долго сидеть, стоять...

Рекомендуем Вам обратиться в спецализированные детские клиники ( например, НИИ педиатрии или РДКБ).

Здравствуйте! Желателен ответ ортопеда. Мне 32 года, остеохондроз, 2 грыжи до 5 мм ПОП, изгибы позвоночника сильно сглажены. Подскажите, возможно ли, занимаясь йогой, через вытягивание позвоночника, усилить уплощение? так сказать, уплостить окончательно? Инструктор говорит, что форму позвоночника не изменить, через вытягивание мы освобождаем диски от компрессии. спасибо

Формирование позвоночника заканчивается с общим ростом опорно-двигательного аппарата ( в 18-20 лет). И консервативные методы лечения не могут объективно изменить форму позвоночника.Но ЛФК позволяет сохранить функциональность позвоночника.Учитывая наличие грыж дисков рекомендуется не только ЛФК,  но и проведение периодически курсов физиотерапии, массажа, иглотерапии. Возможно также проведение процедур тракционной терапии.

Доброго времени суток, 5 месяцев мучаюсь болями в спине, после поднятия тяжестей, МРТ ничего не показала, кроме протрузии 0,2 мм, есть подозрения на вывих подвздошно-кресцового сустава, диагностируют ли в вашей клинике данное заболевание, и если лечат то какими методами?

Вывих подвздошно-крестцового сустава это достаточно редкая травма связанная с падением на ягодицы. Но при такой травме боли чаще локализуются в области тазобедренных суставов ,в паху , в бедре.Диагностика осуществляется на основании рентгенографии. Лечение  заключается в иммобилизации . Наши центры не занимаются лечением таких травм.Но не исключено, что болевой синдром в Вашем случае обусловлен  другой причиной. Поэтому, рекомендуем провести дообследование для уточнения диагноза.Вы можете провести дообследование и в дальнейшем  лечение в нашем центре. Начинать лечение( дообследование) в нашем центре  необходимо с консультации врача-ортопеда.

Добрый день! В декабре 2014 года я делала МРТ. Вот заключение специалиста: На серии контрольных МР томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника, взвешенных по Т1 и 12 в двух проекциях, лордоз сглажен. Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигналы от него по 12 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Грыж дисков не выявлено. Вентральное смещение тела L5 позвонка до 0,6см с деформацией межпозвонковых отверстий уровня L5-S1 и «выдывлиеанием смежного диска в межпозвогнковые отверстия, преимущественно в правое. Отмечается деформация, периартикулярный фиброз фасеток дугоотросчатых суставов L5-S1, что усугубляет сужение межпозвонковых отверстий и вызывает компрессию корешка справа. Просвет позвоночного канала значимо не сужен. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и 12) не изменен. Передний краевой остеофитоэ тел L5, S1 позвонков. Размеры тел позвонков обычные. Умеренные проявления асептического спондилита L5-S1. Заключение: МР картина дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Если раньше у меня болела поясница, то на протяжении последних двух месяцев начались боли в правой ноге. Точнее, она немеет. Подскажите пожалуйста, я должна обратиться в вашу клинику?С уважением, спасибо,

Консервативное лечение листеза возможно при размерах менее 9-10 мм. Если листез 9-10 мм или более,  то речь, как правило, может идти об оперативном лечении. В Вашем случае размеры листеза пока позволяют рассчитывать на возможный эффект от  консервативного лечения - физиотерапия, массаж, иглотерапия и ЛФК ( после снижения болевых  проявлений). Вы можете пройти курс лечения в нашем центре. Лечение необходимо начинать с консультации врача-невролога.

Задать вопрос