Добрый день! Подскажите реально ли вылечить болезнь Эрба-Рота у вас?

К сожалению, наш центр не занимается лечением мышечных дистрофий . Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Здравствуйте. Уже 19 дней после неудачного прыжка в воду с 15ти метрскалы, я лежу в постеле с компрессионным переломом поясн.отдела. лежу дома, врачи сказали,что нужен месяц покоя,но мне это покоя не даёт...я делаю разные упражнения,гимнастику лёжа,естественно...осталось лежать еще 12дней, и я думаю,как мне потом начать ходить...вот услышала недавно про этого святого человека ВалентинаДикуля и проего центры. Поняла,что туда мне дорога)Но как мне быть: ехать ли в Москву,или есть его центры в Крыму ((в Евпатории)? Скажите,прошу, что Вы думаете об этом? Благодарю.

Рекомендуем соблюдать все назначения лечащего врача. Регенерация костной ткани позвонков требует не менее 3-4 месяцев, поэтому ,физические нагрузки на этот период времени необходимо ограничить.Гимнастику и ЛФК можно подключать не ранее, чем через 3-4 месяца после травмы. Центров Дикуля в Крыму нет.

Здравствуйте! В 2009г мой муж попал в аварию,диагноз;закрытый скользящий двусторонний осложнённый вывих С6 позвонка.Закрытый перелом верхнесуставных отростков и дужки С6 позвонка.Закрытый компрессионно-оскольчатый перелом тела С7 позвонка. Он ниже груди ничего не чувствовал,но гдето месяцев через 6 начали по немногу шевелиться ноги,постепенно он начал ходить,на ходунках,где со мной,очень плохо но ходит. У вас в клинике могут помочь ему лучше расходиться?

 Вам  необходимо   обратиться непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

здравствуйте, просим рассмотреть вопрос о возможности прохождения реабилитации в вашей клинике моего супруга Орлова Андрея Станиславовича. ДТП от 23.05.15, закрытый нестабильный осложненный перелом компрессионно-оскольчатый перелом T3, T4, T5 позвонков, состояние после декомпрессии T1-T4, нижняя параплегия, нарушение функций тазовых органов по типу недержания. 4 сентября выполнено повторное оперативное вмешательство на позвоночнике - транспедикулярная фиксация T1-T6, коррекция деформации. нам сказали что разрыва спинного мозга нет, но он сильно поврежден, очень надеемся на реабилитацию в вашей клинике

Рекомендуем Вам     обратиться непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

По МСКТ заключение: КТ признаки внепеченочной портальной гипертензии (селезеночная вена расширена до 1,4 см, определяется сеть коллатерале). Можно ли по диску смоделировать эту расширенную вену, чтобы понять где она была пережата возможным воспалением. Т.к. больше не находили подобные прзнаки гипертензии, а это обследование делалось при сильных болях. Диагноз до сих пор не ясен. Поэтому интересует место в организме, где возможно передавилась эта селезеночная вена.

К сожалению, провести какой-либо анализ МСКТ или провести дифференциальный  диагноз портальной гипертензии онлайн не представляется возможным. Рекомендуем обратиться в врачу-гастроэнтерологу и врачу-рентгенологу ( по месту жительства).

Здравствуйте.Я в 2012 году проходила у вас лечение.мне помогло,спасибо.А сейчас у меня родился ребёнок ему 10 дней.При родах нам потянули мышцу шеи и сейчас ослаблен мышечный тонус конечностей.Скажите пожалуйста вы лечите грудных детей.

Нет. Наши центры не занимаются лечением пациентов младше 14 лет. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ педиатрии).

Добрый день! Мне 28 лет, рост 184 вес 100 кг. Работаю инженером, образ жизни малоподвижный. В 19-20 лет появилась щемящая боль в районе позвоночника с правой стороны, пошел в неврологу, сделали рентген, он сказал что все в порядке это возрастное виси на турнике и все пройдет, я повисел на турнике и правда прошло. С тех пор стабильно 1-2 раза в год меня скручивает эта боль, лечение такое- мажусь дня три какой-нибудь противовоспалительной мазью и все проходит, причем восстановление 100%-ное, никаких жалоб нет, могу делать любую физическую нагрузку, но до следующего случая. Месяцев 7 назад я пошел на секцию бокса, 3 раза в неделю, похудел на 8 кг. (до занятий бокса был 108 кг., при этом есть явное понимание что должно быть около 90 кг.) Как-то недавно снова эта боль, мне надоело и я пошел к неврологу и на мрт итог- грыжа между 8 и 9 позвонками 3,5 мм. Невролог посоветовала мне бросить бокс и ходить на плавание и делать специальную гимнастику, а я очень привык к нему. Можно ли заниматься боксом с таким диагнозом?

Заниматься боксом с грыжей диска достаточно рискованно. А для снижения веса можно подобрать другие физические нагрузки ( плавание ,гимнастика) и откорректировать питание . Рекомендуем провести полноценное комплексное лечение ( физиотерапия, массаж, иглотерапия, мануальная терапия и ЛФК). Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Здраствуйте,у меня дорсальные грыжи межпозвоночных дисков С2-3,С5-6,С:-7, возможно лечение?

Сам факт наличия грыж дисков мало о чем говорит. Необходима информация о размерах грыж дисков, наличие воздействия на спинной мозг или корешки,  клиническая картина. В любом случае, сначала необходимо пройти консультацию врача-невролога который определит тактику лечения.

Здравствуйте я хотела бы узнать можно делать РКТ поясничного отдела при месячных Спасибо

РКТ ,также как и рентген или МСКТ, противопоказаны при беременности . При месячных делать РКТ делать можно, но если проводится исследование органов малого таза, то лучше дождаться их завершения.

Нужна реабилитация двигательной активности мышц левой руки, (операция 2012г. в НДХиТ Рошаля нейрохирургами из Бурденко - микрохир.невротизация надлопаточного нерва добавочным нервом слева. Невротизация подкрыльцового и мышечного кожного нерва III, IV, V межрёберным нервом слева). Далее курс реабилитации у Рошаля. Сейчас слабая мышечная активность до локтя, ниже мышцы не работают. Есть ли у Вас какие-то программы подобного восстановительного лечения.

Вы можете пройти консультацию врача-невролога в нащем центре который определит программу реабилитации.

добрый день мне 27 лет, мучаюсь со спиной уже 7 лет, проходил массажы , мануальную терапию, у менч проблема с грудным отделом, кифоз и сколиоз искривление небольшое вправо, стала болеть сильно шея когда отвожу назад и хрустит сильно, между лопаток как забито всё стало и склеено, вообщем стало давить рядом с ушными мочками аж уши шевелятся. Плохо в течении дня бывает скажите, может ли это вызвать всё остеохондроз или в чём дело, обратиться не к кому пробовал турник хуже становится , аж на голову давит, подскажите мне что делать?

К сожалению, на основании таких симптомов сложно поставить диагноз, тем более, заочно . Рекомендуем пройти очную консультацию врача-невролога и провести обследование ( МРТ, УЗИ ,лабораторные исследования).

Ведет ли приём сам Валентин Иванович? Как записаться к нему на прием и сколько он стоит ? В центр Лосиный остров.

Вы можете записаться на прием непосредственно к В.И.Дикулю только по телефонам центров.

Доброго времени суток! Недавно перенесла гнойный отит и гайморит. Мучает проблема: постоянные головные боли, головокружение, напряженность в глазах и, соотв-но, падает зрение. Это уже продолжается 2,5 недели после того, как болезнь прошла. Боюсь очень за голову, поэтому хотела бы сделать МРТ головного мозга. В противопоказаниях написано, что нельзя металл, а у меня на зубах ретейнеры стоят. Можно ли в таком случае делать МРТ? Спасибо за ответ Дарья

Более безопасно и не менее информативно проведение МСКТ ,так как металлический объект при МРТ исследовании  может не только физически сместиться или нагреться, но и дает искажения изображения. Более точную информацию Вы можете получить по телефонам центра.

Здравствуйте уважаемый Валентин Иванович! Пожалуйста помогите-подскажите (очень Вас прошу). У меня был позвоночник в идеальном состоянии (мне было 34, сейчас 37) И вот травма - ("целитель" кулаком). Без переломов, Боли пока нет Но из идеального ровного, симметричного позвоночника превратился: 2 лордоза, 2 кифоза, сколиоз. остеохондроз. Все это в незначительной степени но все же (от С4 до S1). Функциональные блоки сегментов. Все спец упражнения делаю без ограничений вопрос: возможно ли в принципе выровнять позвоночник каким он был используя спец. упражнения на спец. тренажерах или все что угодно... можно..."подлечить" , но не выровнять. 2) вопрос: если высота МПД в некоторых местах успела снизится на одну треть можно ли делая спец упражнения восстановить их объем до нормы в принципе? или нет. Очень жду и надеюсь на Ваш ответ и еще: часто наблюдаю у многих спротсменов отлично прокаченые торсы но при этом: лордозы, кифозы, не смотрят на очень развитую мускулатуру. Заранее благодарю

На основании предоставленной Вами информации сложно понять, какие изменения в позвоночнике имеются объективно. Тем более, рекомендовать определенную  программу упражнений онлайн не представляется возможным. Рекомендуем  провести МРТ исследование и  проконсультироваться с врачом -неврологом и врачом ЛФК ( по месту жительства).

Здравствуйте, мужу предстоит операция на позвоночник по замене позвонков, попал в дтп и сломал 2 позвонка, подозрения были на сломаный копчик, 11 дней пролежал в больнице под капельницами пока не сделали кт. Правильно ли что он согласился на операцию и опасно ли это? руками и ногами он двигает, ходит, но боль не прекращается. там нашли еще какой-то осколок, врачи говорят, что нужно оперировать и убирать его иначе может стать инвалидом.Подскажите как правильно поступить?

Если есть стойкая неврологическая симптоматика, то в таком случае рекомендуется оперативное лечение.Но наши центры не занимаются оперативным лечением травм позвоночника. Поэтому, нам сложно оценить риск и целесообразность операции.Рекомендуем проконсультироваться с врачом-нейрохирургом.

Добрый день! Меня стали беспокоить боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Боли около недели. То начинались, то пропадали. Со вчерашнего дня боль практически не проходит. Работа сидячая, вставать и выпрямляться больно. Подскажите, что это может быть? (Я занимаюсь спортом 3 месяца).

Как правило, стойкие боли свидетельствуют о наличии компрессии нервных образований. Рекомендуем провести МРТ и пройти консультацию врача-невролога.

Здравствуйте! Полтора месяца назад начались проблемы со спиной. Сначала появились боли в пояснице при непродолжительном сидении. Потом при хотьбе возникла боль в левой ноге - от ягодицы до икроножной мышцы. Начал хромать. Принимал ибупрофен. Иногда боль при движении проходила. Через пару недель возникли сильные судорожные боли в правой икроножной мышце. Сначала возникали внезапно - при сидении, затем также при движении, в положении стоя и лежа. Принимал диклофенак, найз, с небольшим временным улучшением. Две недели назад боли в правой ноге стали нестерпимыми, лекарства не помогали, возникало онемение. Невролог назначил капельницы (дексаметазон+анальгин+витамин B), таблетки мидокалм и целебрекс. После капельницы становилось значительно легче, хромота практически пропадала. По результатам МРТ выявлено: в сегменте L4-L5 задняя левосторонняя парамедианная грыжа, задне-передний размер 0,8мм. В эпидуральной жировой клетчатке на уровне грыжи диска с распространением до уровня центральных отделов тела позвонка L4 выявляются восполительные изменения с формированием отграниченного очага размерами 26х15х7мм. Дуральный мешок деформирован, позвоночный канал сужен до 5мм. Корешки конского хвоста сдавлены. Также выявлены: грыжа в сегменте L3-L4 - 0,46мм; грыжа в сегменте L5-S1 - о,4мм; грыжа в сегменте L1-2 - 3мм. Нейрохирург поставил диагноз: остеохондроз позвоночника; грыжа диска L4-L5, стойкий болевой корешковый синдром; стеноз митрального канала. Рекомендована операция. Сейчас меня беспокоят только боли в пояснице и правой ноге возникающие при хотьбе (боли не сильные, могу спокойно терпеть, с учетом приема таблеток), легкая хромота. Проблем с мочеиспусканием нет, онемения в промежности тоже. Левая нога вообще перестала болеть. В состоянии лежа/сидя боли нет. Имеет ли мне смысл делать операцию или начать консервативное лечение (вытягивание, лфк и пр)? Если необходима операция, можно ли обойтись лазерной вапоризацией в сегменте L4-L5?

Морфологическая картина и клинические данные свидетельствуют о том ,что в Вашем случае оперативное лечение, проведенное в плановом порядке, будет наиболее эффективно. Выбор метода операции рекомендуем обсудить с лечащим врачом-нейрохирургом. Насколько нам известно, вапоризация при больших грыжах применяется редко.

Добрый день!Подскажите пожалуйста какой купить лучше матрас ?(сколиоз 3 степени S-образный с 15 лет ,мне 27 лет,вес 50 кг.160 на 200 кровать сплю с мужем 30 лет 80 кг. Думаю купить в орматек .Что посоветуете )Прохожу у Вас лечение .Входит ли посещение ортопеда может стоит придти лично на прием? Спасибо,жду ответ .

Мы не проводим подбор матрасов онлайн. Вы можете посоветоваться с нашим врачом-ортопедом ( консультация входит в  цикл лечения) или  обратиться в специализированные ортопедическе салоны, где подобрать матрас поможет врач-ортопед.

Добрый день,хотел спросить у специолистов своего дела, у меня двенадцатый день не проходит боль в облости шейно воротниковой зоны, а точнее пятого и шестого позвоночного диска, есть анализ мрт выевленна грыжа, но то, что мне делают процедуры мне не помогают прокололи уколы псифокам + мельгамма физио терапия массаж, но боль и онемение пальцев досих пор не проходит. Посоветуйте прошу что делать.

К сожалению,  провести конкретные назначения онлайн не представляется возможным. Можно только рекомендовать добавить физиопроцедуры и иглотерапию.Для более конкретных назначений необходима очная консультация врача-невролога.

Уважаемый Валентин Иванович, мне известно, что препарат ТЕРАФЛЕКС может восстанавливать разрушенную после падения хрящевую прослойку сустава. Этот препарат зарубежный. Мне известно, что существует несколько Ваших бальзамов. Наверняка есть такой, который сработает лучше импортного для восстановления хряща. Подскажите, пожалуйста, очень жду Вашей помощи. 02.09.15г. Е.С, Зярковская.

Терафлекс это хондропротектор . К сожалению, хондропротекторов произведенных под руководством В.И.Дикуля нет.

Задать вопрос