Безопасные полы для детей и взрослых WWW.ORTOPOL.RU танцы йога пилатес разгрузка мышц суставов

 К сожалению, у нас нет   опыта  применения этого устройства.

Здравствуйте. Подскажите, есть ли способы исправления о-образной кривизны ног. Мне 16 лет, эта проблема меня очень беспокоит, готова терпеть боль, только бы исправить.

Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например ,ЦИТО).

Здравствуйте, Моему отцу поставлен диагноз БОКОВОЙ АМИОТРОФИЧЕСКИЙ СКЛЕРОЗ. Подскажите как лечить. Какие физические упражнения неопходимо выполнять. И какие лекарства помогут. Спасибо.

К сожалению, наши центры не занимаются лечением демиелинизирующих заболеваний нервной системы.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

у меня артроз коленей хочу попасть к вам на прием

Вы можете записаться на прием к врачу-ортопеду в наш центр который определит план обследования и лечения.

Вопрос к травматологу: Нужна операция удаление хондромных тел из артромического доступа. Сколько будет стоить такая операция?

Рекомендуем выяснить интересующую Вас информацию непосредственно в отделении суставной хирургии - сайт menisk.com , почта info@menisk.com

 

Добрый день. Сделала МСКТ легких и на следующий день сдала анализ крови общий и биохимический. При температуре 37,5 все показатели анализов крови в норме. Анализы крови нужно переделать, выждав какое-то кол-во дней после МСКТ? Сколько дней требуется подождать? Заранее спасибо.

МСКТ не может быть причиной повышения температуры, тем более, если не было применения контраста.Повышение температуры является свидетельством  воспалительного процесса в организме .Общие анализы и биохимия крови  могут иногда быть нормальными при повышении температуры. Рекомендуем проконсультироваться с опытным врачом-терапевтом и провести дообследование

Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Мне 23 года. У меня синдром Поланда. А именно отсутствие обеих грудных мышц, малой и большой (с одной левой стороны без деформации грудной клетки). Хотел бы сделать операцию. Знаю, что возможна пересадка мышечной ткани из области спины в область груди. По этому поводу хотел задать три важных для меня вопроса. 1) Возможен ли рост пересаженной мышцы в дальнейшем при нагрузке? 2) Второй вопрос: пересаживается полностью широчайшая мышца спины или только ее часть (то есть образуется ли впадина уже сзади?). 3) И большие ли шрамы останутся после пересадки? Также хотел узнать появились может быть какие-нибудь еще новые методы решения этой проблемы кроме пересадки со спины? Может можно забрать мышцу из более незаметных мест чем спина? Помогите мне пожалуйста!

Наши центры не занимаются лечением таких заболеваний тем более  оперативным .Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ЦИТО ).

Муж в 10 лет упал на спину. Спина какое-то время болела, и перестала. Сейчас ему 31 год, периодически в районе лопаток позвонки уходят внутрь вызывая дискомфорт и боль. Что делать?

К сожалению, на основании описания симптоматики сложно поставить заочно диагноз.Рекомендуем пройти очную консультацию врача-невролога, который определит план обследования и лечения.

Как лечить компрессионный перелом грудного позвонка Т4, кифоз позвонка

Компрессионный перелом может быть травматического генеза или обусловлен наличием остеопорозом.Если есть остеопороз, то в первую очередь, необходимо корректировать остеопороз, и при таком переломе регенерация может занять  большой промежуток времени.При обычном компрессионном переломе ,без осложнений, требуется постельный режим, ношение корсета и избегание сидения в течение 6 месяцев.Более точные рекомендации Вы можете получить только после очной консудьтации врача-травматолога.

Здравствуйте, делаете ли вы инъекции ботокса в икроножные мышцы с целью уменьшения гипертрофии и гипертонуса ( 28 лет)

Рекомендуем выяснить эту информацию у специалиста по ботулинотерапии, с которым Вы можете связаться по телефонам нашего центра.

Добрый день, доктор. Недавно мне поставили диагноз - гидроцефалия, после ЧМТ еще в 2002 году. Однако врач сказал. что моя проблема - это шейный остеохондроз (из-за него нарушился отток ликвора спинно-мозговой, как врач объяснил). Сейчас уже неделю отекшие пальцы правой руки, левая почти не отекает, немного помогает мочегонное (торсид), кроме того, пальцы немеют. Это связано с гидроцефалией? Какие обследования надо пройти? И как насчет употребления жидкости? ограничить? увеличить? Почти не пью воды, кофе - 2 раза в день, чай - 1-2 раза - и все. Пол женский, 33 года.

Наш центр не занимается лечением заболеваний ЦНС. Кроме того, отечность конечностей не может быть связана с нарушением оттока ликвора.Рекомендуем проконсультироваться с опытным врачом-терапевтом и врачом -неврологом ,так как определить план обследования заочно не представляется возможным.

Здравствуйте! У моего сына боли в пояснице ,сделали МРТ.Заключение МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника .Грыжа диска L4 -L5.Асептическое воспаление на уровне L4-L5.лечение назначали уколы мовалис ,халдронол они не помогли ,боли не проходят. Нужна операция ?

Одного медикаментозного лечения не достаточно.Необходимо провести полноценное консервативное лечение ( физиотерапия, массаж, иглотерапия, мануальная терапия ). Если болевой синдром купируется, то тогда можно подключить ЛФК. Если же консервативное лечение окажется не эффективно, то тогда необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении.

Любовь . Здравствуйте! Мне 55 лет. Заболела правая нога, не могу стоять вертикально больше 1 минуты, начинаются боли по всей ноге. Могу согнувшись даже бежать. Прошла МРТ поясничного отдела позвоночника : дегенеративные изменения позвонков и межпозвонковых дисков с признаками выпадения фрагмента диска в сегменте L4-5 кзади и вправо за пределы фиброзного кольца на 3,5 мм, с фораментальным компонентом, с компрессией дурального мешка и дуральной воронки корешка справа. Задняя протрузия диска L5-S1 на 1,5 мм без признаков разрыва фиброзного кольца. Дегенеративные изменения дугоостросчатых суставов с признаками заднебоковой компрессии дурального мешка и формированием вторичного стеноза позвоночного канала. Сагитальный размер позвоночного канала 13 мм. Скажите пожалуйста, нужна ли операция и какое лучше лечение пройти, можно ли массаж,иглоукалывание?

При грыжах дисков с секвестрацией консервативное лечение не всегда бывает эффективно.Тем не менее, рекомендуем сначала провести консервативное лечение ( физиотерапия, иглотерапия, массаж,  медикаментозное лечение).Если же болевой синдром будет сохраняться, то тогда речь может идти об оперативном лечении.

Был перелом 2-ого поясничного позвонка, стоит титановый имплантант с металлической конструкцией, во время операции произошёл ишемический инсульт(нарушение координации, кружится голова, внутричерепное давление ,боли...). Скажите, какие можно нагрузки и какие принимать лучше препараты, чтобы голова была более-менее в порядке?

Наши центры не занимаются реабилитацией пациентов с последствиями инсультов.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Добрый день, напишите пожалуйста, к какому специалисту мы можем обратиться по поводу сколиоза у ребенка 7 лет? С.Ю. Алексеев принимает детей с такой проблемой? Спасибо!

Доктор Алексеев С.Ю не ведет прием детей младше 14 лет.Рекомендуем обратиться в МРЦ "Лосиный остров " ,где есть детские ортопеды и отделение для детей с нарушением осанки.

Добрый день! Можно записаться в ваш центр для установки диагноза, МРТ на 01.02.2015г.? С уважением, Елена

Учитывая ,что проведение МРТ исследования и описание МРТ требует  определенного времени, которое может колебаться от 40 минут до  1.5 часа,  пройти консультацию врача-невролога можно только в порядке общей очереди.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 2 года назад в поликлинике делала рентген правого коленного сустава. Поставили диагноз - артроз 2 степени. Лечения никакого не назначили. Беспокоит боль в колене при надавливании, или опоре на него. Затруднений при ходьбе нет, отеков нет. Подскажите как действовать в этой ситуации? Многие рекомендуют самолечение, но знаю, это не правильно....

Самолечением заниматься, в любом случае, не стоит. Учитывая низкую информативность рентгенографии, рекомендуем провести МРТ исследование и пройти консультацию врача-ортопеда.

Сделал МРТ: МРТ - признаки повреждения на фоне дегенерации медиального мениска, дегенерации латерального мениска, хондромаляции медиального, латерального мыщелков большеберцовой кости 1-2ст, синовита, рубцовые изменения тела Гоффа. Нужна опять операция?

Морфологические изменения не свидетельствуют однозначно  о наличии показаний  к проведению оперативного лечения.Тактика лечения в Вашем случае зависиит от клинической картины. Определенный вывод о выборе метода лечения может сделать только врач-ортопед после очной консультации и проведения функциональных тестов.

Здравствуйте. Цены за фармакопунктуру указаны за один сеанс или за весь цикл?

Цены указаны за одну процедуру.

КТ выявила межпозвоночную грыжу размером 9.1мм.Практически не могу ни ходить ни сидеть.Лежать и то тяжело.Физиотерапевтическое лечение не помогает.Предлагают лазерное лечение.Хотелось бы узнать Ваше мнение об этой процедуре.

Наши центры не занимаются оперативным лечением грыж дисков .Поэтому, сложно давать оценку эффективности операций с использованием лазера.Но насколько нам известно ,такие операции эффективны при небольших грыжах дисков ( до 5-6 мм). В настоящее время широко используются маловинвазивные операции с хорошими отдаленными результатами.

Задать вопрос