МР-картина дегенеративных изменений грудного отдела позвоночника, спондилоартроза, гемангиомы тела Th9 позвонка размером до 10 мм в диаметре, грыжа Шморля этого же позвонка с небольшой зоной отека костного мозга по перифирии. МР-сигнал от костного мозга изменен по типу жировой дегенерациии. Читала, что грыжа Шморля не лечится, а что делать с гемангиомой. Мне 61 год. Есть остеопороз. Заранее спасибо за ответ.

Гемангиома достаточно большого размера, но локализуется в грудном отделе позвоночника и  при такой локализации, как правило, риск перелома незначительный.Но в Вашем случае есть остеопороз , и поэтому есть определенная опасность перелома позвонка, в котором находится гемангиома.Рекомендуем пройти консультацию специалиста по остеопорозу и пройти консультацию нейрохирурга.

После осложненной травмы шейного отдела позвоночника. переломо-вывих С5, тетрапарез, оперативное вмешательство корпорэктомии С5, спондилодез с 4-6аутокостью и пластиной конмет, очень плохо работает левая рука. Чем смогут помочь в данной проблеме ваша клинника? К какому лучше врачу записаться на консультацию?

Вы можете получить интересующую Вас  информацию  только  непосредственно   в центре по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в течении какого времени восстанавливается костный мозг и приходит чувствительность моче-половых органов и нижних конечностей? 13.12.14 девушка 32г. получила травму перелом остистого отростка тел th9 th10 с вторичным тотальным стенозом спинномозгового канала. Операция прошла успешно 30.12.14 Нет чувствительности нижних конечностей, но ноги чувствуют тепло-холод, слабо прикосновения и сами произвольно иногда двигаются. Заранее спасибо.

К сожалению, точный прогноз при трамвах спинного мозга сделать невозможно.Если повреждение спинного мозга незначительное ,то через несколько месяцев после  травмы может начаться восстановление.В других случаях период восстановления растягивается на годы.Определенную прогностическую ценность может представлять ЭМГ и ЭНМГ.

Вопрос у меня лордоз какое лечение можно пройти у всс?

Лордоз это нормальный изгиб позвоночника в поясничном отделе.Лечение необходимо только в случае гиперлордоза или выпрямленного лордоза.В любом случае, определенные выводы о тактике лечения можно принять только после очной консультации врача-невролога.

Здравствуйте ! Поздравляю Вас всех с Новым годом! Желаю всем врачам и больным, здоровья счастья и благополучия ! У меня в 2012 году был винтообразный перелом правой бедренной кости, сделали операцию в калининграде, вставили металло -конструкцию, проходила 2 года кость срослась, колено на этой ноге перестало сгибаться , нога теперь прямая . Сейчас в октябре 10-го упала сломала вторую ногу, под коленный сустав, в 67 Ворохобовской -полликлинической больнице, установили аппарат Елизарова, и перед новым годом сняли, но пока на ногу вставать и боюсь и нельзя , дома со мной устали, что делать, я не знаю, так -же , когда упала сломала руку , врачи сказали вывих , вытянули в тот же злополучный день мне ее, наложили гипс , вообщем рука кривая )) Дочь и Зять не знают что со мной делать, советуют нам добрые люди лечь в реабилитационный центр , для каждодневной гимнастики , и для скорейщего подьема на ноги . Прошу Вас скажите что Нам делать? Можно ли лечь в вашу клиннику под строгий присмотр врачей , для каждодневного прохождения гимнастических упражнений, так как я сама не могу вставать на ноги, благо сейчас могу с кровати пересаживаться на коляску и ездить по квартире. Но мои дети уже устали со мной , мне их жалко! Помогите ! Подскажите ради Бога ! Спасибо за внимание , и понимание ! Анна

В Вашем случае необходимо проходить реабилитацию в условиях стационара. В наших центрах нет стационара и лечение только амбулаторное.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава " ).

Здравствуйте! 18.12.14 мне была сделана операция на коленом суставе (мозаичная артропластика). Сейчас нога в прямом ортезе. В рекомендациях эпикриза написано с 4-й недели, т.е. с 08.01.15, начать пассивную разработку движений. Врач объяснил, что делать это нужно на специальном механотерапевтическом тренажере "Артромот". Есть ли у Вас в клинике такой тренажер или аналогичные? Если да, какова стоимость занятия?

К сожалению, в нашем центре нет механотерапии с использованием аппаратов типа"артромота". Рекомендуем обратиться в другие реабилитационные центры.

Добрый день! При переломе 2-го поясничного позвонка в больнице прописали внутримышечно мильгамму и мидокалм. После уколов этих лекарств в правом бедре с наружной стороны появилось ощущение онемения мышц (при прикосновении их не чувствую - от колена до паха). Уже прошел месяц после последних инъекций, а онемение не проходит. Что делать в данной ситуации, от чего это произошло и когда пройдет?

Такая симптоматика может быть обусловлена повреждением чувствительного нерва или компрессией корешка.Рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом -травматологом, так как определить точную причину таких симптомов заочно не представляется возможным.

Здравствуйте! Высилаю Вам описание снимка. МРТ признаков потологии поясничного отдела позвоночника и спинного мозга не получено. Грыжа шморля L4. МРТ признаки остеохондроза грудного отдела позвоночника. Задная грыжа межпозвоночного диска Th6-Th7. Грыжа шморля Th8, Th9, Th10. Что мне делать? Напишите пожалуйста все о лечении. Спасибо.

Мы можем дать только рекомендации по лечению, так как конкретный план лечения можно определить только после очной консультации врача-невролога.В Вашем случае, заслуживает внимания грыжа диска ( грыжи Шморля ,как правило, лечения не требуют ).В первую очередь, необходимо минизировать болевые проявления ( массаж, физиотерапия, иглотерапия, мануальная терапия, короткий курс медикаментозного лечения).После купирования болевого синдрома необходимо подключить ЛФК.Программу упражнений лучше подбирать в условиях специализированного центра или, если нет такой возможности, с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Здравствуйте. Я отправил Вам на почту описание снимка, почему мне не ответили? Спасибо!

Ваш вопрос не поступал на почту info@dikul.net  .Рекомендуем корректно послать вопрос или разместить его в разделе "Вопросы и ответы ".

мне поставили диагноз артроз 2степени одной стороны тазобедренного сустава и 2-3 ?степень косартроз с другой стороны тазобедренного сустава может ли ваш центр мне помоч

Консервативное лечение при коксартрозах 1-2 степени может быть достаточно эффективно .При коксартрозе 3-4 степени, как правило, задача консервативного лечения только несколько снизить болевые проявления, а при выраженном болевом синдроме и нарушении функции сустава рекомендуется оперативное лечение. Вы можете пройти курс лечения в нашем центре .Лечение необходимо начинать с консультации врача-ортопеда.

Здравствуйте. Мне 41 год. у меня межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела. Лечилась стационарно и амбулаторно, проходила физиопроцедуры. Вот результат МРТ. Высота межпозвонковых дисков снижена в сегментах L4-5, L5-S1, дистрофически понижена интенсивность МР - сигнала этих дисков. Передняя стенка дурального мешка деформирована, передняя камера субарахноидального пространства сужена на уровне дисков L4-5, за сет протрузии, на уровне диска L5-S1 за счет грыжи. в сегменте L5-S1выявлена срединная грыжа диска размером: вертикальный 9мм, сагитальный 7мм, поперечный 12,3 мм, сдавливающая корешки спинного мозга. сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L5 позвонка 15 мм. Заключение: Срединная грыжа диска L5-S1. Остеохондроз дисков L4-5, L5-S1с протрузией диска L4-5. Стоять долго не могу, сидеть тоже, такое ощущение, что похудели ноги. Когда хожу не ощущаю боли. Можно ли мне без оперативного вмешательства вылечить позвоночник. Помогите, пожалуйста что делать.

Тактика лечения при грыжах дисков в большей степени определяется клинической картиной. В Вашем случае есть выраженный болевой синдром и моторные нарушения в нижних конечностях и, скорее всего, речь может идти только об оперативном лечении.Рекомендуем проконсультироваться с нейрохирургом.

Добрый день! В ваш центр хочет обратиться гражданин Дании, который получил травму позвоночника. Он не ходит, передвигается на коляске. Русским языком не владеет. Я его переводчик и друг. Ответьте, пожалуйста : 1. Как сообщить вам его диагноз, чтобы вы сделали заключение сможете ли вы ему помочь? 2. Где проживают ваши пациенты, непосредственно в клинике или гостинице при клинике? 3. Где я могла бы остановиться, чтобы быть рядом с ним? 4. Укажите, пожалуйста, контактные телефоны, по которым можно получить ответы на эти вопросы, и обсудить дальнейшие действия. Спасибо!

Вы можете получить интересующую Вас  информацию  только  непосредственно   в центре по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98 

Здравствуйте а у вас делают аборт ?

Нет, такие процедуры в нашем центре не проводятся.Рекомендуем обратиться в многопрофильные клиники.

Здравствуйте Пока сделала только снимок грудной клетки Поставили остеохондроз Подскажите пожалуйста могут ли при остеохондрое наблюдаться тпкие симптоы затрудненное дыхание лежа,бывает что просыпаюсь часто не могу сообразить первую минуту что происходит где я нахожусь какая то спутанность сознания и при этом как будто дергается сердце в груди и немного голова кружится. Очень страшно. Кардиограмма в порядке

Такая симптоматика не может быть связана с наличием остеохондроза в грудном отделе позвоночника и, судя по всему, связана с проблемами в органах грудной клетки.Рекомендуем пройти консультацию опытного врача- кариолога и провести дообследование ( холтеровское мониторирование Эхо кардиографию лабораторные исследования).

Добрый вечер! Очень хочу помочь маме, но не знаю как. У нее проблема с хотьбой. Она мало ходит, а если и встает, то на короткие дистанции. Ноги не держут. Жалуется на боль в пояснице. В прошлом у нее была операция на позвоночнике в грудном отделе, убирали грыжу. Основной диагноз рассеянный склероз, но в стадии ремиссии. К сожалению ей становится хуже с каждым годом. Чем мы можем ей помочь? Как поставить ее на ноги, чтобы она снова могла ходить, ведь ей 54. Спасибо, буду ждать ответа.

При таких выраженных двигательных нарушениях лечение необходимо проводить в условиях стационара. К сожалению,  у нас нет стационара.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Добрый день я хочу пройти лечение в вашей клинике, есть ли у вас гостиница при клинике для иногородних или рядом с клиникой.

К сожалению, у нас нет ни своего стационара ни своей гостиницы.Поэтому, вопрос с проживанием Вам придется решать самостоятельно.

Доброго дня! Проходят ли у Вас лечение с диагнозом болезнь Бехтерева? Какой курс и стоимость лечения? С наступающим Вас новым годом здоровья и успехов!

Наши центры не специализируются на лечении ревматологических заболеваний. Лечение пациентов с болезнью Бехтерева в нашем центре возможно, если есть стойкая ремиссия и нет выраженного анкилоза.

Здравствуйте у меня у отца в 2012 году был АКШ на сердце ,операция прошло хорошо поставили 3 шунта ,делали операцию в Бакулева ,через два года после операции начала сильно болеть нога ,и сейчас боли не выносимые нога усохла икра зделали КТ обнаружили грыжу позвонка 9-14 миллиметров.боли не выносимые ,боли,можно ли его привести в ваш центр ,можно ли делать операцию после АКШ? помогите пожалуйста

Если есть выраженный болевой синдром, то лечение лучше провести в условиях неврологического( нейрохирургического ) стационара( в наших центрах нет стационара ).Кроме того, не исключено, что при такой большой грыже может потребоваться оперативное лечение.Рекомендуем также проконсультироваться с нейрохирургом.

Здравствуйте! Я отправил Вам описание снимка. Почему мне не ответили? Спасибо

Мы всегда отвечаем на вопросы пациентов.Возможно, Вы некорректно послали письмо.Рекомендуем продублировать запрос.

Здравствуйте! у меня висячие стопы обеих ног,не могу вставать на пятки и на носочки,можно ли вылечить эту болезнь или подскажите пожалуйста какие нибудь упражнения?!!! заранее спасибо!!!

К сожалению,  понять какое у Вас заболевание на основании только симптома пареза стоп ,тем более ,рекомендовать лечение заочно  не представляется возможным.Рекомендуем выслать выписку из медицинской карточки нам на почту info@dikul.net  и тогда можно будет дать определенные рекомендации по лечению.

Задать вопрос