Добрый день! Очень много полезной информации на сайте, даже глаза разбегаются. Но вот не могу найти ответ на свой вопрос. Есть ли в Ваших клиниках стационар? Что бы привезти человека и оставить на курс лечения.

К сожалению, стационара у нас нет и лечение только амбулаторное.

Добрый день! Получил результаты КТ - признаки задней грыжи диска, циркулярных протрузий дисков на уровне L2-S1. Гемангиома L4 позвонка. Выраженные остеохондроз, спондилоартроз, нерезко выраженный деформирующий спондилез пояснично-кресцового отдела позвоночника. Нарушение статики. Нерезко выраженный деформирующий артроз крестцово-подвздошных сочленений. Атеросклероз аорты, подвздошных артерий. Возможна ли Ваша помощь? Заранее спасибо.

Да, Вы можете пройти консультацию  врача-невролога в нашем центре ,который определит план лечения.

Здравствуйте, Вы уже ответили на 1 мой вопрос про травму позвоночника и ушиб спинного мозга, спасибо, в связи с этим возник ещё вопрос. Вы написали обратиться к вам когда пройдёт 4 месяца, за это время не произойдёт атрофия мышц? Сейчас муж находится в инст. им. Склифосовского, ЛФК 1раз в день, переворачивают его, как он говорит (говорить ему тяжело), когда попросит он сам. Ещё он пока на искуственной вентиляции лёгких. Травму получил 7 февраля.

4 месяца -это период ,который необходим для консолидация костной ткани позвонков. В настоящее время необходим хороший уход, который позволит избежать таких осложнений ,как пролежни, контрактуры, инфекции мочевых путей.Проконсультируйтесь по поводу ухода с лечащим врачом.

У меня Дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника.Грыжи дисков С5С6;С6С7;Тh 1Th2. Возможна-ли Ваша помощь???

Лечение при наличии грыж дисков в шейном отделе позвоночника зависит, прежде  всего, от клинической картины.Если нет признаков компрессии спинного мозга или выраженной компрессии корешка, то тогда возможно  консервативное лечение.Рекомендуем выслать описание МРТ и выписку из медицинской карточки нам на почту info@dikul.net  и тогда можно будет дать более определенный ответ.

Добрый день. Мучают головные боли, причина не ясна. Динамика плохая, чаще возникают уже не раз в 1-2 месяца, а несколько раз в месяц. С какого врача или обследования начать?

В первую очередь, Вам необходимо пройти консультацию врача-невролога который определит план обследования.

Здравствуйте.У меня больная дочь, возраст 15 лет. Поставлен диагноз - синдром - Ретта, но в частной клинике установили, что родовая травма. В настоящее время ребенок не ходит, не говорит, деформация стоп, левая ножка короче правой. Возможно ли нам пройти у Вас обследование и лечение. С нетерпением жду ответа. Вы у меня последняя надежда.

К сожалению, наши центры не занимаются лечением таких заболеваний.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, РДКБ).

Добрый день! В последнии недели перед родами стал болеть тазобедренный сустав( появилась хромота, и скованность) после родов на пару дней ситуация улучшилась , но снова усугубилась, хромота, ходить хочется с опорой стоять на одной ноге не могу. Можно ли мне сделать МРТ тазобедренного сустава. Ребенку 6 дней. Ждать когда пройдет само сил нет, просто волоку ногу.

МРТ абсолютно безвредно и не влияет на лактацию .Только при необходимости введения контраста рекомендуеся на 24 часа не прикладывать ребенка к груди.

Здравствуйте у меня антелистез 2-3мм диска L-5 и грыжа Шморля и протрузии дисков;что посоветуете?За ранее при много благодарен!

На основании одного факта наличия грыжи диска и небольшого листеза сложно дать опреденные рекомендации по лечению.Рекомендуем выслать описание МРТ  нам на почту info@dikul.net  и тогда можно дать рекомендации по лечению .Но лучше всего пройти очную консультацию врача-невролога .

Здравствуйте! Необходима Ваша консультация. Моему мужу 32 года, почти 3 года назад он получил травму позвоночника(упал с высоты 6-9 метров), был прооперирован. Диагноз: Полная параплегия ниже уровня Th11, взрывной перелом Th12. Сейчас мой муж в инвалидной коляске, но он делает всё, чтобы восстановиться: подтягивается на турнике и т.д. Подскажите, куда обратиться и что мы можем сделать сами? Спасибо, с уважением Наталья.

Рекомендуем Вам обратиться  непосредственно   в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте,у меня нередко,только во сне(я полагаю в положении лежа) происходит резкий скачок давления в пределах 200, я просыпаюсь от этого,меня трясет,пульс бешеный,но при перемене положения все само в течении 7-10 минут проходит и давление нормализуется.Врачи мне вразумительного ничего сказать не могут,меня это очень пугает.Есть грыжа Шморле грудного отдела,остеохондроз.Это продолжается уже несколько лет.Мне 44 года,рост 157,вес 58.Есть все исследования.

Такие подъемы АД, никоим образом, не связаны с наличием изменений в позвоночнике.Такие подъемы могут быть обусловлены различными причинами .Рекомендуем пройти консультацию опытного врача-кардиолога и провести облследование ( ЭКГ,холтеровское мониторирование АД, УЗИ почек надпочечников, анализы крови на гормоны и т.д.)

Здравствуйте. 17.09.2014 Вам задавался вопрос Стояновой Светланой Владимировной из Севастополя. Здравствуйте,хотелось проконсультироваться с вами :я сделала снимки и вот результат: термографически признаки, характерные для остеохондроза шейного,грудного отделов позвоночника,центральных экструзий МПД С4-5,Т6-7,Т9-10(признаки сужения п-к на этих уровнях),НСК ВК 2 ст.Что делать в этих случаях Интересно то, что я сегодня 9.03.15 г. получил почти слово в слово такой же диагноз в Симферопольском остеоцентре, занимающимся лечением по израильской технологии (они ездят в Севастополь два дня в неделю). Термографическое исследование шейного отдела проводят обыкновенным тепловизором за 1800 руб., на выходе 6 термографических снимков. Предлагается восстановительное лечение израильским препаратом почти за 4,5 тыс долл. путем ввода препарата ультразвуком. Такой метод, да еще за такие деньги возможен?

В настоящее время, такие методы обследования, как термографические, не являются достаточно информативными .Поэтому, рекомендуем сначала верифицировать диагноз с помощью МРТ исследования, и только потом можно определиться с тактикой лечения.

Добрый день. Пару месяцев назад получил множественные травмы головы полученные насильственным путем. Основные симптомы прошли через неделю. Но вот сейчас чувствую дискомфорт, головные боли. Подскажите пожалуйста, к какому врачу обратиться?

Вам необходимо, обязательно, пройти консультацию врача-невролога, который определит план обследования.

ребенок часто ломает руки, ноги Сколько стоит у вас анализ крови на остеопороз? Будет его достаточно для определения остеопороа?

В нашем центре не проводятся лабораторные исследования .Кроме того, наши центры занимаются диагностикой и лечением остеопороза только  у взрослых.Рекомендуем обратиться в детские клиники ( например, НИИ педиатрии).

Добрый вечер! Как вы относитесь к такому методу реабилитации при остеохондроза как ботокс-терапия? Какие известны его плюсы и минусы?

Ботокс не применяют для лечения остеохондроза ,так как в основе остеохондроза дегенеративные изменения в межпозвонковых дисках, а ботокс применяют в основном   для блокирования проведения нервного импульса при наличии патологического спазма  ( например, при дистониях).

подскажите пожалуйста, не знаю что делать мне 26 лет, имеется кифоз 1 степени в грудном отделе и сколиоз, делал мануальную терапию, массаж, шею крутили, мучает уже 3 год такая проблема, спазм мышц ближе к ушным мочкам мышцы лица напряжены аж тянет правое ухо, уже незнаю что делать, делаю йоговские упражнения не отпускает, в чём может быть проблема, не уж то из за кифоза сказывается на уши , спазм такой что шевелю ушами что мне делать, быает кружится голова из за этого но картинка не плывет, просто как овздуха не хватает, неврлого непомог, делать мне дальше упражнения или сделать мрт м, открываю широко рот прям тянет где челюсть соединяется

К сожалению ,поставить Вам диагноз на основании такой симптоматики, тем более ,рекомендовать лечение не представляется возможным. Рекомендуем пройти очную консультацию опытного врача-невролога.

В конце декабря 2014 получил травму - компрессионный перелом 4, 5 и 7 позвонков грудного отдела по результатам КТ. 1. 03. 2015 обследование МРТ. МР - признаки компрессионных переломов th4, th5, th7 патологического характера. На уровне th4, th5, th7 определяется мягкотканный компонент. В спинном мозге очаговых изменений не выявлено В настоящий момент беспокоят боли в месте перелома Нужно ли дополнительное обследование Что такое мягкотканный компонент? Что можете порекомендовать для ребилитации? Спасибо.

Термин патологический перелом означает ,что  он возник на фоне нарушенной структуры костной ткани и наличии ее деструкции в результате различных заболеваний ( нередко метастатического генеза)  .Мягкотканный компонент означает наличие морфологических изменений в мягких тканях.Рекомендуем провести МСКТ, сцинтиграфию и пройти консультацию врача-нейрохирурга.

Возможна ли реабилитация ног после отрафирования?

Если проиозошла атрофия мышц, то восстановление очень длительное и не всегда в полном объеме.Но атрофия это симптом, а не заболевание.Рекомендуем выслать выписку из медицинской карточки нам на почту info@dikul.net  и тогда можно дать более определенный ответ.

Здравствуйте. Какое отношение имеет так называемая Открытая клиника под научным руководством Дикуля ( официальное наименование ЗАО "Концерн "МОСКВИА ГРУПП" к деятельности г-на Дикуля? С уважением, Наталья +7 916 770 88 29

Эти клиники работают по методикам В.И.Дикуля, но к нашим центрам не имеют никакого отношения.

Мой муж месяц назад упал с 4-метровой высоты, сломаны 3 позвонка с тяжёлым ушибом спинного мозга, Беспокоит вопрос- сможет ли он встать и ходить.

К сожалению, прогнозировать восстановление функций очень сложно.Если после травмы прошло более 4 месяцев ,то тогда Вы можно обратиться  непосредственно   в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте. У ребенка дцп,спастический тетрапарез,и симптоматическая эпилепсия. Большое отставание в психологическом развитии,подвывих тазобедренного сустава,сильная спастика мышц. Ребенку 3 года. Инвалидность. Берете ли вы на лечение детей?есть ли помимо физического развития направления на развитие психологического состояния?есть ли возможность бесплатного лечения у вас в центре?

К сожалению, наши центры не занимаются лечением пациентов младше 14 лет. Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например ,НИИ педиатрии).

Задать вопрос