Добрый день. подскажите, ударно-волновая терапия возможна во время лактации? или есть противопоказания? (планирую лечение пяточной шпоры). заранее спасибо.

При лактации, как правило ,не рекомендуется проведение УВТ ,также как и  некоторые другие физиопроцедуры.Но учитывая, то что воздействие ударной волны планируется на область  стопы, риск вредного  воздействия минимален.Тем не менее, окончательное решение о возможности применения этого метода лечения может принять врач-физиотерапевт.

Здравствуйте ! Очень сильно переживаю за ногу . Два года назад на ногу сделали электростимуляцию мыщц . Думал , что восстановится , но нет . Когда лежу в горизонтальном положении , то нога в том месте немеет , в других положениях всё как обычно . Что они задели , какие последствия и как можно всё восстановить. Заранее большое спасибо.

Совершенно  непонятно, с какой целью проводилась электростимуляция и по поводу какого заболевания, и поэтому,делать какие-либо выводы и, тем более , давать какие-либо рекомендации не представляется возможным.

Мне 59 лет.Давно поставлен диагноз кифоз.Всю жизнь слежу за осанкой,стараюсь не горбиться.Периодически делаю массаж.С недавнего времени стало невозможно скрыть то что у меня торчит на уровне лопаток рядом с позвоночником,наросты в виде горбика.Мне даже стыдно где то раздеться,отказываюсь от поездки на море.Подскажите пожалуйста мне можно хоть как то еще помочь остаться полноценным человеком.К какому врачу мне можно обратиться?

В первую очередь, необходимо пройти консультацию врача-невролога ,который после осмотра определит возможный план обследования и лечения.

У моей дочери искривление позвоночника. Часто болеющий ребенок с самого раннего детства. Посещали ортопеда, проходили неоднократно курсы лечебной физкультуры, различные массажи спины и воротниковой зоны. В настоящее время (дочери 16 лет) это искривление особенно заметно, так как одно плечо выше другого. Прошу Вас сообщить возможно ли исправить ситуацию в центре Дикуля и какие необходимо подготовить анализы, снимки и т.д. для первичной консультации ?

Наши центры имеют большой опыт лечения деформирующих заболеваний позвоночника ( в том числе, и сколиоза) .Вы можете пройти курс лечения в нашем центре.С собой необходимо привести результаты рентгенографии позвоночника.Лечение в нашем центре необходимо начинать с консультации невролога, который определит план лечения.

Здравствуйте! Мой возраст 19 лет, занимаюсь спортом. 5 месяцев назад очень резко повернулся и заныло справа в пояснице. Сначала не ходил к врачу думал само пройдет(так как такое уже было), но эта ноющая боль не проходила, я пошел в больницу. Жалуюсь на ноющих болях в справа в пояснице и в пятке(это легкая ноющая боль). Мне поставили диагноз "корешковый синдром". Далее мне прокололи 5 никотиновой кислоты, сделали 5 электрофореза с новокаином и ультразвук. Стало легче, но все равно чувствую, что ноет в пояснице и в пятке. Далее отправили на рентген поясничного отдела, поставили диагноз небольшой левосторонний сколиоз, остехондроз, снижена высота дисков L5 S1. Теперь мне назначили ЛФК, пока еще не прошел этот курс лечения. Я свободно могу ходить поворачиваться, приседать, но стоит мне только пробежаться, сделать что-то резко и начинает слабо ныть пятка, это конечно небольшая боль, но именно она не дает мне активно двигаться, я не могу заняться своим любимым спортом. Ну вот у меня и вопрос, пройдет ли это все у меня? Просто организм молодой, хочется заниматься спортом.

Болевой синдром в пояснице  с  иррадиацией  в  ногу ,как правило, свидетельствует о наличии компрессии корешка ( протрузия, грыжа диска).Учитывая низкую информативность рентгенографии, позволяющей визуализировать только костные ткани, рекомендуем, в первую очередь, провести МРТ исследование, что позволит определиться с адекватной тактикой лечения.

Добрый день! У 15-летнего сына "Привычный вывих плечевого сустава" , спорт.травма. Делали МРТ в октябре и декабре 2013г. , хотели сделать контрольное МРТ. Можно ли делать МРТ так часто?

МРТ не использует ионизирующую радиацию, и поэтому МРТ проводить можно практически без всякого вреда для здоровья, тем более, один -два раза в год.

Добрый день уважаемые медицинские специалисты! Обра щаюсь к Вам с коленопрекланённой просьбой. Оченьпрошу Вас помочь мне востановить нормальную функцию моего двигательного аппарата. Мне 67 лет. В конце 80 годов я бежал по лестнице я поскользнулся, упал иударился очень сильно правым бедром. Вес был 75кг. С 2011года, когда сделали операцию по удалению аденомы гипофиза (удалили только 1/3) принимаю постоянно гидрокартизон, вессувеличился до 130 кг, и то падение проявилось в то форме, края 4 и 5 позванков раскрошились и несколько кусочкав стал давить на центральную нервную систему. Очень болела спина, поясничный отдел. почти перестал ходить. Сделали операцию с левой стороны позваночника через день скали надо вставать и понемногу ходить. Встал, сделал два шага и упал. МРТ показало что необходимо сделать ещё одну операцию с правой стороны позваночника. После второй операции правая сторона востановилась пркрасно, а вот левая нет. передвигаюсь только если передомной тележка на колёсах.Стоять тяжело, ходить тяжело. боль в поясничном отделе. После реабилитации улучшения не наступило. МРТ показало конал сузился до 5 мм. какими упражнениями возможно -ли помочьмне в этой ситуации. Верю Вам ! Надеюся и жду. С искренним уважением Валерий Жихарев.

Судя по всему, причиной переломов позвонков явился остеопороз ,обусловленный длительным приемом гормонов. К сожалению, у нас  нет опыта реабилитации пациентов с  наличием выраженного  остеопороза.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста, занимается ли Ваш центр такими заболеваниями как Псевдобульбарный синдром, парез всего тела. Спасибо!

К сожалению, наши центры не занимаются лечением таких заболеваний.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например ,НИИ неврологии).

Здравствуйте! Мне 54 года. Уже где-то 2 года лечусь, но улучшений никаких. Поставлен диагноз- КТ признаки остеохондроза, спондилоартроза, деформирующего спондилеза на уровне L1-S2. Циркулярные протрузии дисков L1-L2,L2-L3,L3-L4,L5-S1. Задняя грыжа диска L4-L5. КТ динамика несколько отрицательная. Можно ли как-нибудь облегчить состояние в Вашем центре? Боли страшные ,отдающие в ногу,хромаю. И дорого ли обойдется лечение?Заранее спасибо за ответ.

Определить прогностическую эффективность лечения в нашем центре можно только после проведения МРТ и консультации невролога в нашем центре.Но Вы можете провести самостятельно МРТ исследование и выслать результаты МРТ нам на почту info@dikul.net  и тогда можно дать более определенный ответ.

після операції на хребет ноги почали самі рухатись це симптоми відновлення чутливості ніг????

Если появились движения в конечностях ,то это хорошой прогностический признак.

Добрый день! На волейболе подвернул ногу, сразу в травмпункте сделали снимок, результат закрытый перелом лодыжки, наложили лангетку, проходил 10 дней, поехал в травмпункт по месту жительства, сделали контрольный снимок, перелома врач не увидел. Вопрос: можно ли у вас сделать МРТ и узнать, что там действительно перелом, разрыв связок или еще что то? И сколько это будет стоить?

Вы можете пройти МРТ голеностопного сустава в нашем центре ,что позволит определить наличие повреждений в мягких тканях.МРТ голеностопного сустава в нашем центре стоит 6300 рублей.На обследование необходимо записаться предварительно.

Здравствуйте. У меня на МРТ определили 4 грыжи в шейном отделе позвоночника и грыжу в пояснично-крестцовом отделе. Можно ли их вылечить в вашем центре?

Полностью избавиться от грыж дисков можно только с помощью операции.Задача консервативного лечения это остановить дальнейшее увеличение грыж дисков ( в некоторых случаях удается  добиться уменьшения размеров грыж дисков).Окончательное решение о прогностической эффективности лечения в нашем центре может принять только врач-невролог после очной консультации.

межпозвоночная грыжа в 61 год-возможно излечение? каким методом?

Выбор метода лечения при грыже диска зависит как от размера грыжи диска, наличия секвестрации ,стеноза спинального канала, так  и клинической картины.При выраженной неврологической симптоматике рекомендуется оперативное лечение.Определить тактику лечения может только врач-невролог после очной консультации .

Добрый день! что входит в перечень декомпенсированных соматических заболеваний?

Это сердечно -сосудистые заболевания с недостаточностью кровообращения, ИБС со стенокардией напряжения, хроническая почечная или печеночная недостаточность,  дыхательная недостаточность и т.д. Определить возможность оперативного лечения может врач-анестезиолог.

добрый день! у мамы(ей 75 лет) межпозвонковая грыжа(между 4 и 5 позвонками). Было сделано МРТ. Она считает,что грыжу можно вылечить...Я сомневаюсь,что ей в таком возрасте можно делать операцию. Как можно облегчить ей боли? Спасибо.

Если есть стойкая неврологическая симптоматика, то тогда речь может идти только об оперативном лечении.Тем более, современные малоинвазивные нейрохирургические  методики лечения грыж дисков возможны и в таком возрасте ,если нет декомпенсированных соматических заболеваний.Консервативное лечение болевого синдрома эффективно в комплексе ( медикаментозное лечение, физиотерапия, иглотерапия).

у моей дочери миелопатия с нижним парапарезом 8 ноября 2011 года была произведена операция по поводу гнойного эпидурита с 3 по 8 позвонок по настоящее время она самостоятельно не стоит и не передвигается она является инвалидом 1 группы как можно ей помочь стать на ноги и научить ходить у нее двое детей я старею нет сил за всеми ухаживать

К сожалению, наши центры не занимаются лечением таких заболеваний.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например ,НИИ неврологии или ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава " ).

Здравствуйте, у меня перелом руки и оторванные нервные крючки, делали операцию в Алматы и Израиле, возможно ли вылечить это в вашей клинике? Уже около года рука не работает вообще и болит очень

Вам лучше обратиться в специализированные клиники ( например, ЦИТО).

Добрый вечер! Мне 25 лет, 3 месяца назад начались боли в паху и в спине, определили паховую косую грыжу. Три недели назад была операция лапраскопия грыжи размером 1*1 см, вставили сетку и сшили титановыми скобами. Но после операции боль в паху немного прошла, но спина болит все также. Сделала сегодня МРТ поясничного отдела позвоночника. Диагноз: начальное проявление остеохондроза в сегментах L1-4 поясничного отдела позвоночника. Подскажите пожалуйста, как мне справиться с этой проблемой?! Какое лечение требуется?! Заранее благодарна за ответ.

В ближайшие несколько месяцев Вам противопоказаны физические нагрузки .Через несколько месяцев после операции можно провести комплексное лечение - массаж, физиотерапия, мануальная терапия и ЛФК ( в щадящем режиме ).Программу упражнений лучше подбирать в условиях специализированного реабилитационного центра.

Здравствуйте!мне 29 лет,сделал МРТ заключение:межпозвонковый остеохондроз с грыжами Шморля,с нарушением осанки.Спинальные грыжи :с диффузной L2-3,с диффузной фораменальной протрузией дисков L3-4,L4-5,L5-S1.Месяц уже лечусь,но толка нет,уколами,таблетками,ЭФ,ещё посоветовали сделать растяжку в воде,хочется узнать у вас специалистов,можно ли в моем случаи делать её и помогает ли она?

Тракционная терапия применяется при наличии протрузий и грыж дисков, как часть комплексного лечения. Рекомендуем добавить другие виды физиотерапии и иглотерапию.После снижения болевых проявлений можно подключить ЛФК.

Подскажите, как проводится лечение НЕВРОМЫ МОРТОНА в вашей клинике? Заранее благодарю

В нашем центре возможно как консервативное, так и оперативное лечение невромы Мортона.Тактика лечения будет определена врачом-ортопедом после очной консультации.

Задать вопрос