Доброго времени суток! Интересует вопрос о возможности проведения заочной консультации по документам. Мой брат после перелома шейного позвонка не в состоянии приехать на осмотр в Москву. спасибо!

Судя по всему, речь идет о последствиях травмы позвоночника и спинного  мозга .Рекомендуем Вам  обратиться     непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника    по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте! У меня имеются две грыжи в крестцово-поясничном отделе. Могут ли специалисты вашего центра разработать для меня специальную программу для занятий в тренажерном зале? Сколько это будет стоить? К кому из врачей обращаться?

Факт наличия грыж дисков  констатирует только наличие выраженных дегенеративных изменений в позвоночнике. Возможность и прогностическая эффективность консервативного лечения зависит как от морфологической картины на МРТ ( размер грыжи диска, наличие секвестрации, наличие стеноза спинномозгового канала), так и клинической картины ( интенсивность болевого синдрома, наличие моторных нарушений, нарушений чувствительности ).Поэтому ,окончательное решение о выборе как метода лечения, так и плана лечения ( в том числе и ЛФК) может быть определено врачом-неврологом после очной консультации в нашем центре.Рекомендуем сначала пройти консультацию врача-невролога в нашем центре.

Подскажите пожалуйста, мой вес 110кг, расстояние от пупка до пола 47см, мне нужно сделать мрт поясночного отдела, можоно у вас сделать мрт и в каком центре?

Рекомендуем выяснить интересующую Вас информацию о возможности проведения МРТ исследования по телефонам центра.

Добрый день! Подскажите, если в центре специалисты занимающиеся заболеваниями копчика (Лечение эпителиального копчикового хода, киста и т.д.) Регулярно раз в 3-4 месяца воспаляется копчик, образуется фурункул. Игорь.

Вам лучше обратиться в специализированные клиники .

Здравствуйте! Я работаю в газете "Сальская степь". У нас в городе есть больная девочка. Ей 13 лет. Диагноз: диспластический ювенильный правосторонний грудопоясничный сколиоз IV степени. Его поставили в Москве, в Центральном институте травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова. врачи в Ростове-на-Дону сказали, что II степень и оперировать пока рано. Но состояние девочки ухудшается очень быстро. Ей уже тяжело сидеть и даже дышать. Могут ли ей помочь в вашем учреждении? Если да, то сколько это будет стоить. Семья малоимущая, весь город старается ей помочь. Пожалуйста, ответьте на наше письмо. Спасибо. 

К сожалению ,при таком прогрессирующем сколиозе и нарушении функции внутренних органов консервативное лечение малоэффективно и рекомедуется оперативное лечение.Наши центры не занимаются оперативным лечением деформаций позвоночника.Рекомендуем пройти повторную консультацию в ЦИТО.

Здравствуйте! Уже давно в России ищу и не могу найти где купить тренажер Дикуля. Буду благодарна если подскажите куда обратиться. Заранее спасибо!

Рекомендуем Вам  обратиться     непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника    по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Мне 52 года год назад начались приливы, полгода назад появились боли под пятками, искривился палец на руке, поставили артроз 3-й степени на руке, на шпора и артроз на ступнях. Излечимо-ли? Можно ходить в спортзал?

К сожалению ,полностью излечиться от дегенеративных изменений в суставах ( артроза) не возможно.Но адекватное лечение ( физиотерапия, медикаментозное лечение, внутрисуставные инъекции и ЛФК) позволяет снять болевые проявление и приостановить прогрессирование артроза.Рекомендуем пройти  очную консультацию ортопеда.

Добрый день, подскажите проводят ли у вас малоинвазивные методики удаления грыжи диска и стоимость данной процедуры? Нужно ли заранее записываться?

К сожалению, в наших центрах не проводится оперативное лечение грыж дисков.Рекомендуе обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко ).

Здравствуйте.мне 28 лет, уже на протяжении 3 -х лет болит поясница.Сделал в этом году МРТ,показало на снимке гружу 6 мм., доктор выписал уколы,прокалол,но боли прошли не надолго,и сейсас опять сильные боли. подскажите пожалуйста,что калоть и как лечить?

Медикаментозное лечение ,как монотерапия, далеко не всегда эффективно при лечении грыжи диска.Болевой синдром необходимо купировать с использованием не только медикаментов ,но и физиотерапии, иглотерапии, массажа, мануальной терапии.Длительность этого этапа лечения может составить до 6 недель.После уменьшения болевых проявлений необходимо подключить ЛФК.

Здравствуйте,подскажите что значит заключение по мрт головного мозга: МР-данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе паренхимы мозга стволе и мозжечке не выявлено. МР-Susp асимметричный темпоро-пирамидальный липоматоз справа. МР-признаки минимальных инфильтративно-воспалительных изменений клеток решетчатых лабиринтов слева,а так же левой лобной пазухи носа. Буду очень признательна.

К сожалнию ,наши центры не занимаются диагностикой и лечением заболеваний головного мозга.Но ,судя по всему, на МРТ признаки воспалительного процесса в  придаточных пазухах носа.Рекомендуем проконсультироваться с ЛОР -врачом.

Посоветуйте пожалуйста что делать дальше??? VHN^Yа серии МР томограмм возвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен.Высота межпозвонкового диска L4/L5 и сигналы от него по Е2 снижены,высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальная диффузная грыжа диска L4/L5 размером 0,4 см. суживающая межпозвонковые отверстия с обеех сторон,деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.Дорзальная диффузная протрузия диска L5/S1 размером 0,3 см. суживающая межпозвонковые отверстия с обеех сторон,деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.Просвет позвоночного канала не сужен,сигнал от дистальных структур спинного мозга(по Т1 и Т2) не изменен.Форма и размеры тел позвонков обычные признаки дистрофических изменений в телах позвонков.Краевые костные разрастания.P.s.:Жалуюсь на немение в левой части спины.Дайте пожалуйста рекомендации.Может пояс какой...

В первую очередь ,необходимо верифицировать генез симптоматики( онемение может быть связано и с другими заболеваниями нервной системы) и пройти консультацию опытного невролога ( при необходимости провести дообследование) .Если же симптоматика обусловлена  дегенеративными изменениями в позвоночнике, то грыжа и протрузия диска  небольшого размера и поэтому можно рассчитывать на хороший эффект от консервативного лечения.Лечение должно быть комплксным ( физиотерапия, массаж ,мануальная терапия и ЛФК).Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Добрый день! У моей подруги мраморная болезнь. непроходящие боли вот уже 10 лет. Можно ли помочь, вылечить или хотя бы облегчить и не допустить прогрессирования. Наши врачи помочь не могут.

Мраморная болезнь или по другому болезнь Альберс-Шенберга относится к редким врожденным заболеваниям с  нарушениями в формировании костной ткани .К сожалению, в наших центрах нет опыта лечения таких заболеваний.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста занимаетесь ли Вы лечением ювенильного ревматоидного артрита. Как можно записаться на прием? Я болею с 15 лет, с каждым годом становится все труднее.Очень сильно беспокоят кисти и коленные суставы. На данный момент наблюдаюсь в НИИ РАМН по ревматологии на Каширке.

К сожалению ,наш центр не занимается лечением таких заболеваний, как ювенильный ревматоидный артрит.Рекомендем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ ревматологии).

Здравствуйте, мне 23 года, веду сидячий образ жизни, в 18 лет работая водителем начал испытывать боли в поясничной области, не предовал этому значения, в 19 лет призвали в армию, ракетные войска. Грузили разгружали 100киллограмовые снаряды дело не простое, однажды обыкновенным днём всё как обычно подъём завтрак, работы, отбой, я проснулся и не мог встать с кровати я не чувствовал ног. Незнал что делать. меня перетащили в санчасть и целый месяц я находился в санчасти. Не отчаявшись я начал закачивать спину что-то похожее на гиперэкспензию но на кровати, на ноги садились боевые товарищи, а я подымал и опускал тело к полу. Занимался 6 раз в день по 50 раз. Однажды во время занятий произошёл щелчок в области поясницы после которого мои ноги вернулись. посоветуйте мне пожалуйста стоит ли мне обращаться в ваш центр? какая будет продолжительность лечения? и дорого ли мне это обойдёться?

Определить заочно причину описанной Вами симптоматики не представляется возможным.Рекомендуем провести МРТ исследование и результаты исследования прислать нам на почту info@dikul.net  и тогда можно будет определить как план лечения, так и ориентировочную стоимость курса лечения.

Здравствуйте!Мне после СКТ илеосакральных сочленений ставят диагноз : признаки двухстороннего сакроилеита. После посещения врача-ревматолога он ставит следующий диагноз: серонегативный артрит, двсторонний сакроилиит 2, перифирический артрит. Хочу поинтересоваться, в вашей клиники лечат это заболевание?Или как-то можно поддерживать организм? Живу на обезболивающих препаратах, а мне всего 30 лет.

Для того ,чтобы определить возможность и прогностическую эффективность лечения в нашем центре, необходимо пройти очную консультацию ортопеда в нашем центре.На консультацию необходимо записаться предварительно.

Добрый день! 18 августа я получила травму: частичный разрыв ахиллова сухожилия. Была сделана операция. Гипс сняли через 5 недель. Сейчас хожу в ортезе с регулируемым углом сгибания/разгибания. Возможно ли в Ваших центрах пройти комплексную реабилитацию? С уважением, Виктория.

Да ,Вы можете пройти реабилитационное лечение в нашем центре.Начинать лечение в нашем центре  необходимо с консультации врача-ортопеда ( на консультацию ортопеда необходимо записаться предварительно).

добрый день.7 января этого года я выпала с окна 3 этажа.врачи успели спасти,но поставили диагноз:Закрытая травма грудного отдела позвоночника с полным нарушением проводимости спинного мозга.перелом дужек Th9 позвонка справа,Th10 с двух сторон,Th11 cлева.Проникающий в плевральную полость перелом правого суставного отростка Th10 позвонка,головки правого 10-го ребра.Подскажите есть вероятность того что я снова буду ходить?заранее спасибо.

При таком повреждении спинного мозга трудно рассчитывать на возможность восстановления функций конечностей. Но тем не менее ,определенные шансы существуют всегда.Рекомендуем Вам  обратиться     непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника    по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте.У моего сына протрузия поясничного отдела позвоночника.Можно ли подтягиваться на перекладине и десли да, то даёт ли это желаемый результат? спасибо.

Подтягиваться на турнике при наличии протрузии можно ( если нет болевого синдрома).Но лечебного действия такое упражнение не имеет.ЛФК необходимо подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

состояние послеап вмеш (интергемиляминэктомии L5-L6), высота межп д L4-L6снижена, дорзальное выпячивание межпозв д L4-L5 до 4-5мм, заднебок слева грыжа межпозв диска L5-L6 14х11мм . ЧТО дальше делать ПОМОГИТЕ очень прошу

При такой большой грыже диска консервативное лечение может быть не эффективно.Тем не менее, рекомендуем сначала провести курс консервативной терапии ( физиотерапия, массаж, иглотерапия ).При наличии положительной динамики можно подключить ЛФК ( в щадящем режиме).Если же неврологическая симптоматика окажется резистентной к  консервативной терапии, то тогда необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении.,

Добрый день, огромная просьба подскажите, моему отцу поставили диагноз - признаки дегенертивно-дистрофческих изменений пояснично-рестцового отдела позвоночника (остеохондроз), секвестрированная грыжа диска 4/5 ,вторичный стеноз позвоночного канала, протрузия диска 5/s1. Назначили лечение и мы его провели - фламакс-2,0 -5 дней вечером, дипроспан -по 1 ампуле с интервалом 5 дней, мидокалм -1,0 5дней, розерин -0,05% 1,0 10 дней, системы 10дней эуилин, пентоксифиллин моалис – 10 дней. Но улучшений не произошло. Советуют сделать операцию. Подскажите к какому специалисту записаться на прием в вашей клинике?

Как правило, при такой мофологической картине ( секвестрированная грыжа, стеноз спинномозгового канала ) и наличии неврологической симптоматики ( болевой синдром, моторные нарушения) рекомендуется оперативное лечение.Тем не менее, в некоторых случаях удается снять болевой синдром и ,таким образом, избежать оперативного лечения.Поэтому, окончательный вывод о возможности и прогностическом эффекте консервативного лечения в нашем центре может сделать врач-невролог после очной консультации в нашем центре.

Задать вопрос