Лечат ли в центре Дикуля эпиканделит и как?

Да, в нашем центре проводится как консервативное ,так и оперативное лечение эпикондилитов .Консервативное лечение включает физиотерапию, инъекции стероидов и ЛФК.При  необходимости может быть рекомендовано оперативное лечение.Окончательное решение о выборе метода лечения может принять только врач-ортопед после очной консультации.

Здравствуйте. скажите пожалуйста, что мне делать.у меня поражение малоберцового нерва, мышцы разгибатели стопы практически не работаю и очень сильно атрофировались. В научном центре Неврологии я сделал Стимуляционную ЭМГ: 1.N. peroneus sin.(m. ext. dig. br.): амплитуда М-ответа 0,8 мВ - ниже нормы (N>3.5мВ). Скорость распространения возбуждения (СРВ) на голени 26 м/с - ниже нормы, на уровне колена 15 м/с - норма (N>40 м/с). Резидуальная латентность 0,7 м/с - в норме (N<3.0 м/с). Порогвызывания М-ответа в норме. Заключение: имеется выраженное поражение малоберцового нерва. далее я сделал УЗ-сканирование седалищного нерва слева: -анатомическая целостность седалищного нерва сохранена на всем протяжении. на всем протяжении бедра контуры нерва ровные, четкие. эхогенность не изменена. дифференцировка нервных волокон удовлетворительная.оболочка гиперэхогенная. на уровне коленного сустава и голени контуры нерва ровные, четкие, эхогенность не изменена, дифференцировка нервных волокон удовлетворительная. Признаков повреждения, компрессии на этом уровне нет. обращает внимание выраженный фиброз мягких тканей передней поверхности голени. дифференцировка мышечных волокон длинного разгибателя первого пальца и разгибателей пальцев стопы на уровненижней половины голени практически отсутствует (на уровне верхней 1/2 голени структура мышц хорошая), эхогенность повышена (фиброз). Аналогичные изменения наблюдаются со стороны малоберцовых мышц на уровне нижней трети, а проксимальнее мышечные волокна с хорошей дифференцировкой. Анатомическая целостность n.peroneus communis сохранена навсем протяжении. Нерв хорошо визуализируется на уровне отхождения от седалищного нерва (нижняя треть бедра), эхогенность снижена, дифференцировка нервных волокон сохранена. На уровне коленного сустава и головки малоберцовой кости патологии нерва не выявлено. Дистальнее, на уровне верхне-средней трети голени удалось проследить глубокую и поверхностную ветви малоберцового нерва. Признаков повреждения и компрессии нет. На уровне нижней трети голени нерв плотно окружен плотной фиброзной тканью, дифферецировать оболочку нерва от фиброзной ткани практически невозможно. Это все то что мне понаписали, никто толком не знает, что это из-за чего тоже не понятно и когда это началось тоже вспомнить не могу, но заметил уже 1,5 года назад. назначенное лечение(тиоктацид, трентал, мильгамма, иглорефлексотерапия, электростимуляция малоберцового нерва) не помогло...

Возможно повреждение нерва связано с перенесенной в прошлом травмой голени и в таких случаях рекомендуется операция  невролиза. Рекомендуем проконсультироваться по поводу возможного оперативного лечения в специализированных нейрохирургических клиниках ( например, НИИ нейрохирургии им. Бурденко).

Здравствуйте!!!!Я хотел бы узнать у вас могу ли я рассчитывать не операцию в вашем центре на позвоночник.Так как я уже 3 года проживаю в учреждении для инвалидов по данному адресу.После того как попал в аварию,частично задет спиной мозг,в связи с чем отказали ноги(чувствительность и напряжение мышц в ногах есть,но слабая) Можно-ли мне чем нибудь помочь обрести работоспособность и встать на ноги..

К сожалению, в наших центрах не проводятся операции на позвоночнике.По поводу реабилитации рекомендуем Вам обратиться непосредственно в центр по лечению последствий травм позвоночника по методу В.И.Дикуля Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3 тел.(495) 682-32-157 факс (495) 602-18-98

Можно ли вылечить сколиоз в 35 лет, постоянно сутулюсь

Если речь идет о деформации позвоночника ( кифозе), то добиться полного исправления деформации в таком возрасте с помощью консервативных методов лечеия не возможно.Но учитывая то, что с возрастом на нарушения осанки будут накладываться дегенеративные изменения в позвоночнике,  высока вероятность прогрессирования кифоза .Поэтому, в любом случае ,необходимо систематическое лечение( физиотерапия ,массаж, ЛФК ), которое позволит сохранить функциональность позвоночника и приостановить прогрессирование деформации.Кроме того, физические нагрузки ( ЛФК) могут визуально ( за счет развития мышц)  корректировать деформацию.Более определенные рекомендации Вы можете получить после очной консультации невролога в нашем центре.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мой друг, в августе 2011г неудачно нырнул, сломал шейный позвонок и повредил спинной мозг, с тех пор в инвалидной коляске. Перенес 2 операции, вшили стимулятор в позвонок, не очень давно начал двигать руками, самостоятельно есть. Подскажите, возможна ли реабилитация в ваших центрах? Я могу прислать историю болезни, заключение врачей и рентгеновские снимки, но только копии, т.к. парень находится в Украине. Ему 26 лет, очень хочет встать на ноги. Очень жду Ваш ответ, и надеемся на Вашу помощь. Заранее спасибо.

Рекомендуем Вам обратиться непосредственно в центр по лечению последствий травм позвоночника по методу В.И.Дикуля Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3 тел.(495) 682-32-157 факс (495) 602-18-98

Здравствуйте. Имеются ли у вас филиалы в Московской области? Спасибо!

Филиалов в Московской области у нас нет.

Добрый день! Очень нужна ваша помощь! У мужа вот какая ситуация: у него нестабильность плечевых суставов, с 14 лет руки начали вылетать, в этом возрасте делали операции на обе руки, через год руки начали вылетать снова, сейчас ему 21 год они вылетают по нескольку раз в неделю, иногда бывает по нескольку раз в день, вправляет на место он их сам, боль ужасная, потом болят и шея и плечи и голова! Подскажите пожалуйста что можно сделать?существуют ли консервативные методы лечения, можно ли приехать к вам? Может быть ЛФК или еще что-нибудь, какая нибудь поддерживающая терапия, что бы хуже не становилось! Результаты МРТ у нас есть! Помогите пожалуйста!!!!!!

При привычном вывихе консервативные методы лечения, как правило, не эффективны .Тем не менее, окончательный вывод о тактике лечения можно сделать только после очной консультации специалистов нашего центра.Поэтому, рекомендуем пройти консультацию ортопеда в нашем центре .На консультацию необходимо записаться предварительно ( с собой необходимо взять результаты обследований).

Скажите,пожалуйста,можно ли заниматься серьезно легкой атлетикой при дегенеративных изменениях пояснично-крестцового отдела и протрузии дискаL4L5/Можно ли излечить эти проблемы?девушке 15 лет и она подает большие надежды.Запрет для нее будет большой моральной травмой в жизни.Спасибо.

Если протрузия маленького размера и ее обнаружение является случайной  диагностической находкой, то заниматься спортом можно. Но если обследование проводилось при наличии клинической картины ( болевого синдрома ) ,то тогда необходимо длительное комплексное консервативное лечение ( физиотерапия ,массаж, мануальная терапия и ЛФК).Более определенные рекомендации Вы можете получить после очной консультации невролога в нашем центре.

Здравствуйте. подскажите пожалуйста в вашей клинике лечут грыжу на шейном позваночнике. Если лечат подскажите к кому можно обратится.

Наш центр специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата , в том числе и дегенеративных заболеваний позвоночника (остеохондроз , грыжи, протрузии дисков).Если Вы планируете лечение в нашем центре, то, в первую очередь, необходимо пройти консультацию врача-невролога в нашем центре.

У меня болит спина шейно-грудной остехондроз ,единичная грыжа грыжа Шморля каудальной пластинки th7 ,часто зажимается какой то нерв связанный с сердцем и сразу поднимается высокое давление,а потом может опять сделаться нормальным,сейчас у меня болит правое плечо не могу руку сделать за спину и какая то такая же точка отдает в левую руку. Можно ли мне у Вас это выличить и сколько стоит лечение,я пенсионер,мне очень трудно. С уважение к Вам Игнатьева Валентина Александровна

Боли в плече могут быть связаны как с наличием проблем в шейном отделе позвоночника так и  могут быть обусловлены дегенеративными изменениями в плечевом суставе . Но пароксизмальные подъемы АД не связаны с остеохондрозом. Рекомендуем, в первую очередь,  пройти консультацию опытного кардиолога и провести полноценное обследование ( мониторирование АД ,УЗИ щитовидной железы ,УЗИ почек ,УЗИ сосудов почек ,УЗИ надпочечников ,кровь на гормоны, биохимические анализы крови и т.д.).Только после выяснения истинных причин эпизодов подъема АД можно проконсультироваться с врачом-неврологом и провести обследование и лечение в нашем центре.

Беспокоят боли от обл желудка вверх и иррадиируют в нижнюю челюсть. Часто просыпаюсь из-за них по ночам, принимаю анальгин, алмагель и валидол, принимаю сидячее положение и постепенно проходит ЭХО-КГ и ЭГДС патологии не выявили. Может дело в остеохондрозе. Какое иследование необходимо сделать?

Остеохондроз не дает такую симптоматику .Описанная Вами симптоматика характерна для нестабильной стенокардии( возможно грыжи пищеводного отверстия диафрагмы ).ЭХО-КГ может показать только зоны не функционирующей мышечной ткани, а не наличие коронарной недостаточности.Поэтому, рекомендуем пройти обследование в специализированном кардиологическом отделении и провести полноценное обследование ( холтеровское мониторирование, лабораторные исследования, возможно коронарографию).

Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, можно ли обратитьчя в ваш центр с ребенком 3 х лет с нарушением осанки для диагностики и возможно лечения?

В нашем центре проводится лечение детей с нарушением осанки с 5 летнего возраста.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например ,ДКБ N19 им.Зацепина).

Добрый день. У моего мужа межпозвоночная грыжа. Уже дважды делали операцию. Сначала что-то почистили. Во второй раз закрепили болтами, так как была какая-то подвижка (извините за корявость в терминах). Но при повторных снимках выяснилось, что произошло смещение. Спина болит, что ему теперь делать? Неужели опять операцию?

К сожалению, предоставленная Вами информация не дает возможности дать определенные рекомендации.Рекомендуем Вам выслать результаты обследований и выписки из карточки на почту info@dikul.net  и тогда  можно будет сделать определенные выводы и дать рекомендации.

Недели две три назад, упала с лестницы. повредила колено. с начале не могла наступить на ногу, сильно болела. постепенно расходила, съездила в травм пункт. на рентгене переломов не нашли. сказали купить и одеть какую-то штуку ( не помню как называется) чтобы обездвижить сустав. проходила с ней около недели. стало лучше. даже почти бегать начала. а на днях как то неудачно наступила на ногу и ощутила резкую боль, причем с зади коленки. теперь нога вообще почти не сгибается - сильная боль с зади коленки. поднывает,опять же с зади коленки. что может быть ? это мениск или разрыв связок. ?

Описанная Вами симптоматика может быть признаком повреждения мениска или других структур коленного сустава. В связи с достаточно низкой информативностью рентгенографии  , рекомендуем ,в первую очередь,  провести МРТ коленного сустава и пройти консультацию ортопеда.Вы можете провести  обследование и пройти консультацию ортопеда-травматолога в нашем центре.

Добрый день! Лечите ли Вы заболевания суставов и сколько стоит первичная консультация специалиста?

В нашем центре проводится лечение большинства заболеваний суставов  за исключением ревматологических поражений суставов в стадии обострения или выраженной деформации.В любом случае, в первую очередь, необходимо пройти консультацию ортопеда, который определит как план лечения, так и при необходимости дообследования. Консультация ортопеда в нашем центре стоит 1000 рублей и записаться на консультацию необходимо предварительно.

Здравствуйте . Не подскажите а в Кунцево на Партизанской улице это Ваш центр ?????. Спасибо

Центр Дикуля в Кунцево работает по методикам В.И.Дикуля, но  к нам отношения не имеет.

Подскажите пожалуйста, на Украине есть центры Дикуля или лечебные учереждения работающие по Вашей методике?

К сожалению, центров Дикуля на Украине нет.

Подскажите,пожалуйста,какие упражнения можно выполнять в тренажерном зале вообще и именно для укрепления мышечного корсета,при грыже позвоночника?Можно ли бегать?Спасибо.

Само наличие грыжи диска ни о чем не говорит.Выбор метода лечения зависит как от размера грыжи диска и наличия секвестрации, так и клинической картины.Если грыжа диска не большого размера, нет секвестрации и выраженной неврологической симптоматики ,то возможно консервативное лечение ( физиотерапия, массаж, иглотерапия и ЛФК).Программу упражнений ( в том числе и на тренажерах) необходимо подбирать с врачом ЛФК. Самостоятельные занятия на тренажерах  достаточно рискованны.

Здравствуйте! Моей дочери 14 лет поставили диагноз после МРТ гонартроз 1 степени. Она занимается танцами. Хотелось бы проконсультироваться с вашими специалистами по нашей проблеме и о дальнейших наших действиях. Нужно ли будет делать МРТ у вас повторно или достаточно будет тех снимков которые нам дали на руки. Спасибо.

Вы можете пройти консультацию ортопеда в нашем центре и получить необходимые рекомендации по лечению ( с собой необходимо взять результаты проведенных исследований).На консультацию необходимо записаться предварительно.

Здравствуйте, 29.11.2012г., мне сделали операцию по удалению секвестированной м/п грыжи L5-S1. Прошло почти 3 месяца, а слабость в правой ноге не проходит. Тагже при попытке наклониться вперед начинает болеть в правой ягодице. Иногда чувтсвую онемение на правой ноге в районе большого пальца. Подскажите пожалуйста, можно ли при лечении в вашем центре избавиться от этих проблем? И сколько это стоит? Большое спосибо.

К сожалению, нередко в послеоперационном периоде сохраняется неврологическая симптоматика.Объясняется это тем, что в дооперационном периоде  в течение длительного времени была компрессия корешка, что привело к структурным изменениям в нервных волокнах.Поэтому, необходима комплексная реабилитация ( физиотерапия, иглотерапия и ЛФК).Вы можете провести курс реабилитационной терапии.

Задать вопрос