Здравствуйте. Мне сказали что у меня защемление . Обследование не проходила.В ноябре месяце буду в г.Москва. Скажите в каком центре у Вас, я могу пройти обследование ? Сколько стоит обследование? По результатам обследования пройти курс лечения и ориентировочно стоимость лечения? Спасибо.

Вы можете пройти консультацию врача-невролога и пройти обследование  как в МРЦ "Беляево", так и в МРЦ "Лосиный остров" .Обследование будет стоить 7-10 000 рублей.Курс консервативного лечения заболеваний позвоночника в нашем центре стоит ориентировочно 30-40 000 рублей.

Здравствуйте!У меня такая проблема,с недавнего времени начало происходить такое.2 года назад началось с зрения.Смотрю в даль,.Бегает сеточка круговая.В нутри вижу а по бокам её нет.Со временем она становится больше и больше,потом она исчезает,это длится примерно минут 20с зрением становится хорошо но начинает головная боль.Я думал что это от сладкого.Сократил его употребление.Вроде бы прошло.Года полтора не было такого.Но теперь появилось.Если раньше было один раз в год!Теперь раза 2 в месяц.Ходил к врачам,сделали компьютерную диагностику головы(невропатолог сказал,что был микро исультик и пазухи в районе лба между глас на носу.Сказала что от неё проблем ко мне не видит.Посоветовала идти к лор.Пошёл.Показал ей анализ.На это она мне сказала что это не инсультик,а просто лопнул капилярчик.Записала к другому невропатологу,предположила что это наклонность мигрени.Да,и я тут вспомнил своё детство,что у меня такое было с зрением,но сопровождалось рвотой.У Вас есть какие то предположения по этому поводу?Спасибо.Да,имеется шейный острохондроз,от этого шум в ушах.Но это не на что не влияет.Как мне сказали наши врачи.Мне 54года.Ещё раз спасибо.

К сожалению, поставить Вам диагноз заочно, тем более, на основании жалоб не представляется возможным.Рекомендуем пройти консультацию врача-невролога и пройти обследование ( МРТ головного мозга, УЗИ сосудов головного мозга,  лабораторные исследования) .Кроме того, необходимо пройти консультацию офтальмолога ( глазное дно).

МРТ - признаки остеоходроза 1-1 периода, спондилоартроза 2ст., деформирующего спондилеза 1ст., легкой гипертрофии желтых связок нижнегрудо -пояснил-крестцового отдела позвоночника.Умеренный асептический сподилодисцит в L5- S1 слева. Дорзальные центральные грыжи м/п дисков на уровнях L4-L5 и L5-S1 с дискодуральным, м/п диска L3-L4 с дискодуральным конфликтом 1-2 ст., с фораминальными стенками 1ст. Очаг эностоза в теле TH12. Что это? И что делать?можно ли с таким диагнозом на группу?

Данные МРТ свидетельствуют о наличии выраженных изменений в поясничном отделе позвоночника.Если нет выраженной неврологической симптоматики, то возможно консервативное лечение ( массаж, физиотерапия, иглотерапия и ЛФК).Вопрос о трудоспособности находится в компетенции МСЭК  и зависит не от картины на МРТ, а от клинической картины и нарушения функций.

Лечат ли в клинике В. Дикуля пациентов с диагнозом : межпозвоночная грыжа поясничного отдела 8-9 мм.? Сколько примерно длится лечение и его стоймость?

Да, в нашем центре проводится консервативное  лечение грыж  дисков.Лечение в нашем центре в среднем занимает 2-3 недели и стоит ориентировочно 30-35 000 рублей.Лечение необходимо начинать с консультации врача-невролога.

Диагноз КТ-признаки застарелого оскольчатого перелома тела Th12 со смешением отломка кзади и сдавлением спинного мозга на этом уровне. Грыжа VL1-2. Относительный стеноз. Грыжа Шморля. Имеется компьютерная диагностика. можно ли предварительно высылать через Интернет комп. томография и по какому адресу.

Мы уже отвечали на Ваш вопрос.Повторяем ответ .Рекомендуем обратиться    непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98 . Вы можете послать описание результатов КТ в этот центр только по факсу.

Здравствуйте. Делают ли в центре беляево массаж пояснично-крестцовой области, если да, то сколько стоит?

Такой массаж проводится в МРЦ "Лосиный остров " и стоит он 1000 рублей. В МРЦ "Беляево" такой массаж не проводится.

Здравствуйте, моему сыну 8 лет у него заболевание спинальная амиотрофия Верника Гоффмана, последствия заболевания сколиоз 2 степени, я бы хотела узнать можно ли в вашем центре полечить сколиоз с этим диагнозом.

Наши центры центры не занимаются лечением неврологической и ортопедической патологии детского возраста.Рекомендуем обратиться в специализированные детские клиники ( например, НИИ педиатрии или РДКБ).

Добрый день! У моего брата диагноз КТ-признаки застарелого оскольчатого перелома тела Th12 со смешением отломка кзади и сдавлением спинного мозга на этом уровне. Грыжа VL1-2. Относительный стеноз. Грыжа Шморля. Имеется компьютерная диагностика. Как и кому мне обращаться для лечения на Вашем центре. могу высылать томографию в архивном виде. Пожалуйста помогите имеем возможности для лечения. С уважением Сафаров Обид Яхьёевич

Рекомендуем обратиться    непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Добрый день .Подскажите можно ли положить в вашу клинику пациента 54 года с диагнозом состяние после ЗЧМТ .нижняя параплегия (ноги уже начинают шевелиться,делаем ЛФК и МАССАЖ).сколько будет стоить реабилитация ?Спасибо

Наши центры не занимаются лечением пациентов с двигательными нарушениями связанными с последствиями ЧМТ.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава ").

Здравствуйте, Центр В.И. Дикуля! Связывались с вашими специалистами по телефону, они дали адрес электронной почты для отправки документов необходимых для оказания услуг реабилитации. Электронный адрес оказался неточным(info@mgcrbmosgorzdrav.ru) Прощу Вас, в ответном письме указать точный email.

Вы можете выслать результаты обследований на почту info@dikul.net  .Но если речь идет о последствиях травмы позвоночника, то тогда Вам необходимо  обратиться    непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моему ребенку (10 лет) поставили диагноз компрессионный перелом 6 грудного позвонка по рингеновским снимкам, нужно ли делать Компьютерную тамографию и не вредно ли будет для ребенка?

Если компрессионый перелом 1-2 степени, то делать дополнительно КТ нет смысла.Как правило ,переломы легкой и средней степени в детском возрасте срастаются без последствий.Для качественного контроля регенерации можно  через 3-4 месяца сделать МРТ.

Мне нужен совет. Больна мама - ей 81 год, подвинула тяжелое, заболела спина. Рентген ничего не показывает. Врач говорит, что скорей всего разрыв связок. Прописал обезболивание - дексалгин. У мамы запор. Сделали клизму. Снова запор. Уколы прекратила (их много нельзя). Боль в позвоночнике. Что делать? Я далеко, в другой стране. Человек, который рядом с ней (мой сын) настроил ее на нетрадиционные методы - Фарадотерапевтический пояс для поясницы. Мол, лекарства вредят, химия. Мама хочет купить этот пояс. Меня очень смущает ситуация - даже не цена - почти 20 тысяч России. А то, что это самолечение и весьма сомнительное. Пожалуйста, помогите советом. Что делать? Мама живет в Минске.

В таком возрасте травмы позвоночника нередко приводят к компрессионым перелома вследствие остеопороза.Рекомендуем провести МРТ исследование.Носить же рекомендуем жесткий ортопедический корсет ( эффективность нетрадиционного пояса нам не известна).

Здравствуйте. Два месяца назад я повредил мениск правого колена (сам мениск цел). Один месяц я проходил на костылях, теперь идет второй месяц , и я уже спокойно хожу, немножко бегаю (несколько десятков метров), переношу некоторые тяжести. Колено никак не беспокоит, единственное , я пока присесть не могу в глубокий присед (сесть на корточки). Но мне ,всвязи, с некоторыми обстоятельствами требуется скорейшее восстановление всех возможностей колена. Подскажите пожалуйста: как и с помощью чего можно восстановить все функции колена в кратчайшие сроки? Мне всего 18 лет и хотелось бы еще многое чего сделать в этой жизни))и ОЧЕНЬ хотелось бы знать, что тебе колено в этом никак не помешает. Заранее спасибо=)

Не совсем понятно ,на основании каких обследований сделан вывод о целостности мениска.Тем более, клиническая картина говорит о том, что есть проблемы с функцией сустава . Наиболее достоверную информацию можно получить только с помощью МРТ исследования.Вы можете выслать описание результатов МРТ коленного сустава нам на почту info@dikul.net , и тогда можно дать определенные рекомендации по лечению.

здравствуйте,сделала мрт описание его такое((на фоне диффузной протрузии дисоостеофитная медианно-парамедианная левосторонняя транслигаментарная экструзия l4-5 размером 0-8.0-9 см с компрессией деформацией дурального мешка и содержимого корешкового канала.сагитальный размер позвоночного канала сужен на 1 см. парамедиаанная левосторонняя сублиглигаментарная экструзия L5S1 РАЗМЕР ДО 0.7 РАСПРОСТРАНЯЮЩАЯСЯ в межпозвонковые отверстия с умеренной компрессией содержимого левого и деформацией правого корешкового каналов сагитальный размер не сужен ЗАКЛЮЧЕНИЕ дорзальная экструзия межпозвонковых дисков L 4-5.L5-S1. относительно центрального стеноза позвоночного канала на уровнеL4-L5 сегмента от себя острая боль в левой стороне в обл копчика при опускании головы вниз или при наклонах вперед.болей в ногах или приходьбе нет))занималась йогой и танцами могло ли это спровоцировать рост или это только помогало не заметить ее раньше?обезбаливающие не принимаю)) можно ли обойтись без опирации, СПАСИБО БОЛЬШОЕ((очень жду ответа))

Танцы и занятия йогой противопоказаны при наличии грыж дисков, так как скручивающие движения позвоночника могут  привести к увеличению грыж дисков. В Вашем случае данные МРТ свидетельствуют о наличии больших грыж дисков, есть стеноз и неврологическая картина достаточно выражена.Тем не менее ,необходимо сначала исчерпать возможности консервативной терапии - массаж, физиотерапия ,иглотерапия и ЛФК ( после снижения болевых проявлений).Если же консервативное лечение окажется не эффективно ,то тогда речь может идти об оперативном лечении.

Диагноз: Сочетанная травма. ПСМТ. Компрессионно-оскольчатый перелом тела Th 9 позвонка,компрессионный перелом и передний вывих тела Th8, перелом дужки Th9 с обеих сторон . Полное нарушение проводимости спинного мозга с уровня травмы 3ТГК . С операции прошло 57 днеи , а чувствительность так и не вернулась ниже пояса. Какие можно делать массажи в домашних условиях ?

Полноценную реабилитацию после травмы можно начинать не ранее ,чем через 4 месяца ( как правило, в течение этого периода времени происхоит регенерация костной ткани).В настоящее время необходим хороший уход для того, чтобы предотвратить осложнения связанные с нарушением проводимости по нервам ( пролежни ,инфекции мочевых путей, контрактуры).Массаж можно проводить ,но только очень аккуратно.Подробные рекомендации по уходу рекомендуем получить у лечащего врача.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я сделала КТ шейного отдела позвоночника.Заключение: Дегенеративные изменения шейного отдела по типу остеохондроза.Признаки протрузии дисков на уровне С2-С3, С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7 позвонков. Можно ли мне заниматься плаванием и гимнастикой? Спасибо.

Сам по себе, факт наличия протрузий мало о чем говорит ,так как в возрасте старше 40-45 лет протрузии выявляются у многих людей при исследованиях.Если протрузии небольшого размера, нет неврологической симптоматики, то заниматься плаванием можно.Тем не менее, лучше пройти очную консультацию врача-невролога и получить рекомендации.

уважаемые Дамы и господа Я хотела спорсить, возможно в вашем реабилитационном центре лечится с травмой спинного мозга? спасибо!

Рекомендуем обратиться    непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля   Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте мне 44 года. С детство хромаю. В 40 лет подвернула ногу стала хромать еще заметней. Сколько стоит у вас первый прием в МРЦ Беляево?

Первичная консультация врача-ортопеда в нашем центре стоит 1000 рублей.На консультацию врача-ортопеда необходимо записаться предварительно.

Здравствуйте! Мне 33 года. 2 месяца назад неожидано появились сильные боли в грудном отделе, спустя несколько дней после этого заболела шея. Сделала мрт - шейный лордоз выпрямлен. Спинной мозг однородной структуры не утолщен. Контур четкий форма и высота тел позвонков не изменены, определяются небольшие краевые остеофиты. Структура тел позвонков не изменена. Высота межпозвонковых дисков в сегментах С2- С7 снижена, интенсивность МРсигнала от них в т2 режиме снижена. На уровне С5- С6 определяется картина циркулярного выпячивания диско- остеофитного комплекса 1.5 мм с сужением переднего субарахноидального пространства и фораминального пространства. На уровне С6-C7 задняя медианная грыжа диска радиальным размером 2 мм, шириной 4 мм. с сужением переднего субарахноидального пространства. Контур дурального мешка нерезко деформирован. Позвоночный канал в данном сегменте сужен в сагиттальном размере до 10мм. Межпозвонковые суставы с2- с7 обычной мр структуры. Взаимоотношения в латеральных атланто- асинальных сочленениях не нарушены. Сусавные поверхности конгруэнтны. Грудной отдел - остеохондроз, грудной кифоз умереный, левосторонний сколиоз с вепшиной на уровне Тh4-5. Мрт поясничного отдела не делала. Уже 2 месяца мучают боли, сильно немеет то правая то левая рука. Ограничение в движении шеи-сложнее всего поворачивать вправо и наклонять назад. Прошла 2 курса НСПВ и миорелаксантов, несколько сеансов мануальной терапии (в самом начале когда болел только грудной отдел). Потом курс физиотерапии 10 сеансов - электростимуляция, узи и лазер. Подвижность в шее улучшилась, но через неделю после окончания снова начались боли в мышцах шеи у верх спины и сильно немеют руки (иногда болят). Почему то появилось легкое онемение и в ногах, потягивает поясницу . Возможно ли безоперационное лечение в моем случае, что порекомендуете?

Размеры грыжи диска небольшие и оперативное лечение ,как правило, при такой морфологической картине не рекомендуется.Рекомендуем пройти курс иглотерапии, повторить курс физиотерапии и подключить ЛФК ( в щадящем режиме). Кроме того, необходима консультация опытного врача-невролога, так как решающее значение в тактике лечения имеет клиническая картина.

Правый плечевой сустав.Заключение мрт. Признаки травмвтического заключения (отрыв?) передней суставной губы от края суставной впадины лопатки, неполный разрыв сухожилия надостной мышцы. Подклювовидный бурсит.Бурсит сухожилия короткой головки бицепса. Картина кистовидной перестройкия головки правой плечевой кости. Артроз акроминально-ключичного сочленения.Признаки импинджмент с-ма. КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПОСОВЕТУЕТЕ.

Данные МРТ свидетельствуют о наличии выраженных повреждений структур плечевого сустава.При такой морфологической картине консервативное лечение ,как правило, не эффективно и рекомендуется оперативное лечение.Рекомендуем проконсультироваться с врачом-ортопедом .

Задать вопрос