Какие упражнения с черепно-мозговой травмой делать?

Наши центры не занимаются реабилитацией пациентов с последствиями ЧМТ.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Уважаемые господа! Возможно ли лечение коксоартроза тазобедренных суставов 2-3 степени в ваших медицинских центрах? Диагноз поставлен ортопедом-травматологом больницы им. Боткина, где занимаются только протезированием. С уважением, Шамонин Сергей Михайлович, 64 года.

Консервативное лечение при артрозе  достаточно эффективно при 1-2 степени.Тем не менее, при наличии коксартроза 2-3 степени можно добиться стабилизации функции сустава и уменьшения болевого синдрома.Вы можете провести курс лечения в нашем центре.Начинать лечение необходимо с консультации врача-ортопеда.

Здравствуйте,мне делали всевозможные снимки,рентгены и MRI,результат показал что у меня искривлен позвоночник в шейном и грудном отделах,немного стерты пара дисков по моему в шейном отделе, зажаты мышцы спины,постоянно сильные боли в области шеи ,грудного отдела,реже в поясничном,иногда болит голова и немеют руки.Врач ортопед сказал что мне помогут упражнения,также отправил к физиотерапевту.Когда я делаю те пару упражнений что мне показали и еще некотрые я нашла в интернете,то мне становиться то лучше то хуже,массажи дают лишь временный эффект,также проходила курс у мануального терапевта,но это тоже дало временный эффект.Скажите вы можете помочь мне с моей проблемой????Заранее благодарна за ответ.

На основании предоставленной Вами информации достаточно сложно понять, какие именно изменения имеются у Вас в позвоночнике.В любом случае ,лечение дегенеративных изменений позвоночника эффективно только в комплексе ( массаж ,физиотерапия ,иглотерапия и ЛФК).Программу упражнений необходимо подбирать индивидуально.Вы можете пройти курс лечения в нашем центре.Начинать лечение необходимо с консультации врача-невролога.

У 16 летней дочери сколиоз 3 степени искривление 30 градусов. Есть ли шансы исправить искривление? Если есть, то каковы??? Сейчас заказываем корсет, для корсетотерапии, но врач сказал это только для предотвращения прогресирования искривления.

К сожалению, Ваш доктор прав.Консервативные методы лечения могут только приостановить прогрессирование деформации ,а  в некоторых случаях удается несколько уменьшить угол искривления.Если же сколиоз будет прогрессировать и появятся признаки нарушения функций внутренних органов, то тогда речь может идти об оперативном лечении.

Здравствуйте. Можно в вашем центре пройти лечение с диагнозом : дистрофические изменения пояснично- крестового отдела позвоночника, осложненных грыжеобразованием диска L5/S1. Ретролистез L5 позвонка. Признаки спондилоартроза на уровне L3-S1сегментов.

Если листез менее 9-10 мм ,то консервативное лечение может быть достаточно эффективно.При большем листезе рекомендуется оперативное лечение.В любом случае, рекомендуем сначала пройти консультацию врача-невролога в нашем центре, который определит тактику лечения.

Здравствуйте!Смогут ли помочь восстановиться в ваших центрах моему сыну.Диагноз:Оскольчатый перелом Th12 позвонка со стенозом ПК,ушибом и сдавлением СМ.Нижний умеренный парапарез до плегии в стопах. Операция 03.07.2011-задне-боковая декомпрессия на уровне Th11-Th12 и 02.08.2011г-передняя декомпрессия спинного мозга на уровне Th12 позвонка.Передний корпородез с трансплантацией Th11-L1 ауто-и алло кости с кортикальным слоем. МРТ 25.05.2012г-признаки участка атрофии задней части спинного мозга на уровне Th12 протяженностью 16 мм после ушиба.

 Вам необходимо  обратиться   непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Как можно попасть в вашу клинику на обследование и с какими документами

В наших центрах возможно только обследование амбулаторных пациентов, так как  у нас нет стационара.Поэтому, рекомендуем сначала выслать результаты обследований ( выписку из медицинской карточки) нам на почту info@dikul.net и тогда можно будет дать определенный ответ.

Здравствуйте! Возможно ли получить реабилитацию у вас ? Ребенок 13 лет, девочка, основной диагноз ДЦП, интеллектуально сохранна. НА данный момент состояние после ортопедических операций (последняя в октябре 2013, кл Илизарова Курган). Проведено : 23.07.13 - сухожильно -мышечная пластика сгибателей левого коленного сустава, остеосинтез левого тазобедренного сустава аппаратом Илизарова. 30.07.13 - аддуктотомия, вправление подвывиха, укорачивающая деторсионно-варизирующая остеотомия левого бедра, тройная остеотомия таза слева , остеосинтез апп. Илизарова. 3.10-13 - демонтаж аппарата, удлиннение сгибателей правого коленного сустава, наложение гипсовых повязок. Самостоятельно не ходит, на данным момент выявлен так же С-образный сколиоз 2 степени, угол 22 гр. ( выявлен в январе 2014, когда разрешили сидеть, сразу и заметили).

Рекомендуем Вам  обратиться   непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

У меня распространенный остеохондроз, на МРТ обследованы пока только 2 межпозвоночных диска в области шеи, на обоих обнаружены грыжи, но меня волнует другое: однажды утром я не чувствовала ногу: ощущалась только"кость в мешке с жидкостью" , стопу тоже не чувствовала. Это сигнал о серьёзных проблемах или "такое бывает"? Елена

Не совсем ,понятно какой вид МРТ Вам проводился, так как обычно проводится обследование всего отдела позвоночника , а не двух позвонков.Ощущения онемения свидетельствуют о нарушении чувствительности и, как правило, является признаком компрессии корешка.В любом случае, без очной консультации определить причину такой симптоматики невозможно.

Врач подозревает у моей дочери сколиоз и назначил рентген. Можно ли заменить рентген компьютерно-оптической диагностикой, чтобы не получать лишнюю дозу облучения.

Компьютерная оптическая диагностика визуализирует только мышечный корсет и не позволяет определить костные изменения.При сколиозе обязательно необходимо провести рентгенографию для определения угла искривления .Для того чтобы минимизировать получаемую дозу излучения рекомендуем провести рентгенографию на современном цифровом аппарате, где доза излучения небольшая.

Здравствуйте. По поиску нашла в Краснодаре центр Дикуля (http://dikulcentr.ru/?page_id=20). Является ли этот центр действительно одним из филиалов Московского в г. Краснодаре?

Этот центр работает по методикам В.И.Дикуля, но к нашим центрам отношения не имеет.

здраствуйте меня зовут Эсед мне 41 лет у меня поломаны грудной 6,7 позвонок какие мосажи мне положено. 4 года и 5 месяцев я не могу ходить

Рекомендуем Вам  обратиться   непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Добрый день! Уточните, пожалуйста, возможно ли у Вас получить реабилитацию со следующим состоянием - состояние после операции (дкабрь 2014) - гематогенный остеомиелит тэл Тh3-Th5 позвонков. Состояние после операции, резекции тэл Тh3-Th5 позвонков, удаление эпидурального абсцесса, переднего спондилогеза титановой блок-решеткой, заполненной 3аутотрансплантантами из ауторебра.Осложнения основного заболевания: нижняя параплегия, НФТО. На данный момент больной не ходит, сидит, не чувствует ничего ниже грудной клетки. Буду очень благодарна Вам за ответ - в какой форме реабилитацию можно пройти, сколько это стоит, возможно ли проживание матери с больным? Больной - мой родной брат, Ликсонов Евгений Николаевич, 1975 года рождения. Мой мобильный для связи 8 926 903 42 86

Наши центры не занимаются реабилитацией пациентов с двигательными нарушениями связанными с инфекционными поражениями позвоночника .Рекомендуем Вам  обратиться  в специализированные клиники ( например, ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава " ) .

Здравствуйте. Хочу пройти курс лечения в клинике Дикуля. Что предпринять в первую очередь и далее. После МРТ получен диагноз: Дискогенная радикулопатия L4-L5 слева, L4-L5-S1 справа (на фоне наличия грыжи диска L4-L5, протрузии L5-S1 и нестабильности L5) умеренный болевой синдром.

В первую очередь, необходимо пройти консультацию врача-невролога ,который определит конкретный план лечения.На первом этапе будут проведены лечебные мероприятия направленные на минимизацию болевого синдрома ( физиотерапия, иглотерапия ,массаж).Затем подключается ЛФК.

Быстро при ходьбе устает правая нога, становится очень тяжелой. В положении стоя и лежа мурашки и чувство покалывания по ягодицам и задней поверхности бедер. Боль в правом тазобедренном суставе. Непроизвольно подворачивается правая стопа. В положении сидя пробдем нет. На МРТ протрузия дисков пояснично-крестцового отдела, стеноз позвоночного канала. Как лечиться?

Такой симптом как непроизвольный поворот стопы свидетельствует о наличии выраженного пареза стопы.Поэтому, в первую очередь, необходимо разобраться в причине этого серьезного симптома ,который может быть обусловлен как стенозом спинномозгового канала, так и наличием другой неврологической патологии.Рекомендуем пройти сначала консультацию опытного врача-невролога,  который определит как необходимость дообследования, так и тактику лечения.

Моему внуку 5,5 лет. У него ДЦП. Дочка очень много с ним занимается. Он держит голову, может становится на колени, опираясь на руки. В 5 лет попросил меня учить с ним буквы. Говорит он плохо, хотя очень любит говорить и очень старается. Можете ли Вы ему помочь. Спасибо за ответ.

Рекомендуем Вам  обратиться   непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Добрый день, 2 месяца назад в результате травмы у меня диагностировали перелом большого бугорка предплечевого сустава без смещения. Повторный рентген через 3 недели показал, что перелом срастается нормально. Травматолог прописал физиотерапию. ЛФК, мильгамму, мидокалм. Уколы проколола, препарат пропила. Прохожу физиотерапию, заканчиваю ЛФК. По-прежнему сильные боли в суставе, а также вдоль всей руки при ее движении– тяжело одеваться, т. е. вставлять руку в рукав, поднимать предплечье, поднимать вытянутую руку в сторону. Физиотерапия вначале немного ослабила боль, но потом помогать перестала. Врачи удивляются, почему так долго идет восстановление, ведь отека нет. С каким врачом в Вашем центре я могла бы проконсультироваться по этому поводу? Спасибо.

В первую очередь, рекомендуем пройти консультацию врача-ортопеда ,который определит необходимый объем обследования и лечения.

Здравствуйте. У моего сына рентген выявил смещение 10 и 11 позвонка (вероятно в результате детской травмы?), мечтает стать военным, как мы можем исправить спину, каковы наши шансы пройти мед комиссию...

Скорее всего, речь идет о листезе.Если листез менее 9-10 мм, то возможно консервативное лечение ( массаж, физиотерапия и ЛФК).Хороший мышечный корсет позволит в определенной степени компенсировать нарушенную биомеханику позвоночника.Но восстановить расположение позвонка с помощью консервативной терапии не возможно и вопрос с годностью к военной службе спорный и решается только военно-врачебной комиссией.

Здравствуйте !!! У меня диагноз полинейропатия верхних и нижних конечностей, после лечения химиопрепаратами (цистатическая полинейропатия). Можно ли в вашем центре пройти лечение и реабилитацию? Инвалид 1 группы....

Наши центры не занимаются лечением такой неврологической патологии.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например ,НИИ неврологии).

Здравствуйте, мне 33 года, рост 188 см. Пару лет болела поясница. МРТ поясничного отдела выявило истирание межпозвоночных дисков и несколько протрузий. Обратился к мануальному терапевту. Он сообщил, что я слишком быстро рос и поэтому позвоночник неправильно сформировался, что все поправимо. После первого визита (всего было 2 с интервалом в 1 неделю) боль отчетливо сместилась в правую ногу. При ходьбе сильно тянет от ягодицы до икроножной мышцы. В горизонтальном положении ногу сложно поднять больше 10-15 градусов. Врач пояснил: так и должно быть, мы освободили зажатый нерв, через некоторое время боль уйдет. Расписал комплекс упражнений на укрепление брюшного пресса и отпустил до сентября. Хочу узнать Ваше мнение, так ли это в действительности или мне следует бежать в больницу? Если это так, то в течение какого времени проходит боль и можно ли ее как-то снять? Заранее благодарю за ответ.

К сожалению, определить динамику регресса болевого синдрома не представляется возможным, так как болевые проявления очень индивидуальны.В Вашем случае болевой синдром может быть обусловлен синдромом грушевидной мышцы.Рекомендуем проконсультироваться с врачом неврологом для корректировки диагноза и лечения, так как при наличии болевых проявлений необходимо комплексное лечение ( физиотерапия, массаж, иглотерапия).Только после минимизации болевых проявлений можно подключать ЛФК.

Задать вопрос