Здравствуйте,подскажите что мне делать.мне 39 лет.сделала МРТ ПОЗВОНОЧНИКА:дорзальные протрузии Th9|10,L4|5,L5|S1 ДИСКОВ,ПРИЗНАКИ деформирующего спондилоза на уровнеTh8-Th12 сигментах,гемангиома телаC5,Th-11 позвонков,узуративные дефекты(грыжи Шморля) в телах Th9,Th10 позвонков.назначаемые комплексы лечений(мидокалм,комплигамВ,дексалгин,алфлутоп)помагают лишь на время

Медикаментозное лечение ,как монотерапия ,далеко не всегда бывает эффективно при дегенеративных изменениях в позвоночника.Рекомендуем провести полноценное комплексное лечение ( массаж ,физиотерапия ,с учетом наличия гемангиом, иглотерапия и ЛФК ).Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Здравствуйте. У меня несколько лет назад (через пару месяцев после первых родов) возникла проблема с левой ногой. Она как бы за мной подволакивается, при этом ступня подворачивается вовнуторь и пальцы ноги поднимаются вверх, при этом боли нет. Обратилась к неврологу, врач послал на МРТ головы. Ничего не выявлено. Затем я забеременнила и дольнейшие исследования не проходила. В беременность хуже не стало, даже наоборот лучше. После родов дней 10 вообще проблем с ногой небыло и льщь спустя 10 дней началось все также как и было до беременности. Что делать с ногой и сможите ли мне помочь.

Такая симптоматика, как правило, является признаком серьезного неврологического заболевания, и отсутствие морфологических изменений на МРТ ,тем более, если МРТ аппарат был низкопольный, не исключает отсутствие патологии.Рекомендуем обязательно пройти консультацию опытного невролога, который определит необходимый план обследования и поставит точный диагноз.Вы можете пройти консультацию невролога и провести обследование в нашем центре.

Добрый вечер! У меня такая проблема: в последнее время появилась сильная утомляемость, вот уже 10 дней как дома лежу. Бывают боли в затылочной части головы и переходит на виски как будто сжимает и лицо немеет.сосуды спазмируются сильно в области шеи, конечности холодные и потеют, чувство страха за свою жизнь короче. был у врачей сказали что ничего нет, а это всё невралгия,выписали таблы. теперь глотаю дома ). давление подскакивает. ходил в местную поликлинику терапевт и невролог говорят что у меня ничего нет. Может это остехондроз? могут быть такие симптомы? помогите пожалуйста! Можно это вылечить?

Такая симптоматика действительно может быть невротического характера, но может быть и дебютом более серьезного состояния ,но определить ,что является причиной симптоматики заочно не возможно.Вы можете пройти консультацию невролога в нашем центре, который определит, как необходимый объем обследования, так и назначит план лечения.

Здравствуйте ! У меня был перелом локтевого надмыщелка со смещением , в моем городе наложили гипс и сказали смещение не большое после 21 дня сняли гипс и сказали разрабатывать , но ничего не получалось рука вытягивалась через боль до 145 градусов а через некоторое время опять переходило в положение клюжки (90 градусов) . Потом через неделю после снятия гипса поехал в Тулу. Там мне сказали что нужно было сразу делать операцию. И я лег в Тульскую областную больницу чтобы сделать операцию , но за день до операции взяли анализ крови на тромбоциты у меня их оказалось очень мало (95тыс) тоесть кровь трудно остановить , в итоге мне сделали повторный снимок и сказали что смещение 2 мм , и нужно разрабатывать . Но у меня не получается уже 10 дней дома мучаюсь . Родители натирают руку кремом и растягивают получается около 150 градусов , а потом опять 90 градусов становиться . Физиотерапию не разрешают делать из за нехватки тромбоцитов . Помогите пожалуйста !? . Евгение 16 лет.

Рекомендуем, в первую очередь, пройти консультацию гематолога и провести обследования для выяснения причин тромбоцитопении.Если есть механические проблемы мешающие восстановить объем движений ,то  консервативное лечение , скорее всего ,будет  не эффективно.Назначить же Вам лечение,  которое будет эффективно  заочно не представляется возможным.

Здравствуйте. Пишет Вам мама 3х - летнего мальчика. У нас такая проблема - ребенок в свои 3.8 года не стоит и не ходит. Лечимся в неврологии почти с рождения. Сопутствующие заболевания - остеопороз (очень слабые косточки), тотальный кифоз и дисплазия тазобедренных суставов. Работаете ли Вы с детьми и как нам можно к Вам попасть на консультацию и возможное лечение в центре?Заранее спасибо

К сожалению, наши центры не занимаются лечением заболеваний детского возраста.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например ,НИИ педиатрии).

Здравствуйте пишет вам женщина 50 лет из КЧР, у меня был гонартроз 2 степени по показанию МРТ уже 2 год, Я лечилась противовоспалительными препаратами пила лекарство по восстановлению костной ткани и хряще, и в декабре 2013 года я увидела запись суставной гимнастики А, В Фидотовой КМН заведующей неврологической отделением в прошлом т,е комплекс упражнений суставной гимнастики по методу В Дикуля. Два месяца прошло все нормально , я начинала с номинальной нагрузкой с меньшей амплитудой как говорилось в записе, я начала ходить почти без боли в ноге ничего не принимала, поднялся общий настрой к выздоровлению и вот на 3 месяце я чуть прибавила нагрузку, амплитуду но медленно опять таки ,а к концу 3 месяца я вдруг начала чувствовать боли в тазобедренном суставе, я очень побоялась больше делать и сделала перерыв на неделю, потом сделала МРТ оказалась у меня коксартроз 2 степени хотела вылечится а получилось наоборот я не знаю что делать и мне очень обидно и очень больно, я начала проходить медикаментозное лечение без которого я не могу терпеть боль . Помогите в чем моя ошибка почему так случилось?

К сожалению, никакая гимнастика не  в  состоянии повернуть вспять дегенеративные изменения в суставах .Гимнастика это только часть лечения и  назначается только в стадии стойкой ремиссии и в щадящем режиме  и даже незначительное увеличение интенсивности может привести к обострению заболевания.Лечение артрозов эффективно только в комплексе ( медикаментозное лечение, физиотерапия ,внутрисуставные инъекции и ЛФК).Лечение должно проводиться под контролем врача-ортопеда.

Мне 19 лет. В сегменте С6-С7 определяется средняя протрузия диска до 2,8мм. Поддается ли протрузия лечению? Возможно уменьшение протрузии?

Протрузия для шейного отдела позвоночника достаточно большая, так как спинномозговой канал в шейном отделе позвоночника узкий и даже небольшое увеличение протрузии может привести к компрессии спинного мозга и развитию миелопатии.Необходимо полноценное лечение ,чтобы избежать возможных осложнений .Кроме того, в некоторых случаях ( с учетом молодого  возраста)  протрузия  при правильном лечении может уменьшиться или исчезнуть.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли Ваши центры в Санкт-Петербурге? И дорого ли получить консультацию (уже со снимками МРТ) и лечиться у Вас? Дело в том, что протрузия обнаружилась у дочери (19 лет), она на первом курсе Первого Меда в Питере. Врач невролог сказала ей, что протрузия не лечится, это на всю жизнь! Мы -в шоке! К тому же мы малообеспеченная семья, моя пенсия 10 тысяч. Как выкрутится из этого положения ума не приложу! Невролог по сути подписала ребёнку приговор! Реву каждый день. Пожалуйста, ответьте.Очень жду ответа. Спасибо!

Наших центров в Санкт-Петербурге нет.Сам факт наличия протрузии не является приговором .Учитывая молодой возраст, есть вероятность того, что протрузия может уменьшиться или даже исчезнуть ,если провести полноценное лечение .Вы можете пройти консультацию невролога в нашем центре ( стоимость консультации 1000 рублей).Наши доктора постараются назначить наиболее оптимальное в финансовом плане лечение и дать необходимые рекомендации.

Здравствуйте ! Хотелось бы узнать, в ВАШЕМ центре лечат посттравматическую энцефалопатию. Спасибо.

Наши центры не занимаются лечением таких заболеваний.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например ,НИИ неврологии)

Здравствуйте! У меня задняя диффузная протрузия дискаL4-L5 c компрессией передней стенки дурального мешка, с воздействием на оба корешка L5 , с сужением корешковых каналов с обеих сторон. Возможно ли при таком диагнозе занятия на велотренажерах, беговой дорожке, степпере, и на других тренажерах ? Какие упражнения ЛФК наиболее подходят для занятий в домашних условиях?

Данные томографии свидетельствуют о наличии выраженных изменений и наличие компрессии корешков .При такой морфологической картине необходимо полноценное комплексное лечение ( ФТО, массаж, мануальная терапия и ЛФК ) .Программу упражнений необходимо подбирать только с врачом ЛФК.Самостоятельные занятия могут привести только  к ухудшению состояния.

Здравствуйте!Мне 30 лет меня мучают уже как два года сильные боли в кресце.Уколы и блокада помогает на три месяца а затем боли возвращаются.Я очень вас прошу ответить на мой вопрос.Я прошла МРТ мне поставили вот такой диагноз.На серии Мр сканов поясничного отдела в режими Т1 и Т2 в стандартных проекциях:первично-узкий См канал.Дистрофические изменения в межпозвонковых дисках L5-6 3 ст.Дискоостеофитические комплексы на уровне тел L5-6-S1 позвонков.Экструзия- на уроне латерального кармана L5-6 справа,дисковая,0.5-0.8-0.5 см, с дискорадикулярным конфликтом 2 ст.Субхондральные изменения тел позвонков по типу Модик2 (жировая инверсия). Грыжи Шморля в сегментах Th12-L1-2-3.

Болевой синдром скорее всего обусловлен наличием компрессии корешка .Рекомендуем провести комплексное полноценное лечение ( физиотерапия, иглотерапия, массаж, мануальная терапия и ЛФК).Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Добрый день. У мамы сильные боли в грудном отделе позвоночника. КТ: распастранненый остеохондроз, спондилоартроз, ребернопозвонковый артроз грудного отдела позвоночника. гемангеомы S7, Th 2, 8, 9 позвонков. Для снятия болего синдрома не может воспользоваться общепринятыми лекарствами (Язва). С благодарностью воспользуемся вашими советами и рекомендациями.

Морфологические изменения в грудном отделе позвоночника не в полной мере объясняют сильные боли .Боль в грудном отделе позвоночника может быть обусловлена не только инволюционными изменениями в грудном отделе позвоночника ,но и нередко связана с заболеваниями органов грудной клетки.Поэтому, рекомендуем сначала проконсультироваться с опытным врачом-терапевтом  и при необходимости провести дообследование ( КТ органов грудной клетки, ЭКГ ,лабораторные исследования).

Здравствуйте,у моего мужа после дтп.тяжелая осложненная спинально-позвоночная травма.закрытый компрессионный перелом тела l1. С полным вывихом Th12позвонка.абсолютный стеноз позвоночного канала.полный перерыв спинного мозга.прошло два месяца,но у него все время болят ноги выше колен.Но ниже пояса он ничего не чувствует.Скажите пожалуйста от чего они болят?И есть ли у нас какие нибудь шансы на восстановление.Травма была 2,5месяца назад.Заранее спасибо!

Достаточно сложно прогнозировать процесс восстановления после травмы позвоночника.Тем более, не совсем понятно ,почему не проведено оперативное лечение.Рекомендуем проконсультироваться в специализированных клиниках ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко).

Добрый день!Мне 34 года ,очень болит поясничный отдел позвоночника,больно сидеть.Планирую беременность,смогу ли я с таким диагнозом выносить и родить?Заключение МРТ:Дегенеративно-дистрофические изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника в виде:Сглаженность физиологического лордоза,снижение высоты межпозвоночных дисков,потери гидрофильности пульпозного ядра.Субхондрального остеосклероза замыкательных пластинок.На уровне сегмента L5-S1 медианная протрузия диска выступающая на 2,5 мм,прилежащая к нервным корешкам,ширина позвоночного канала 18 мм.Посоветуйте пожалуйста какое лечение при данном диагнозе наиболее эффективное.

К сожалению, у нас не опыта наблюдения за беременными с наличием дегенеративных изменений в позвоночнике.Тем не менее,если провести комплексное лечение ( физиотерапия, массаж ,иглотерапия и ЛФК) ,  то вероятность нормального протекания беременности возрастает.Укрепление мышечного корсета, как правило ,позволяет компенсировать нарушения биомеханики позвоночника, связанные с беременностью .

Здравствуйте, уважаемые доктора. Больше трех лет меня беспокоят боли в пояснице, тянет правую ногу, онемение в области правого бедра. Прошла МРТ, - Заднее циркулярное выступание диска L4-L5 до 2-3 мм. Заднее медиальное выступание диска L5-S1 до 5 мм с более выраженным парамедиальным компонентом справа. Ликвородинамика не нарушена. Заключение такое: МР-томографические признаки задней циркулярной протрузии диска L4-L5. Задняя медиальная грыжа диска L5-S1.остеохондроз в сегментах L4-L5, L5-S1. Слабовыраженный С-образный сколиоз. Была на приеме у нейрохирурга, предлагает проделать курс электрофореза с карипаином. Вы что-нибудь знаете про этот метод лечения? Спасибо!

Болевой синдром свидетельствует о наличии компрессии корешка .Поэтому,в первую очередь ,необходимо уменьшить компрессию корешка и таким образом купировать болевой синдром ( физиотерапия ,массаж, иглотерапия ).После снижения болевого синдрома необходимо подключить ЛФК.Электрофорез с карипазимом довольно спорная методика ,но достаточно безвредная .Можно попробовать провести курс лечения с электрофорезом , но насколько это будет эффективно- это большой вопрос.

Добрый день. У моей мамы остиохондроз. Хотела бы записать ее на курс лечебного массажа. Какое количество массажей необходимо? Какой именно массаж в этом случае нужен? Какая будет стоимость (в центре Лосиный остров, мама у меня пенсионер)? Можно ли оплатить массаж заранее и подарить в ввиде абонемента (это подарок на день рождения). Благодарю вас за ответ!

Нельзя назначать массаж на основании такого общего диагноза как остеохондроз, тем более, массаж противопоказан при некоторых заболеваниях .Рекомендуем сначала пройти консультацию невролога ,который определит как план обследования, так и лечения ( в том числе и массажа).

С рождения мучаюсь со спиной.Врачи сказали что у меня остеохондроз.Лечение не помогает.Скажите, можно ли вылечиться и как вылечиться.

Сам факт наличия остеохондроза свидетельствует только о наличии дегенеративных изменений в позвоночнике.Судя по всему, такой диагноз выставлен на основании только клинических данных ( максимум рентгенографии).Поэтому, рекомендуем сначала пройти консультацию невролога и провести обследование ( МРТ).Только после верификации диагноза можно определиться с тактикой лечения.

Добрый день. У моей мамы уже пару лет как поставили диагноз рассеянный склероз. Но честно говоря не уверена. Так как болеет она уже около семи лет и преддущие пять лет диагнозы были абсолютно разные и лечили от разных болезней. И около 6 лет из 7 симптомы были только двигательные. Есть результаты анализов, МРТ и другие. Хотелось бы попасть на прием он-лайн к квалифицированному врачу, занимающемуся подобными проблемами, так как нет возможности пока ехать в Москву на личный прием. Подскажите пожалуйста как это можно осуществить. Заранее благодарна.

К сожалению ,в наших центрах не проводится лечение пациентов с двигательными нарушениями связанными с рассеянным склерозом  .Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например ,ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава "или НИИ неврологии )

У мамы "плох" грудной отдел позвоночника, фибромиомы, сильная боль, изменения, присущие возрасту, обезбаливающие лекарства исключены - Язва. С благодарностью примем любые советы и пожелания.

Такая общая формулировка заболеваний Вашей матери не дает никакого представления о клиническом диагнозе, тем более ,не возможно дать какие-либо рекомендации по лечению.Вы можете выслать результаты обследований и выписку из медицинской карточки нам на почту info@dikul.net и тогда можно будет дать определенные рекомендации.

Здраствуйте.У меня ЧМТ с нарушением двигательной функции с левой стороны,верхней и нижней конечности.Можно ли у вас получить лечение?

К сожалению ,в наших центрах не проводится лечение пациентов с двигательными нарушениями связанными с последствиями ЧМТ .Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например ,ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава " )

Задать вопрос