Здравствуйте! Описание проблемы: Имеется сколиоз поясничного отдела позвоночника (какие именно позвонки не помню, но искривление 5 градусов). Год назад появилась боль между седьмым и восьмым позвонком грудного отдела. При большой нагрузке боль так же появляется в зоне правой лопатки. В шейном отделе позвоночника шестой позвонок ушел внутрь (не помню как это правильно называется) и на место не ставится (при проведении курса массажа). Необходимо сделать МРТ, только каких отделов позвоночника.... Вопрос: МРТ какого отдела позвоночника необходимо сделать для выявления болевой проблемы грудного отдела. За ранее спасибо!

При такой симптоматике необходимо провести МРТ грудного отдела позвоночника и пройти консультацию невролога ( для пациентов, прошедших МРТ исследование в нашем центре ,консультация невролога бесплатная ).

Здравствуйте! Заболело колено, в течении недели ноющая боль но не постоянная. Сделала узи поставили остеоартроз левого коленного сустава 1ст. Выписали, вольтарен уколы 5 дней, затем пить оксикамокс 1т 2р в день, 14 дней, растирать диклофенаком, а на ночь компрессы с димексиденом и новокаином- перед компресом наложить мазь найз, делать фонофонорез с гидрокортизоном, массаж и лфк. Стоит обратиться к другому врачу или лечении правильное.

Лечение Вам назначено адекватное .Если болевой синдром будет сохраняться, то тогда необходимо провести МРТ исследование и пройти повторную консультацию ортопеда.

Здравствуйте,Мне 50 лет.Диагноз правосторонняя заднебоковая грыжа диска L5-S1, сагиттальный размер которой 6 мм.грыжа компремирует корешок справа пояснично -крестцового отдела позвоночника.Скажите пожалуйста как мне быть, что делать???Нужна ли операция??Какое нужно лечение?С уважением.

Грыжа диска небольшого размера ,не секвестрирована и поэтому можно рассчитывать на хороший эффект от консервативного лечения.На первом этапе необходимо купировать болевой синдром ( физиотерапия, иглотерапия, мануальная терапия ).После уменьшения болевых проявлений необходимо подключить ЛФК.Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

кт признаки парамедальной левосторонней грыжи диска с компрессии корешков и дурального мешка на уровне С6С7 протрузии шейных позвонков на уровнеС2-С3 С3С4С5С6остеохондроз шейных позвонков гемангиома в телах С6С7

Учитывая анатомическую особенность шейного отдела позвоночника ( узкий спинномозговой канал) даже небольшие грыжи диска могут привести к компрессии спинного мозга и развитию миелопатии.Поэтому, необходмо полноценное комплексное лечение- физиотерапия ,массаж ,иглотерапия и ЛФК ( после купирования болевого синдрома).Программу упражнений необходимо подбирать с врачом ЛФК.

Здравствуйте!Меня зовут Галина Юльевна,недавно из за давно беспокоящих меня болей сделала МРТ ,поставили диагноз: Грыжа в грудном и поясничном отделе:остеохондроз,спондилоартроз,спондилез,левосторонние медиолатериальные грыжи межпозвоночных дисков:(L4-L5,L5-S1)пояснично-крестцовых отделов позвоночника и (L4-L5,L5-S1)грудных отделов позвоночника+гемангиома в теле th12 позвонка,правосторонний сколиоз.Подскажите пожалуйста что первоначально необходимо сделать в моем случае.

Рекомендуем сначала подтвердить доброкачественность образования в теле Th 12 и провести МСКТ и при необходимости сцинтиграфию .Если доброкачественность гемангиомы будет подтверждена и гемангиома небольшого размера ,то можно провести консервативное лечение .На первом этапе необходимо провести лечебные мероприятия направленные на уменьшение болевых проявлений ( физиотерапия с учетом гемангиомы, иглотерапия, массаж ,мануальная терапия ).После снижения болевых проявлений необходимо подключить ЛФК.

Моей дочери (14 лет) поставили первичный диагноз: правосторонний поясничный идиопатический компенсированный мобильный лордосколиоз II степени по Gobb (но угол искривления 28 градусов). Пока назначили массаж, физио, бассейн, поливитамины и показаться через 6 мес. Насколько данный курс эффективен при такой степени искривления? Необходимо ли ношение корсета? Может необходима более интенсивная терапия?

Вам назначен адекватный курс лечения, но необходимо обязательно добавить ЛФК  .К сожалению, прогнозировать развитие сколиоза очень сложно, так как только началось формирование опорно-двигательного аппарата и  организм активно растет.Ношение корсета возможно, но этот вопрос необходимо обсудить с лечащим врачом -ортопедом .

здравствуйте!2,5 года назад я получил трамву позвоночника грудной отдел 3-4 позванок,поставили проволку,затем через 6 месяцов поставили конструкцию джонсон на 4 "болта" спиной мозг был сдавлен но не поврежден результаты востановления есть,но хотелось узнать купить мне тренажер дикуля или сделать кт и отправить его вам или куда поехать на реабилитацию и т.д. заранее благодарю!

Рекомендуем   обратиться     непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, оказываете ли Вы помощь больным с диагнозом ишемический инсульт?

Наши центры не занимаются реабилитацией пациентов с двигательными нарушениями связанными с последствиями инсультов.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например, ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава ").

можно ли рожать при грыже позвоночника? мне 39 лет какие будет сложности в период беременности

К сожалению, у нас нет опыта наблюдения за беременными с грыжами дисков .Тем не менее ,если грыжа диска большого размера , то беременность достаточно рискованна ,так как нарушения биомеханики при беременности увеличивают нагрузку  на  межпозвонковые диски  в  поясничном отделе позвоночника .Рекомендуем проконсультироваться в специализированных клиниках ( например ,НИИ акушерства и гинекологии).

Сыну 23 года. Диагноз: Левосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника второй степени с ротацией Тн5-Тн8, правосторонний сколиоз поясничного отдела позвоночника первой степени с ротацией L3- L4, остеохондропатический кифоз грудного отдела позвоночника с клиновидной деформацией Тн12 позвонка со снижением высоты передней поверхности тела позвонка на 1/4, грыжа Шморля Тн10-Тн11 с незначительным нарушением функции. Очень прошу предварительно оценить, какие процедуры ему будут необходимы, и рассчитать предварительную стоимость необходимого ему комплекса. Очень надеюсь на понимание, т.к. понятно, что по деньгам его лечение не будет дешевым, и я хочу подкопить необходимую сумму денег и уже целенаправленно обращаться за помощью. Чтобы зазря не тратится на консультации, для того чтобы услышать стоимость лечения и понять, что таких денег нет. Я очень хочу ему помочь, но он врачам уже не верит, т.к. проблема с детства и сколько я его лечила все безрезультатно. Мне обязательно необходимо знать финансовый ориентир, чтобы сразу начать комплексное лечение, иначе парень совсем "загнется", он уже работать не может..........., а кому он будет нужен без меня............ Я хочу знать, разумеется, предположительно (ориентировочно), какая сумма мне потребуется на полноценное обращение, для достижения положительной динамики исходя из его диагноза. Самая страшная для меня мысль, а возможно ли вообще при таком "букете" что то исправить. Очень-очень надеюсь на понимание, буду ждать конкретного ответа, т.к. убедить поехать на консультацию пока не могу, потому что сын уже понимает какие деньги были вложены, что в чем-то приходилось себе отказывать и все безрезультатно - болезнь прогрессирует. А я понимаю, что, не имея достаточных средств, чтобы оплатить все, что потребуется оплатить и начать лечение, ехать на консультацию не имеет смысла или из назначенного лечения, что то исключать. У него сложный (запущенный) случай и если лечить, то нужно лечить, а полумеры опять не помогут. Я предполагаю, что сумма будет не маленькая, поэтому хочу четко понимать, сколько я должна заработать на конкретный полноценный курс лечения исходя из его диагноза.

Надо понимать, что после завершения формирования опорно-двигательного аппарата консервативное лечение не позволит добиться объективного ( рентгенологического ) уменьшения деформации.Но если провести полноценное лечение ( массаж, физиотерапия и ЛФК ) и затем продолжать заниматься по индивидуальной программе ,то можно добиться компенсации нарушенной биомеханики позвоночника и остановить прогрессирование деформации.Короткий курс лечения длительностью 2 недели будет стоить ориентировочно 30-35 000 рублей.Лечение в нашем центре необходимо начинать с консультации врача-невролога.

Здравствуйте! У моего сына (20 лет), сколиоз 3 степени. Может ему быть назначен курс лечения и какие нужны документы для первичной консультации? С уважением, Виорика.

При сколиозе 3 степени необходимо, в первую очередь, пройти консультацию ортопеда.На консультацию необходимо записаться предварительно и собой необходимо взять результаты обследований.

Можно ли будет организовать личную встречу с Валентином Ивановичем Дикулем для консультации в период с 12 по 14 марта 2014 года в останкинском (или другом) центре.

Рекомендуем выяснить интересующую Вас информацию по телефонам центра.

У знакомого оскольчатый перелом 8-го грудного позвонка (12 лет назад была операция-вставили пластину,которая начала отторгаться-удалили позвонок),сейчас между 7-м и 9-м позвонком образовалась костный нарост. Посоветуйте какие процедуры или упражнения нужны?

Рекомендуем   обратиться     непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП   по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

после перелома шейки бедра и 6 месяцев в гипсу на ноге загнулись3 пальца и нога стала на7 см короче посоветуйте что можно зделать

К сожалению, наши центры не занимаются оперативным лечением переломов бедра и у нас нет опыта лечения послеоперационных осложнений таких операций.Рекомендуем проконсультироваться в специализированных клиниках ( например, ЦИТО).

Добрый день. У меня две грыжи - в грудном отделе и в поясничном. Боли ощущаю уже давно, но было терпимо. Но недавно боль в пояснице резко усилилось, что привело к тому что даже согнуться больно. Прошел кучу врачей (мануальщиков и массажистов), но улучшений никаких нет. Что можете посоветовать и какие вы даете гарантии? Спасибо

К сожалению, грыжи дисков можно удалить полностью  только оперативно и гарантировать эффект от консервативного лечения Вам не сможет ни одна клиника.Рекомендуем провести повторное МРТ и пройти консультацию опытного невролога ( по месту жительства).Вы также можете прислать результаты МРТ нам на почту info@dikul.net  и тогда можно будет дать определенные рекомендации.

Эффективность тракционной вытяжки при многочисленных протрузиях поясничного отдела позвоночника.

Тракционная терапия имееет четкие показания и противопоказания и имеет определенный лечебный  эффект.Но восстановить межпозвонковые диски никакая тракционная терапия не в состоянии.Лечение протрузий  эффективно только в комплексе ( физиотерапия, массаж, мануальная терапия, возможно тракционная терапия и ЛФК).Конкретный план лечения должен определить врач-невролог.

Здравствуйте, консультирует ли сам Дикуль? Как попасть к нему на консультацию? Спасибо.

Вы можете записаться на прием непосредственно к В.И.Дикулю по телефонам центра.

Здравствуйте хочу спросить у вас мне 12.12.13 сделали опирацию смешения пазваночника всавели титановый мостик стало лудше но как пасежу тежело вставать и утром также пока расхажусь есть боли баюсь что так и останиться скажите пожалуйста что можно зделать чтобы быстрее поправиться зарание спаибо

После оперативного лечения необходима полноценная реабилитация.Как правило, реабилитация после таких операций возможна не ранее ,чем через 4 месяца после операции.Вы можете пройти реабилитацию в Германии или провести ее в нашем центре.Реабилитация включает физиотерапию, иглотерапию, массаж и ЛФК.

Здравствуйте. Моему брату при исследовании грудного отдела позвоночника поставили диагноз: МР-картина юношеского остеохондроза в области межпозвонкового диска Тh11-Th12 грудного отдела позвоночника, мелкие, хрящевые узелки Шморля h11-Th12, изменений МР- сигнала межпозвоночных дисков не выявлено. Брату 12 лет. Объясните подробней поставленный диагноз, и скажите можно ли вылечить не прибегая к операции.

К сожалению, развитие дегенеративных изменений в позвоночнике возможно не только в старшем возрасте, но и в таком раннем возрасте.Лечение остеохондроза такое же, как и при остеохондрозе у взрослых ( физиотерапия, массаж ,иглотерапия и ЛФК).Но ЛФК в таком возрасте не должно включать упражнения на тренажерах - только гимнастика.Лечение необходимо проводить под контролем детского врача-невролога.

Здравствуйте у меня вот такая проблема. Постоянно кружится голова и шум в ушах Вот заключение ангиографии-Извитость обеих внутренних сонных артерий угловая деформация правой ВСА Койлинг левой ВСА Разомкнутый Вилизиев круг Нужна ли операция Дуга аорты расположена обычно обычного диаметра Справа ОСА хорошо контрастируется на всем протяжении не изменена просвет 7*7мм ВАСконтрастируется на всем протяжении на уровне поперечного отростка С2 угловая деформация просвет артерии не изменен 5*5мм в интракраниальном сегменте просвет артерии 4.5мм не поражена НСА не изменена до 4мм в диаметре хорошо контрастируется ПА имеет обычный ход не изменена на уровне поперечных отростков до 4.6мм Слева ОСА хорошо контрастируется на всем протяжении не изменена просвет 7.6мм ВСА контрастируется на всем протяжении На уровне поперечных отростков С3-4 ПЕТЛЕВИДНАЯ ИЗВИТА ПРОСВЕТ АРТЕРИИ НЕ ИЗМЕНЕН 4.5ММ В ИНТРАКРАНИАЛЬНОМ СЕГМЕНТЕ ПРОСВЕТ АРТЕРИИ 4.4ММ НЕ ПОРАЖЕН НСА контрастируется на все протяжении не изменена до 4мм в диаметре ПА меньшего диаметра чем правая в устье имеет непрямолинейный ход диаметр в устье 4.3 не изменена на уровне поперечных отростков до 3.3мм Артерии Вазилиевого круга Базилярная артерия ПМА ЗМА СМА контрастируются на всем протяжении не изменены Коммуникантные артерии передня контрастируется задние с двух сторон не дифференцируются Аневризматических расширений нет Средние структуры мозга не смещены образований не выявлено Кружится голова хожу как пьяная и такое ощущение .что вот вот упаду в обморок но при этом начинает покалывать лицо и еще постоянный шум в ушах и высокое давление до 180 Заранее благодарна хотя-бы посоветуйте что надо делать я капаю такие препараты кавинтон актовегин пирацетам

К сожалению, наши центры не занимаются лечением сосудистых заболеваний головного мозга, тем более, гипертонической болезни.Симптоматика, судя по всему, обусловена как наличием определенных морфологических в сосудах головного мозга ,так и  гипертонической болезнью.Рекомендуем сначала пройти консультацию врача-кардиолога для проведения полноценного обследования и лечения гипертонической болезни.Кроме того, необходима консультация невролога и корректировка сосудистой терапии.

Задать вопрос