Здрасвствуйте у меня 10 марта после того как наклонился вступилов поясницу и отнялась правоя нога.По приходу в больницу мне поставили диагноз хандроз.Но лечение мне не помагло и я решил сьездить сделать снимок МРТ диагноз меня не обрадовал.Дорсопатия,остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника,грыжа l5-l4.размером 8мм.Врачи как приговор вынесли резать а там что будет.Я хочу узнать можно-ли обайтись без операции.Как и где вУльяновске можно вылечится.

Действительно, грыжа диска достаточно большого размера  и есть клинические признаки выраженной компрессии корешка. Но, в первую очередь, необходимо исчерпать возможности консервативной терапии и провести полноценное комплексное консервативное лечение.На первом этапе необходимо уменьшить компрессию корешка и восстановить проводимость по нервным волокнам, что позволит уменьшить болевой синдром и восстановить чувствительность ( физиотерапия, массаж ,иглотерапия, короткий курс медикаментозной терапии).При наличии положительной динамики можно подключить ЛФК ( в щадящем режиме).Если же консервативное лечение окажется не эффективно ,то тогда целесообразно рассмотреть вопрос об  оперативном лечении.К сожалению, у нас нет информации о медицинских учреждениях, где можно провести полноценное консервативное лечение  в Вашем городе.

Может ли быть компресионный перелом позвоночника первой степени без гемотом?

Наличие гематомы при компрессионом переломе  1 степени  совершенно не обязательно.Кроме того, компрессионные переломы могут быть от незначительных травм при выполнении повседневной деятельности при наличии остеопороза.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста проводятся ли в ваших центрах курсы реабилитации детей с ДЦП, если да то можно поподробнее-где, когда и на каких условиях? Спасибо.

Рекомендуем Вам обратиться непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП     по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте! Хочу записаться на прием в вашу клинику, но не знаю, к неврологу или ортопеду. В поликлинике городской была у обоих, но их методы меня не устраивают. На рентгене сколиоз 1 ст, кифоз и деформация 3,6,9 позвонков. Спина болит последние 2 мес по ночам и утром. Образ жизни активный, 31 год

Вам лучше начинать с консультации врача-ортопеда .На консультацию необходимо записаться предварительно.

скалеоз 2степени

 К сожалению, не указан Ваш возраст ,так как если уже завершилось  формирование костно-мышечной системы ( в 18-20 лет ), то не стоит рассчитывать на объективное ( рентгенологическое) уменьшение деформации. Все  деформирующие заболевания  позвоночника имеют тенденцию к прогрессированию  и поэтому, необходимо интенсивно заниматься лечением для того, чтобы избежать  прогрессирования искривления .Основа лечения сколиоза это ЛФК( комплекс упражнений для корректировки нарушенной биомеханики) .Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Добрый день! подскажите пожалуйста, делают ли в ваших центрах узи симфиза(при беременности), и сколько это стоит

Вы можете провести УЗИ симфиза в нашем центре ( исследование стоит 1200 рублей).На исследование необходимо записаться предварительно по телефонам центра.

Можно сделать операцию бесплатно? Диагноз: Привычный вывих плеча, повреждение Банкарта?

К сожалению, наш центр не работает в системе ОМС и лечение по квотам не проводится.

Здраствуйте, я сделал операию на позвоночник 4 года назад, грыжа, но до сей поры болит спина, что мне делать дальше?

Болевой синдром нередко сохраняется после оперативного лечения в течение определенного времени,так как длительная компрессия нервных  корешков  в дооперационном периоде приводит к повреждению структуры нервных волокон. Кроме того, не исключено, что есть рецидив грыжи диска, тем более, если не проводилось полноценное реабилитационное лечение.Рекомендуем провести повторное МРТ исследование  и  пройти консультацию невролога.

Здравствуйте!Между курсами ЛФК должен быть какой-то временной перерыв?

Между курсами лечения возможен интервал в несколько недель, но лучше провести три цикла лечения и перерыв сделать потом на 1-2 месяца.

Добрый день! Мне 18лет, у меня прогрессирующий s-образный сколиоз грудного отдела 4степени. Обнаружили болезнь в 5классе, лечилась, но ничего не помогает,а только хуже!!! подскажите что делать!!! Я уже подумываю о операции. Скажите какой риск от операции может быть.

При 4 степени сколиоза деформация позвоночника приводит к нарушению функции внутренних органов и консервативные методы лечения ,как правило, мало эффективны.Кроме того, лучше провести оперативное лечение, так как результаты операции  в таком возрасте  достаточно хорошие.

Подскажите, пожалуйста, как определить к врачу какой специальности нужно записаться на приём, если имеются боли в шейном отделе позвоночника, затруднено движение в этом отделе по утрам? Ранее к врачам с данной проблемой не обращалась. Мне 29 лет.

В первую очередь, Вам необходимо пройти консультацию невролога, который определит необходимый план обследования.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,сколько стоит первичный прием у невролога и что он в себя включает. Спасибо.

Первичная консультация невролога в нашем центре стоит 1000 рублей. В первичную консультацию входит :консультация невролога, компьютерно-оптическая диагностика мышечного кореста и тестирование на реабилитационных тренажерах.

1. Есть ли возможность лечения ребёнка (6 лет) и в каком центре? 2. Центры Дикуля в Краснодаре и Армавире (информация об открытии центра в Армавире неподтверждена и является неуточнённой) - Ваши филиалы или самозванцы и мошенники?

В МРЦ "Лосиный остров" есть детское отделение для лечения детей с нарушением осанки ( с 5 лет). То что касается центра в Армавире, то возможно он работает( будет работать)  по методикам В.И.Дикуля, но к нам этот центр отношения не имеет.Центр Дикуля в Краснодаре работает по методикам В.И.Дикуля ,но также не является нашим филиалом.

помогите попасть мне на операцию. у меня парализация нижних конечности. перелом позвоночника. что мне дальше делать. я нехожу. жду вашей помощи. помогите. жду ответа.

К сожалению, в наших центрах не проводится оперативное лечение на позвоночнике .Рекомендуем обратиться в специализированные нейрохирургические клиники ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко).

Здравствуйте! мне 29 лети у меня сколиоз верхний левосторонний нижний правосторонний, подскажите что можно сделать. Периодами сильные боли, работа за комп. лечением до этого не занималась. спасибо за ответ.

Наличие болевого синдрома свидетельствует о том ,что компенсаторные возможности позвоночника начали исчерпываться  и есть изменения в межпозвонковых дисках и компрессия нервных структур.Рекомендуем пройти консультацию невролога и провести обследование МРТ исследование.

Здравствуйте, два месяца назад сломала руку. Диагноз Чрезнадмыщелковый перелом левого плечевого сустава со смещением отломков. Предлагали операцию, но я отказалась, наложен был гипс. Хожу в гипсе уже 2 месяца, перелом сростается хорошо, рекомендована гипсовая повязка на 8 недель. Сколько вообще такие переломы срастаются? и сколько в среднем при таких переломах носят гипс?

Здравствуйте, данный перелом срастается 10-12 недель, и гипсовая повязка фиксирует конечность 2,5 мес.

На серии Мр томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях,лордоз сглажен. Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигналы от него по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальная левосторнняя медиально-парамедиальная грыжа диска L5/S1, размером 0,8см, с тенденцией к секвестрации,распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, более выраженно суживая левое,компремирующая нервные корешки,деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером до 0,3 см,распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала сужен на уровне выявленных изменений,сигнал от дистальных структур спинного мозга и conus medullaris (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные,признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Заключение: Мр картина дегенеративо-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1. Протрузия диска L4/L5. Рекомендовано:консультация невролога..

Консервативные методы лечения при наличии такой достаточно большой грыжи диска с наличием секвестрации имеют небольшой прогностический эффект. Тем не менее, можно сначала провести консервативное лечение ( физиотерапия, массаж, иглотерапия, короткий курс медикаментозной терапии).ЛФК ( только щадящая гимнастика) можно подключить после минимизации болевых проявлений.Если же неврологическая симптоматика окажется резистентной к консервативному лечению,  то тогда необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении.

Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, можно ли теперь (при наличии гематомы) проводить следующую процедуру УВТ? И какова должна быть периодичность процедур? Может ли УВТ при недостаточной квалификации специалиста принести вред? Первая процедура сопровождалась сильными болезненными ощущениями и не принесла никакого облегчения. Нормально ли это? Заранее спасибо.

Проводить УВТ на ту область ,где появилась гематома нельзя ( необходимо сделать перерыв) .Как правило, периодичность процедур - одна процедура в 5-7 дней .Мы не вправе оценивать квалификацию Вашего доктора, тем более, такие осложнения, как гематома, могут встречаться.Сильные болевые проявления не должны быть при проведении процедуры УВТ.Возможно, есть необходимость в корректировке физиотерапии.Но дать конкретные рекомендации по подбору физиопроцедур заочно- не представляется возможным.

Добрый день! Появились острые боли в позвоночнике в области поясницы. К какому врачу надо записаться на первичный прием? Спасибо.

В первую очередь ,необходимо пройти консультацию врача-невролога, который определит необходимый план обследования ( МРТ, УЗИ, возможно лабораторные исследования ).

что можно сделать при шейно-грудном сколиозе в 38 градусов, причина (полная деформация с6-7 позвонков,в следствии компресированного перелома позвоночника)мне 21, перелом был лет в 10...спасибо

Если сколиоз является последствием  компрессионного перелома, то , скорее всего, в таком случае будет наиболее эффективно оперативное лечение.Но окончательный вывод о тактике лечения может принять только врач-ортопед после очной консультации.Вы можете пройти консультацию ортопеда в нашем центре ( на консультацию необходимо записаться предварительно).

Задать вопрос