Здравствуйте.У меня грыжа Шморля В грудном отделе позвоночника уже более 8 лет.В 2008году делала МРТ размеры были 0.2 сейчас 0.15.Боли не значительные на погоду и иногда ночью приходиться спать на животе и без подушки.Мой вопрос можно ли заниматься спортом в тренажорном зале, а именно приседать со штангой

Такая маленькая грыжа Шморля вряд ли является причиной болевого синдрома.Скорее всего ,болевой синдром обусловлен мышечно-тоническим синдромом или спондилоартрозом.Заниматься на тренажерах можно, но приседание со штангой требует хорошей техники и подготовленного мышечного корсета.Рекомендуем подбирать программу упражнений с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Здравствуйте!У мужа есть поясничный остеохондроз, на рентгене вроде как бы определили грыжу..Скажите пожалуйста, с чего нужно начинать?На прием к какому врачу записаться в вашем центре?Уже врач отправляет на диагностику?

К сожалению, рентгенография не может визуализировать грыжу диска и  предоставляет  только косвенную информацию о ее наличии.В первую очередь, рекомендуем пройти консультацию невролога, который определит необходимый план обследования ( МРТ ,УЗИ, возможно ,лабораторные исследования).

Нужно ли после введения бифосфоната зометы начинать приём кальция и витамина D3, если нужно, то в какой дозе ?

Лечение остеопороза эффективно при сочетании приема бифосфонатов с препаратами кальция и витамина D3 .Прием препаратов кальция желательно проводить под контролем уровня кальция в крови так ,как эффективность бифосфонатов зависит от уровня кальция в крови. Среднесуточная доза кальция 500 мг ,а витамина D3  25 мг.Более точную дозировку рекомендум обсудить с лечащим врачом-эндокринологом.

Здравствуйте, меня интересует сколько будет стоить пребывание в вашем центре для моего сына, у него компрессионный перелом 4,5,6 шейных позвонков, 5 позвонок вставлен инплант. Вот уже прошло три года, как он не ходит. Чувствительность ног есть, и пальцы рук постепенно открываются. Очень хочу вывезти его на лечение к вам в Москву, хотя бы на три месяца или пол года. Пожалуйста , хотя бы приблизительно, укажите сумму на которую я могу расчитывать. Спасибо.

 Рекомендуем  Вам    обратиться непосредственно  в центр по лечению последствий травм позвоночника  по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте! Можно ли лечить бурсит тазобедренного сустава методом ударно-волновой терапии?

Хронические бурситы можно лечить с помощью ударно-волновой терапии, но УВТ имеет как показания так и противопоказания.Поэтому, для назначения такой процедуры необходима, в первую очередь, консультация ортопеда.

Добрый день Можно ли записатся на приём к доктору Алексееву Сергею Юрьевичу МРЦ (Беляево) на консультацыю в скаипе на 19 часов по московскому времени .Другой возможности у меня просто нет.Заранее благодарен. Александр.

Консультацию по скайпу у нас проводят врачи-неврологи и по предварительной записи по телефону.Врач -ортопед Алексеев С.Ю. не проводит консультации по скайпу в связи с большой загруженностью.Тем не менее, Вы можете выяснить возможность такой консультации позвонив по телефонам центра .

25 лет. Уже больше недели болит голова, учащенный пульс. Шумы в ушах. Слышно, как двигаются глаза. Была травма шеи с сентябре 2011. Носила шейный корсет. К какому специалисту можно обратиться с подобной проблемой?

В первую очередь ,рекомендуем пройти консультацию невролога, который определит необходимый план обследования.

здравствуйте боит шея заключение мрт дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника. задняя центральная грыжа диска с6-с7. заднии циркулярные протрузии дисков с3-с6. мр-признаки унковертебрального артроза асептического спондилодидисцита на уровнес5-с6. в чем заключается лечение с уважением татьяна.

Если грыжа диска не большого размера и нет клинических признаков компрессии спинного мозга, то возможно консервативное лечение.В первую очередь, необходимо провести лечебные мероприятия, направленные на минимизацию болевого синдрома( физиотерапия, иглотерапия, тракционная терапия, массаж).После купирования болевого синдрома необходимо подключить ЛФК .Программу упражнений лучше подорать в условиях реабилитационного центра.

Здравстуйте.Мне 29 лет. Вот уже лет 9 2 раза в год болит спина, а после незначительных физических нагрузок-всегда.Мрт-межпозвонковый остеохондроз поясничного отдела позвоночника осложнённый задними медиальными протрузиями дисков l1-l2,l5-s1.Подскажите, что делать.Спасибо

Задача консервативного лечения протрузий- это остановить дальнейшее увеличение протрузий и возможную трансформацию протрузий  в грыжи диска.В первую очередь, необходимо уменьшить болевые проявления ( при их наличии) - физиотерапия, массаж, мануальная терапия.После купирования болевого синдрома необходимо подключить ЛФК.Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Мне 54 года , 2411-2012 г. в результате падения , после сделанного МРТ, получил заключение:картина компрессионного перелома тела L1 позвонка с признаками трабекулярного отека костного мозга.Грыжи L12 ,L5S1 дисков,протрузии L34,L45 дисков.Остеохондроз,спондилоартроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. На сегодняшний (08.02-13) день я самостоятельно передвигаюсь(в корсете) ,правда не больше 3 часов. Можете ли Вы мне помочь и когда??? С Уважением Александр.

Рекомендуем продолжать ношение корсета и по возможности исключить на  несколько месяцев сидении.Реабилитацию( лечение грыж и протрузий дисков) после компрессионного перелома, как правило ,можно проводить не ранее чем через 4 месяца после перелома.

Здравствуйте! Я уже вам писала(07.02.2013 Фешина Вера Сергеевна Белореченск). Диагноз:Сочетанная травма.Острый период ПСМТ.Закрытый компрессионно-оскольчатый перелом тела L1 позвонка со стенозом СМК,4 степени,L2-3 степени.Нижний парапарез.Была операция:ТПФ Th11- Th12, L2-L3 8-ми винтовый системой"СНМ",декомпрессивная ламинэктомия L1 позвонка. Слабая чувствительность отсутствие рефлексов тазовых органов,усилиться со временем или нужна вторая операцию? И поможет ли она?

К сожалению, наш центр не занимается лечением пациентов в остром периоде травмы позвоночника и оперативным лечением травм позвоночника.По поводу необходимости  повторной операции рекомендуем проконсультироваться в специализированных нейрохирургических клиниках ( например, НИИ нейрохирургии им.Бурденко).

МАГНИТНО _РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ Пахлеванян Анаит Датa: 25/06 2012г Возраст -50лет На серии MP-срезов позвоночника с уровня краниовертебрального сочленения до L1,шейный лордоз выпрамлен, грудной кифоз сглажен. Высота и форма тел позвонков сохранна, структура однородно. В теле Th3 визуализируется гемангиома размером5,0 x6,7мм. Интенсивность MP-сигнала от межпозвонковых дисков снижена, высота понижена за счет дегенеративно-дистрофических изменений. Пратрузий либо пролапсов не вывялено. Вещество спинного мозга однородно,потологических MP-сигналаов ,либо сдавлений не обнаружено.Эпиконус заканчивается на уровне L1.Субарахноидальное пространство однородно. Корешки <<конского хвоста>> визуализируется четко. Заключение:Нарушение статики позвоночника.Остеохондроз.Гемангтома тела Th3позвонка. Хочу узнать как лечить. Заране спасибо

Гемангиома небольшого размера и лечения не требует ( только динамическое наблюдение).Данные свидетельствуют о наличии умеренных дегенеративных изменений возрастного плана( остеохондроза).Если есть болевой синдром, то он обусловлен в большей степени мышечно-тоническим синдромом.Рекомендуем провести комплексное лечение ( физиотерапия ,с учетом наличия гемангиомы, массаж,  мануальная  терапия и ЛФК).программу упражнеий можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

Здравствуйте! Сделала рентген исследования шейного отдела позвоночника: Результат: шейный лордоз выпрямлен с угловой деформацией на уровне С4-С5. Тела позвонков имеют обычную конфигурацию,апофизы скошены. Снижение высоты дисков неравномерное. Нестабильность в сегментах С4-С5. Определяется склероз замыкательных пластин тел, краевые разрастания. Унко-вертебральные суставы сужены. Мягкие ткани не изменены. Костно-деструктивных изменений не выявлено. Какое лечение показано?

Описание рентгенографии не является клиническим диагнозом, а только описанием морфологических изменений в костных тканях .Данные рентгенографии свидетельствуют о наличии умеренных изменений  в позвоночнике  характерных для остеохондроза.Лечение остеохондроза должно быть комплексным ( физиотерапия, массаж, мануальная терапия и ЛФК).Рекомендуем пройти консультацию невролога и провести МРТ шейного отдела позвоночника так, как определенный план лечения может быть рекомендован только на основании совокупности  клинических  и  инструментальных методов исследования.

Здравствуйте! Я получила травму в ДТП,компрессионный перелом позвоночника,уже три месяца я лежу прикованной к кровати,и не могу сама сходить в туалет только через катеторы одноразовые,так же и по большому,ноги я чувствую на 1/4 часть...почему нет чувствительности?и есть шансы встать на ноги?

Прогноз на восстановление функции конечностей и органов малого таза зависит прежде всего от степени повреждения спинного мозга.После травмы прошло только три месяца и ,как правило, для приблизительных прогнозов необходимо 6 месяцев после травмы.Но если сохранена хотя бы частично чувствительность, то это хороший признак.На данном этапе необходим хороший уход для того ,чтобы избежать таких осложнений, как пролежни, инфекции мочевых путей и контрактуры.В дальнейшем рекомендуем провести лечение в реабилитационном центре по квотам.

здравствуйте.На днях сделала по совету нервопотолога МРТ. В описпнии всё понятно по поводу грыжы и остеохондроза. Объясните пожалуйста что значит-В телах позвонков определяются признаки дистрофических изминений по типу жировой дегенерации преимущественно в виде жировых депозитов?

Жировая дегенерация  является признаком дегенеративных изменений в позвоночнике ( остеохондроз, спондилез ) ,не более того.

Гонартроз 3-й степени очень хочу без операции возможно ли это?

Консервативное лечение достаточно эффективно при гонатрозах 1-2 степени ( физиотерапия, массаж ,внутрисуставное введение эндопротезов синовиальной жидкости, ЛФК).При 3 степени также возможно консервативное лечение, но эффект значительно меньше и ремиссия короче.Кроме консервативного лечения возможно проведение санационной атроскопии ,что позволяет добиться длительной ремиссии.При 4 степени гонартроза и выраженном  нарушение функции сустава показано оперативное лечение ( эндопротезирование).Вы можете пройти консультацию ортопеда и провести лечение в нашем центре.

у моего сына ограничено движение во время бега его бег напоминает спортивную ходьбу в свободном состоянии плоскостопия нет а вообще ножки ставит на внутренний свод стопы и идет явное плоскостопие при наклонах ноги в коленях сгибаются мышечный корсет отсутствует руки тоже очень слабые ребенку 5 лет врачи патологии не наблюдают

К сожалению, наш центр не занимается диагностикой нервно-мышечных заболеваний детского возраста.Рекомендуем проконсультироваться в специализированных детских клиниках ( например ,НИИ педиатрии).

Какое обследование более точно покажет достаточную информацию о состоянии позвонков при компрессионном переломе позвонков., после падения....? спасибо.

Для визуализации состояния костной ткани позвонков наиболее информативно КТ ( МСКТ).Если же есть признаки повреждения мягких тканей ( связки, диски, нервы ), то предпочтительнее провести МРТ. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Занимаетесь вы лечением БАС .

В настоящее время не существует достоверно эффективных методов лечения БАС,  позволяющих добиться излечения этого заболевания.Рекомендуем проконсультироваться в специализированной клинике ( например, НИИ неврологии).

у моей мамы позвоночная крестцовая грыжа,сделали операцию,но не помогло она опять появилась.руки,ноги отнимаются.что делать?можно ее выличить?как?подскажите.

Рецидивы грыжи диска иногда возникают после оперативного лечения.Но если двигательные нарушения в нижних конечностях могут быть связаны с рецидивом грыжи диска в поясничном отделе позвоночника,то слабость в руках, никоим образом ,не может быть обусловлена грыжей диска в поясничном отделе.Рекомендуем пройти консультацию опытного невролога для того ,чтобы определить причину симптоматики( провести дообследование) и только после этого назначить адекватное лечение.

Задать вопрос