Добрый день! По результатам МРТ сделанных у вас - вот заключение - протрузии дисков L5-S1 и L4-L5 до 2 мм. Дегенеративные изменения. Спондилоартроз. И мой вопрос. Скажите. Если диагноз спондилоартроз в моем позвоночнике указан без указания в каких позвонках он виден. Почему не указанно в каких именно позвоночных суставах виден спондилоартроз? С уважением.

Спондилоартроз( фасеточная атропатия)  означает наличие изменений  в фасеточных суставах. В Вашем случае изменения есть во всех   поясничных позвонках .Более подробную информацию Вы можете получить на нашем сайте www.dikul.net/wiki/sindrom-fasetochnyh-sustavov

Добрый день! У меня постоянная боль в поясничном отделе. Консервативное лечение мало помогает. Нестабильность L5-S1. Делаю ЛФК. Скажите, как часто можно делать паравертебральные блокады ЛИДОКАИН + ДИПРОПОСПАН? (очень помогает)

Нестабильность двигательных сегментов  в поясничном отделе позвоночника, как правило, обусловлена спондилолистезом. Если листез менее 9-10 мм ,то возможно консервативное лечение, если же листез более 9-10 мм, то в таких случаях показано оперативное лечение.Блокады могут на некоторое время  купировать  боль ,но часто делать стероиды нельзя так ,как они могут вызвать необратимые изменения в тканях.Рекомендуем провести МРТ исследование  и пройти консультацию невролога .

К Вам обращается Алексей из Коломны 1960 г р У меня ДЦП Могу ли я у вас купить курсовку

Рекомендуем Вам обратиться непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП     по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

как снять острую боль в левой части позвоночника...боль отдаёт в левую ногу

Боль с иррадиацией в ногу, как правило, свидетельствует о наличии компрессии корешка.В первую очередь ,необходимо пройти консультацию невролога и провести обследование ( МРТ поясничного отдела позвоночника).В зависимости от клинической картины и результатов МРТ будет назначена адекватная тактика лечения ( медикаментозное лечение, физиотерапия, иглотерапия).

08,04,2013 я задавала вопрос исследование МРТ поясничного отдела позвоночника, у меня еще ренгеноскопия :Двусторонний диспластический коксартроз таз.суставов 3 степени на почве вражденного вывиха. Можно соединить эти 2 вопроса и получить от вас ответ. и скажите что это-округлый учвсток изменения мр-сигнала костного мозга тела L1 размером 22х17 мм по типу гемангиомы. Я инвалид 2 группы, стою на очереди по замене таз.суставов ходила с тростью теперь ортапед назначил костыли поясница и таз. суставы болят постоянно обезбаливаюсь каждый день.

Гемангиома в теле L 1  очень большого размера и высока вероятность перелома позвонка при даже небольших физических нагрузках .Поэтому, консервативное лечение дегенеративных изменений в позвоночнике ограничено только приемом медикаментов так ,как  ЛФК противопоказано, а  физиотерапия, иглотерапия ,мануальная терапия при такой большой гемангиоме тоже не желательны.Рекомендуем проконсультироваться с нейрохирургом  по поводу гемангиомы ( необходимо "цементирование").

Моему ребёнку 9-лет,неделю назад ему поставили диагноз болезнь Пертеса. Подскажите пожалуйста наиболее эффективный метод лечения,нужно ли хирургическое вмешательство для скорейшего выздоровления. В данное время ребёнок находится на госпитализации где проходит терапию,уколы,капельницы для снятия боли,ходит на костылях. Если нужна операция делаете ли вы в ваших центрах? Где находится ближайший ваш центр относительно нашего города? С уважением Альберт.А. 17-04-2013 года.

К сожалению, наши центры не занимаются лечением ортопедической патологии детского возраста( за исключением нарушения осанки).Рекомендуем обратиться в специализированные детские клиники ( например, РДКБ или НИИ педиатрии).

Здравствуйте! У меня первая ( ранняя) стадия вальгусной деформации большого пальца стопы. Занимаетесь ли вы этой проблемой? Можно ли приехать на консультацию по консервативному лечению? Мне 51год. Заранее спасибо за ответ. С уважением Молчанова Анна

Да, Вы можете пройти консультацию ортопеда в нашем центре, который определит необходимый план лечения.На консультацию ортопеда необходимо записаться предварительно.

Автомобильная авария произошла около двух лет назад.Сейчас человек не может долго держать голову,обязательно надо прислониться или прилечь.Подскажите к какому врачу надо записаться?

Рекомендуем Вам обратиться непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП     по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

Здравствуйте! на мрт поставили диагноз: остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника с грыжами дисков L1/2, L4/5,L5/S1. Спондилоартроз на уровне L5-S1 сегмента. сколиоз

Данные МРТ свидетельствуют о наличии выраженных дегенеративных изменений в позвоночнике. Тактика лечения будет зависеть как от размеров грыж дисков, наличия секвестрации, так и клинической картины ( интенсивности болевого синдрома ,наличия моторных нарушений, нарушений чувствительности).Поэтому , выбор метода и тактика лечения может быть определена только после очной консультации невролога в нашем центре.

Добрый день. Мы беспокоим вас из Азербайжан город Баку. У нас ест пациент с диагнозом Neuromyelitis Optica, Diabetes Mellitus, черепно-мозговая травма. Диагноз поставили в 2010 году. 2008 году в Азербайжане поставили диагноз Miyelopoliradikuloneyropatiya parapleqiya. Просим вас помочь нам.

К сожалению, не занимается лечением таких заболеваний.Рекомендуем Вам обратиться в специализированные клиники ( например, НИИ неврологии).

Валентин Иванович Обращается к Вам Алексей 1960 г р У меня ДЦП левосторонний гимапарез У меня вздрагивает левая нога от случайного звука Раньше такого небыло Я теряю равновесие и падаю В чем дело не знаю Могу ли я полечится у Вас в стационаре С уважением Алексей Как к Вам встать на очередь Какие документы иметь при себе сколько стоит лечение

Рекомендуем Вам обратиться непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП     по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

У вас практикуется лечение метастазов позвонке?

К сожалению, наш центр не занимается лечением онкологических заболеваний.Рекомендуем обратиться в специализированные клиники ( например ,НИИ онкологии им.Блохина).

Добрый день, Я разговаривал по тел и мне сказали выслать диагноз. Не поскажете Вашу почту? Благодарю

Вы можете выслать информацию нам на почту info@dikul.net

Здравствуйте! у меня диагноз ДЦП с рождения.На данный момент мне 27 лет, могу ли я обратиться к вам за помощью?и есть ли шансы на выздоровление?

Рекомендуем Вам обратиться непосредственно    в центр по лечению последствий травм позвоночника  и ДЦП     по методу В.И.Дикуля  Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 3  тел. (495) 682-32-157 факс  (495) 602-18-98

здравствуйте.мой муж травмировался в мае2011 г,закрытый перелом лонной и седалищной костей с обеих сторон со смещением отломков,закрытый перелом боковых масс справа,разрыв левого крестцово-подвздошного сочленения.травматич шок 2 степени.Оперирован,проведен монтаж аппарата внешней фиксации,в октябре снят.В данный момент работает,но с того времени сохранилось онемение внешней части бедра правой ноги.Сейчас появились боли в коленных суставах и в области правого плеча.Что нам надо сделать???спасибо

Не исключено, что нарушение чувствительности связано с повреждением нервных волоко вследствие травмы.Для определения степени повреждения нервного волокна рекомендуем провести ЭНМГ. Кроме того, необходимо провести УЗИ коленных суставов ( плечевого сустава), при необходимости можно провести МРТ исследование.Также  необходимо пройти консультацию невролога и ортопеда.

Добрый день! Моему мужу поставили диагност межпозвоночная грыжа, у него их две.Можете ли Вы помочь?

Сам факт наличия грыж дисков свидетельствует только о наличии дегенеративных изменений в позвоночнике.Имеет значение размер грыжи диска, наличие секвестрации, стеноза спинномозгового канала.Для определения тактики лечения большое значение имеет  также клиническая картина.Поэтому, определить прогностическую эффективность консервативного лечения в нашем центре можно  только после очной консультации врача-невролога.

Добрый день! После полученной травмы была проведена операция в колене, по востановлению разрыва связок. В колене присутствует страхующий проволочный серкляж. Могу ли я сделать МРТ?

Наличие любого металла в организме является противопоказанием для проведения МРТ .Поэтому, лучше провести КТ или МСКТ ( информативность этих методов исследования достаточно высокая).

Можно излечить протрузию массажем? опасно но ли делать массаж?

К сожалению, никакой массаж не приводит к исчезновению протрузии.Консервативное лечение должно быть комплексным - массаж, физиотерапия, мануальная терапия и ЛФК.Программу упражнений можно подобрать с врачом ЛФК ( по месту жительства).

на мрт остеохондроз спондилоартроз дорсальные грыжи с5 с6 с6 с7 узкий позвоночный канал с5 с6 грыжа 2мм с6с7 грыжа5ммканал на уровнес2 15мм с3 12мм с4 11мм с5с7 11мм что делать как лечить чем это опасно

В шейном позвоночника спинномозговой канал анатомически узкий ,и поэтому даже небольшие по размеру грыжи ( протрузии) дисков могут приводить к компрессии спинного мозга и развитию миелопатии ,тем более ,в Вашем случае грыжи достаточно большого размера и есть признаки  спинального стеноза .Если не провести полноценное консервативное лечение ( физиотерапия, массаж, иглотерапия,  мануальная терапия и ЛФК), то в ближайшем будущем  встанет вопрос об необходимости в оперативном лечении.Программу упражнений лучше подбирать в условиях специализированного реабилитационного центра или, если нет такой возможности, то с опытным врачом ЛФК ( по месту жительства).

Добрый день, у меня грыша шейного отдела позвоночника , уже как месяц онемение в левой руке и покалывание, болей в шейном отделе нет, предлагают операцию, можно как то обойтись без нее, данные мртСпинной мозг без участков с паталогически изменной интенсивностью сигнала в нем не выявлено. Шейный лордос выпрямлен. Высота тел не снижена.Межпозвонковые суставы с признаками умеренно выраженного споидилоартроза, с наличием краевых костных разрастанийпо суставным поверхностям суставных фасеток. Костный мозг с диффузно неоднородной интенсивностью МР-сигнала, вероятно за счет умеренно выраженных дистрофических изменений. Передние и задние контуры тел деформированны мелкими краевыми остеофитами. НА Т2-взвешенных томограммах снижена интенсивность сигнала от межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника проявления дегидратации. В сегменте с4-5 определяется левосторонняя парамедианная грыжа, размером 6мм передне-задний на 11ммпоперечный, компримирующая спиномозговой канал, деформирующая контур дурального мешка. Отмечается сужение левого корешкового отверстия и сагиттального размера позвоночного канала на данном уровне. В сегментн с6-7 определяется задняя медианная на широком основании протрузия диска,размером до 3мм, деформирующая контур дурального мешка,просвет корешковых отверстий умеренно сужен с обеих сторон. Заключение Остеохондроз, спондилоартроз шейного отдела позвоночника. Грыжа межпозвонкового диска с4-5 ,Протрузия межпозвонкового диска с6-7,

Учитывая, что анатомически в шейном отделе позвоночника узкий спинномозговой канал , грыжа диска  для этого отдела позвоночника большого размера, и поэтому прогностическая  эффективность консервативного лечения  в таких случаях достаточно не высокая.Но ,тем не менее, если нет признаков компрессии спинного мозга ,можно провести курс консервативного лечения.Окончательный выбор метода лечения может быть определен только после очной консультации невролога в нашем центре.

Задать вопрос