Моя мама(сейчас ей 78 лет)в конце 2006 г. получила серьезную травму - винтообразный оскольчатый перелом правой плечевой кости в верхней трети. Ей была сделана операция интромедулярного остеосинтеза (укрепление плечевой кости титановым штифтом с блокированием). Внешне все нормально. Проблема в сильной боли, особенно сильно рука болит в неблагоприятные по погоде дни. Перепробовали почти все препараты, не помогает. Может ли здесь помочь ваша клиника?

К сожалению, наш центр не занимается лечением пациентов старшей возрастной группы.Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ " Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" сайт www.medrf.ru

 

Добрый день! у меня боль в спине (нижние отделы). Ходила к массажисту, сказал, что сместился позвонок и зажал мышцы. Вроде бы выправили, а через неделю неудачно наклонилась и все сначала началось. Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту в вашем центре нужно для начала обратиться. Спасибо, Наталья.

Для адекватного лечения, прежде всего, необходимо поставить точный диагноз и для этого необходимо пройти консультацию невролога и провести обследование ( МРТ).На обследование и консультацию необходимо записаться предварительно.

здраствуйте,а возможно ли встать наноги с инвалидного кресла если прошло уже 4 года.и возможно ли востоновить мочеполовую систему.

Прогнозировать возможность восстановления двигательных функций и функций органов малого таза после повреждений спинного мозга крайне сложно, тем более когда прошло столько времени.Как правило ,после такого промежутка времени происходят необратимые изменения в структуре нервных волокон и шансов на восстановление крайне мало.

здраствуйте. сколько обойдется обследование полного организма, и операция .

Сформулируйте пожалуйста вопрос более корректно.В нашем центре не проводится обследование всего организма и непонятно о какой операции идет речь.

Доброго времени суток! Моему папе 62 года, он проходил лечение (июль) в областной клинике (в отделении нейрохирургии). Выписан на лечение по месту жительства (август) с диагнозом: Дисцит L2-3. Спондилит L2, L3. Эпидурит на уровне L2,L3. Абсцесс мягких тканей на уровне L3-4 справа. Дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника. Антелистез L5. Грыжа м/п диска L5-S1. Спондилоартроз. До заболевания (май) вёл активный образ жизни, занимался спортом. С мая месяца передвигается только по квартире: с тростью, двумя. Выполняет комплекс физ.упр. Местный невролог на основании областного диагноза прописал глиатилин. В показаниях к применению для данного заболевания он не рекомендован. Что нам делать? Как поставить отца на ноги? Согласны на платное обследование и лечение.

К сожалению, в наших центрах не проводится реабилитация пациентов с выраженными двигательными нарушениями так, как для этого необходимо располагать стационаром ( у нас нет стационара и лечение только амбулаторное).Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" Москва , Иваньковское шоссе .3, телефон ( 499) 190 -08-45 сайт www.medrf.ru

обьясните пожалуйста:сканирование проводилось в режиме спиральной КТ без внутривенного контрастного усиления с толщиной среза 5 мм на уроне L2-S1.Произведина ретрореконструкция до толщины слоя 0,6 мм.Выполнены мультипланарные реконструкции.Позвонки с краевыми костными разрастаниями.Антелистез L5по отношениюк S1 до8,4мм,снижена высота дискаL5-S1,включения газа в диске.Перелом дужек l5 с омазолеными краями.Признаки артроза дугоотросчатых суставов.Имеется выпячивание дисков L4L5фороминально до 6,0мм.ПРОТЯЖЕННОСТЬ ВЫПЯЧИВАНИЯ 10ММ. Ширинаспиномозгового канала 14,2мм.Заключение:Протрузия диска L4-L5.Выраженные дегенеративные изменения дисков и тел позвонков.Артроз дугоотросчатых суставов.

Данные томографии свидетельствуют о наличии выраженных дегенеративных изменений в поясничном отделе позвоночника .Листез( сползание одного позвонка по отношению к другому)  возникает ,как правило, на фоне спондилолиза.Спондилолиз — это нарушение целостности дужки позвонка . При двустороннем повреждении дужек возникают предпосылки для соскальзывания позвонка - спондилолиcтеза. При небольшом спондилолистезе ( до 9-10 мм) возможно консервативное лечение. Если листез более 9-10мм, то показано оперативное лечение. В Вашем случае, листез  достаточно большой и если консервативное   лечение (ЛФК, физиотерапия ,массаж) окажется не эффективным ,то тогда показано оперативное лечение. 

Можно ли в вашем центре провести диагностику позвоночника на сколиоз с получением диагноза ( необходимо для военкомата до вызова на призывную комиссию). Спасибо, с уважением Орепин Сергей

Медицинское заключение для призывников могут  выдавать только аккредитованные государственные  медицинские учреждения.Наш центр не имеет такой аккредитации.

Здравствуйте! Мой сын (6 лет) сломал руку (лучевая кость со смещением), вправили под общим наркозом. Через 24 дня сделали повторный снимок, на котором видно, что косточка лучевой кости (как правильно выразиться не знаю, извините), которая было сломана со смещением, не срослась, а через 4 дня сняли лангет. Хирург сказал, что костный мозоль хороший лангет можно снимать. Меня мучает вопрос: не рано сняли лангет? Мальчик очень подвижный и я боюсь, что сломает заново не сросшуюся кость, возможно такое? Спасибо!

Здравствуйте, не  возможно  ничего сказать так как мы  не видим  снимков, и не знаем какая там костная мозоль, если Вас мучают подозрения, то обратитесь к другому доктору травматологу.

Здравствуйте.Мне 15 лет.Я не знаю куда обратиться,поэтому обращаюсь к вам.Дело в том,что где то полгода назад у меня началось смещение грудной клетки влево,причем правая начала выпирать.На уроках физической культуры стал задыхаться.Поставили диагноз ВСД.Подскажите что это и как можно лечить?

Одышка при нагрузке может быть свидетельстом наличия проблем как в вегетативной нервной системе так и признаком  заболевания сердца или легких тем более есть  деформация грудной клетки.Рекомендуем Вам пройти консультацию кардиолога и пульмонолога.

Здраствуйте! Я 5 лет назад упала со второго этажа сломала позваночник и повредила спиной мозг мне сделали опирацию поставили пластину.Когда я упала я не чуствовала от живота и до кончиков пальцев после опирации у мен6я появилась чуствительность но ходить я могу только с ходунками у меня не работаеть мочееспускание и не шевеляться ступни скажите смогу яли я ходить как раньше нормально сомостоятельно если да то что нужно делать я и моссаж делаю и на тренажерах занимаюсь но не каких улучшение нету.

Для лечения и реабилитации пациентов с выраженными последствиями травмы спинного мозга ( выраженные двигательными нарушения  , нарушения функции органов малого таза) необходимо располагать стационаром с соответствующим оборудованием и персоналом.К сожалению, наши центры не располагают таким стационаром.Рекомендуем Вам обратиться в ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" Москва , Иваньковское шоссе .3, телефон ( 499) 190 -08-45 сайт www.medrf.ru

Здравствуйте. Скажите, принимаете ли вы на лечение пациента со сколиозом IV степени в возрасте 29 лет, женщина?

Консервативное лечение выраженных деформаций позвоночника заключается только в компенсации нарушенной биомеханики за счет усиления мышечного корсета   и снижения болевых проявлений.Лечение в нашем центре возможно, если деформация не сопровождается нарушением функции внутренних органов ( в таких случаях рекомендуется оперативное лечение).

Здравствуйте, какую гимнастику делать для восстановления двигательной функции после перелома с вывихом шейного позвонка с4????

Если речь идет о травме позвоночника с повреждением спинного мозга ,то лечебная гимнастка возможна только при наличии движений в конечностях и подбор упражнений можно проводить только с врачом ЛФК.

Здраствуйте. 5 мая 2012г. попал в аварию сломаны оба бедра, рука в локтевом суставе и ключице, ходить начал, но ещё тяжело хожу с помощью трости. Хотел бы узнать локоть не поддается разгибанию, бывает начинает сам по себе болеть. Местные врачи говорят, что расгибаться он будет а вот сгибаться уже нет. Будьте добры подскажите что делать?

К сожалению ,не представляется возможным прогнозировать возможность восстановления функций без клинических  данных и результатов инструментального  обследования.Вышлите нам результаты обследований и выписку из медицинской карточки и тогда можно будет определиться как с тактикой дальнейшего лечения, так и с прогнозом.

Моё заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L4/L5L5/S1.(0.4 и 0.6 см). Периневральная киста позвоночника на уровне S3 позвоночника(0.8*0.4 см) Что мне делать?

Периневральная киста небольшого размера и лечения не требует.Грыжи  дисков не больших размеров, не секвестрированы и поэтому шансы консервативного лечения достаточно высокие.В первую очередь, необходимо минимизировать болевой синдром ( физиотерапия ,иглотерапия, массаж ,короткий курс медикаментозной терапии).После уменьшения болевых проявлений необходимо подключить ЛФК .Программу упражнений необходимо подбирать  с врачом  ЛФК.Лечение должно проводиться под наблюдением врача-невролога.

Здравствуйте!!!! Хотела у Вас задать всего один вопрос!!!!! У меня мама 16 августа текущего года упала с высоты второго этажа, при этом сломала 9 и 11 позвонки. После падения у неё пропала чувствительность в ногах, т.е ниже пупа. Ей через несколько дней сделали операцию и подчистили спинной мозг. Врач сказал, что ходить она не будет. Но через несколько дней у неё пошли импульсы в ногах, т.е. они начали непроизвольно дергаться, а так же таз. Скажите, есть ли вероятность, что моя мама обретет чувствительность в ногах и может ли она в будующем пойти???? Заранее спасибо.

Прогнозировать возможность восстановления функций после травмы позвоночника с повреждением спинного мозга очень сложно,  и как правило , определенные прогнозы можно делать не ранее, чем через 4-6 месяцев после травмы.

Здравствуйте. Меня беспокоят шаткость при ходьбе, головокружения, панические атаки, повышение артериального давления. МРТ шейного отдела выявило признаки остеохандроза, со статической деформацией, грыжи, протрузии дисков. Может ли это быть взаимосвязанным? Невролог , наблюдавший меня не связывает мои симптомы с остеохандрозом, хотя других причин назвать мне тоже не может.Спасибо

Головокружение  и шаткость может быть связано с наличием грыж ,протрузий дисков так, как вследствие анатомических особенностей шейного отдела позвоночника возможно компрессионное воздействие на позвоночные артерии.Поэтому, желательно провести дообследование ( УЗИ сосудов головного мозга).То, что касается колебаний АД и панических атак ,то это как правило связано с нарушениями в вегетативной нервной системе.Рекомендуем проконсультироваться в специализированной клинике ( например, НИИ неврологии).

Добрый день! Беспокоят головные боли и боли в шее. Сделала МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. В мозге, вроде, все нормально, а вот в шейном отделе диагностировали сколиоз и две протрузии. Подскажите, пожалуйста, могут ли головные боли быть вызваны данными изменениями в позвоночнике, насколько это опасно и к какому доктору теперь обращаться? Спасибо.

Головные боли могут быть связаны с наличием дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника.Но также причиной головных болей могут быть сосудистые проблемы ,и поэтому необходимо для верификации диагноза провести УЗИ сосудов головного мозга и пройти консультацию невролога.Вы можете пройти дообследование и консультацию невролога в нашем центре ( на обследование и консультацию необходимо записаться предварительно).

Медикаментозное лечение и рекомендации при грыже дисков L5-S1, размер 5 мм.

Грыжа диска не больших размеров, не секвестрированая и поэтому шансы консервативного лечения достаточно высокие.В первую очередь, необходимо минимизировать болевой синдром ( физиотерапия ,иглотерапия, массаж ,короткий курс медикаментозной терапии).После уменьшения болевых проявлений необходимо подключить ЛФК .Программу упражнений необходимо подбирать под наблюдением врача ЛФК.Более конкретные назначения возможны только после очной консультации невролога.

Здравствуйте,я вам писал совсем недавно о том,что у меня имеется диагноз шейерман-мау и при этом я работаю по 12 часов с графиком 2 на 2,скажите пожалуйста сколько килограмм максимум можно поднимать при таком диагнозе???

Как правило, при выраженной деформации повоночника не рекомендуется ношение тяжестей более 2-3 кг.Более точные рекомендации по физическим нагрузкам можно дать только после очной консультации ортопеда.

Результат СКТ грудного-поясничного отделов позвоночника - " старый" компрессионный перелом Th9 ( с изменением h тела позв-ка на 1/2) и Th 12 ( h на 2/3). Предположительно перелом произошёл более полугода назад ( боли вверху поясничного отдела заставили сделать рентген.снимки и СКТ позвоночика 17.09.2012г. Интересуюсь существующей методикой и возможностью лечения моей травмы.

В первую очередь при таких " немых" переломах необходимо выяснить причину приведшую к перелому и исключить возможность вторичного характера перелома.Необходимо провести не только СКТ, но и сцинтиграфию, а также денситометрию и пройти консультацию эндокринолога ( исключить остеопороз).Только после установки точной причины перелома можно определиться с тактикой лечения.

Задать вопрос