Скажите, пожалуйста, денситометрия есть только в Беляево, а в Останкино?Спасибо

В центре Дикуля в Останкино денситометрия не проводится.

Прошу Вас провести заочную консультацию моего ребенка Магомедова Забиулаха Сиражутиновича, 1998 г.р.Кифосколиоз 3 степени

Учитывая возраст Вашего ребенка, очень высока вероятность прогрессирования сколиоза так ,как в таком возрасте идет активный рост организма.Поэтому ,рекомендуем провести очную консультацию для решения вопроса о тактике лечения.Если же Вы хотите получить заочные рекомендации ,то тогда вышлите  рентгеновские снимки нам на почту info@dikul.net

Здравствуйте .У моей дочери врождённое недоросшее нижнее ребро.Можно ли это поправить, она комплексует.Ей 20 лет .Учится в Москве.

К сожалению,консервативными методами лечения такую патологию не вылечить.Хирургические методы лечения при аномалиях развития опорно-двигательного аппарата возможны.Рекомендуем проконсультироваться в специализированных клиниках ( например ,ЦИТО).

Добрый день! Мне 20 лет У меня позвоночно-спиномозговая травма, перелом С5 позвонка. сделали операцию поставили пластину передний коропородез С4-С6. после операции прошло пол года я нахожусь в лежачем положении. Тело ощущаю до поисничного отдела, мучает спастика ног, сокращение мышц на ногах. Руки работают но не полностью пальцы на левой руке не работают а на правой уже начали. есть ли у меня шанс на то что я буду ходить

Если существует определенный объем движений и чувствительность ниже уровня поражения спинного мозга ,то шансы на возможность восстановления функций есть.Вы можете провести курс реабилитационного лечения в ФГУ "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава, который работате в истеме ОМС и имеет квоты на лечение.

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста возможность лечения в центре?У меня по результатам МРТ левосторонняя грыжа диска в пояснично-крестцовом отделе(дорзальная грыжа L5/S1 размером 0,8см)

Грыжа достаточно больших размеров, но не секвестрирована, и поэтому шансы на прогностическую эффективность консервативного лечения достаточно высокие.Поэтому, Вы можете пройти курс лечения в нашем центре .В первую очередь, лечение в нашем центре необходимо начать с консультации невролога, который определится с  конкретным планом лечения.

Добрый день! Семь дней назад мне сделали в обл больнице г .Запорожья МРТ заключение такое : дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника на уровне l4-l5-s1. Дегенеративный умеренный боковой стеноз позвоночного канала на уровне l3-l4,l4-l5. Протрузия диска l4-5.Грыжа диска l5-s1. Формирующаяся грыжа Шморля в задние отделы верхней замыкательной пластины тела l4 ( нельзя также исключить ангиому в этой области). мне 39 лет. Врач мне выписал такие таблетки катадолон ретард и сирдалуд а также сказал что херургическое вмешателство не исключено. Можно ли мне делать масажи чтоб повремянить с операцией??

В первую очередь, рекомендуем выяснить генез образования в теле L4 ( провести КТ и сцинитграфию).Наличие же стеноза спинномозгового канала нередко является показанием для оперативного лечения, но определяющим фактором в пользу выбора метода лечения является клиническая картина.Если нет выраженной неврологической симптоматики ( стойкий болевой синдром, нарушения чувствительности, моторные нарушения ), то возможно консервативное лечение ( физиотерапия, массаж, мануальная терапия, иглотерапия и ЛФК ).ЛФК можно подключить только после уменьшения болевого синдрома.

что лучше крем дикуля или кетонал?

В  отличие от кремов, содержащих НПВС,  мази Дикуля не содержат химически синтезированных веществ.Назначение же  мазей лучше согласовать с лечащим врачом.

Здравствуйте, подскажите возможно ли обратиться в ваш центр с данной пробоемой клиновидное смещение позвонков грудного отдела, межпозвоночная грыжа. Какие вы применяете методы для лечения этого недуга, и насколько они будут эффективны. Жду вашего ответа и заранее благодарю Вас.

Клиновидная деформация позвонков характерна для последствий компрессионных переломов или вследствии таких заболеваний, как болезнь Шейермана -Мау.Грыжа диска достаточно редко встречается в грудном отделе позвоночника . В связи с анатомической  узостью спинномозгового канала в этом отделе позвоночника, даже небольшие  грыжи дисков могут приводить к компрессии спинного мозга и развитию миелопатии.Поэтому, определенный ответ о возможности и прогностической эффективности лечения в нашем центре можно дать только после изучения результатов МРТ.Вышлите нам на почту  info@dikul.net результаты МРТ , и тогда можно дать определенный ответ.

Добрый день. Дочери поставили диагноз дисплазия (ей 2 годика). Делали снимок. Назначили распорки носить 3 месяца и курс массажа и электрофорез. Носить данное приспособление отказывается....Но надеваем всё равно. У меня вопрос - действительно ли поможет ношение распорок и возможно ли полностью излечиться?

К сожалению, наш центр не занимается лечением ортопедических заболеваний детей раннего возраста.Рекомендуем обратиться в специализированные деткие клиники ( например, НИИ педиатрии или РДКБ).

Здравствуйте!Моей сестре после аварии(2 года назад) поставили пластину в позвоночнике(№13,№14)Чувствительности в подошве нет и очень сильно горят ноги,тяжело,с помощью может вставать на ноги.То,что очень сильно горят ноги-это нормально?Помогите пожалуйста,что делать?

Раз есть определенный объем движений в конечностях, то шансы на восстановление функций конечностей достаточно высокие.Процесс восстанолвения может сопровождаться различными ощущениями ( в том числе и жжением).Рекомендуем проводить курсы реабилитационного лечения ( иглотерапия, массаж, физиотерапия и ЛФК).Только настойчивое лечение может дать определенный результат.

Здраствуйте! мне 20 лет.На серии мрт диограмм картина дегенеративно-дистрофические изменения в телах позвонков,грыжи дисков L4-S1 размеры первой 0.7 второй 0.8 мм.Множественные дефекты Шморля тел Th12-L5, с узурацией замыкательных пластинок. Можно ли вылечиться без операции? и как избежать грыж из телTh12-L5 и дальнейшие изменения

Грыжи Шморля при небольших размерах опасности не представляют  и особого лечения не требуют. А вот грыжи дисков  в поясничном отделе заслуживают внимания так ,как при отсутствии полноценного консервативного лечения очень высока вероятность необходимости в оперативном лечении в будущем.В первую очередь ,необходимо минимизировать болевой синдром ( при его наличии)- физиотерапия, массаж ,иглотерапия, мануальная терапия.После минимизации болевого синдрома необходимо подключить ЛФК.Программу упражнений можо подобрать с опытным врачом ЛФК ( по месту жительства).

моей сесте МРТ диазноз : в левой половине кресцового отдела позвоночного канала на уровне S2 позвонка определяется киста размерами 1.9х1.6 оттесняющая элеметы конского хвоста вправо Очень прошу ВАС ответить - насколько это опасно ? какой эфективный метод лечения существует ? Заранее благодарна

Тактика лечения  кисты в позвоночнике зависит от наличия ее воздействия на нервные структуры. В Вашем случае есть воздействие на элементы конского хвоста, и поэтому необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Диагноз задняя срединная протрузия диска С4-С5 с воздействием на переднюю стенку дурального мешка и спондилоартроз. Прошла комплексное лечение каписльницы, уколы актовегин, тексамен, таблетки тексамен, трентал, лирику. Делала вытяжение шейного отдела на ормед плюс проф. Ношу шингу Шанца. недавно снова повторился приступ головной боли непойму почему? Было неправильно назначено лечение или оно не эффективно, подскажите пожалуйста. Заранее огромное спасибо.

Не исключено ,что приступ головных болей связан в наличием дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника.Но головные боли могут иметь и другой генез.Рекомендуем провести дообследование ( УЗИ сосудов головного мозга), а к лечению добавить физиотерапию и иглотерапию.

Добрый день!У меня разрыв ахиллового сухожилия.Была сделана операция и наложена лонгета в эквинусное положение стопы. 21.12.12 мне нужно вывести положение стопы под 90 градусов и наложить "пластиковый гипс"(софткаст или скотчкаст).В районном травмпункте этим не занимаются.Хочу воспользоваться вашими услугами.Сколько это будет стоить полностью?Гипс можно купить или наложете свой?Интересует окончательная цена.

Да ,такая процедура выполняется в нашем центре.Стоимость процедуры ( включая расходные материалы) 2500 рублей.На прием  ортопеда -травматолога необходимо записаться предварительно.

компрессионная травма позвоночника у мамы произошедшая 5 лет назад:( ей 65 лет) возможное лечение или востановительный комплекс?...

Как правило, компрессионные переломы позвонков в таком возрасте обусловлены остеопорозом и лечение в основном заключается в корректировке остеопороза.Занятия ЛФК возможны только в том случае, если перелом не связан с   выраженным  остеопорозом  и только в виде щадящей гимнастики.Определенный вывод о возможности реабилитационного лечения можно сделать только после консультации специалистов ( специалиста по остеопорозу и невролога).

Добрый вечер! Мне 45 лет. В 2009г. мне удалили поясничную грыжу, в размере 22мм. После операции мне сделали повторное МРТ. Заключение:2012г. МР-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника на уровне сегментов L3-S1 с наличием диффузной неравномерной протрузии диска L4-L5. Постоперационный изменения на уровне сегмента L4-L5. Узкий апозвоночный канал. Статические нарушения. С тех пор у меня после операции не проходит онемия в ногах, и боль в кишечнике, как будто шарик лежит в кишечнике. Хожу через слобительое. Что делать? Спасибо за ранее!

К сожалению, иногда оперативное лечение не избавляет полностью от неврологической симптоматики .Связано это с тем, что длительная компрессия в дооперационном периоде вызывает необратимые изменения в структуре нервных волокон,  и поэтому восстановление функций может занять очень длительный период  времени или частичные нарушения могут сохраниться. Но, тем не менее, рекомендуем продолжать реабилитационные мероприятия ( иглотерапия, массаж, физиотерапия и ЛФК) и через некоторое время функции   могут восстановиться.

Секвестрированная грыжа межпозвоночного диска на уровне L4-L5, радикулопатия L5 справа, умеренно выраженный парез правой стопы. Какие варианты?

Как правило, консервативное лечение секвестрированных грыж дисков имеет невысокую прогностическую эффективность.Иногда с помощью консервативного лечения ( физиотерапия ,массаж, иглотерапия ) можно добиться стойкой ремиссии и, таким образом, избежать оперативного лечения.Но если есть стойкая неврологическая симптоматика ( болевой синдром, нарушения чувствительности парез ) ,то тогда целесообразно рассмотреть вопрос о плановом оперативном лечении.

добрый день. прочитал что можно размягчить остеофит у меня под правым коленом ранее не беспокоил был только хруст сейчас стало немного тянуть и слегка болеть начал пить витамины вроде полегчало. и все же что можно сделать без хирургического вмешательства

Само по себе, наличие остеофита является только свидетельством дегенеративных изменений в суставе, не более того.Поэтому, для того ,чтобы дать Вам определенные рекомендации по выбору метода лечения, необходимо располагать результаты обследований ( МРТ коленного сустава) и описанием клинической картины.

ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ ЭКСТРАКРАНИАЛЬНОГО ОТДЕЛА СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА. При проведении ДС экстракраниальных сосудов с цветным картированием потока крови на доступном осмотре уровне изменения диаметра артерий не выявлено: ОСА-справа-6,8мм,слева-7,1мм: позвоночные артерии-справа-2,5мм,слева-4,6мм(нижняя граница нормы-2,0мм) Внутренняя стенка (интима) четкая,ровная,просматривается на всем протяжении.Дополнительных образований в просвете артерий и в области бифуркации ОСА с обеих сторон не выявлено. Ход сонных артерий достаточно прямолинейный.Левая позвоночная артерия под углом входит в костный канал,в месте входа регистрируется гемодинамический значимый градиент скоростей кровотока-признак экстравазальной компрессии.Ход позвоночных артерий достаточно прямолинейный.Кровоток снижен в бассейне правой позвоночной артерии. Устье правой подключичной артерии проходимо.Устье левой подключичной артерии просмотру недоступно, на доступном локации уровне-кровоток магистральный неизменный.Внутренние яремные вены в надключичной области не расширены. Заключение: малый диаметр правой ПА.Дефицит кровотока в бассейне правой ПА. Признаки экстравазальной компрессии левой ПА при входе в костный канал.Состояние ватной головы,тошнота,шаткость походки,повышенная раздражительность,сонливость.Есть результаты МРТ.Есть ли лечение в моем случае и сколько это будет стоить?

Судя по всему, речь идет о синдроме вертебральной артерии. Позвоночная артерия проходит через канал, который образован отверстиями в поперечных отросках 2-6 позвонков, и при наличии грыж, протрузий дисков, остеофитов возможно компрессионное воздействие на позвоночную артерию, с развитием неврологической симптоматики ( головокружения, головные боли, зрительные нарушения ).Возможность консервативного лечения в Вашем случае зависит от морфологической картины на МРТ шейного отдела позвоночника.Вышлите нам результаты МРТ и тогда можно будет определиться с тактикой лечения . 

Здравствуйте! 28,07,11 мне проведена операция- интерляминэктомия L5-S1, удаление грыжи МПД L5-S1 слева. После операции более года всё было отлично, лишь беспокоили судороги в левой голени. Я регулярно делаю гимнастику, которую мне прописали после выписки из больницы, но я добавила ещё несколько упражнений с сайтов Дикуля (СПАСИБО ОГРОМНОЕ!). Этой осенью мне стало хуже - появились боли в пояснице и левом бедре, усилились судороги, ограничение подвижности. Меня это напугало, и я сразу же отправилась на МРТ - выраженные дегенеративно-дистрофические изменения п/к отдела позвоночника L4- S1(остеохондроз, спондилоартроз). Контактный асептический спондилит L4-L5(острый остеохондроз). Ретролистез L5.Правосторонняя парамедианно-фораминальная протрузия МПД L4-L5. Состояние после удаления грыжи МПД L5-S1. Периневральная киста на уровне S2. Прошла лечение на дневном стационаре: амелотекс в/м, пентоксифиллин+но-шпа+анальгин+В12 в/в капельно, баклофен, ФЗТ. Боли купировались полностью! Но сохранилось ограничение движений и лёгкая хромота на левую ногу. Нейрохирург успокоил, что оперативного лечения не требуется больше, но хромота может остаться! Что мне делать дальше? Хотя я , честно говоря, безумно счастлива, что ХОЖУ!!! И спасибо вам за ваши упражнения!

Сохранение определенной неврологической симптоматики после оперативного лечения вполне возможно и объясняется это структурными изменениями в нервных волокнах вследствие длительной компрессии корешка в дооперационном периоде.Так что,нейрохирург, скорее всего, прав. Но ,тем не менее, определенные шансы восстановить проводимость по поврежденным нервным волокнам все же есть.Рекомендуем провести ЭНМГ для определения степени нарушения проводимости и провести несколько курсов иглорефлексотерапии.Кроме того, продолжайте заниматься ЛФК ( под контролем врача ЛФК).

Задать вопрос