Есть ли эффективное лечение от "прогрессирующей мышечной дистрофии" ? Мне 38 лет, болею с детсва. С годами я все хуже хожу в результате ослабления мышц ног и рук.

К сожалению, заболевание «прогрессирующая мышечная дистрофия» - не излечимо, Вам следует делать ЛФК, массаж.

Здравствуйте,подскажите есть ли у Вас ренген наз.МРТ?

В нашем Центре не проводится исследование МРТ, мы делаем снимки КТ и рентген.

Известно, что основной причиной большинства таких патологий, как остеохондроз и т.п. является нехватка кальция. Рекомендуете ли Вы своим пациентам какие-либо препараты кальция, если да, то какие именно?

Остеохондроз - не является не хваткой кальция в организме, не хватка кальция в организме является причинной остеопороза, а не остеохондроз, остеохондроз - это патология хрящевой, а не костной ткани, поэтому для профилактики и лечения остеохондроза применяется хондропротекторы (препараты, содержащие компонент хрящевой ткани – хондроитин и глюкозамин), но самым лучшими средствами для профилактики и лечения остеохондроза является - лечебная физкультура. Это обще известный факт. В настоящее время проводится комплексное лечение.

Мне нужна консультация специалиста по плечелопаточному периартриту.Приехать в Москву не могу.

Вам нужно обратиться к специалистам по месту жительства.

Добрый день! Мне 48 лет и у меня был врожденный вывих левого тазобедренного сустава в 3 года вправили и не беспокоил сустав где-то до 35 лет . Потом ставили мне остерохондроз, а теперь мне поставили диагноз - деформирующийся артроз левого тазобедренного сустава - 3 степени и прогрессирует атрофия мышц на этой ноге, подскажите пожалуйста есть какое лечение? Заранее вам благодарна ответьте пожалуйста?[EMAIL]null[/EMAIL]

Прежде чем назначить лечение нужно видит Вас, знать сопутствующие заболевания и только после этого возможно назначение лечения.

Добрый день, можно ли с помощью Ваших методик и растяжек немного увеличить мой рост? Мне 50 лет, мой рост 179 см, общее самочувствие в целом удовлетворительное.

В Наших Центрах процедур на увеличение роста нет.

Добрый день! Мне 26 лет.молодая а уже такие проблемы со здоровьем. Вес 44-46кг держится в течение восьми лет при росте 174см. 2 августа у меня был прострел в левом бедре. Сильная боль по правой стороне всей ноги до стопы. Онемение наружной стороны стопы до сих пор. Сначала не было возможности сделать МРТ(аппараты нигде не работали), лечили вслепую: электрофареэ с эуфилином и магнит +таблетки: Найз, нейромультивит, мидокалм, свечи с кетопрофеном + уколы: никотиновая кислота, эуфилин, лидаза(после первого укола почувствовала себя плохо еще на кушетке в процедурном-от дальнейшей лидазы отказалась). Когда боль в пояснице прошла, начала пользоваться услугами мануального терапевта. Через три сеанса вышла на работу, на пятый раз началась резкая прокалывающая боль в пятке. Назначили второй курс физио:СМТ в области поясницы и пятки, и уколы: снова никотинка, эуфилин, таблетки мидокалм. Тянущая боль от бедра по все ноге продолжается. Пятка болит. Немного похожу вне квартиры , вечером не знаю куда определить ногу, в каком положении. Больше 10 минут ходьбы без отдыха позволить не могу до сих пор. Далее 11 сентября сделала МРТ: две грыжи. L4-L5 (5мм), L5-S1 (8мм). У нас к какому врачу не обращусь, все отправляют под нож. Здесь это неудивительно. По общению с людьми с такой же проблемой, вывод один: все кого здесь оперировали, делают повторные операции и не один раз.Все это время наблюдалась у терапевта с02.08.08 по 18.09.08. Затем передали меня к невропатологу. Она назначила уколы:Диклофенак, никотинку, алоэ, прозерин. После этого комплекта уколов ходить не могу вообще. Они не рассасываются, лежать невыносимо, сидеть тоже. Таблетки продолжаю пить нейромультивит. Физиотерапевт назначила парафин на поясницу и пятку. Упражнения в домашних условиях делаю сама. На больничном почти два месяца. Будьте добры, скажите. Правильно ли меня лечат. Ведь такие приступы у меня уже были дважды, но без онемения всей ноги. Первый раз в 2002году при подъеме ребенка, прострел в пояснице. Прокололи курс диклофенака, и направили проверяться к гинекологу. Почему? до сих пор понять не могу. Второй раз в конце 2005 года. Опять же мази обезбаливающие спасли. Терапевт направила к физиотерапевту. прошла курс на этом все и закончилось. и вот в этом году такое. И только сейчас новая, молодая нашла в моих жалобах признаки грыжи. На ЛФК меня не направляют, хотя я просила. Говорят, чтоб самостоятельно упражнялась. А вдруг не так что-то сделаю. Как я могу знать,что в моем случае позволено делать?Знаю, что можно лечиться электрофорезом с карипаином, в сочетании с таблетками мильгамма, сермиол, сирдалуд. Знаю что долго. И, соответственно, ЛФК. Верным ли будет, если я настою на таком лечении? Спасибо за терпение в чтении моего письма. Альбина.

Учитывая выраженность болевого синдрома, будет лучше, если заниматься физкультурой Вы будете под наблюдением врача ЛФК. Если нет противопоказаний, то можно пройти курс электрофореза с карипазином.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли и дальше заниматься в атлетическом(тренажерном) зале, после полученной травмы - межпозвоночной грыжи L4-L5 7мм -делал становую тягу.Есть ли какие-либо методики к "возвращению к жизни".Заранее благодарю, Андрей.

Исключите вертикальные нагрузки на позвоночник (жим штанги лежа, сидя). Показаны дозированные нагрузки на декомпрессию и укрепление коротких мышц. Кроме того необходимо комплексное лечение по показаниям: физиотерапия, рефлексотерапия, массаж, мягкие методики мануальной терапии, вытяжение, санаторно-курортное лечение. Общие рекомендации на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).

Здравствуйте! у меня пяточная шпора мне назначили укол(Дипроспан) какие могут быть побочное действие после процедуры.Но приэтом я лечусь от гребка на ноге и под мышкой припоратоми(тербизил и залаин(мазь) ) Как посоветуете надо ли делать этот укол

Гормональное введение препаратов при лечении пяточной шпоры имеет место быть, но в настоящее время существуют более эффективные методы лечения: ударно-волновая терапия, лазеротерапия. Возможные побочные действия обсудите с лечащим врачом, т.к. они достаточно индивидуальны.

Здравствуйте! у меня нарушение осанки. какой курс лечения можете посоветовать и сколько это будет стоить?

Методы лечения возможно определить при осмотре больного и изучении данных обследования. Приходите на первичную консультацию.

Здраствуйте!!! Подскажите пожалуйсто у меня артроз колений, так поставили диагнос у вас в Дюкуле, сказали пить терафлекс но он не помогает, что может еще помочь от болей. А болит только тогда я сижу.

Терафлекс - препарат длительного накапления. Кроме медикаментозного лечения можно применять лечебную физкультуру и физиотерапевтические процедуры при наличии показаний и отсутствии противопоказаний.

Какие именно мази могут снимать боли? Девочки 12 лет. Каковы могут быть последствия травмы? Можетели ли вы порекомендовать комплекс упражнений?

Последствия травмы зависят от её тяжести (в большинстве случаев: сколиоз, остеохондроз). Поэтому необходимо уменьшить нагрузку на позвоночник (ортопедический режим - соблюдение осанки в покое и в движении; регулярные занятия, на правленные на укрепление мышечного корсета). Мази не панацея, чаще всего достигается отвлекающий эффект, а не лечебный (рекомендовать может невролог). Для разработки комплекса упражнений и первоначального обучения обратитесь к врачу ЛФК. Общие рекомендации Вы можете прочитать на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).

Добрый день.Моя дочь упав сканата получила компрессионный перелом Д6,7,8 позвонков.Переодически проходит курс лечения,но между курсами болевые синдромы возникаю часто.Можно ли использовать мази Дикуля для снятия боли?

Мази можно применять как вспомогательное средство к основному лечению, а вот лечебная гимнастика, плавание должны стать нормой жизни.

Здравствуйте! У меня секвестр размер: L4L5 - 1,5см. могут помочь упрражнения, если да то какие, или обязательно оперировать ? Спасибо большое!

В данном случае показано оперативное лечение. Общие рекомендации Вы найдете на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остехондроз).

При обследовании,мне поставили диагноз левосторонний сколеоз,субхондральный склероз замыкающих пластинок.Раскажите побольше об этом заболевании.

В статьях на сайте Вы найдете достаточно много информации. Почитайте. Методы лечения зависят от типа сколиоза, его степени, возраста и сопутствующих заболеваний. В большинстве случаев показано: лечебная физкультура, направленная на укрепеление и коррекцию мышечного корсета, плавание, периодически - массаж, физиотерапия.

Добрый день. Мой брат сломал позвонок №5 на шее и сейчас лежит парализованный. Руками шевелит и чуствует тело до груди. какие упражнения или лечения могут помочь в осстановленнии. Спасибо.

Комплекс упражнений разрабатывается индивидуально в каждом конкретном случае. Обратитесь к лечащему врачу.

Добрый день!Я хожу в вашем центре в тренажерный зал,по стечению обстаятельств посещать занятия дальше нет возможности,осталось не использованы четыре занятия.Хотелось бы получить деньги за неиспользованные зянятия.Как это можно сделать?Спасибо...

Позвоните секретарю и запишитесь на прием к главному врачу по вопросу возрата денег за неиспользованные процедуры.

Здравствуйте. Искала ответ на свою проблему и нашла у Вас в рубрике (16-09-2008 18:19:00 Заголовок сообщения: грыжа диска L5-S1 с образованием секвестра). У меня таже проблема на том же диске секвестр размером 1,7*0,95*2,0 см. и врачи (была у 3 врачей на консультиции) в центре нейрохирургии рекомендуют только операцию. Мотивируя тем, что секвестр можно убрать только хирургическим путем. Вы первые кто рекомендует лечение. Подскажите, можно ли мне с таким диагнозом надеяться на улучшение при лечении без хирургического вмешательства. Только я живу в г. Киеве и хотела бы узнать нет ли в Украине Ваших филиалов.

Формирование и образование секвестра - разные вещи. Секвестр - готовность грыжи к отрыву или разрушению. В этом и заключается её опасность. При формировании секвестра и небольшой грыже можно пробовать консервативные методы. У Вас грыжа больших размеров и велика вероятность её отрыва. Поэтому Вам рекомендовано оперативное лечение. Рекомендации читайте на сайте www.dikyl.ru (раздел Литература, статья Остеохондроз).

Здравствуйте. Мне сделали операцию по пластике ПКС. Через три недели с момента операции необходимо пройти курс реабилитации. Есть ли у вас в центре такой курс?

Да, реабилитацию после операции Вы можете пройти в МРЦ "Лосиный остров". Приходите на первичную консультацию. Врач определит необходимые методы реабилитации.

Здравствуйте! Почти два года мучает боль в пятках. Ставили диагноз пяточный бурсит. Разные физиопроцедуры, блокады с кеналогом не помогают. Снимки костных изменений не показывают. Назначили блокады с дипроспаном. Они тоже не помогли. Другой врач поставил диагноз плантарный фасциит, сказал, что снимки смотреть даже не надо. Болит подошвенная часть пятки и место, где прилегает задник обуви. Обувь на каблуках я не ношу. Сейчас хожу с ортопедическими стельками ОРТО-Элеганс. Посоветуйте, пожалуйста, какое лечение мне поможет.

Найдите хорошего ортопеда для установления точного диагноза и подбора дальнейшего лечения.

Задать вопрос